Гость
Статьи
Пережить 30-летие?

Пережить 30-летие?

День рождения, чтоб его, через 2 месяца. На работе уже спрашивают "когда будешь отмечать юбилей?". Круглая дата. Радоваться, типа, надо, принимать поздравления, улыбаться пожеланиям здоровья-счастья-любви, и не дай бог разреветься, сорваться и наорать матом на всех этих доброжелателей и любителей выпить по любому поводу. А то что ни семьи, ни квартиры, ни машины нет, так это ничего, "будет". И подбадривают
словами "ты еще молодая". А то что 30 лет вообще-то бальзаковский возраст и в этом возрасте уже надо иметь ВСЕ, растить детей и радоваться жизни - фигня. И то что в этом возрасте сдавать на права - позор, и не отдыхать за границей, не имея загранпаспорта вообще, зарабатывать копейки, на которые из машин можешь купить разве что гетц, и то копя на него год - что вообще ни в какие ворота, это типа нормально... Ненавижу. В работе все время ошибаюсь, написала заявление - увольняюсь на хрен, не отпускают... как будто им нравится работать с таким убожеством... Предложила работать вместо меня своего бывшего начальника, честно сказав что не справляюсь, так он тут же заявил что берет меня на работу к себе... Говорю себе "дострой, ***** старая, дачу, сдай на права, доделай наконец ремонт", а делать ничего не могу. Хочу лежать и ничего не делать. Трудно стоять, сидеть, дойти до метро, на экзаменах в гаи дрожат ноги... Площадку сдала после лошадиной дозы феназепама, больше ничего не помогает (где достаю рецептурные препараты не скажу) На работе предлагают "съездить в Турцию развеяться". Ага, без загранпаспорта и денег. Начала болеть, хотя болею раз в 3-4 года. Болею по заказу - только подумаю что халтуру не успеваю доделать за выходные - хлоп - болит горло, голоса нет, сопли текут. беру день за свой счет, как раз за этот день нагло доделываю все. Недавно, когда опять заболела, все равно пошла на работу, чтобы организм не выдрючивался, так хлопнулась по дороге в обморок... праздничек. здравствуй достойная старость.
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Быстрая
***-муха, единственное, автор, за что на Вашем месте я бы напряглась: почему это Вам уже 30 лет, а Вы еще не знаете конкретно что ВАМ нужно. Точно и в деталях. Почему равняться на окружающих, родню и т.д.

К 30 годам из имущества, ИМХО, нужно иметь одно: четко представлять, чего в этой жизни вы хотите и как планируете этого добиться. И усе.
Гость
Да что мне нужно я знаю. Семья нужна. Только ее у меня не было, нет и не будет. Я же не сейчас стала чмом - я с детства ущербная. Поэтому, раз уж нет возможности воплотить свою мечту, надо воплотить чужие. А это, черт побери, напрягает. Вот нервишки и шалят.
Mayra
Млин, я вот даже не знаю, что сказать... Перекошена у нас жизнь в России в какую-то не ту сторону. Я по роду деятельности много мотаюсь за гранцицу, так там 30 лет вообще не возраст, все только жить начинают, учиться заканчивают... Женщины 30-40 лет там даже не задумываются о своём возрасте, а у нас почему-то это уже чуть ли не пенсия :( Да ещё и куча стереотипов в головах, и совковая привычка совать свой нос в дела друг друга, а отсюда великая депрессия "кто-чего-скажет".

Лично я плюнула. Живу как нравится мне. Машину не хочу впринципе, потому что крайне рассеяна и за руль не сяду + проооообки. Мужа нет, но есть надёжный и очень хороший бойфренд, который тащит замуж - но я пока не хочу официально расписываться, и сдклаю это как только захочу сама. Мне 29.
Mayra
Вообще, реально, как тут уже писали, самая большая мудрость к этому возрасту - плюнуть на стереотипы, на то кто чего там будет о вас говорить, и жить СВОЕЙ жизнью, идти своим путём. Вы очень подвержены стереотипам, автор, и это отравляет вам жизнь. Подумайте.
Гость
Народ, да Вы что! Разве так можно?! Распустили сопли, как дети! Во-первых: Вы взрослые люди, сами себе хозяева и давно пора разобраться, что ВЫ, именно ВЫ, хотите, а не те кто Вас окружает. Вы свою жизнь хотите прожить как все? или с удовольствием?
мне 30 лет, замужем со штампом не была, без него - 4-й (и какой!), деток пока нет, машины нет, дачи нет, квартира своя есть, ремонта нет, 4-й курс в институте закончила, работаю не за деньги - за опыт (пока), шмоток -мизер..... НО мне на улице дарят цветы, подходят знакомиться, работа интересная, творческая; общаюсь только с интересными и приятными МНЕ людьми, а не с Нужными, друзья и знакомы е ТАКИЕ разные - прелесть! до сих пор влюбляются и молодые, настойчивые ребята... мне дома здорово, на работе здорово, мне интересно жить ...
а вот чего я стесняюсь: не разу не прыгала с парашютом, плохо езжу на велеке, не плавала в океане и море, тем более с аквалангом, много где не побывала и т.д.
По-меньше смотрите на цифры в паспорте - прислушайтесь лучше к себе: вам столько на сколько вы себя ощущаете! Помните это, следуйте этому и у вас будет всегда хорошее настроение!
Вы поймите, ВЫ живете для СЕБЯ! и эта жизнь ВАША!
Гость
Эх,любимое дело-это так классно! Только вот я никак не могу для себя понять,что это может быть.Вроде загораюсь какими-то идеями,но быстро сдуваюсь.А так у меня работа только ради дензнаков (скромных) и фсё.
Марита-Синьорита,если не секрет,из какой области Ваше любимое дело?
Гость
Автор, то, что с вами происходит - банальный кризис среднего возраста. Он пришёл к вам раньше, чем должен был прийти, потому что, как я поняла, вы живёте однобоко и у вас, кроме работы, нет никаких интересов. Как я поняла из вашего поста, у вас пока не сложилась личная жизнь, и самые главные ваши переживания связаны именно с этим, как бы вы не хотели замаскировать это под досаду из-за недорогой машины и т.д. Вы пишите: "А то что 30 лет вообще-то бальзаковский возраст и в этом возрасте уже надо иметь ВСЕ, растить детей и радоваться жизни - фигня." Что или кто вам мешает радоваться жизни в ваши 30 лет?? Кто сказал, что детей надо растить именно в 30 лет? У меня куча знакомых, которые родили первого ребёнка в 32, 34 и даже 36 лет :)) Вы зациклены на том, что вы неудачница, а с такой деструктивной философией, вам будет только хуже, вы замкнётесь в себе, перестанете общаться, а потом, возможно - проблемы с алкоголем и здоровьем... Оно вам надо? Читайте интересные книги, запишитесь в бассейн или спорт-клуб (есть же какие-то недорогие варианты) или делайте пробежки по утрам (это вообще бесплатно, только не ссылайтесь на отсутствие фирменных дорогущих кроссовок, это уже будет просто смешно), общайтесь с интересными людьми, путешествуйте (для этого необязательно надо ехать в Турцию, приготовьте пару сэндвичей, пригласите подругу, купите билет на электричку и отправляйтесь за город, в лес). Вам 30 лет! Прекрасный возраст. Срашно то, что в свой 30 лет вы себя чувствуете на 70! Так не годится!!! У Шэрон Стоун жизнь в 30 лет только начиналась :))

Вы должны понять, что ВЫ САМИ создаёте свою жизнь. Вы хотите посвятить всю вашу оставшуюся жизнь самобичеванию и негативным эмоциям? Кому это нужно? Живите! Творите! Танцуйте! Дышите полной грудью! 30 лет - это здОрово. Успехов вам!
безделашка
мне 30 как автору, а посоветуйте пожалуйста интересные книги, а то что- то тоже иногда как -то скучновато!!!
Гость
Посоветовать интересные книги? Для начала неплохо было бы разобраться, что именно вам интересно ( у каждого человека свой круг интересов). Но всё же попробовать можно :)) Если хочется конструктивно подойти к своему возрасту и научиться получать радость от жизни в любом возрасте, почитайте Эриха Фромма (это известный психолог, но он писал свои книги для обычных людей простым, понятным, доступным языком, без дурацких терминов и диагнозов). Самые классные книги Фромма, на мой взгляд, это "Искусство любить" и "Иметь или быть". А если хочется сказки в жизни, читайте Экзюпери "Маленький принц", найдёте там много простых ответов на сложные вопросы...Когда читаешь эту книгу в 8 лет и в 30 лет воспринимаешь совсем по-разному :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор,у вас на лицо все симптомы депрессии,зачем ГЕТЦ обидели?-да,невзрачный,но стоит почти столько же как опель корса(тоже не нравится?)А сдавать на права в 30 лет?ну и что,я в 32 сдала,не обламываюсь.Вы с работы хотите уйти,а вас не отпускают-что же сдесь плохого?Значит все таки ценят.Я иной раз тоже думаю-годы летят.каждый день одинаковый,ну стараюсь придумывать себе занятия какие то,хотя тоже не хочется попу с дивана поднимать,короче черт его знает-но 30 не 40,да и 40 говорят не возраст,не унывайте,зато после 30 только в сексе толк понимать начинаешь,по себе знаю
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова