Незваные гости. Как реагировать?
Как реагировать на гостей, которые приезжают без звонка? А без звонка - потому что знают, что им могут сказать: извините, но сейчас нам не до гостей. Приезжают вроде бы проведать мою маму, с которой я вместе живу (всего нас 5 в 2- комнатной квартире) У мамы почти своя комната, мы ей стараемся не мешать, с ней одна из дочерей только спит. Если рассказывать до конца, то одна из дочерей нездорова, вообщем проблема и ого-го какая. Я, все это рассказывая, имею ввиду конкретного человека, у которого дети выросли, уже внуки, проблем никаких - только б убить свободное время. А я вот на грани истерики, потому что этот человек ничего не понимает. И сегодня, будучи у нас в гостях (опять же без приглашения) заявила, что теперь приедет осенью. А осенью - школа и у меня на кухне дочь делает уроки - вообщем заняты все углы. Как поступить? Ругаться? Вроде неудобно...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 751 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Примавера [2299199927] , спасибо
Обвинения в свой адрес или как это назвать, не знаю, непривычно было читать вначале. Внутри все вопило: люди, ну если вам не знакомо то, о чем пишут, зачем вмешиваетесь, засветитесь в другой теме. Так нет, лезут и советуют менторским тоном. Дочь поддержала. В принципе, я представляю как себя вести, но на деле все время не выдерживаю. Способы вывести из равновесия абсолютно не похожи и я все время "попадаюсь на удочку". Мне бы разобраться почему такое отношение ко мне. Я читала много литературы на тему отношений мать-дочь, пришлось. Но все это так ужасно, что не хочется признаваться самой себе, что это твой случай. Т.е умом я понимаю - ничего не изменишь, но все равно...
Всем, кто поддержал, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Остальным... тоже.
Обвинения в свой адрес или как это назвать, не знаю, непривычно было читать вначале. Внутри все вопило: люди, ну если вам не знакомо то, о чем пишут, зачем вмешиваетесь, засветитесь в другой теме. Так нет, лезут и советуют менторским тоном. Дочь поддержала. В принципе, я представляю как себя вести, но на деле все время не выдерживаю. Способы вывести из равновесия абсолютно не похожи и я все время "попадаюсь на удочку". Мне бы разобраться почему такое отношение ко мне. Я читала много литературы на тему отношений мать-дочь, пришлось. Но все это так ужасно, что не хочется признаваться самой себе, что это твой случай. Т.е умом я понимаю - ничего не изменишь, но все равно...
Всем, кто поддержал, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Остальным... тоже.
Миледи
Автор, с такой мамой жизнь - не сахар, знаю не понаслышке. Но представьте себя на её месте, ведь никаких развлечений, никакого общения. Вот и внучка пишет, что она "любит подслушивать", скучно ведь. Поэтому вам может быть и не стоит так выгонять её гостей, только пусть она сама им готови-накрывает. А вообще теснота всегда делает людей страшно раздражительными.
Екатерина
Автор я бы вам посоветывала не создавать особых условий для гостей,а продолжать жить своей жизнью во время их визитов.Не давать уеденятся подружкам и всячески им мешать.Вообщем жить как живете.Может быть тогда она поймет,что она лишняя тут и всем не до нее?Что места мало.А то вы им освобождаете пространство в ущерб себе и детям.Хотят общения,пусть на нейтральной территории общаются.Дома условия не позволяют.Не стесняйтесь сказать людям,что у вас теснота,что самим то жить практически негде.Что для приёма гостей ваша квартира маловата.Люди иногда бывают наглыми и не хотят замечать очевидных вещей.Прутся в чужой дом и понимать не хотят что им тут не рады.Не хотят понимать,так надо на пальцах таким объяснять.Ничего в этом оскорбительного нет.
Миледи
А может наоборот предложить маме отвезти её в гости?
Миледи
Пусть общаются.
Автор
Миледи [669373421]
Да в гости ее вывозят. И родственики бывают у нас. Я уже писала об этом, что приезжают они часов около 9-ти вечера, сидим на кухне, общаемся и я, и мама. Мы обговариваем время, чтоб всем было удобно и комфортно. А эта родственица (я имела ввиду конкретном человеке)... вообщем, тут все по-другому. Просто мне неудобно здесь писать, но бывают такие ситуации, что просто совсем не до гостей, СОВСЕМ. Честно говоря, я вспоминаю о ней и меня просто трясет.
Да в гости ее вывозят. И родственики бывают у нас. Я уже писала об этом, что приезжают они часов около 9-ти вечера, сидим на кухне, общаемся и я, и мама. Мы обговариваем время, чтоб всем было удобно и комфортно. А эта родственица (я имела ввиду конкретном человеке)... вообщем, тут все по-другому. Просто мне неудобно здесь писать, но бывают такие ситуации, что просто совсем не до гостей, СОВСЕМ. Честно говоря, я вспоминаю о ней и меня просто трясет.
Гость
автор, мне вас очень жаль, но, если изменить в сожившейся ситуации ничего невозможно, и никакие добрые отношения с вашей мамой не помогают, сумейте все же создать в доме дружелюбную, спокойную атмосферу - так будет легче выживать. представляю - вас там столько женщин, и в трех поколениях, никто никому уступать не хочет, постоянно амосфера противостояния. думаю, внучки тоже не балуют бабушку вниманием и добротой - вы не сумели создать даже этих отношений, вас же все раздражало в матери, всё вы брали под сомнение, на всё реагировали с раздражением. это и по вашим постам видно. вы раздражены.
Пройдут годы, мать уйдет, ее не вернешь. Только тогда вы поймете, что могли бы все изменить, чтобы в доме был рай и тепло. А матери уже не будет.
Пройдут годы, мать уйдет, ее не вернешь. Только тогда вы поймете, что могли бы все изменить, чтобы в доме был рай и тепло. А матери уже не будет.
Гость
Я вчера приехала с дачи.. дома-дым коромыслом, я сама ношусь как веретено и еще куча дел и надо собраться перед работой, постирать и погладить.. Звонит муж и говорит, представляешь, только что звонил мой двоюродный брат.. точнее его жена и говорит, что-то нам скучно и мы к вам идем в гости. А живут они в 15-ти минутах ходьбы отнас. Вот более незваных гостей вчера сложно было представить.Мужу они тоже вчера ни к селу,ни к городу.. говорит, сейчас я их пошлю просто и это наглость.Я одно поняла, что это все перерастет потом в грандиознейшую обиду, уже был один такой случай.. Мой человек резкий и может черте чего наговорить.Я вздохнула и сказала,купи чего-нибудь, сама вещи в шкафы покидала, что-то на лице наваяла)) причесалась более-менее, видок после дачи еще тот))..Ну сидели они часа четыре, я уж расстаралась, мой вообще особо не участвовал и сидел с надутыми губами. Когда ушли, то я перекрестилась, но смогла все сгладить и никто не пересрался))
Автор
Гость [682880778]
"Пройдут годы, мать уйдет, ее не вернешь. Только тогда вы поймете, что могли бы все изменить, чтобы в доме был рай и тепло. А матери уже не будет. "
Поверьте, это я себе повторяю очень часто. Но я помню хорошо своих бабушек и помню, как они ко мне относились. Понимаете, это были бабушки в самом настоящем понимании этого слова. Добрые... этим все сказано. С мамой моего отца (моей бабушкой) мы жли долгое время вместе, с мамой они жили очень не мирно. Но бабушка НИКОГДА не говорила ничего мне про маму плохого. У нас все по-другому. Но тем не менее моя дочь к бабушке относится очень терпимо. Она и меня просит не реагировать на ее выпады. Меня выдержка всегда подводит. А то, что дочь такие сообщения оставила, так она увидела мою реакцию на сообщения некоторых и не выдержала, сказала: мам, я напишу. А вот как можно заочно, не зная человека, ничего не зная, делать выводы об обстановке дома, о дочери... Не понятно. Только по тому, что я создала? Но это же того... смешно и совсем неправильно. Я бы не смогла так. Моя мама так себя и ведет и-за моей мягкости, из-за того, что я ей все прощаю, как будто ничего не было. То делаю скидку на ее возраст, то отчетливо понимаю, что она не совсем здорова. А мама знает, что я резких движений делать не буду из-за больной дочери. И раньше, и теперь. То, что советовали некоторые, говоря об отдельном проживании, неприменимо к нам в принципе. И тут даже в деньгах дело. Этого не объяснить, если люди не понимают. У меня никто из родственников не разъезжался со своими пожилыми родственниками. Понимайте как хотите. Ну, вот так вот.
"Пройдут годы, мать уйдет, ее не вернешь. Только тогда вы поймете, что могли бы все изменить, чтобы в доме был рай и тепло. А матери уже не будет. "
Поверьте, это я себе повторяю очень часто. Но я помню хорошо своих бабушек и помню, как они ко мне относились. Понимаете, это были бабушки в самом настоящем понимании этого слова. Добрые... этим все сказано. С мамой моего отца (моей бабушкой) мы жли долгое время вместе, с мамой они жили очень не мирно. Но бабушка НИКОГДА не говорила ничего мне про маму плохого. У нас все по-другому. Но тем не менее моя дочь к бабушке относится очень терпимо. Она и меня просит не реагировать на ее выпады. Меня выдержка всегда подводит. А то, что дочь такие сообщения оставила, так она увидела мою реакцию на сообщения некоторых и не выдержала, сказала: мам, я напишу. А вот как можно заочно, не зная человека, ничего не зная, делать выводы об обстановке дома, о дочери... Не понятно. Только по тому, что я создала? Но это же того... смешно и совсем неправильно. Я бы не смогла так. Моя мама так себя и ведет и-за моей мягкости, из-за того, что я ей все прощаю, как будто ничего не было. То делаю скидку на ее возраст, то отчетливо понимаю, что она не совсем здорова. А мама знает, что я резких движений делать не буду из-за больной дочери. И раньше, и теперь. То, что советовали некоторые, говоря об отдельном проживании, неприменимо к нам в принципе. И тут даже в деньгах дело. Этого не объяснить, если люди не понимают. У меня никто из родственников не разъезжался со своими пожилыми родственниками. Понимайте как хотите. Ну, вот так вот.
Миледи
Ну тогда нужно просто всё объяснить родственнице. Видимо вас душат совсем нехорошие эмоции и вы не можете с ней спокойно разговаривать. Возьмите себя в руки и объясните, что вы не против её приездов, но не в любое время. "И сегодня, будучи у нас в гостях (опять же без приглашения) заявила, что теперь приедет осенью" А вы промолчали. Откуда же ей догадаться, что её здесь не ждут?
Гость
59. Автор, я Вас понимаю. В плане "не разъезжаться с пожилыми родственниками". Мне, так вообще пришлось в свое время съехаться, хотя думала и мечтала, что вот наконец то будем одни жить, какое счастье(хотя у нас и не было такого, чтобы много народа в одной квартире, но все равно, хочется привата). А потом бабуля впала в маразм. Ничего не поджигала, как многие, но отчаянно боялась быть одна, а потом выяснилось, что и с посторонними тоже. Домовые ей мерещились, кто то в коридоре разговаривал, соседи залазили на балкон подглядывать. Она вообще была по жизни истерик, а к старости всё обострилось до нЕльзя. Наняли сначала женщину - она про эту женщину мне по секрету страшные вещи рассказывала.:) Что та к ней по ночам подкрадывается, раздевает и рассматривает. Всё это рассказывала шёпотом и давясь слезами. При этом, она очень властным была человеком, никто не ожидал, что её так двинет конкретно. А родственницу конечно нужно отвадить. Избавтесь от лишних спальных мест, даже от диванов и кресел. Негде у Вас спать, ну вот хоть тресни. Хочет, пусть спит на коврике. Ну и я бы конечно, на Вашем месте сказала бы в лоб. Вы люди деликатные, я понимаю, но лучше всего решать всё разговорамии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Случайный прохожий
До чего ж догадистые гости бывают, просто жуть. 50-ый прям готов учить и учить неустанно. Пора премию давать "Учитель года".
Форум: Психология
Всего: 211 097 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Устала быть идеальной5 ответов
- Слышу голос во сне6 ответов
- Секрет из детства3 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи67 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек127 ответов