реальная стоимость человечества
Вот слышал про две, интересные на мой взгляд, цифры: Совокупный мировой продукт оценивается в 60 трл.$, а совокупная денежная масса в 480 трл.$ Верно ли это, на Ваш взгляд? Если да, то до дна еще ох как далеко и как до него дойдёт, то потребление выравняется само по себе
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
Не уверен в этих цифрах, но до дна не далеко.
автор
1 до дна недалеко потому что скорость растёт у центра воронки? недалеко по времени или по цифрам?
автор
но дело в том что реальный мировой продукт сокращается из за остановки производств - а денежная масса увеличивается из за включения печатного станка.
значит этот разрыв ещё увеличивается?
значит этот разрыв ещё увеличивается?
Гость
Да, похоже, что эпоха потреблятства таки заканчивается. Н.
Сто Лет Одиночества
Совершенно верно - этот разрыв увеличивается. Все кризисы связаны именно с тем, что, в первую очередь доллар США подкреплен единственной вещью - статусом, репутацией этой страны.
Mamasita
итак реальная стоимость человеков преувеличена на 420 трл $
выход: сократить население Земли на 3-4 млрд. (этого тоже мало, но уже лучше) и изъять излишек ден. массы
выход: сократить население Земли на 3-4 млрд. (этого тоже мало, но уже лучше) и изъять излишек ден. массы
Лиза
Что за вопросы задают мужчины на женском форуме :) И что они вообще постоянно здесь делают ;)
автор
6 вы думаете что 420 трл $ = 4 млрд чел?
сколько нулей в трл и млрд? если я правильно то 1 чел стоит 105 тыс $?
а всего населения 6? сколько всё таки реальных денег на душу человека и сколько виртуальных? сколько нужно для очень скромной жизни? например на рисе как китайцы? чтобы не сокращать население - а сократить денежную массу! и дать реальные цифры населению по затягиванию поясов.
сколько нулей в трл и млрд? если я правильно то 1 чел стоит 105 тыс $?
а всего населения 6? сколько всё таки реальных денег на душу человека и сколько виртуальных? сколько нужно для очень скромной жизни? например на рисе как китайцы? чтобы не сокращать население - а сократить денежную массу! и дать реальные цифры населению по затягиванию поясов.
автор
7 извините ) здесь степень и скорость обсуждаемости высока ;)
но женщин тоже касается..
но женщин тоже касается..
маду
умнО, умнО, мдаа...............
Гость
*** какая-то.
Mamasita
8, в трлн - 12 нулей, в млрд - 9, население Земли сейчас около 7 млрд. чел
Реальная стоимость 1 чела приблиз. = 8 571 $, рыночная - 68 571 $ => переоценка = 60 000
Реальная стоимость 1 чела приблиз. = 8 571 $, рыночная - 68 571 $ => переоценка = 60 000
Mamasita
дилемма как раз в том, что большая часть населения и так сидит с затянутыми поясами, а основная денежная масса находится в руках у 5-10%
ТЁТЬКА
Это ввсё ***.Я вчера в шоке была оттого,что оказывается какой-то волосатый или бархатистый червь живёт на земле 450 миллионов лет...А мы-как плесень-нас соскребут и никто и не заметит
ТЁТЬКА
Вот вам и цена человечества
Л. Дегтева
А вы чё, стоимость человечества денежной массой измеряете?
Выражайтесь корректнее: говорите о стоимости произведенного продукта или о количестве денежной массы, приходящихся на одну человеко-единицу, но не о стоимости человечества. А то это... даже обидно как-то за человечество становится. Дешевки какие-то получаются.
Выражайтесь корректнее: говорите о стоимости произведенного продукта или о количестве денежной массы, приходящихся на одну человеко-единицу, но не о стоимости человечества. А то это... даже обидно как-то за человечество становится. Дешевки какие-то получаются.
Mamasita
Блин, задумалась я... Терь понятно, почему люди так любят смотреть по телеку всякие там ЧП, откуда зеваки всякие при ДТП. Это ж очевидно - чем меньше нас, тем мы дороже :-Е
Mamasita
Дегтева, Вы в каком веке живете? Щас все в баксах меряется..
Гы, вспомнилась рекламка: Сколько вешать в граммах))
З.Ы.: дешёвки и есть, в большинстве своем...
Гы, вспомнилась рекламка: Сколько вешать в граммах))
З.Ы.: дешёвки и есть, в большинстве своем...
Л. Дегтева
17 - а зачем нам быть дороже? Смысл в этом какой? Вы имеете в виду: чем меньше людей, тем лучше живется? Так это не факт.
Mamasita
19, дороже быть не надо, надо, чтоб по Сеньке шапка. Вот, когда спрос и предложение достигнут конценцуса, а цена будет = качество, тогда и разговор будет другой.
Л. Дегтева
Хорошо. Но как достичь этого благословенного консенсуса? Вы там выше предлагали радикальные меры: сократить население и изъять излишки денежной массы.
Ну, что ж, можно попробовать. Причем, именно в указанном порядке: сначала сократить, а затем приступить к изъятию.
Как будем сокращать?
Ну, что ж, можно попробовать. Причем, именно в указанном порядке: сначала сократить, а затем приступить к изъятию.
Как будем сокращать?
Л. Дегтева
Кстати, я подозреваю, что сократить будет гораздо проще, чем изъять. Не любит народ с денежной массой расставаться. Ох, не любит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Mamasita
Ну, если Вы не Гитлер и не Муссолини, предлагаю сидеть на попе ровно))
А вообще, кто-то умный сказал: "Начинать менять мир к лучшему надо с себя"
(шучу)
А вообще, кто-то умный сказал: "Начинать менять мир к лучшему надо с себя"
(шучу)
Рупрeхт
5 23.12.2008 10:14:48 | Сто Лет Одиночества [3608680142]
Совершенно верно - этот разрыв увеличивается. Все кризисы связаны именно с тем, что, в первую очередь доллар США подкреплен единственной вещью - статусом, репутацией этой страны. //
Это не единственная вещь. И не главная. Главная - это самая мощная экономика мира.
Совершенно верно - этот разрыв увеличивается. Все кризисы связаны именно с тем, что, в первую очередь доллар США подкреплен единственной вещью - статусом, репутацией этой страны. //
Это не единственная вещь. И не главная. Главная - это самая мощная экономика мира.
Л. Дегтева
23 - заметьте, не я выдвинула идею сокращения и изъятия.
Гость
Вот, удалось найти занятный рассказик, проливающий свет на стоимость всего, что имеет человечество. И как эта стоимость растет.
"Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин и нефть тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $ 100 . Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $ 100 . Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $ 100 . Т. е. наша дверь стоит $ 100 .
"Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин и нефть тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $ 100 . Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $ 100 . Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $ 100 . Т. е. наша дверь стоит $ 100 .
Гость
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 % годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $ 100 , и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $ 100 . Я предлагаю Вам взять Ваши $ 100 в рост под 5 % годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $ 100 под 5 % годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.
Я беру Ваши $ 100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1 % годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 %, и купить у меня еще одну облигацию под 5 %. Вторую облигацию на $ 100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $ 100 под залог моей первой облигации на $ 100 . Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $ 100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $ 200 . А $ 100 я кладу в банк - теперь у меня там $ 200 на депозите.
Я беру Ваши $ 100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1 % годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 %, и купить у меня еще одну облигацию под 5 %. Вторую облигацию на $ 100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $ 100 под залог моей первой облигации на $ 100 . Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $ 100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $ 200 . А $ 100 я кладу в банк - теперь у меня там $ 200 на депозите.
Гость
Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $ 5000 моих облигаций, а у меня на $ 5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $ 100 . Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $ 1000 . Ну, $ 1000 так $ 1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $ 5000 . Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $ 1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $ 1000 материальных активов в виде двери, и $ 10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $ 100 , так и осталось, и что только конченные *** могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России"
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $ 1000 материальных активов в виде двери, и $ 10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $ 100 , так и осталось, и что только конченные *** могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России"
Гость
Гость [191208347], вы не забыли указать ссылку откуда скопипастили?
Гость
пятая раса заканчивает своё существование.На смену уже идёт шестая раса.Жатва идёт-зёрна отделятся от плевел.Апофеоз этого произойдёт 21 декабря 2012 года-Квантовый переход в четырёхмерное измерение с резким повышением вибраций.
автор
12 переоценка = 60 000 или в восемь раз 480/60=8
значит каждый должен поделить свой месячный доход на 8 и пытаться жить на эти деньги. если ваша з/п была 80 тыс - то прожить на 10.
а если 24 - то на 3!!!
значит каждый должен поделить свой месячный доход на 8 и пытаться жить на эти деньги. если ваша з/п была 80 тыс - то прожить на 10.
а если 24 - то на 3!!!
автор
16 да уж, да уж - венец природы не может стоить так дёшево!
автор
16 стоимость - это за сколько покупают
автор
23 мир менять - время терять
автор
26- 28 забавный рассказик! не зря в ссср уважали раб класс - реальный сектор.
материальный продукт без всяких там гениальных финансистов = гарантия завтрашнего дня!
материальный продукт без всяких там гениальных финансистов = гарантия завтрашнего дня!
Гость
АВТОР, говорю как економист - нельзя делить количество денег (денежная масса ето "запас" денег, которий мультиплицируется в течение всего времени со дня емиссии) на ГОДОВОЙ ВВП (ето поток, годовой прирост богатства страни- за один год). Ети понятия нельзя сравнивать таким образом, как Ви обозначили - лишено логики. Получается что Ви сравниваете "яблоки с апельсинами". Еше понятней - все материальние и нематериальние активи страни (кроме денежних активов, ми их исключаем намеренно) намного больше чем годовой ВВП. Вот заводик стоит 100 мил. долларов, а его прибиль всего 10 мил. дол. в год = вот ета прибиль и идет в учет ВВП. А сами деньги правильнее будет соизмерять со "стоимостью всех заводов, ф абрик и т.д. = что равно капитализации ф инансового ринка", вот тогда увидите что самих денег намного МЕНьшЕ чем активов в виде производств.
Маруся
Автор, ну и тема у вас... даже слов нет. Каждый человек бесценен, он индивидуальность, целый мир. Вопрос в том как вы лично его воспринимаете? Похоже вы лично воспринимаете человека - как товар. А товар всегда можно купить или продать, расчленить на части и продать по частям, если какое то качество товара не устраивает его можно вернуть производителю как брак - потому что вы м-у-д-а-к. Читала тут давно уже произведение похожего на вас уё-б-ка мужеского полу "Человек, как товар и покупатель на брачном рынке" - там хорошо раскрыта психология таких как вы. Пользователи. Использовал близких, использовал далеких, всегда и всюду вечные манипуляции сознанием и желание поставить себя выше остальных. Все в говне, но вы то весь в белом.. Как говориться жатва не за горами - и не найдется на вас желающего вас купить. *** В самих же рассуждениях на тему меня удивило не знание или представляемое как не знание описание США, как экономически сильной страны. В свое время намерянно возникла возможность печатать доллары и давать их в рост и это очень хорошо описано самими же американцами в фильме "Дух времени" и то, что именно американцы гребли лопатой блага всех жителей Земли не случайно. А теперь те, кто запустил данный процесс хотят еще и сократить население Земли в угоду своей небедной жизни паразитов на теле ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Общий вывод один - сократить нужно именно паразитов, т.е именно те самые пресловутые 5% населения, которые присвоили себе результаты труда остальных, благодаря обалваниванию остальной массы населения земного шара. Сколько бы планов по убиению остальных вы не вынашивали - вам не избежать их исполнения - вы получите ровно то, что заслужили. Планета одна и сойти с нее вам вряд ли удастца. Вибрации изменились. Ни золото, ни валюта не помогут вам уйти от ваших же мыслей и дел. Низкие вибрации алчности, зависти, злобы и уничтожения других обернуться вашей гибелью.
автор
36 встречаются два економиста:
1-й: что происходит- я не понимаю..
2-й: я тебе сейчас всё объясню!
1-й: объяснить то я тебе и сам всё могу, но что происходит не понимаю((
1-й: что происходит- я не понимаю..
2-й: я тебе сейчас всё объясню!
1-й: объяснить то я тебе и сам всё могу, но что происходит не понимаю((
автор
37 .. да и вашей тоже.
маруся вы вся в пафосе и не в теме
перечитайте и не приписывайте мне свои фантазии
маруся вы вся в пафосе и не в теме
перечитайте и не приписывайте мне свои фантазии
Маруся
Автор, это похоже вы не в себе. А называть чужую точку зрения пафосом лишь потому, что вы исповедуете паразитизм... миленько так, опять манипуляция
Mamasita
Эх, Маруся, Маруся, не вибрируйте на нервы))
Гость
Автор, так и скажите - глиупая я, пишите мне "детские сказки" - я на етом уровне развития остановолась. Я Вам, как второкласснице, питалась доходчиво об#яснить, но Ви меня разочаровали Вашими умственними "способностями". Арриведерчи, нам с Вами не по пути :-))))))))
автор
42 давно пора было не засорять ветку..
граммотный кассир не есть хороший аналитик. скорее вы первое . поэтому даже второкласснице не смогли ответить на вопрос в названии темы. конкретно. а не растекаться про яблоки с апельсинами..
граммотный кассир не есть хороший аналитик. скорее вы первое . поэтому даже второкласснице не смогли ответить на вопрос в названии темы. конкретно. а не растекаться про яблоки с апельсинами..
автор
37/40 Каждый человек бесценен, он индивидуальность, целый мир. - блажен кто верует. тема не про моё личное отношение к бесценным человекам..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
По вере вашей - да будет вам. Господь сказал.
Форум: Психология
Всего: 211 237 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Меня хотят спровоцировать1 ответ
- Как пережить большое горе?31 ответ
- Как вы боритесь с одиночеством?14 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?13 ответов
- Девочки, не тратьте время20 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов