Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили ребеночку: ну хоть там кофточку какую-нибудь, игрушечку или комбинезончик! Вообще ничего! Отношения с ними всегда были отличные! При этом родственники мужа да и просто мои подруги, когда приходили посмотреть на ребеночка, обязательно что-нибудь приносили в подарок, а тут... родные люди и ни стыда ни совести! Я как дура наготовила всего на стол, купила им подарочки, т.к. давно не виделись, а они приехали ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА, покушали, с лялькой посюсюкались и уехали. У меня в голове до сих пор не укладывается, как так можно!!!!! Только не надо сразу говорить что может быть у них затрудненное материальное положение! Они работают, деньги на дорогу нашли, недавно из отпусков вернулись - все ОК! Девочки, ну скажите, почему они так поступили, как их оправдать в своих глазах а главное в глазах мужа? Стыдобище!
Катя 46 , ничего не фигня. Может для Вас такая ситуация норма, но ни я ни мои родственники так никогда не поступали. Поэтому для меня подобный случай нечто из рук вон выходящее.
iii
[3089242258]
на самом деле это очень не красиво приезжать в гости с пустыми руками,ребёнку хоть погремушку,но привезти надо.
Полина
[1007188112]
Никогда не хожу в гости с пустыми руками, а к ребёнку тем более. Считаю ,что принести цветы родителям/хозяевам дома и подарок ребёнку нужно обязательно, из уважения, воспитанности и радости. Неужели денег жалко или с фантазией плохо ?
Гость
[2720110590]
И почему все от всех всегда что-то ждут??? Жуть какая-то. Уж скоро на улицу без подарка не выйдешь...а как же...старушки у подъезда сидят-надо же и им что-то вынести.
Хватит уже всё переводит на материальные вещи! И не от кого ничего не ждите-так жить станет легче. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Приехали повидаться-молодцы! Может они вашему ребенку на годик машину подарят...а на 3 месяца не сочли нужным что-то дарить. Ну и что теперь? Изойти всей на г**но?!
дакота
[1802338670]
мои родственники-мама и сестра не поздравили моего ребенка с первим днем рождения. Я не имею ввиду-подарка не подарили- они просто даже не позвонили. Если учесть, что отношения в семье хорошие, внучку любят, то виглядело все ето очень некрасиво. Мне действительно било за них перед мужем и его родственниками стидно. Они зелий день надривали телеф он. Кстати, мужу я об етом инциденте ничего не сказала
Стелла
[1745273356]
Спасибо за рекомендации по поводу подарков...С подогревателем понравилось и с коровой....
Аля
[4059988096]
47, это у вас не было даже подогревателя и комбеза, а у всех нормальных родителей это еще до рождения ребенка есть.... Признайтесь. что на родственников надеялись, думали сэкономить....
Juls
[1057520269]
Гость [1574705434], не знаете, так зачем говорите? Да, покойников на 40 дней поминают, а ребенка на 40 дней от рождения крестят и смотрины устраивают, потому что считается что душа именно эти 40 дней блуждает (у новорожденного она появляется в 40 дней, а у покойника к 40 дням отходит в мир иной)
Аля
[4059988096]
Стелла, не слушайте Автора, лучше у мамы ребенка уточните. Мне, например, подогреватель не был нужен, а те, кому он нужен, сами его покупают, а не ждут гостей
Juls
[1057520269]
Автор, понимаю вас, мне тоже было бы обидно, дело не в самом подарке, а во внимании. Я когда просто так в гости иду, с пустыми руками не приду, не говоря уж про смотрины, да в другом городе..
OMLETTA
[625596302]
avtor vi idiotka, jalko rebenka toje bidlom virastet((((
Дакота, а меня лично напрягали родственники, которые трезвонили в роддом и под окнами стояли. Мне хотелось отдохнуть и никого, кроме ребенка и мужа, не видеть. Может, ваши сестра и мама вас тревожить не хотели....
Гость
[1810639359]
49 отличный вариант полотенчико за 80 р Автор не мало будет?
Гость
[518883809]
И, правда, побирушка. Позор ей. Только и ждут подарков, приучили таких всегда что-то дарить им, вот и требуют. Интересно, если бы эти знакомые валенки принесли в подарок, ей бы легче стало.
Стелла
[1745273356]
59,уже спросила...У них есть уже...Значит комбез и корову?Нормально будет?Матери цветы и парфюм?
iii
[3089242258]
54,ну сравнили,бред вообще говорите насчёт старушек. Неужели вам так чужды правила хорошего тона? С пустыми руками ходить в гости,да ещё и на смотрины просто крайне не прилично,конечно никто не обязан дарить что-то,но неужели жалко денех на маленькую игрушку?
iii
[3089242258]
денег*
Улька
[4047244272]
Вроде всегда принять было что-то подарить ребеночку ( не дорогое),когда приходишь первый раз к нему. Я понимаю автора очень. Но долго обижаться не надо.
Улька
[4047244272]
Даже в роддом приносят медсестрам цветы,когда забирают ребенка
Гость как в горле кость
[3411909876]
НА месте родственников надо было привезти вам большущую упаковку *****ов, что бы такие подаркое6ы как вы, не размножались.
iii
[3089242258]
и вообще если вы уж автора называете побирушкой,то вы просто жадные и эгоистичные
Богиня
[3635652285]
А автор случайно не та тётка, которая готовить не умеет, но всех питается накормить???
Один хрен, подарили би подарок, появилась би тема ...Как такое можно подарить новорожденному?....
Богиня
[3635652285]
глючииииииит!
iii
[3089242258]
а вообще смешно,сейчас тут все орут,что никто никому ничего не должен и подарки дарить не обязанны,а сами слезами в три ручья обливаетесь,если ваш МЧ вам ничего не дарит и весь форум дружно называет его жмотом и подонком
Причем здесь побирушка,воще непонятно...В таком случае,кто так её называет,бональные халявщики.Тут просто в гости если идёшь,бутылку вина обязательно берёшь.А уж на смотрины,так это бестыжие морды....
anna
[1585283976]
69: бугага. всем медсестрам уже давно уплОчено за услуге по таксе. какие еще цветы? не понимаю этого бреда. тоже мне событие, с цветами из роддома забирать и кучей родственников в придачу.
Гость
[1810639359]
77, ты Стелла Ивановна, бесСтыжая морда, когда уже научишься грамотно писать бАнальные вещи?
Стелла
[1745273356]
Даааа,действительно институт семьи вымер!!!!
Чудовищный Шумда
[1003612525]
Вообще родственнички невоспитанные конечно. Не представляю, как можно припереться без подарка в гости, а тем более к малышу, новому члену семьи. Может у Анны из-за бугорья так принято, а у нас в России по-другому. Дело не в побирушничестве, а во внимании и уважении.
Автор, не расстраивайтесь. Бывает всякое, еще не хватало из-за тупых и невежественных родственничков расстраиваться. И без них обойдетесь.
Обидно
[1499545033]
Интересно, а как можно назвать тех личностей, которые меня назвали побирушкой и подобными именами? А вы бы к ребеночку тоже с пустыми руками приехали? или вы просто из чувства противоречия так говорите?
Гость
[1810639359]
82 а Вам че не приходит в голову что многим просто пожрать охота и побалагурить А ребенок так просто повод?
Чудовищный Шумда
[1003612525]
Обидно, да это такие жмоты невоспитанные, как ваша родня! За копейку давяться.
Стелла
[1745273356]
79,иди к Антону,он тебя научит...Ветка ниже...Тоже мне академик.Я с слове х...й ошибку делаю...Не твоё дело!!!!
Чудовищный Шумда
[1003612525]
83, согласна, так они еще и приперлись из другого города!!
78,от такого счастья,как появление ребёнка,многие родители могут быть очень щедрыми,да и почему бы не подарить цветы медсестре или врачу,которые действительно хорошо относились и ухаживали за мамочкой? Вы Анна жмотина та ещё...
Гость
[1810639359]
85 молчать периферийщица обкаканная
Обидно
[1499545033]
Чудовищный Шумда, так в том то и дело что не хотелось бы обходиться без них. У нас всегда были прекрасные отношения, мы ведь семья!
Гость
[1810639359]
89 Госпидя научитесь уже понимать что для Вас семья для других халявное пойло и жрачка
барсик
[81427447]
Автор, не обращайте внимания, оскорбления - визитная карточка вуман.ру ;-) Надо же хоть где-нибудь свою значимость почувствовать. А по теме, придется вам своих родных, какими они есть принимать, привыкнете, у каждого свои + и -
Обидно
[1499545033]
90 Гость. так вот видимо придется понять, как это ни грустно. Просто я по отношению к этим людям так никогда бы не поступила! мне самой для лялечек вообще ничего не жалко! я им всегда подарки приношу :-)
Гость
[4236419653]
89, значит и ты такая как твоя семья. Яблочко от яблони.... и ребенок твой быдлом вырастет.
АЛЯ
[4059988096]
Стелла, насчет комбеза тоже можно не угадать.... С размером запросто прогадать. пусть мама сама его купит....
Аленький
[2666451830]
Автор, ну не подарили и фиг с ними! Нашли из-за чего расстраиваться! У вас наверняка сейчас с ребенком забот полон рот, так что забудьте об этой неприятности. Это им должно быть стыдно, а не вам.
Гость
[1810639359]
93 а разве быдлом не рождаются?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обидно
[1499545033]
93, Гость, по себе людей не судят. Если ты САМО *** - не надо нормальных людей обзывать.
Чудовищный Шумда
[1003612525]
Я вообще придерживаюсь мнения, что семья- это родители, супруг и дети. Если повезет, то и братья-сестры, бабушки-дедушки. Всё. Никаких двоюродных, троюродных, и прочих вообще не признаю как родственников. Я не возлагаю на них никаких надеж, поэтому и разочарований не испытываю. Я не чувствую себя обязанной им помогать, и от них не жду того же. В результате в моей жизни одной проблемы меньше. Проблемы взаимоотношений с людьми, которые не понятно отчего считаются моими родственниками.
Аленький
[2666451830]
94. Если Стелла знает возраст ребенка, то не прогадает, да и всегда можно навырост купить.
Гость
[4236419653]
97, ну-ну, только на личности и можешь переходить! семейка-то быдлячья твоя, а не моя )))