Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …
Да...Такое впечатление, что это разводка....Рожайте и не думайте, у вас скоро вообще шансов не останется с такой позицией. Ну а если Вы мужа любите и он Вас любит, бабушки есть...Всем бы такого счастья. Некоторые, знаете, рожают...Ни работы, ни мужа, ни денег, ни просьб...Говорят, делай аборт, пожалеешь!А ты рожаешь...И жизнь, наоборот налаживается, потому что у тебя есть счастье-твой ребенок. Не любить своего ребенка-это патология, клиника уже.Но мне кажется с Вами все в порядке, просто Вы боитесь, что на этом именно Ваша жизнь закончится....Это не так!Рожайте!!!
Kassandra, я не отдыхать с ребенком в Испании хотела, а переехать жить туда с мужем.
Я знаю, что с ребенком можно отдыхать во многих местах. Просто для меня это не кажется отдыхом. Это просмто инфернальная скукотища (даже если там аниматоры и т.п.). Вдруг ребенка переклинит и он захочет к родителям? Захочет ли он засыпать один, пока родители всю ночь гуляют? А вдруг проснется, а рядом никого? Ор на всю гостиницу? А ложится спать в 10 часов, сидеть с ним у лягушатника, смотреть на детскую анимацию - ну нафига мне деньги тратить на такой отдых???
Малинка, да, я очень люблю своего мужа. И, честно говоря, хотела бы проводить с ним ВСЕ время, а не отдавать большую часть времени ребенку.
Было бы нормальные деньги, так я конечно и кормилицу, и дневную, и ночную нянек наняла бы.
Я знаю, что справлюсь и сама. Миллионы женщин в гораздо худших условиях справляются, да и еще не с одним ребенком. Но просто мне это кажется дико неинтересным. Это настолько скучно, что выть хочется.
Скажите, а если есть лоджия, то обязательно с коляской рассекать по двору? Или можно просто ставить коляску на лоджию, пока ребенок спит?
Марта, про покакать с масиком это просто бр-р-р-р. Однако я вполне допускаю, что меня очень умилила бы беззубая улыбка ребенка...
Но вот вы нашли себя, как педагог. А мне это кажется очень неинтересным занятием. И опять же я завидую женщинам, как вы или тем, у кого полно денег и кто может нанять опытных педагогов.
На днях щелкала каналы и наткнулась на "Анжелику". Возлежат себе Анжелика с мужем в "шезлонгах", такие красивые и нарядные. Любуются друг другом и рассуждают, что бы им откушать на обед. И тут прибегают служанки, приносят их сына и сообщают радостную весть - он пошел. Поумилялись счастливые родители отпрыском, поумилялись и снова занялись друг другом... Ляпота :)
Вэл, я задумывалась, не выгляжу ли я комично. На работе, я в принципе, подстраиваюсь под взрослых теток и дядек, от которых за сто верст несет могильной унылостью - я ненавижу нахождение на работе.
Зато дома с мужем и с друзьями мне не надо подстраиваться - я инфантильна (глазами правильных дядь и теть), но мне хорошо при этом, это мое, я счастлива.
Luba,
можно разное понимать под инфантильностью.
Если речь идет только о ребячливом поведении, детской непосредственности, умении открыто улыбаться и нестереотипно мыслить - то эти качества, напротив, помогут вам в общении с малышом, и, вообще, знаменуют счастливый характер.)))
А вот инфантильность, как неумение принять решение, невозможность взять на себя ответственность, легкомыслие, зависимость от кого-то, несвойственная взрослому человеку, безоглядный эгоизм - это качества, которые существенно ухудшают жизнь и от которых, имхо, следует избавляться.
Вообще, Люба, я на вашей стороне, потому что оч. вас понимаю, и защитю вас от наших праведниц, советующих вам отдать ребенка на сторону, потому что из вас выйдет дурная мать. Из вас получится прекрасная мать.
Любая здравомыслящая женщина, узнав о беременности, помимо радости, неизбежно испытывает и тревогу за свое будущее, и страх перемен и потерь, и раздражение от необходимости коррелировать свои планы, и сомнение в том, что справится с ролью матери. Это нормально.
Не думайте сейчас, как вы будете совмещать ребенка и собственные удовольствия, потому что после рождения ребенка у вас могут существенно изменится представления об удовольствиях.))) Невозможно объяснить бездетной женщине радостей материнства, как и фригидной даме не объяснить, что такое оргазм. Это нужно самой пережить, чтоб понять.
Я тоже думала, что переложу часть забот о ребенке на мамок-нянек, как в "Анжелике", но после рождения поняла: только рядом с ним я могу быть спокойна, и я никому не доверю заботы о нем. И я правда предпочту все гуляния, путешествия и друзей нахождению рядом с ребенком. И большинство матерей с этим согласны. А я, замечу, была большая любительница развлечений.)))
Еще раз вам повторю - решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас для вас самое важное - благополучно отходить первый триместр. Постарайтесь не нервничать и смотреть на все философски - и это пройдет(с). Беременность - это интересное состояние, бесценный опыт. Прислушайтесь к себе!)))
Удачи вам!))
Чем же мешает ребенок вам с мужем жить в Испании? На счет Анжелики - меня умилило. Это же художественное произведение, плод чьей-то фантазии. Такого и не было никогда, и не будет. Вы мне напомнили мадам Бовари, героиню одноименного романа. Которая была неудовлетворена своей реальной жизнью и все мечтала о балах, встречах с принцами, красивой жизни. Потом пыталась ее себе устроить, окружив себя любовниками и растратив свое имуществo. Влезла в долги, любовники ее бросили. Она и отравилась. Мораль сей басни - не надо жить воздушными замками и всякими выдумками. Такой жизни просто не существует. Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. ;)
Вэл, спасибо за пожелания! Я конечно же не собираюсь отдавать кому-либо своего ребенка. Хотя мне сейчас остается только молиться, чтобы мое представление о счастье изменилось....
У меня похожие опасения, как у автора. Мне 30 лет, 7 лет замужем. Живем в большой трешке с моими родителями. Доход на четверых-230000 руб. Мама не работает. Очень хочет внука/внучку. Я боюсь того же, что автор. Много времени задавала себе вопрос, "почему?". Так вот пришла к выводу, что это отчасти элементарная распущенность и расслабленность (в моем случае). Излишки денег есть. И все устраивает. Напрягаться из-за ребенка не хочется. Я, конечно, не ребенок, но все это на подсознательном уровне навязывается нам по телевизору. И в то же время идет активная пропаганда беременеть и рожать. Посмотрите только на эти дурацкие шоу "блондинка в шоколаде" и про Зверева. Они пропагандируют жизнь без напрягов. Они даже мат не в силах сдержать и мимику лица не контролируют. Люди становятся все более неадекватны. И подчас считают это оригинальностью и уникальностью. Адекватный человек сейчас редкий экземпляр, а среди молодежи их почти нет. Все с причудами. В советское время нам не хватало раскованности, переборщили, товарисчи!. Получите так называемых "бизнес леди"-коей себя и считаю-нервной трусихой, все время боящейся потерять то немногое, что имею. Рожать буду, хоть и не хочу. Любить ребенка буду. должна себе доказать, что я не амеба. Вот такой эгоизм. Все для себя.
Значит так.... Если вы забеременили, значит подсознательно этого хотели... Можете спорить со мной, но это факт... Доказано, что многие пары, которые пытаются родить, и у них не получается - имеют психологические проблемы, а не физические. Таким образом если бы все ваше существо противилось бы материнству - вы бы не стали пытаться, вы бы не забеременели даже если бы не предохранялись вовсе... Сходить к психологу - в данном случае очень разумно было бы... у нас очень похожая ситуация.... мужа тоже желательно захватить
дурдом!!!!!!!
Жаль что ваша мама не сделала аборт.
Люба, как жизнь?
Советую вам оставить ребёнка, во-первых сейчас вы не хотите его, а пройдёт года три или пять и вдруг вы поймете: сейчас я готова, а забеременеть вдруг не сможете, кстати после аборта это нередкое явление, к тому же прерванная беременность может отрицательно сказаться на гормональном фоне, при котором может допустим подскочить тестостерон и у вас появятся усы над верхней губой, фигура станет менее женственной, будете раздражительной и угрюмой..После аборта пострадает менструальный цикл, а впрочем он может и наступить если вдруг вам что-то там повредят при операции. К тому же родив ребёнка ваше мнение о нём может поменяться, ну а даже если нет, то можете потом его отдать в детский дом, ему, конечно, будет трудно, но явно лучше, чем если его остатки выскребут ножом. Вырастет в детском доме, конечно, будут проблемы, но он будет жив! Он будет смеяться, улыбаться, путешествовать и может будет одним из самых счастливых людей на свете, только благодаря тому что вы не сделаете аборт, счастья вам)))
Если в 35 не хочется, то наверно уже и не захочется никогда...
Мне наоборот сейчас вот именно и захотелось в 35. Хотя есть дочь 15 лет, от первого брака ( пылкая юношеская любовь, молодые безбашенные родители, прожили вместе 16 лет) Разошлись. А сейчас хочется тихой гавани. И малыша, по настоящему хочется..
Я бы сделала аборт, а мужу сказала бы, что выкидыш. И потом бы - никаких лотерей, только предохранение! И врачей-идиотов поменьше слушайте, они сейчас все оголтелые, им путинскую программу выполнять надо.
Беременностью болячки не лечат. После такого совета надо врача менять. Не хотите не рожайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2023 г. Люба , как сложилась у вас жизнь ?