Гость
Статьи
35 лет, замужем, …

35 лет, замужем, беременна, ребенка не хочу

Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …

Luba
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Kassandra
#451

Вообще не понимаю, как ребенок может быть помехой отдыху в Испании? В Испанию как раз ездят пары с детьми. Там в каждом отеле есть спец. бассейны для детей, спец. комнаты (типа дет. сада), где обученные для этого люди с детьми возятся, лепят, рисуют, танцам учат, а по вечерам анимешная группа их развлекает. В Испании всегда много пар именно с детьми. Там все предусмотрено.

Малинка
#452

Да...Такое впечатление, что это разводка....Рожайте и не думайте, у вас скоро вообще шансов не останется с такой позицией. Ну а если Вы мужа любите и он Вас любит, бабушки есть...Всем бы такого счастья. Некоторые, знаете, рожают...Ни работы, ни мужа, ни денег, ни просьб...Говорят, делай аборт, пожалеешь!А ты рожаешь...И жизнь, наоборот налаживается, потому что у тебя есть счастье-твой ребенок. Не любить своего ребенка-это патология, клиника уже.Но мне кажется с Вами все в порядке, просто Вы боитесь, что на этом именно Ваша жизнь закончится....Это не так!Рожайте!!!

Luba
#453

Kassandra, я не отдыхать с ребенком в Испании хотела, а переехать жить туда с мужем.

Я знаю, что с ребенком можно отдыхать во многих местах. Просто для меня это не кажется отдыхом. Это просмто инфернальная скукотища (даже если там аниматоры и т.п.). Вдруг ребенка переклинит и он захочет к родителям? Захочет ли он засыпать один, пока родители всю ночь гуляют? А вдруг проснется, а рядом никого? Ор на всю гостиницу? А ложится спать в 10 часов, сидеть с ним у лягушатника, смотреть на детскую анимацию - ну нафига мне деньги тратить на такой отдых???

Luba
#454

Малинка, да, я очень люблю своего мужа. И, честно говоря, хотела бы проводить с ним ВСЕ время, а не отдавать большую часть времени ребенку.

Было бы нормальные деньги, так я конечно и кормилицу, и дневную, и ночную нянек наняла бы.

Luba
#455

Я знаю, что справлюсь и сама. Миллионы женщин в гораздо худших условиях справляются, да и еще не с одним ребенком. Но просто мне это кажется дико неинтересным. Это настолько скучно, что выть хочется.

Скажите, а если есть лоджия, то обязательно с коляской рассекать по двору? Или можно просто ставить коляску на лоджию, пока ребенок спит?

Luba
#456

Марта, про покакать с масиком это просто бр-р-р-р. Однако я вполне допускаю, что меня очень умилила бы беззубая улыбка ребенка...

Но вот вы нашли себя, как педагог. А мне это кажется очень неинтересным занятием. И опять же я завидую женщинам, как вы или тем, у кого полно денег и кто может нанять опытных педагогов.

На днях щелкала каналы и наткнулась на "Анжелику". Возлежат себе Анжелика с мужем в "шезлонгах", такие красивые и нарядные. Любуются друг другом и рассуждают, что бы им откушать на обед. И тут прибегают служанки, приносят их сына и сообщают радостную весть - он пошел. Поумилялись счастливые родители отпрыском, поумилялись и снова занялись друг другом... Ляпота :)

Luba
#457

Вэл, я задумывалась, не выгляжу ли я комично. На работе, я в принципе, подстраиваюсь под взрослых теток и дядек, от которых за сто верст несет могильной унылостью - я ненавижу нахождение на работе.

Зато дома с мужем и с друзьями мне не надо подстраиваться - я инфантильна (глазами правильных дядь и теть), но мне хорошо при этом, это мое, я счастлива.

Вэл
#458

Luba,
можно разное понимать под инфантильностью.
Если речь идет только о ребячливом поведении, детской непосредственности, умении открыто улыбаться и нестереотипно мыслить - то эти качества, напротив, помогут вам в общении с малышом, и, вообще, знаменуют счастливый характер.)))
А вот инфантильность, как неумение принять решение, невозможность взять на себя ответственность, легкомыслие, зависимость от кого-то, несвойственная взрослому человеку, безоглядный эгоизм - это качества, которые существенно ухудшают жизнь и от которых, имхо, следует избавляться.

Вэл
#459

Вообще, Люба, я на вашей стороне, потому что оч. вас понимаю, и защитю вас от наших праведниц, советующих вам отдать ребенка на сторону, потому что из вас выйдет дурная мать. Из вас получится прекрасная мать.
Любая здравомыслящая женщина, узнав о беременности, помимо радости, неизбежно испытывает и тревогу за свое будущее, и страх перемен и потерь, и раздражение от необходимости коррелировать свои планы, и сомнение в том, что справится с ролью матери. Это нормально.
Не думайте сейчас, как вы будете совмещать ребенка и собственные удовольствия, потому что после рождения ребенка у вас могут существенно изменится представления об удовольствиях.))) Невозможно объяснить бездетной женщине радостей материнства, как и фригидной даме не объяснить, что такое оргазм. Это нужно самой пережить, чтоб понять.
Я тоже думала, что переложу часть забот о ребенке на мамок-нянек, как в "Анжелике", но после рождения поняла: только рядом с ним я могу быть спокойна, и я никому не доверю заботы о нем. И я правда предпочту все гуляния, путешествия и друзей нахождению рядом с ребенком. И большинство матерей с этим согласны. А я, замечу, была большая любительница развлечений.)))

Еще раз вам повторю - решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас для вас самое важное - благополучно отходить первый триместр. Постарайтесь не нервничать и смотреть на все философски - и это пройдет(с). Беременность - это интересное состояние, бесценный опыт. Прислушайтесь к себе!)))
Удачи вам!))

Kassandra
#460

Чем же мешает ребенок вам с мужем жить в Испании? На счет Анжелики - меня умилило. Это же художественное произведение, плод чьей-то фантазии. Такого и не было никогда, и не будет. Вы мне напомнили мадам Бовари, героиню одноименного романа. Которая была неудовлетворена своей реальной жизнью и все мечтала о балах, встречах с принцами, красивой жизни. Потом пыталась ее себе устроить, окружив себя любовниками и растратив свое имуществo. Влезла в долги, любовники ее бросили. Она и отравилась. Мораль сей басни - не надо жить воздушными замками и всякими выдумками. Такой жизни просто не существует. Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. ;)

Luba
#461

Вэл, спасибо за пожелания! Я конечно же не собираюсь отдавать кому-либо своего ребенка. Хотя мне сейчас остается только молиться, чтобы мое представление о счастье изменилось....

Джани-ко
#462

У меня похожие опасения, как у автора. Мне 30 лет, 7 лет замужем. Живем в большой трешке с моими родителями. Доход на четверых-230000 руб. Мама не работает. Очень хочет внука/внучку. Я боюсь того же, что автор. Много времени задавала себе вопрос, "почему?". Так вот пришла к выводу, что это отчасти элементарная распущенность и расслабленность (в моем случае). Излишки денег есть. И все устраивает. Напрягаться из-за ребенка не хочется. Я, конечно, не ребенок, но все это на подсознательном уровне навязывается нам по телевизору. И в то же время идет активная пропаганда беременеть и рожать. Посмотрите только на эти дурацкие шоу "блондинка в шоколаде" и про Зверева. Они пропагандируют жизнь без напрягов. Они даже мат не в силах сдержать и мимику лица не контролируют. Люди становятся все более неадекватны. И подчас считают это оригинальностью и уникальностью. Адекватный человек сейчас редкий экземпляр, а среди молодежи их почти нет. Все с причудами. В советское время нам не хватало раскованности, переборщили, товарисчи!. Получите так называемых "бизнес леди"-коей себя и считаю-нервной трусихой, все время боящейся потерять то немногое, что имею. Рожать буду, хоть и не хочу. Любить ребенка буду. должна себе доказать, что я не амеба. Вот такой эгоизм. Все для себя.

Гостья
#463

Значит так.... Если вы забеременили, значит подсознательно этого хотели... Можете спорить со мной, но это факт... Доказано, что многие пары, которые пытаются родить, и у них не получается - имеют психологические проблемы, а не физические. Таким образом если бы все ваше существо противилось бы материнству - вы бы не стали пытаться, вы бы не забеременели даже если бы не предохранялись вовсе... Сходить к психологу - в данном случае очень разумно было бы... у нас очень похожая ситуация.... мужа тоже желательно захватить

Валентина
#464

дурдом!!!!!!!

тигрица
#465

Жаль что ваша мама не сделала аборт.

Гость
#466

Люба, как жизнь?

Гость
#469
Терская

прямо какой-то штурм - сплошные темы от детоненавистниц,противно

Лучше аборт,чем нелюбимый ребёнок.Мужу может не понравиться,что быт разладится,что не всё внимание ему и уйдёт.Ещё неизвестно,здоровый ли ребёнок родится-сплошь и рядом больные дети.