Гость
Статьи
Мама хочет внуков и не …

Мама хочет внуков и не понимает, что сейчас дети стоят денег!

Моей маме 67 лет, мне - 25, других детей нет, мужа нет. Она живет в деревне Пензенской области, я живу в Пензе. Последние 2 года, когда я приезжаю к ней в гости, она заводит одну и ту же волынку: "Хочу увидеть внуков, пока не померла, роди внука " и пр. Я собираюсь стать мамой, но попозже - сейчас у меня просто нет на это денег. Мы с МЧ живем на съемной, собираем денег на первый взнос по ипотеке, я получаю второе высшее, карьера как раз на взлете, у него примерно то же самое. Не хочу я наблюдаться в женской консультации у мегеры, которая мне там половую губу порвала при обычном осмотре, не хочу рожать бесплатно - хоть 500 долларов надо сунуть для нормального отношения, не хочу получать маленькое пособие в декрете. Мама же все еще живет как бы в СССР. Считает, что "квартиру тебе даст государство", "родишь в 5 роддоме, там я рожала, все быстро, ну покричишь 2 часа и ничего", "ну и что, не замужем - у меня вообще никого не было, даже серьезных отношений", "в 6 месяцев отдашь в ясли-садики". Достало это все, и она заставляет меня чувствовать себя виноватой - ведь я такая плохая, не рожаю. Умом понимаю, что у нее маразм уже начинается, а сама чуть не плачу, когда она начинает всю эту бадягу. Поддержите или поругайте, что ли.
Ирина
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Джейн
Как-то раз врач, делая мне УЗИ, сказала, что мне пора бы уже подумать о родах, детях и проч. ("Это же естесственное состояние женского организма!") На то, что мне всего 20 лет, и я еще не закончила свое образование, ей было наплевать. Прямо иди и рожай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 209 378 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова