У кого была подобная ситуация,очень хотелось бы выслушать мнения,советы... Относительно того,какие проблемы возникли в связи с этим,как их решали,да и вообще пошло ли вашей семье и конечно лично вам, это на пользу?
а ты хотела на шее мужика всю жизнь просидеть , имея образование и опыт рабаты?Боролась за свои права- теперь ешь!!!
умняшка)
[642392565]
1че значит "сидеть на шее у мужа"?)))) Вы чего?))) И с чего вы взяли что автор за равноправие полов?))) Автор, а вы для начала, на какую работу хотите выйти? На свою старую или новую искать? Сколько лет не работали?
умняшка)
[642392565]
У моего МЧ и моей подруги - мамы домохозяйки, дык у них дел куча, встрают раньше нас, работающих, и по делам всяким мотаются..
Радуга
[3679168354]
Софи, а деткам сколько лет?
умняшка)
[642392565]
по какой причине вы нна работу выходите? если по желанию - то конечно, это вам на пользу пойдёт!)
Софи
[727540706]
Вася,ну почему такой негатив?На шее мужа(не мужика) просидеть не хотела,если вы заметили у меня двое детей,поэтому не работала. И высшее образование и опыт работы имеется. А муж кстати и не очень хочет ,чтобы я выходила на работу...
Anonymous
[3507701011]
Moлoдeц, Сoфи. У meня toжe двoe дeteй. С пeрвыm сидeлa дoma сo 4-кс лet. Зatукслa ot beздeлия. Сo вtoрыm рebёнкom вышлa нa рabotу кoгдa рebёнку eщё гoдикa нe bылo. Oчeнь дoвoльнa. Дeteй люbлю, нo сидetь всё врemя дoma - нe для meня.
Софи
[727540706]
Радуга,деткам 3,5 и 7 лет.
умняшка)
[642392565]
вася, а готовить на всю семью и кормить всех, убирать за ними, обустраивать комфорт и уют в доме, решать домашние дела, воспитывать детей, играть, гулять с ними ежедневно по 3-4 часа, мыть, спать укладывать, за мужем ухаживать, и тд и тп - это сидеть=*** не делать=тунеядничать на шее у бедного мужа, который ВСЁ делает и за себя и за жену?))))
умняшка)
[642392565]
8 ну тогда вполне можно идти работать, куда нить, не далеко от дома чтоб удобно было
Софи
[727540706]
Умняшка,если честно...... просто стала себя ощущать в роли домработницы,при чем больше испугало,то когда и у детей появилось такое восприятие. Т.е. все куда-то спешат,всем куда-то надо ,а мне нет,я только постирай,погладь,сдуй пылинки и пожелай напутствие на дорожку.
Софи, детки подрощенные :) на работу можно смело выходить :) А у вас нет возможности оставаться домохозяйкой или выйти на работу - это личное желание?
Fly
[2035188032]
Для начала - о пользе. Лично мне и моим детям пошло на пользу. Самой по себе бывшей семье (в основном БМ) - нет. Женский успех - штука коварная... Проблемы: присмотр и времяпровождение детей. Все должно быть очень хорошо организовано и контролируемо, пока вы на работе. И обязательно надо найти возможность для полноценного общения с детьми. Именно общения, т.к. на чисто физический "уход" времени запросто может не хватать. На "уход" за мужем, кстати, времени тоже может не хватать :) Поэтому должны быть заранее расставлены приоритеты и спланированы домашние обязанности. Например, я дома на неделе только готовлю. Ну и стирка "внеплановая" (например, ребенок школьный костюм чем-нибудь испачкал). ВСЕ! Будете рваться на два фронта (и работа и идеальный дом) - не хорошо будет ни там ни сям.
Софи
[727540706]
Радуга,возможность оставаться домохозяйкой есть,тем более ,что муж не очень хочет ,чтоб я работала,да и семейный бюждет позволяет. А вот причину я указала в п.11
Fly
[2035188032]
Плюсы в данной ситуации, что называется "на любителя". Не все их оценят. Для меня это: материальная независимость (которая плавно переходит и в моральную во многих аспектах); уверенность в себе и в завтрашнем дне; ощущение удовлетворения и самореализации от любимой работы, чувство полноты жизни и движения вперед, что ли...
Софи
[727540706]
Fly,да я это все конечно понимаю. Но находясь в таком состоянии (см. п.11), и семье моей ненамного лучше,т.е. я раздражаюсь,не имею какого-то удовлетворения своей жизнью.
Fly
[2035188032]
11 Вот-вот! Я этого в свое время тоже очень боялась...Что стану не интересна как личность собственным детям. А у вас еще, судя по всему, сыновья?
умняшка)
[642392565]
Софи, тогда вы можете найти работу на неполный день, просто чтоб что-то там делать, ну и для общения с коллективом, чтоб социум был в вашей жизни, или например, 2 через 2... вы куда хотите работать? или вам все равно?
Радуга
[3679168354]
Да, я прочла ваш ответ в 11 посте. Немного завидую, у вас есть возможность выбирать работу не по размеру материального вознаграждения, а по душе :))) Чем думаете заняться?
умняшка)
[642392565]
жаль что любимой работа бывает редко
Софи
[727540706]
Fly,вы хорошо указали плюсы... Я бы выбрала для себя-моральную независимость,чувство полноты жизни.
Рыжий мукоед
[4215854394]
А я вышла на работу, когда малышу было 10 мес. Теперь ему 2,3. Хотим делать второго и я на работу уже так быстро не попрусь - буду с детьми нянчиться. У меня чувство вины, что сынишка дома а я на работе. Хотя, вероятно, что и не выдержала бы так долго дома сидеть. А дома дел конечно куча. С другой стороны у меня работа не пыльная и не на челый р.д. Максимум с 10 до17. Вот сегодня в 11 пришла.
Да,Fly,сыновья... И конечно старший в большей степени, дал мне это почувствовать.
Рыжий мукоед
[4215854394]
челый = полный. Вообще думаю, если денег достаточно в семье, то и женщине дома интересно. Ну на крайняк можно свой бизнес делать. А если денег мало + живешь в квартире, здесь конечно долго дома не усидишь. У меня невестка долго дома сидела с первой - до 3-х лет, со второй - до 2,5 лет. На работу рвалась. А я все мечтаю, как бы работать еще меньше и с малышом гулять по лесу - я загородом живу возле моря
умняшка)
[642392565]
22 вот как раз хороший вариант.. я бы сама на такую пошла бы.. но выбор не велик с таким графиком.. когда искала раб. ни одной вакансии не нашла с сокращенным рабю днем..
Софи
[727540706]
Радуга,не знаю,мне кажется - материальное вознаграждение больше от образования,от опыта работы,квалификации зависит,а не от нашего с вами желания,поэтому пока конечно наверное немного,в плане финансов,а там от большей з/пл - конечно не откажусь... Я работала в плановом отделе,пойду на ту же специальность,но не на прежнее место работы...
Софи,23, а детки вообще "зеркалят". А сыновья папенек зеркалят вообще очень быстро начинают... Присмотритесь, короче. И готовьтесь к тому, что проблемки будут при вашем стремлении к самореализации.
Софи
[727540706]
25. Да-да ,я тоже с сокращенным не нашла. Поэтому по-скольку старший ученик,план номер один,кто будет забирать ребенка? Думаю,кого-то нанять? У кого есть опыт?
Радуга
[3679168354]
Софи в дополнение к вашему списку добавлю еще и желание работать именно в той среде по которой получены необходимые знания и опыт. Я училась, набирала опыт, а теперь она мне надоели и я с радостью ваяла бы глиняные горшки и скульптурки. мне в кайф это немудреное занятие :))) но вряд ли оно принесет мне необходимый доход :) упс
Софи
[727540706]
Fly,ну не знаю, одно время моя подруга предложила мне поработать по договору 1 месяц,у них были сложности на работе,так вот я тогда наверное и оценила прелесть своей занятости,все такими помощниками стали,дети -более самостоятельные,сопереживающие.Если обычно скажу,что устала,то это ,как в пустое место,а тогда,-"Ты отдохни,мы сами..."
Радуга
[3679168354]
Сорри вообще от темы ушла :)))
Мила
[870846005]
софи, вам очень сложно будет работать на полный день. У меня у самой двое детей. Помимо обычной домашней работы - готовка (все едят только дома), уборка и т.д., мне нужно отвезти -забрать детей из школы, младший дополнительно ходит на занятия по англ. языку, в секцию легкой атлетики и на занятия к логопеду. А страший занимается спортивными бальными танцами. Ну и школа, уроки. Я постоянно занята детьми. Работаю утром несколько часов (у меня свое маленькое ООО), а потом в обед забираю ребенка из школы и поехало! :))Папа у нас всегда очень занят, приходит с работы поздно.
Софи
[727540706]
Радуга,я ,наверное к стыду, более меркантильна,мне - все нравится,что приносит прибыль.В рамках моих моральных устоев.... В некоторой мере шучу конечно.
Fly
[2035188032]
По поводу "кто сидит, кто забирает" - мне понадобилось около 1,5 лет, чтобы все организовать. Вариант первый: родственники, согласные помочь. Мне в этом плане повезло. Есть такие. С их помощью оказались "закрыты" 3-4 дня в неделю. Вариант второй: приходящая няня. Здесь нужно искать. Лучше всего по знакомым, проверенного человека. По своему опыту не посоветую приглашать что-то запредельно дорогое через агенство. Не особо вам потребуется кандидатская по психологии или что еще в этом духе. Потребуется помощь и поддержка с детьми. И хорошее к ним отношение. Это гораздо важнее
Софи
[727540706]
Да, Мила, у нас практически тоже самое и папа тоже всегда очень занят. Меня тоже в какой-то степени пугает масштаб моих дел,но какой выход?
Fly
[2035188032]
30 Им было в новинку, что вы работаете. Надолго "бескорыстных" подсоблений не хватит. У меня первые полгода где-то было хорошо. А потом началось...В основном БМ выступал. На темы "А где горячий ужин?", "А постирай мне рубашку - те, что чистые, не хочу одевать" и т.п. Детки-то (двое у меня) - гораздо большие молодцы оказались. К 11 и 9 годам сегодня вообще самостоятельные.
Софи, единственное, что я смогла найти, это секретарь утренний и вечерний, по 6 ч раб. день, но и секретари разные бывают.. если в фирме 10 чел всего работают, то не очень.. а если крупная фирма, то там дел и задач всяческих полно.. У меня подруга работает секретарем, где-то при правительстве, давно не общаемся, не помню.. Так она с 15:30 до 22:00, соответсвенно её напарница с 09:30 до 16:00, получает белую зп на руки - 30 тыщ (если не врёт), и от дома не более 40 мин едет на одном виде транспорта..
Fly
[2035188032]
Вдогонку 36: БМ выступал в ситуациях, когда, например, я пришла за 20-30 минут до него (и он об этом знал прекрасно)
Леньчик
[2674886075]
Молодец, Софи, полностью поддерживаю, хотя у меня пока 1 ребенок, но ситуация похожа. Рожу второго - обязательно на работу выйду.
Virgo
[3189935283]
Софи, проблеммы начнутся, когда вы загнанная будете возвращаться позже мужа, а он возлежа на диване(т.к. привык уже за годы вашего сидения дома) будет ТРЕБОВАТЬ ужин, голодные дети тоже будут виснуть на вас, а вы - тоже голодная и злая(т.к. физически в таких условиях нельзя быть радостной)попытаетесь им обьяснить, что вы такой же человек и вам тоже хочется есть, но никто вас не услышит, потому как вы женщина, а значит должны пахать и на работе и дома! Пару месяцев в таком темпе, еще проблеммы на работе и у вас будут литься слезы по любому поводу т.е. начнется жутчайший депресняк, но никто не будет обращать на это внимание, сами захотели - работайте!
Virgo
[3189935283]
Это я немного описала как я работала, притом что мой муж хотел этого и обещал во всем помогать, о чем сразу забыл и начал ныть почему у нас стало не убранно, есть нечего и т.д. есть возможность - сидите дома, дети в школу пойдут кто с ними будет заниматься? Это в первую очередь пойдет вам на пользу, посмотрите на своих работающих подруг, наверняка вы выглядите лучше! я точно лучше, несмотря на наличие детей!
Fly
[2035188032]
Virgo! Ща обижусь! :) Насчет, кто как выглядит! Есть у меня пара подруг-домохозяек. И несколько подруг работающих и преуспевающих. Объективно, работающие выглядят лучше. В них тонуса побольше, что ли...Блеска в глазах, уверенности и достоинства в манерах. Да и хорошая работа просто "обязывает" выглядеть определенным образом.
Fly
[2035188032]
А необходимость "заниматься", кстати, зависит от самих детей и воспитания. Я со своими уже года 2 не "занимаюсь". Сами как-то справляются. И учатся на "отлично". Обращаются, только если что-то непонятно. Но это и не так часто бывает.
Мелисса
[2773136819]
Вы молодец, автор, правильно делаете. У вас лично будет развитие, а не только сидеть дома и детьми заниматься. И к тому же, не дай бог, что с мужем случится, вы сможете обеспечить семью сами, а не сидеть в депрессии от того, что ни денег, ни работы, ни опыта.
Anonymous
[2241515453]
автор, выходите. у меня знакомая не вышла, а через 7 лет ее домохозяйства муж со своим бизнесом ушел к офисной сотруднице.
Софи
[727540706]
Спасибо,девочки,за поддержку,за ваши мнения. Старший сейчас первый класс заканчивает,конечно-это только первый,но все равно сейчас и в первом классе уроки задают прилично,сначало вроде сложности были,при чем не с тем ,чтобы он не справлялся,а просто хотел,чтобы я рядом находилась,сейчас уже подходит,если что-то неясно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи
[727540706]
45/ Ну тут наверное не угадаешь,у меня есть подруги и работающие и имеющие свой бизнес и тоже мужья уходят,поэтому параллель такую уж не проведешь,что раз домохозяйка,то возможно муж уйдет к другой.
Софи
[727540706]
Пока еще не вышла на работу,но плюс один уже вижу - муж стал относится лучше.
Fly
[2035188032]
Софи 47, здесь другая параллель. Всегда лучше иметь свой собственный доход. В любой ситуации - только на пользу. И решения принимать, как жить дальше - проще, когда материальный фактор нивелируется. Вот представьте, что муж не ушел, но любовницу завел. И вы решаете, что делать. В случае домохозяйки основным мотивом будет: а как будем жить я и дети (и практически вариант: смириться, "мудрую" состроить и болячки на нервной почве наживать). А у женщина самодостаточная будет решать уже исходя из своих чувств к этому человеку, отношения к семье и т.п.
Софи
[727540706]
49 //Вот представьте, что муж не ушел, но любовницу завел.//Ну спасибо,Fly....Ну на самом деле конечно за все годы я задумывалась об этом хотя поводов вроде не было,но знаете решение в данном случае всплывало только одно,такого бы мотива точно не было... Ну во-первых я же не инвалид,даже если работу сложно найти в соответствии с образованием и специальностью,я бы пока пошла на любую.Во-вторых зная своего мужа,детям он будет помогать при любых обстоятельствах и в третьих конечно большая моя опора -родители,конечно не супер обеспеченные,но достаточно и первое время обязательно бы помогли,поэтому это никогда не было бы мотивом ,чтобы терепеть измены мужа.А насчет своего дохода -это я полностью поддерживаю,это действительно очень даже неплохо...