Я придумала способ бороться с чайлд-фри
Все больше женщин в наше время открещиваются от своего назначения быть матерью. Девочки, только в наших силах побороть это ужасное явление. Нам всем нужно просто с детства воспитывать дочерей с мыслью, что они будущие матери, привлекать их ухаживать за младшими братьями и сестрами. Мысль что стать мамой это естественная необходимость и потребность каждой женщины нужно прививать с детства
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
434 ответа
Последний —
Перейти
Да уж.. подкололи так подкололи... Нечем мне крыть. Ваш комментарий четко вскрыл мою неправоту :))
Проходя мимо
Автр, ну я так воспитана, ну и что? Жизнь, она дооооолгая. Знаете, проживете с наше, еще несколько раз свои взгляды поменяете.
Андрей
Можете прививать что угодно. Вот только когда человек выростает, он начинает решения принимать САМ, своей головой. И очень часто, то, что ему вбивали в детстве, очень быстро вылетает из головы, как только человек начинпет соприкасаться с реальной жизнью.
setka
403 - следуя вашей теории, зачем тогда вообще воспитывать? Ну а если воспитывать не надо, то затраты на детей резко уменьшаются, следовательно можно рожать больше.
setka
403 - автор не предлагала "вбивать" а "воспитывать дочерей с мыслью, что они будущие матери" и "прививать с детства" - это разные вещи.
Кошакабобака
Автор, нефиг вам делать. Я не буду против, если моя дочка не будет рожать детей. И если будет рожать, тоже не буду против. А сын так вообще уже мужчина совсем)) хоть и 15 лет, а свое мнение по всем вопорсам четкое и аргументирует так, что не подкопаться. Может, дипломатом станет)) Сомневаюсь, автор, что у вас в принципе есть дети. У кого они есть - те не за будущее человечества борются, а живут и радуются. Более того, я выражу сомнение в том, что у вас есть мужчина. Помните "Гараж" Э. Рязанова? "Если женщина с такой внешностью борется за правду, она наверняка не замужем." Не знаю, какая у вас внешность, правда))
Кошакабобака
setka, можете прививать что угодно. Андрей прав. Я - ходячее тому доказательство. Я выросла в глубоко религиозной семье, где без молитвы не совершалось ни одно действие (самое обыденное). В 18 лет сбежала от них - только пятки сверкали, к организованной религии отношусь подозрительно, не могу назвать себя верующей. Более того, я прожила "во грехе" с мужчиной 4 года, даже родила от него ребенка))
Кошакабобака
Мама с папой меня предали анафеме еще после моего побега)) ни сына, ни дочку они не видели и не собираются, потому что они рождены "грязной женщиной":))) прививать СВОИ взгляды детям = верный способ испортить с детьми отношения. Дети - это не ящики компьютерные, куда прграмму заложил, и она просто работает. У детей свои мозги есть. Которые часто думают не так, как ваши. Либо же у вас очень тупой ребенок.
setka
408 следуя вашей теории, зачем тогда вообще воспитывать? Ну а если воспитывать не надо, то затраты на детей резко уменьшаются, следовательно можно рожать больше.
Кошакабобака
409 эээ нет, батенька. Воспитание вообще не стоит ни копейки. Вы просто полощете своим детям мозг и пытаетесь заставить их думать так, как вы думаете. Это у вас не отнимает рабочего времени и денег. А вот обучать ребенка и дать ему нормальное образование - ваша обязанность как родителя, и это стоит денег. Итого никакого уменьшения временных и материальных затрат не происходит.
Кошакабобака
Рожать больше - в любом случае увеличение затрат - никакой материнский капитал не перекрывает стоимости ведения беременности, родов и первого года жизни ребенка (при условии полной неработоспособности мамы - ну вот нет у нас бабушек, например, и я сидела с детьми сама).
setka
410 обучать и давать образование это и есть заставлять думать, так как вы думаете.
Инженер-кун
Этот тред состоит из нас чуть больше, чем полностью. Инженер-кун полностью солидарен с высказываниями электролиз-тян.
Кошакабобака
setka, abuy. порете необоснованную. Обучаю не я, учителя.
Кошакабобака
фигню
setka
414 а вы разве не учите? например пользоваться горшком, правильно говорить слова? Алфавиту, и правилам поведения в обществе?
Марина Вдоволь
У меня сестра есть, на пять лет младше меня:) Меня заставляли с ней возиться... Поэтому я теперь детей люблю, но... На расстоянии! Своего ребенка не хочу, чужими поумиляться могу, но и на руки брать не особо хочется....
Котейка
А мне кажется, все гораздо глубже, чем просто выбор конкретной женщины: не рожать. Просто женщина, не желающая рожать - продукт эпохи. Время и обстановка диктуют, обрабатывают, подводит. Мир сейчас таков, что дети действительно не выгодны. Выгодно не рожать детей, не иметь семью. Друзей, за которых и в огонь, и воду тоже иметь не выгодно. Выгодно иметь приятелей и знакомых, о которых легко забыть, не нужно помогать ( но и они тебе помогать не будут). Сейчас миру нужен человек без рода, без родины, без корней, без традиций. Такой Агент 007: когда надо - пошел и сделал, работает - круглосуточно, даже во сне, если надо свободно перемещается из одной точки земли в другую... и ничего ему не жалко... Ему некого букет стрезанных цветов - красиво, но мертво. Этот человек - механизм, целиком принадлежащий мировой экономике, мировому капиталу. Это закон: чрезмерно эгоистичным человеком, цель которого только свои удовольствия, легко управлять. Что сейчас и происходит.
Гость
Кошакабобака, как интересно!а почему ты сбежала? что именно тебя достало больше всего? вообще в каком возрасте и почему ты осознала, что не хочешь быть такой, как родители и не согласна с их мировоззрением?
Гость
Котейка,
только без истерик, которые вы почему-то считаете "глубоким" видением проблемы. Детей и семью невыгодно иметь - да, по экономическим причинам и не только: не хочу! - говорит человек, и это его право. Вы что с ним за это сделаете? Расстреляете? насильно обремените семьей? Предадите анафеме? не подадите руки? Больно нужна ему ваша анафема и рука вместе взятые.
А друзей-то на кой ляд сюда приплели? Впечатление трагическое усилить? Букет, блин, срезанных цветов... Словоблудие.
только без истерик, которые вы почему-то считаете "глубоким" видением проблемы. Детей и семью невыгодно иметь - да, по экономическим причинам и не только: не хочу! - говорит человек, и это его право. Вы что с ним за это сделаете? Расстреляете? насильно обремените семьей? Предадите анафеме? не подадите руки? Больно нужна ему ваша анафема и рука вместе взятые.
А друзей-то на кой ляд сюда приплели? Впечатление трагическое усилить? Букет, блин, срезанных цветов... Словоблудие.
Libertina
Автор просто дура. Умная женщина будет заниматься собой, учебой и работой. Дура - рожать нищету и подтирать ей сопли. Дура может выжить только за счет состоятельного мужа, но какой мужчина будет терпеть вечно беременную неопрятную самку, у которой голова забита только пеленками, детским питанием, срыгиванием и прочей дрянью? Ну, будет такой кошмар держать дома в виде свиноматки, а на стороне найдет стройную любовницу...
приходящая
а зачем бороться с чайлд фри? а зачем вам вообще дети? от них одни неприятности и переживания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 883 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
))
Автор, это конечно всё хорошо...но просто не у всех получается выйти замуж за хорошего человека и родить ребёнка. А быть матерью-одиночкой- такую роскошь себе не все могут позволить))
Bi
))
Сообщение было удалено
Ну, зато У ВСЕХ получается ЖЕНИТЬСЯ на хороших человечихах! Просто ФАТАЛЬНОЕ ВЕЗЕНИЕ у российских мужиков какое-то! Прям - райские гущи!
хрен
Этот setka- робот.....
Bri
сетка наверное развешивает эти ебучие плакаты с младенцами и беременными, которые сейчас со всех сторон рожать призывают. ударим пропагандой по %username%!! ))
нельзя победить "идеи" ЧФ и ***-. потому что это нет таких идей. это явление. оно было и будет всегда.
пс. по сетчатой логике - у китайцев как раз таки самые сильные и желающие продолжиться гены. и вот он срет кирпичами уже 9 страниц, что они поглотят его собственные)
нельзя победить "идеи" ЧФ и ***-. потому что это нет таких идей. это явление. оно было и будет всегда.
пс. по сетчатой логике - у китайцев как раз таки самые сильные и желающие продолжиться гены. и вот он срет кирпичами уже 9 страниц, что они поглотят его собственные)
Виктория
бред полный
не хочешь не рожай
некто не заставляет
я вот например вообще нехочу детей
не люблю я их
и не обязана их рожать
не хочешь не рожай
некто не заставляет
я вот например вообще нехочу детей
не люблю я их
и не обязана их рожать
Снова я
Убейся об стену, авторша!! Если так хочешь спасти планету - иди хоть каждый год рожай, пока твоя вагина не отвалится. А у других есть дела по приятнее и по важнее, чем быть тупой свиноматкой.
Елена
Автор!Вы --безумны!!!Каждый человек -личность и индивидуален.А так же у нас есть свобода выбора!Если есть желание рожать и не одного00Бог в помощь.Если нет--значит смысл жизни в другом.Женщина не инкубатор и не рабыня,помните это!Так рассуждают шовинисты и ретрограды.Ужасно,что такую тему создала современная женщина!!!
ЧФ
Идиоты,платите сами-у нас свобода выбора,кто хочет размножиться тот пускай и размножается.А мы не хотим и навязывать свой тупизм глупо.Прививать с детства?А может убивать сразу?!
ЧФ
Вы так глупы,вы и есть ужасное явление
Гость
Ну давай, расскажи женщине с зарплатой 20 тысяч как это круто растить ребенка на эти деньги. В мужиках уверенности нет, наши родители не разводились, а сейчас разводы одни кругом. Бросит и как ребенка на эти копейки поднимать? Когда продукты, одежда, стоматология, лекарства - всё так дорого! Жить в нищете? Так что пошла ты на ...й со своими способами борьбы с чайлдфри.
Гость
Очень просто.Прекратить издевательство над женщинами:отменить "социальное государство" -подачки с барского стола.Заработная плата мужчины обязана быть ДОСТАТОЧНОЙ для СОДЕРЖАНИЯ ЖЕНЫ-мамы минимум ПЯТЕРЫХ детей - вырастить, выучить . ЭТО НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ. ЖЕНЩИНЫ ,даешь общероссийское женское движение!!! Только так спасем РОССИЮ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика😘
Эм нет
Форум: Психология
Всего: 210 922 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?4 ответа
- Мистика в моей жизни48 ответов
- Как бороться с рассеянностью6 ответов
- Странный сон, подскажите38 ответов
- Как принять свою внешность17 ответов
- Не испытываю ни каких чувств2 ответа