Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Маша, про нули верно! Ты - талант, все схватываешь на лету :))) Вита, имена просто гениальные, я от танцующей на пляже просто протащилась, как шланг :)))
Маша
[2746247357]
Масюша, не знаю, но совпадение интересное. Можешь рассказать, что это?
Надя
[2950957405]
------------там ее предостерегали от книг, где советуют многократно повторять желаемое-----------------
Тогда номер поста дайте, плиз,где находится именно это предупреждение. Не будьте голословны.
Вита
[4289925752]
Маша - ОК! Меняю нули на миллионы!)))
Маша
[2746247357]
Надя, пост 7, цитирую "В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПОЯВИЛСЯ РЯД КНИГ, В КОТОРЫХ ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ ИДЕЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ, ЕСЛИ ЕЖЕДНЕВНО СЛОВЕСНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО, ЧЕГО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ ЧЕЛОВЕК, ТО УСПЕХ МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ПРИДЕТ САМ СОБОЙ."
Достаточно?
Маша
[2746247357]
Масюша, ну разве не весело? Ты меня похвалила, я уже от радости до потолка прыгаю, готовая придумывать новые имена!
Масюша
[403340472]
Маша - пральна! Прыгай :))) чем выше прыгаешь, тем больше любви в твоем доме и денег в твоем кошельке :)) А таки - это такие совпадения, которые подтверждают правильность твоего намерения, мечты, да и пути вообще. Они как бы тебе говорят "ТАК!" Ну вот, например, переименовалась ты в летящую на аэроплане среди золотых облаков, а тебе бац! и на рекламном щите аэроплан! Это ТАК! Имя выбрано правильно :)) Идешь дальше, а тебе по радио - над Монголией прошел кислотный дождь, на территории Улан-Батора были замечены желтые облака. Тоже ТАК! Вот твою знакомую Настя зовут и меня Настя, разве не совпадение? Пусть даже минимальное, но ведь его могло и не быть :)) Значит, ТАК! Все правильно, приводи ее сюда :)))
Масюша, решила взять книгу свою (Бурланов), чтобы прояснить, что меня так напугало. Сразу вспомнила, что там очень много отрицательных примеров и пояснений - то не так сделали, это не эдак. Короче, больше опасностей, чем приятностей. И язык такой
тяжелый. Какие-то самообгоны и симпатяги, все так усложнено. Испытала такое острое желание выкинуть эту белиберду. Немного помаявшись, взяла и выкинула. И как камень с души упал. И все равно, какой-то осадок остался. Не знаю, не моё это, или в книге специально пытаются запутать? С тобой так все просто и весело. А с книгой прямо тяжесть какая-то. Хочу вот понять - эта тяжесть относится к Симорону в целом или именно к тяжелому для восприятия способу изложения?
Вита
[4289925752]
Маша, здесь смысл - ухватить идею. А дальше твое творчество. Я вот тоже стала читать книгу, смысл поняла - и оставила пока. У меня другие книги, когда придет время - вернусь к симорону читать. А пока буду просто по нему практиковаться. Но я делаю это в симбиозе с Правдиной и др. техниками. По сути, это одно и то же. Здесб главное - ощущения. А как ты их добиваешься - твое личное дело. Ощущение сеюя богатой, успешной, счастливой и пр. Если подходит имя Девушка, снимающая со счета 10 млн. евро - отлично. Тебе нужен новый дом в Майами-бич. А может ты хочешь произнести мантру: ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА, что собственно означает состоятельность в твоей жизни. Или чувствуешь, как твои руки касаются нагретого солнцем руля Бентли, ты садишься на его теплое кожаное сидение, поправляешь волосы, растрепанные южным ветром, снимаешь солнезащитные очки и кладешь рядом на сидение....
Смысл один. Если чувствуешь, что какая-то метода идет сложно, смени ее на аналогичную, но попроще лично для твоего восприятия. Посылаю тебе лучик любви.
Dusha
[3516069288]
Привет Девочки!! Поздравляю Ваших мужчин (читать как мужей, воздыхателей, поклонников и т.д.) с Праздником:))) Мужественности им, щедрости, любви, улыбок и хорошего настроения!!!
Dusha
[3516069288]
А про имена Вы классно придумали. Я тоже начала себя именовать в зависимости от ситуации. И своих близких, начальника и просто знакомых:)) Оказалось это весело:))
Маша
[2746247357]
Вита, спасибо, дошло. Мне еще учиться и учиться. Хотя кое-что получается. Но пока я не могу поймать именно ощущение, так важное. Называть себя называю - но в глубине души остается беспокойство. А еще я вспомнила, как читала у Джона Кехо, что сомнения, недоверие - это естественно, и свое подсознание можно натренировать. Сначала повторять слова, несмотря на внутреннее сопротивление, потом визуализировать. И все получится
Вита
[4289925752]
Маша, я недавно прочла одну "крамольную мысль". Что аффирмации без ощущений - это насилие над собой, заставляние себя поверить в то, чего нет. Именно остающееся внутри беспокойство и есть индикатором того, что ты не веришь. А значит и не допускаешь в свою реальность желаемое. А происходит это часто потому, что считаем себя недостойными иметь предмет желания. ((
Важно хотеть. Хотение и есть наша истинная потребность. И сигнал, что это именно то, что нам нужно. А значит - доступно. Только наш ум сразу начинает придумывать пути реализации желания. Строит ходы, варианты, уже известные нам по прошлому опыту. Но если человек научится хотеть и НЕ рассчитывать КАК именно это к нему придет - то приход желаемого значительно облегчается. Природа не терпит напряга, ей выгодно все сделать легким путем. Захотеть и не думать КАК осуществить.
Просто иметь мечту, ощущать себя владельцем желаемого. Весь смысл - не слушать болтовню ума, который шепчет: Это трудно, это недостижимо, ты не достоин, не совершенен и пр.
Вита
[4289925752]
Научиться ощущать, что то, о чем мечтаешь - у тебя уже ЕСТЬ. И жить с этим ощущением. Вживаться в визуализируемую картинку, почти физически ощущать, что там происходит. Я приводила пример с автомобилем, когда ты чувствуешь, как ведешь его, чувствуешь запах кожи сидений и руль в своих ладонях.
Или физически чувствуешь себя на южном курорте, прикосновение ветра к телу, как ступаешь босиком по песку, как входишь в теплую воду океана...
Маша
[2746247357]
Вита, все понимаю, на практике не могу осуществить. Ты все правильно пишешь - мы уже обсуждали, откуда эта неуверенность - родители внушили "без труда не выловишь из пруда", или еще лучше, с переходом на личности "ты такая ленивая, у тебя ничего не выйдет, если не будешь работать до 7 пота" ну и так далее. да и вообще, ум наш рационален. Хочешь ощутить себя Мисс Вселенная - а ум нашептывает "с твоим-то ростом метр с кепкой?" Ладно еще, с деньгами, они непонятно по каким законам идут к людям. А с любовью тоже такие отношения - "нужно заслужить". Я как-то подумала - а что же во мне такого, чем я не заслуживаю любви, денег, еще чего-то мне важного? И поняла - да все вроде во мне так. Но что-то гложет внутри, и все тут.
Умная-преумная
[1733542809]
Мастерицы, ну как же приятно вас читать! Вы прямо Мастера!))))
По поводу слов Масюша очень верно говорит.
Знаете, что такое язычество? Это не тупое поклонение выдуманным Богам.
В основе язычества лежит Язык. Наши предки знали, что язык, то есть слова имеют силу.
Например, главным Богом у язычников был Бог солнца - Ра.
Если разложить слово "радует", получется ра дует, то есть Ра дает. Бог дает тебе что-то)
Радуга - это ра дуга, то есть дуга Бога Ра.
Работа от слова рад.
Богатство от слова Бог. Богатый человек - человек, одаренный Богом. И т.д.
Дальше)) Я свою маму стала называть той, кто открывает сундук с самоцветами. И вы не поверите, но мама стала реже придираться и лояльнее ко мне относиться))) Теперь всех буду переименовывать))
Вита "Здесб главное - ощущения. А как ты их добиваешься - твое личное дело. Ощущение сеюя богатой, успешной, счастливой и пр." - Вита, ты прямо моими словами заговорила! Я так рада! Помнишь я в начале ветки только об ощущениях и писала!?)))
Умная-преумная
[1733542809]
"аффирмации без ощущений - это насилие над собой, заставляние себя поверить в то, чего нет." - Ой, как верно! Присоединяюсь. Я против аффирмаций. Потому что работает только та аффирмация, что сказана с чувством. А если аффирмация говориться с чувством, то есть ты ощущаешь то, что говоришь, тогда и не нужно повторять ее по сто раз. Достаточно всего лишь несколько раз повторить.
Хотя, если честно, когда я была "в яме", то именно аффирмации спасли меня. Я повторяла их, как мантру, забивала аффирмациями голову настолько, что там не оставалось места для других мыслей.
Но все же я считаю, что работают только те аффирмации, в которые веришь, а именно чувствуешь, ощущаешь себя так. Знаете, что такое чувства? Это язык нашего подсознания. Что находится в нашем подсознании и почему у него именно такой язык?
Наш мозг воспринимает и обрабатывает огромное количество информации. Грубо говоря, вся информация, которую мы воспринимаем складывается в файлы и папки. Некоторые папки содержат в себе много информации, которую мы не можем осознавать всю одновременно.
Например, представьте, какую информацию содержит папка с названием "деньги" у бедного человека (бедного человека берем для примера). В этой папке тысяча различных убеждений и случаев из жизни, подверждающих убеждения. Когда, допустим, такой человек видит пачку денег, активизируется папка "деньги". Но полностью осознать ее содержимое человек не может, поскольку для полного осознавания информации слишком много. Тогда на помощь приходит чувство. Условно назовем его "это не мое".
Допустим, человек в этот момент вспоминает позитивную психологию и произносит аффирмацию "я богатый человек, я достоин больших денег". Только какой смысл имеет эта аффирмация, если она противоречит чувству "это не мое", выражающему содержимое папки "деньги"?
Вобщем, механизм понятен)))
Умная-преумная
[1733542809]
"Но если человек научится хотеть и НЕ рассчитывать КАК именно это к нему придет - то приход желаемого значительно облегчается. Природа не терпит напряга, ей выгодно все сделать легким путем. Захотеть и не думать КАК осуществить." - ага, согласна полностью!
Случай. Я подумала о том, что неплохо было бы сделать новые фотки с челкой и повесить их на одноклассниках.
Подумала, представила, как я должна выглядеть, в какой позе. Надо сказать, что визуализировать желаемое у меня уже практически в привычку вошло. В самом деле, так просто! Если что-то не нравится, или не получается, или нету, не думай об этом! Просто представь в голове четкую картинку того, что нравится, что должно получится и что должно быть. Вуа-ля))))
Вобщем, позавчера прихожу к подруге, а у нее народ фоткается. А я как раз именно в этот день и накрасилась красиво, и тоналку нанесла на лицо, и оделась хорошо))) И тут же человек нашелся, которому не впадлу было делать для меня фотосессию в разгар всеобщего веселья)) Фотки классные получились))
Это мелочь, а сколько по крупняку всего получается!
Недавно со мной такой фантастический случай произошел! Даже боюсь рассказывать))
Как-то вечером мне в голову совершенно неожиданно пришла потрясающая идея! Я весь вечер ее переваривала, а когда ложилась спать, очень искренне пожелала, чтобы она исполнилась! То есть я вложила столько позитивной энергии в это желание, с таким воодушевлением о нем думала! Никаких сомнений в себя не впускала, просто послала Вселенной энергии своего желания, без раздумий получится это или нет.
Надо сказать, что идея эта немножечко фантастическая))) И естественно, что я ни кому об этом не говорила.
На следующий я гуляла с друзьями, и один человек вдруг говорит про то, что есть возможность осуществить такую идею (то есть мое желание)!!! Я настолько офигела! Ведь он не знал. Он просто предложил это мне и другим друзьям.
Я не знаю в самом ли деле это осуществиться, но факт в том, что было фантастическим, оказалось совсем рядом!)))
Маша "А с любовью тоже такие отношения - "нужно заслужить".- я смеялась)))
У меня то же самое. Я думаю, такое вобще всем женщинам присуще. Надо четко решить для себя, что ты достойна любви такой, какая ты есть. Мы ведь любим других людей с их недостатками. Так вот пусть меня тоже любят такой, какая я есть, без всяких заслуживаний.
И обязательно на практике испытывать. Я, кстати, тоже как и ты, все воспринимаю на свой счет. Плохое настроение - на меня обиделся, то есть я что-то не так сделала)))
Умная-преумная
[1733542809]
Кстати, Джон Грей на эту темуинтересно пишет. Что мужчинам свойственно уходить, в так называемую, пещеру. То есть, когда у него какой-то стресс или плохое настроение, мужчине надо побыть одному, чтобы его никто не трогал, отвлечься на что-то: телек, гараж, газета, общение с друзьями и т.д.
В этот момент мужчина может выглядеть совсем недружелюбно настроенным по отношению к женщине.
А еще, что у мужчин, помимо потребностей в любви, есть потребность в ощещении себя независимым, свободным. Поэтому, удовлетворив свою потребность в любви с женщиной, мужчина как бы оттягивается (Дж.Грей сравнивает это явление с резиновой лентой), то есть ослабляет свое отношение к женщине и переключается на что-то другое. Женщина в этот момент часто думает, что она сделала что-то не так, раз он стал такой холодный, перестал уделять внимание и т.д. И начинает бегать за мужчиной, дабы выяснить причину. А причины никакой нет. Если дать мужчине как следует оттянуться, то он вернеться с обновленными чувствами и будет еще больше любви дарить своей женщине. А если ходить за ним и выяснять причины, то есть не давать ему оттянуться, то он не сможет снова испытывать любовные чувства.
Вывод, если с мужиком что-то не так, это вовсе не означает, что мы сделали что-то не так или что он разлюбил нас))))
Маша
[2746247357]
Умная, привет, рада, что ты объявилась. Я только сегодня объясняла одной девочке, что мы и мужчины очень разные, и нужно быть достаточно чуткими, чтобы их понимать. Они менее эмоциональные и часто уходят в себя. Я уже привыкла, что не нужно доставать мужчину своими претензиями и вопросами. Нужно давать ему время для того, чтобы он побыл наедине со своими мыслями и проблемами. У меня даже выработалась присказка - когда мы с мужем не понимаем друг друга, я повторяю - "мы очень разные". Не плохие, не равнодушные, просто разные. По разному чувствуем и понимаем. Нужно это учитывать.
Маша
[2746247357]
Опять вернусь к ощущениям. Наверное, мне нужно что-то другое, чтобы ощутить себя тем, кем я хочу быть. У меня есть желание - быть богатой. Но столько установок в голове, препятствующих осуществлению, что просто темный лес! Я сама себя ставила преграды - раз я не работаю, не имею перспективы - значит, не разбогатею, по крайней мере, пока. Я хотела вот что расскзать. У меня есть двоюродный брат. Человек состоятельный и даже известный в узких кругах. Это ожившая мечта моих родителей - богатый человек, сделавший себя сам. Он постоянно работает. Позавчера он улетел в Китай, наверняка, чтобы захватить первым такой огромный рынок. Он как-то сказал "Я никогда не отдыхаю. Я постоянно думаю" И я тогда подумала "Я так не смогу. Это тяжело и дается лишь избранным" У него ведь и правда незаурядный ум, хватка, интуиция. А у меня ничего такого нет. Вот я и думаю - получить деньги, лежа на диване, может только Пэрис Хилтон, это для нее незыблемо. А у меня 100% нет богатого дедушки. А всем остальным нужно работать.
А вообще, девочки, сегодня чудесный день. Мне нравится Симорон в Масюшином изложении. Сегодня я была Той-что-приносит-радость. На все имеющиеся деньги накрыла стол своим мужчинам и не думала ни о каких проблемах и непониманиях. Было здорово. У меня и правда немного, совсем чуть-чуть, но получилось быть другой, не той, что озабочена и насторожена.
Умная-преумная
[1733542809]
Машунька, спасибо тебе за "мы очень разные"! Я теперь всегда так буду мужчине говорить!))
По поводу твоих установок, что тебе мешают, если не можешь ощущать себя богатой, когда денег нет, сделай вот что. Вечером сядь, ляг в ванной или в кровати, закрой глаза и представь, что богатство уже пришло. Неважно как оно пришло. Может наследство, а может неожиданно возможности открылись. Не думай об этом. Представь, что оно уже здесь. Что бы ты испытала? О чем бы ты думала? Думай обо всем подряд: о том, что оно только что появилось, как потратишь деньги, куда вложишь, какую радость ты сейчас испытываешь, какое сейчас у тебя отношение к старым вещам в доме, как просто теперь стало купить новые окна, например))) Какую теперь одежду себе купишь, в какие магазины пойдешь, что будешь примерять, какую мебель купишь, куда еще сходишь и т.д. Все о чем тебе приятно думать. Думай обо всем сразу - точно так же, как бы ты думала, если бы богатство было прямо здесь и сейчас.
Умная-преумная
[1733542809]
Маша, по поводу ума твоего брата я тебе только одно скажу: хочешь быть гением - ДУМАЙ САМА! Не оглядывайся на то, как думает твой брат, как думает Умная-преумная с форума))), как думают другие люди. Думай сама! Ну и конечно, слушай, что другие говорят, читай книги, то есть познавай информацию))) Но это вторично.
Умная-преумная
[1733542809]
Кстати, еще по поводу твоих установок. Бедному человеку деньги не даются. Сначала нужно преобрести психологию богаства. Для этого нужно время и тренироваться думать, как богатый человек. Когда ты научишься думать, как Богатая, тебе будет неважно сколько денег у тебя в данный момент. Отсутствие денег будет огорчать тебя только в самые острые моменты. Ты будешь чувствовать свою близость к деньгам, свою достойность получать их. Ты увидишь, что тебе чаще делают предложения. Некоторые из них не будут тебе подходить, но сам факт, что предложения появятся. Понимаешь? Ты не будешь думать о деньгах мучительно, тебя не будут беспокоить твои убеждения. Ты будешь представлять деньги, думать о деньгах с приятными чувствами и эмоциями.
И вот тогда деньги появятся в реальности. Поняла?)
Умная-преумная
[1733542809]
Я вот получила некую сумму и даже тратить не хочется. Так билась за нее))))) Мысленно разумеется))))
Маша
[2746247357]
Умная, мне понравилось упражнение в ванной. Буду пробовать, делить свалившееся богатство. Хотя я уже знаю, что мне нужно. Начать хотя бы с самого необходимого - окна, двери. Я не чувствую себя такой уж бедной, как говорит героиня любимого сериала "Есть семьи, которые живут хуже. Только они живут на деревьях и питаются бананами". Мой муж торгует на рынке. Денег хватает только на еду, но зато я получаю их каждый день. Мне не приходится думать, как дожить до получки. Я знала времена и похуже, но когда познакомилась с Правдиной, стала применять аффирмации (расскажу позже историю о них), то стало вроде бы получаться. Но потом все замерло на одном уровне, а теперь вообще поползло вниз. Представь, в начале семейной жизни я стояла возле мужа почти весь день, чтобы взять деньги на макароны и сосиски, бывали такие дни, когда это был весь его заработок. Потом стало немного лучше, но вот дальше дело не пошло. Хотя, казалось бы, бизнес - это поле для развития. А получается наоборот, муж порывается на завод вернуться, смысла нет на рынке торчать. Обидно и непонятно то, что я вроде давно стараюсь думать правильно, и некоторые успехи в прошлом это подтверждают, но дальнейшего улучшения нет.
Вита
[4289925752]
Маша - а ты сама что хочешь делать? Именно ХОЧЕШЬ, а не НАДО? Есть ли такое занятие? Дело? Профессия?
Вита
[4289925752]
Я недавно прочла мысль (может здесь это уже и звучало), что аффирмациии и визуализация сами по себе не приносят результата. Результат приносит Действие. Т.е с помощью аффирмаций мы притягиваем в свою жизнь людей или возможности, а дальше необходимо действовать. Богатство однозначно не упадет на голову само по себе.
Маша
[2746247357]
Вита, нет такого дела. Или я его пока не нашла. У меня была не мечта даже, а стремление - работать на телевидении. Я жила тогда тоже в маленьком городке, но не там где сейчас. Причем, интуитивно я все делала правильно - я, сидя в транспорте, отключалась и не просто мечтала - я реально в голове писала статьи, выдумывала сюжеты, чтобы у меня был какой-то багаж, если я стану работать. Причем я не ломала голову над тем, как реально туда попасть. Именно жила этим. Я просто реализовывала свои творческие способности. Мне хотелось писать о чем-то - я это прокручивала в голове. И однажды к подруге заглянул знакомый, который работал оператором на кабельном ТВ, сказал, что девушка одна ушла с работы и они ищут замену. Я пошла туда, меня посмотрели, сказали, что подхожу. Так я проработала 6 лет. С душой, с желанием, с успехом. Правда, я не знала законов благополучия, да что там, вопреки Правдиной, считала, что любимое дело и деньги несовместимы. Да и мама всегда видела во мне экономиста, и постоянно спрашивала "Когда ты уже наиграешься?"
Маша
[2746247357]
Я продолжаю. Любимое дело было чем-то временным и несерьезным. Я еще поработала год на радио, это было вообще феерично! Новое дело, прямой эфир, возможности для творческого роста. И не только творческого, но я тогда об этом не думала. Мама настояла, что нужна "серьезная" работа. Напирая на то, что еще немного - и она не сможет помочь мне с обучением, вынудила уйти и переехать к ним. Я пошла в частную компьютерную академию, что готовила специалистов за 2 года. Изо всех сил старалась учиться, у меня получалось, я же неглупая и очень ответственная, старалась оправдать вложенные в меня деньги. Но это не мое. Мне неинтересно, что там и как. Есть люди, что живут этим, не имея никакого образования. И прекрасно во всем разбираются. Я же только себя потеряла и не нашла. Переехала, к старой работе не вернуться никак. Долго считала, что должна работать по компьютерной стезе, раз получила образование. А потом перестала себя заставлять.
Я все хочу насчет аффирмаций написать. Было время, когда я была неуверенной, мнительной, несмотря на то, что для этого не было никаких оснований. Тогда я написала себе несколько позитивных утверждений, типа "Я уверенная, сильная, и т д". И этот небольшой по объему текст(он касался только личных качеств и отношений, там было еще вроде "я окружена друзьями. Я уважаема" ) я повторяла каждое утро по дороге на работу, по несколько раз. Я тогда думала, это аутотренинг. А потом, когда узнала об аффирмациях, подумала- да ведь это же самые настоящие аффирмации! Причем составленные по все правилам. Они мне очень тогда помогли. Меня очень уважали на работе и любили друзья.
Вита
[4289925752]
Ты просто не разрешаешь себе сама вернуться к Любимому делу. А не ообстоятельства. Чувствуешь разницу? Ты же хочешь заниматься телевидением, радио - это же твое? Так почему запрещаешь себе? Почему не даешь себе хотеть этого?
Смысл таков - как только по-настоящему разрешишь себе - появятся возможности вернуться в свою стезю. Вроде ниоткуда. Как тот парень, что предложил освободившееся место, он же тоже появился вроде случайно. Просто ты тогда себе разрешала. А сейчас нет. Всё в твоих руках, вернее, в голове.))
Маша
[2746247357]
Вита, когда долго внушаешь себе, что это не то, начинаешь верить. С детства я мечтала быть учителем, как дедушка. Вела уроки в мечтах. Но мама, узнав, сказала - никогда! Хватит с меня отца-педагога. Я долго гнала от себя эту мысль. Получилось. Когда настало время поступать учиться, мама (в голове не укоадывается ее логика) отправила меня в педучилище! А я несколько лет вызывала в себе отвращение к учительсткому труду! Естественно, я его бросила. И когда работала на ТВ, все время думала, что вот сейчас, еще немного, и я брошу это бесперспективное, низкооплачиваемое увлечение и возьмусь за ум! Теперь мне это неинтересно! Причем, знаешь, я очень много работала за копейки, и в памяти отложилось именно это - много труда и мало денег. А теперь хочется больше видеть семью, а творческими профессиями нужно жить, иначе никогда не добиться успеха. Это не продавец, который, выходя из магазина, забывает напрочь о работе. Нужно думать постоянно, и делать. Не зная праздников и выходных.
Вита
[4289925752]
Маша, твои рассуждения очень изобилируют общественными стереотипами. Творческие профессии (если это любимая профессия) могут приносить хороший доход. Если делать свою работу с душой и не оглядываться на заплатят-не заплатят. Заплатят, еще как, всё. во что вложена душа - оплачивается дорого. Рано или поздно.
А работала ты за копейки, потому что в голове была установка - за это много не заплатят, это не то дело, за которое можно иметь хорошие деньги.
А мысли, внушаемые с детства, можно отменить. Просто разрешить себе делать и думать, как хочешь. У меня с этим тоже была проблема. Но я постоянно работаю над этим. Раньше, во времена нашей подростковости-ности никто не придавал внимание чувствам и ощущениям, тому, что нашептывает душа. Выбирали профессию денежную и серьезную. А это насилие над собой. Отсюда бессмысленные движение, ненависть к нелюбимой работе, отсутствие успеха в карьере. Либо успех, пришедший слишком сложно.
А ты не хочешь жить своей творческой профессией? Это же так увлекательно! Это целый мир - самодостаточность и куча счакстья! И семью можно совмещать. Намного хуже, если угрюмая мама, ждущая благодарности от семьи за исполненный догл. И радостная, светящаяся женщина, нашедшая себя. И мужу. и детям приятнее, даже если вовремя пол не подметен и еда не сварена. Зато мама в хорошем настроении.
Маша
[2746247357]
Вита, мне просто перестало это быть интересным. Сейчас я уже не хочу работать так. Не вижу себя, не "горю" желанием. Это то же самое насилие - заставлять себя войти дважды в ту же реку, делать то, что раньше получалось. Все меняется, и наше отношение тоже. То, что было любимым делом, перестает нравиться. Кстати, дело не в стереотипах - сейчас на ТВ можно очень хорошо зарабатывать. Даже не вкладывая душу. А я вкладывала все - и душу, и силы, и время. Зная, что не оценят и не заплатят. Получала оклад - можно было сидеть на попе ровно, что многие и делали. А я же выполняла работу в десятки раз больше! Добровольно. Чего думать о прошлом.
Сейчас мне нужно, вспомнив все ваши советы, действительно подумать, чего же я хочу. Не думая, как всегда "Но как? Это же невозможно. И это. И это. Нужно придумать что-то реальное" Я еще часто пытаюсь найти применение своим знаниям и умениям. Что я могу? И совершенно выпускаю из виду, что могу научиться, освоить что-то новое. Тут еще другой стереотип - после 30 не только новому учиться, со старыми знаниями попробуй еще найти работу. Короче, гнать нужно от себя мешающие мысли.
Умная-преумная.
[2535028567]
Доброго дня, Мастерицы!
Машунечка, ты права насчет действия, но лишь отчасти. По своему опыту скажу, что действие только то приносит результат, что сделано с воодушевлением. Когда ты идешь по правильному пути, то есть когда ты притягиваешь к себе вещи своим мысленным настроем, действие как-то само собой получается. Либо обстоятельства складываются так, что тебе надо просто просто прийти и взять (то есть совершить действие:позвонить, сказать, приехать и т.д.), либо вобще никаких действий совершать не нужно (как у меня с фигурой)
Иными словами, когда ты притягиваешь вещи мысленным настроем, действие становится очень легким. Оно совсем не сравни с работой или чем-то тяжелым.
Я уже убедилась: делай то, что считаешь нужным и то, что тебе нравится, а обстоятельства сами начнут складываться в твою пользу.
Умная-преумная.
[2535028567]
Ой, это не Маша написала, а Вита, про действие)))) Вобщем, вы меня поняли, девчонки))
Вита
[4289925752]
Маша, мне тоже за 30. Но у меня была карьера, я занимала руководящую должность с высокой зарплатой. А потом я ушла в никуда - сама. Мне надоело насилие над собой - я тайно ненавидела свою работу, она меня душила. И я стала искать себя. Это длилось 8 месяцев. Я открывала разные двери, по очереди перебирая то, что я умею делать. Только 4-я попытка увенчалась успехом. Вернее, это было "случайностью". То, что я делаю сейчас - это просто мое органичное состояние, это часть характера, индивидуальности, это было всегда со мной. Конечно, мне пришлось освоить новые умения, они и стали базой. Но остальное - это симбиоз из моих прошлых хобби, умений, способностей. По сути, я всегда делала это бесплатно, а теперь продаю. Всё оказалось просто, но вначале выглядело беспросветно тяжело. Когда я не знала - куда идти. Но постоянно прислушивалась к себе - и нашла. )))))
Вита
[4289925752]
Умная:
Я уже убедилась: делай то, что считаешь нужным и то, что тебе нравится, а обстоятельства сами начнут складываться в твою пользу.)))))
Совершенно согласна!!
Умная-преумная.
[2535028567]
Слушай, Маш, а ты редактором на ТВ работала? Не хочешь сейчас редактором устроиться? Могу попробовать подсобить в хороший глянец. Я ведь сама работала в журнале Гарвард Бизнес Ревью, который выпускает Гарвардская школа бизнеса. И знакомые есть в других глянцах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вита
[4289925752]
Именно действие с воодушевлением и дает ошеломительные результаты - это точно!!)))) Аффирмации без воодушевления, как и действия - самообман.(
Вита
[4289925752]
Умная, Маша из Украины - у тебя там есть знакомые в глянце?
Умная-преумная.
[2535028567]
"а творческими профессиями нужно жить, иначе никогда не добиться успеха. Это не продавец, который, выходя из магазина, забывает напрочь о работе. Нужно думать постоянно, и делать. Не зная праздников и выходных."
Вот уж не правда! Если творческой профессией денег зарабатывать, то это каждый день праздник!)))
А вот у кого выходных нет - это у владельцев бизнеса.
Вита
[4289925752]
Умная:
Вот уж не правда! Если творческой профессией денег зарабатывать, то это каждый день праздник!)))
Полностью согласна!!! Я так и делаю. Моя работа для меня - праздник, хоть бывает, я очень устаю, но то моральное удовлетворение, которое получаешь от Любимого дела -покрывает любую усталость.))))