В общем то в этом и вопрос. Ну то что каждая может накраситься и нормально одеться понятно. А можно ли воспитать в себе такую благородную повадку и поведение леди?
144. Вы о чем, вообще? Я - о хорошем воспитании. Вы не знаете, что это такое? Пример Англии - потому что там все это было превращено в культ и доведено до совершенства. Хотя, прогресс и эмансипация уже тоже сделали свое дело.
Fly
[1349733753]
я никуда не пропола, просто форум перестал открываться теперь вроде нормально
Fly
[1349733753]
Murmura 131, титул меня не интересует. Мне хочется подкорректировать именно свое поведение и некоторые черты характера. Благотворительностью я и так занимаюсь, а вот садовничество не очень люблю. Могу посадить немного роз, на большее меня не хватит;). Правда накладных ногтей тоже никогда не было.
Fly
[1349733753]
Ежова 136, высокомерием по отношению к обслуживающему персонналу я не страдаю. Всегда нормально общаюсь и с официантами и с горничными. Но ведь они такие же люди как и мы и некоторые из них очень умело выводят из себя...
Fly
[1349733753]
Люня 139, а почему вы сопоставляете поведение и черты характера с материальным достатком? В постах выше мы уже договорились о том что возможность носить хорошую одежду (например) немного меняет человека, но от этого леди он тоже не становится.
Ежова
[2463772172]
Fly, а я это не вам лично. А просто наблюдения за людьми в общественных местах.
Fly
[1349733753]
ГостьЯ 87, это самые обыкновенные правила этикета. Не спорю что леди их соблюдает, но и все просто воспитанные люди их соблюдают тоже. В моем окружении аристократов нет, но я еще никого не видела с зубочисткой прилюдно.
Fly
[1349733753]
Ежова 156, понимаю что это вы не лично обо мне. НО это я так прикидываю что у меня в арсенале по осуществлению моего идеала уже есть;)
Murmura
[501924972]
Fly, вам хочется внешнего лоска, ведь верно, а не имитации врожденного благородства? Благородство является в поступках, а не в манерах. А для внешнего лоска, к которому тоже стремиться не грех, можно почитать соответствующую литературу по этикету, да и курсы, думаю, существуют. Но вы УЖЕ леди, понимаете? Вы - дама. По определению, каждая женщина - дама, до тех пор, пока она не проявит себя бабой. По этой логике, для того, чтобы оставаться дамой, надо быть собой. Знаете, что бы я вам посоветовала на полном серьезе? Если вы понимаете английский, посмотрите английские комедийные сериалы: To The Manor Born, Good Life, Keeping Up Apperarances. В первом и втором обратите внимания на персонажей, исполняемых Пенелопой Кейт (вот она - леди!), а в третьем, глядя на главную героиню, оцените, что бывает, когда человек стремится выглядеть благородным, не совершая благороджных поступков. Очень советую, если найдете, посмотрите обязательно. Фильмы чудесные.
Sommerfee
[3537274650]
Родиться надо. Вот моя бабушка по маме - та была аристократка по рождению и воспитанию. Со стороны папеньки - "вышли мы все из народа"..... Меня многие, кстати, называют леди. Даже мой хам-муженек. Хотя он употребляет это слово в негативном варианте...:))) Но я-то знаю, как гены со тороны папы "прорываются" и чего стоит им на горло наступить.:))) А бабушка всегда была выдержана. Мама рассказывала, что она в жизни голос не повышала, но зато взгляд.... Тут писали о "пушистости" при хорошей жизни... А вот у бабули судьба была страшная....Она девочкой была, когда родителей расстреляли... Но тем не менее не позволяла себе ничего лишнего, всегда была на высоте...Наверное, все-таки это гены. Мне до неё далекоооо.....
Murmura
[501924972]
134 - chav, chavette - так в Англии называют... ну, гопников, что ли, если по-нашенски:)) Маргинальная молодежь... у них даже стиль одежды свой - они Burberry обожают. Испортили классную торговую марку, даже обидно...
Murmura 159, нет, в том то и дело что не лоска хочется. Хочется именно научиться быть более сдержанной, что бы терпеливо учить своих детей не говорить на повышенных тонах, а разъяснять свою точку зрения, например. А учатся дети на примере родителей... Спросила именно про леди, потому что они обладают всеми теми качествами которые в совокупности делают человека дипломатичне. А фильмы обязательно посмотрю, английский уже почти весь понимаю;)
Fly
[1349733753]
Murmura, кстати, не совсем с вами согласна. Вы как то лихо разделили все женское население на леди и баб. А ведь большинство женщин находятся где то между этими двумя понятиями, включая и меня;). Бабой, я думаю, меня никто не нзовет, но для леди мне не хватает выдержки и терпения (это как минимум).
Murmura
[501924972]
Fly, извините, если я неправильно поняла - я всю тему читать сил в себе не нашла:) Научиться быть сдержанной... пытаюсь понять. В смысле воспитания детей это, наверное, означает - быть последовательной. Дети отлично усваивают логику поведения родителей. Если мамино "нет" - это "нет" окончательное и бесповоротное, то никому и в голову не придет, что маме придется повысить голос, чтобы убедить детей в том, что это именно "нет", а не "ну ладно, так и быть". А раз не приходится повышать голос, то, значит, можно спокойно аргументировать все, что угодно. Моя мама из таких родителей, а я из таких детей. А бабушка по маминой линии у меня была повариха, а дедушка шофер.
Murmura
[501924972]
Fly 163 - Я разделила потому, что и те женщины, к которым вы себя относите - тоже дамы, ну или, если вам слово нравится, леди. Чтобы воспитывать детей без повышенных тонов, не нужен аристократизм, нужно немного знаний по психологии... Происхождение здесь ни при чем и манеры тоже.
Fly
[1349733753]
Murmura, с воспитанием детей это был просто один из примеров, а их очень много. Нет, дело не только в воспитании детей без повышенных тонов. Мне нравится общее поведение, манеры, сдержанность, дипломатичность, умение все делать/говорть/одеваться уместно.....которыми обладают леди.
Fly
[1349733753]
Murmura, вы просто воспринимаете все эти слова (женщина, дама, леди) как синонимы. А тут речь именно о том чем отличаются все они.
Fly
[1349733753]
Кстати, кто то выше писал про Водянову, что вот и она стала леди заработав деньги и выйдя замуж за лорда. Мало о ней что либо знала, заглянула в . Она вроде на леди вообще не претендует, очень простая девушка, проще некуда. Это, между прочим, поддерживают мою версию о том что с деньгами женщины в леди не превращаются.
ГостьЯ
[3656202496]
Доброе утро! Как дела? Вы беседовали всю ночь? Или у вас день, дамы?
ГостьЯ
[3656202496]
Немного почитаю.
ГостьЯ
[3656202496]
Хм, прочитав пост 138, удивилась. Как вы считаете, мне стоит сменить ник? И где гарантия его неповторимости?
ГостьЯ
[3656202496]
Почему-то вспомнилась Лариса Голубкина в роли Элизы Дулитл: "Кто шляпку спер, тот и тетку пришил!"... Навеяно все тем же постом 138.
Murmura, как жаль, что я не знаю английский! А на русском языке такого сериала нет?
ГостьЯ
[3656202496]
Где можно увидеть актрис из этого сериала?
ГостьЯ
[3656202496]
Sommerfee, как интересно! У меня такие же мама и бабушка, и другие бабушки по маминой линии. Так что мы с вами немного похожи. ) Но папа... )) У меня тоже гены со стороны папы прорываются! Как вы с этим боретесь?
ГостьЯ
[3656202496]
Невыдержанностью я в папу... Fly, если вас волнует эта проблема (а меня она волнует), то, может, у вас есть какие-то наработки по теме? Полезные ссылки? Может быть, книги? Проблема: как стать более спокойной, не такой эмоциональной?! Это иногда очень мешает!
ГостьЯ 176, вы прямо описали то что я с самого начала пыталась объяснить, но никак не могла подобрать нужные слова! Все дело именно в излишней эмоциональности. И в кого я такая сама не пойму, папа был спокойный, мама вся такая томная.... Нет, никакой информации пока еще не искала. Просто потому что не знаю с чего начать. Нет, начать наверное все таки надо с осанки, а то она у меня в последнее время хромает. Ну и держать себя в узде....но не всегда получается. Достижения: вчера весь вечер говорила спокойным тихим голосом;))
Fly
[1349733753]
ГостьЯ, насчет ника. Мне кажется это не имеет значения. Я здешних завсегдатаев не знаю, поэтому не с кем вас перепутать не могу;)
Fly
[1349733753]
И еще, да, у меня сейчас день.
Fly
[1349733753]
Тут не один раз писали что важен круг общения. Так вот я только что переехала на новое место, знакомых и друзей еще совсем нет. Куда предлагаете податься что бы круг был тот что надо?
Гость
[1169114497]
Можно. 1. Не злословить,2. не сплетничать, 3. не грызть семечек, 4. не ржать, как кобыла, 5. злобы чтобы не было ни в мыслях, ни на лице. Избавляйтесь от злобы-злости во всех её проявлениях.
Гость
[1169114497]
Избавляйтесь от вспыльчивости, желания ответить резкостью-гадостью-бранью в ответ на брань.
ГостьЯ
[3656202496]
Fly, я немного поискала информацию в Яндексе, наткнулась на небольшую статью о сдержанности, но каково было мое разочарование, когда, дойдя до упражнений, я увидела, что предлагают купить брошюру! )))) Упражнения - в брошюре! Вот так.
ГостьЯ
[3656202496]
В другой статье написано о том, что чтобы стать более сдержанным, надо всегда помнить о личности другого человека! То есть поступать так, как хочется, чтобы к тебе относились! Опять прописные истины! Мы просто забываем о них в пылу разговора, спора, от усталости. Я живу в Москве и, право, этот город не делает меня лучше! ))))) Стресс большого города налицо! И на лице...
ГостьЯ
[3656202496]
А куда вы перехали, если не сокрет? Куда податься в поисках друзей? По-видимому, туда, гда вам самой интересно. Я вот закрытый человек, друзей не очень-то и ищу, мне вполне хватает своей семьи, небольшого общения на работе, одной приятельницы... Я переписываюсь с несколькими людьми - это родственники и школьные подруги. Ну и вуман. )))) Этот форум - вампир! И тоже не способствует приобретению сдержанности и лоска! Мне кажется, что я стала даже хуже, придя сюда. Циничнее, даже злее.
Гость
[1169114497]
Не завидуйте. Умейте достойно принимать то, что есть люди во сто раз моложе, красивее, богаче, успешнее. Быть доброй - иначе леди не быть.
Кто-нибудь может представить английскую королеву, доказывающую на форуме, что она всех круче и богаче, и папа римский ей рад? ))))))
Кузькина мать
[171375664]
189-- тонко подметили. Тады мы, простые смертные откуда начинаемси? Даже страшно подумать.
Гость
[1169114497]
191 - темы на вумане почитайте, узнаете откуда начинаются местные барышни. И где заканчиваются )))
Кузькина мать
[171375664]
192, плавали, знаем))))
Гость
[1169114497]
193 - ясен пень, знаем. Леди за секс денег не требуют )))
ГостьЯ
[3656202496]
Мне кажется, заносчивость - не лучшая черта характера. Но я часто веду себя именно так - защитная реакция.
ГостьЯ
[3656202496]
Остаться или удалиться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГостьЯ
[3656202496]
Пожалуй, удалюсь. :)
Гость
[1169114497]
Маленький штришок к образу леди и тоже удаляюсь. У леди не встаёт вопрос - броситься в пучину страсти с любящим и любимым мужчиной или остаться с нелюбимым, но уважаемым ею и любящим её мужем. Отет, надеюсь, помните...
Софочка
[3553562537]
У меня есть подруга... Из обычной московской семьи. Не знаю, если ли у них аристократы в роду, но несколько поколений интеллигентных и образованных людей насчитывается. Так вот, я думаю, что она - настоящая леди! Абсолютная порядочность, честность, доброжелательность по отношению ко ВСЕМ. Очень хорошо образованна, но никогда этим не кичится (в отличие от меня, например). Всегда приятно, аккуратно и элегантно выглядит, при том, что из за болезни очень располнела, да и с деньгами не очень. Знает абсолютно ВСЕ женские ремесла: готовит, шьет, вяжет, выращивает комнатные растения, рисует НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Murmura
[501924972]
http://www.thisislondon.co.uk/theatre/show-23366400-details/The+Importance+Of+Being+Earnest/showReview.do?reviewId=23435268 Кто спрашивал про Пенелопу Кейт - здесь театральная рецензия на ее леди Бракнелл в спектакле "Как важно быть серьезным". Где на русском добыть фильмы подобные тем, что я назвала - не знаю, к сожалению. У нас они на амазоне продаются http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_w_h_/026-2920704-2041250?url=search-alias%3Daps&field-keywords=To+the+manor+born+&x=16&y=19 обратите внимание на количество пятизвездочных отзывов...