Мне подруга рассказала такой случай: ее отец давно мечтал о сыне, но она сама родилась поздно, и к тому же девочка. Еще до ее рождения, отец ее начал опекать сына умершего коллеги, так как после коллеги осталась жена, и еще две дочери. Говорил,что они бедствовали. И предложил послать мальчишку в Штаты на учебу: сначала в школу, потом в универ. Все за деньги отца моей подруги. НУ те, конечно, согласились. Учеба длилась где-то лет 10, и мама того парня не имела денег, чтоби навестить сина, а син уже после пару лет не особо стремился домой. Благодетель ни разу не предложил денег матери, чтоби навеститьсина, даже в долг. Вместо нее, он ездил к нему все 10 лет, каждий год. Сейчас , ясное дело, парню лет 27-28, он в первий раз за все годи поехал домой. С МАтерью и сестрами обшхался сухо, ну ето ясно, но вот подруга расписивала, какой отец молодец, что такие шанси предоставил сину коллеги, а мне показалось, что он семью разбил. Так как матьпарня места себе не находила, сейчас плачет, что сын не узнал а аэропорту, но у нее действительно денег кот наплакал...А подруга етого парня за брата считает, отец его за сына...а мне ту мать жалко...Рассудите..
он опекал сына чужого? не разу не предложил денег матери - это той даме что осталась без "коллеги"? поясняйте нормально!
Ариша
[3015740015]
А я считаю - молодец мужик! Чтоб чужого ребенка обеспечить! А на всех видимо сил не хватило и возможностей! Лучше одного качественно обучить, чем троих как получится! Я думаю, что он так рассудил, девчонки замуж выйдут, а парню нужно будет семью обеспечить. Вот и помогал парню!
Ну, во-первых, если изначально между мужчиной и матерью мальчика не было договоренности, что он будет спонсировать ее поездки в США, то претензий к нему никаких быть не может. Ничего он не разбивал, когда мальчик был школьник, решения за него принимала его мать и она должна была понимать, что денег у нее нет на поездки. Во-вторых, ╚бедствовали╩ и отсутствие собственного сына не причина отправлять чужого мальчика учиться на много лет заграницу и навещать его там. Скорее всего, этот мальчик внебрачный сын отца вашей подруги. Еще интересно, а родную дочь отец обеспечивал? Оплачивал учебу? Помогал материально?
Гость
[602409419]
По-моему, 3 правильно подумала. Чего-то это как-то странно все выглядит
Гость
[3637672739]
Ну парню 27-28 лет мозги же должны быть,что мать остается навсегда его матерью. Это не у опекуна черствое сердце, а у подопечного.
Гость
[3754101035]
Надеюсь, что у отца это были не последние деньги, и на свою семью он тратил не меньше. Вообще, мать этого парня должна быть благодарна этому мужчине за то, что тот столько сделал для её сына. Но вообще, все это как-то странно.
Помогать, конечно, хорошо, и нужно. Но он что, Абромович, столько денег тратить на левого ребенка?
Мышь скуластая
[1351494952]
А у сына прям там не было ни копейки лишней, чтобы матери звонить и письма писать? Странная ситуация.
Судьба
[1578608221]
Нет, у отца денег кури не клюют. МОя подруга ни в чем не нуждается. Син тот на самом деле син коллеги отца подруги. Отец и жену коллего только на похоронах увидел. Так что, парень никем ему не приходится. Я не знаю, или парень письма писал, в такие подробности подруга не вдавалась, но ф акт остается ф актом: приехав домой, он маме руку пожал:(.
Судьба
[1578608221]
Мурло, да, мать парня хотела навестить сина, но у нее денег не било. ( Хотя не могла насобирать?) . А отец подруги ни разу не дал ей в долг, на поездку, хотя при своем таком благородстве мог би оддолжение сделать. Мне кажется он своими благими намерениями разлучил того парня с семй.
Гость
[2502907494]
А не его ли это сын? Гульнул когда то с женой коллеги
Судьба
[1578608221]
Нет, нет, у них порядки очень строгие, они -мусульмане, из мусульманской страни. Там за такое могут убить.
Да и опекун, он не столько ради того помогал, чтобы парня на ноги поставить, сколько ради своих амбиций.
Леночка
[3083815778]
я думаю, что мать этого парня сглупила, просто не продумала такой расклад про отчуждение, остынувшие чувства и пр. не бывает всего и сразу - и дорогая учеба и поездки и родственные отношения. Думаю, что сын в любую минуту мог оставить учебу и вернуться, и опекун (такого воспитания как вы описываете) понял бы истинную причину, да и учиться можно не только так далеко. Прямо обязательно уезжать далеко, чтоб не видеться! еще хорошо, что вернулся сынуля, а то мог там остаться и забыть свою родню.
Судьба
[1578608221]
Дело в том , что он остался в Штатах. У нехо гринкард. А домой он приезжал, так, родню проведать, которая ему не нужна:(. Вот я тоже спросила подругу, надо било именно в Штати посилать? Ее-то отец в Германию под боком отослал.
Судьба
[1578608221]
него*, било*
Судьба
[1578608221]
Вот мне кажется, что Алиса права: опекал ради своих же амбиций!
Анонимус
[1639826369]
чужая душа - потемки
Гость
[4154671617]
а он не ***, случайно? или скрытый педофил какой-нибудь. А вообще, история эта как испорченное радио. На самом деле никто не знает как было.
Гость
[680647310]
да эти америкосы его испортили.К тому же за 10 лет он её просто забыл -они стали чужими.Связь по крови-не всегда крепка.Так что имеем то, что имеем.А мама дожна быть рада за сына.
Гость
[3103982207]
a mozhet on s nim trahaetsa..
Судьба
[1578608221]
хмм ну ви даете народ...он человек богатий, хотел би ,***ал кого-нибудьна стороне...хотя кто его знает...
По теме. Девчонки, зря вы всполошились насчет совращения юноши, на востоке такая благотворительность нормальна, объясняется желанием мужчины иметь сына, а вот сыночек оказался редиской, видимо, он совсем себя американцем считает, а тут небогатая мамаша и сестры в хиджабе, совсем не "цивилизованные". Обычная история из грязи в князи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3475211821]
Очень нормальная ситуация - в Америке дети не держатся за юбку матери до седых волос, благодетель очень правильно поступил - дал пацану образование, если тот не глупый - встанет на ноги и будет матери помогать.