Как вам имя Александра для девочки?
А также Саша, Шура, Саня и даже Аля - по-домашнему?Знала я многих женщин с таким именем. Многие были какие-то неженственные: всё же изначально это мужское имя. Одна из моих знакомых не любила, когда ее называли Шурой и просила звать ее Сашей. А ей родители, наоборот, говорили, что Саша - это мужское имя, а женское - Шура. Я лично тоже терпеть не могу имя Шура. Саша или Саня - еще терпимо.Одна молоденькая девушка рассказывала, что с детства невзлюбила своё имя только потому, что в садике все Саши были мальчиками кроме нее. Поэтому требовала сменить имя. Родители даже ходили в загс, но там отказали, ибо девочке уже было больше 3-***** лет. И она его сменила лишь тогда когда ей исполнилось 16 и пришла пора получать паспорт.А многим знакомым Александрам, наоборот, очень нравилось их имя. Я знала даже одну семейную пару, в которых и мужа и жену звали Сашами - и это при таком обилии уменьшительных разновидностей имени Александр/а!А вы как думаете?
Белая кошка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
344 ответа
Последний —
Перейти
Елена Станиславовна
Да перестаньте!Очень красивое имя!Мне нравится.Про неудачливость бред.Есть знакомая Саша,ведёт успешный бизнес ,муж Ее обажает,двое деток замечательных ,пол мира уже объездили !Да и сама она очень даже красивая.
Мари
Да, классное имя)Сашки классные)Очень позитивные девчонки, пробивные, счастливые)Дочку Сашулей назову 100 проц!!!
Игорь
Мне уже 48 лет, давно женат, но одна Александра из мой юности, навсегда в моем сердце.Чудесней девушки за всю жизнь не встретил.
Соня
Очень красивое имя
Лис
По моему самое шикарное имя!Александра,ох как звучит !!!
Лэди
Имя обалденное!!!!!
Александра
Белая кошка
Сообщение было удалено
Меня мама тоже Алей называла. Аля - Александра, все логично)) а вот каким боком Шурочка взялась от этого имени, надо детектива нанимать)
Настя
Суперское имя!Очень выигрышно звучит.Девочку на работе Саша зовут,офигенная девка,знаете из разряда ноги от ушей,шатеновые волосы прямые как стекло,смуглая,короче *** по ней плачет.Так что ассоциации хорошие.Я бы назвала так дочу,но у меня сын Илюша)
Ольга
Дочка Александра Александровна, дома зовём Аля, отличное имя!!!
Гость
Дочь Александра, 3,5 лет. Всегда ее зовём Александрой, на разу Сашей!!!! Все знакомые, друзья, соседи. Даже в саду - Александра. Характер не простой: бескомпромиссная, упрямая, напористая. Но рассудительная, целеустремленная, терпеливая, и ооооооочень нежная!!!))
Алекса
Гулия
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте с ним жить.. Лично я с этим именем кроме страданий и испытаний ничего не видела. Вообще это имя для рожденных под знаком Овен. Только в этом случае будет удача в жизни... замечано!
Виолетта
Прекрасное имя, королевское ))))
Гость
Александра, Александра этот город наш с тобою.... песня из к/ф "Москва слезам не верит" В песне красиво звучит, а в жизни не нравится. Тетя Шура, баба Шура. Грубое для девочки, воинственное. Защитница...... Кого, от кого ? Защитником должен быть мужчина.
Гость
Мне очень нравится это имя особенно для полростка девочки закрытой немного дерзкой 7
Гость
Саша, Женя, Валя - имена существительные общего рода.
Для девочки Безликое какое-то......
Для девочки Безликое какое-то......
Саня
Меня зовут Саша и меня называют Саня, Сашкеевич, Санина последнее мне конечно не нравится и друзья редко так называют.
Гость
Не раз слышала, что девочки с "мужскими" именами несчастны в любви. Есть пару примеров среди родственниц и знакомых
У меня "мужское имя", но в любви все ттт идеально!) так что по разному бывает, не факт!) но имя буду менять, именно как писали выше, с садика еще было неприятно что с мальчиком путают. так и не прошло до сих пор, подтверждаю своим примером) очень хочется женское!!))
Гость
У меня в классе училась девочка Саша. Наглая, озорная такая девчонка, никого не боялась, любому мальчишке могла в лоб дать. Правда, мне она не очень нравилась из-за своей наглости.
Гость
Неплохое имя, идеальное для мальчика, но "громоздкое" для девочки. "Алекс"- "защитник", "-андр" - "мужчина". Получается "Александр" - "защитник-мужчина". А "Александра", выходит, "защитница-мужланка"? Ну ладно-ладно, "мужественная защитница", - так вроде поприличнее будет:)). Вообще мне не нравятся имена "юнисекс" (Геннадия, Афанасия, Евгения, Валентина, Аполлинария, Федора). Как будто на "девочку-тростиночку" напялили форму огромного хоккеиста - вот это и будет "Александра". Хотя я знала очень достойных женщин с этим именем.
*** ты несёшь ))))
Гость
Имя ужасное . Я сама Александра и заметила , что меня никто по имени старается не называть ( мужчины ). Девушки зовут Санёк , меня это раздражает , будто я парень . Я всю жизнь мучаюсь с этим именем. Мне 28 лет и каждый раз, когда меня называют Саня, Санёк , Шурик - меня аж косит. Александра - грубо и надменно для повседневной жизни. Сашенькой за всю мою память меня назвало человека 3( а мне уже 28). Короче, я просто замечаю, что мужчины стараются моё имя огибать и зовут меня - а ты не могла бы ... или - слушай ... или ещё как - то. Имя своё редко слышу и буду менять , ибо хуже него только Женя, наверное .
Не называйте девочек мужскими именами, это очень обидно, когда вокруг Настюши, Анюты , Вики или Лены , а ты - Санёк . Ещё Ссанина в школе , Шуруп , Санчес , Санчоус или Сантьяго. Простите за мат, но это пи**ц
Не называйте девочек мужскими именами, это очень обидно, когда вокруг Настюши, Анюты , Вики или Лены , а ты - Санёк . Ещё Ссанина в школе , Шуруп , Санчес , Санчоус или Сантьяго. Простите за мат, но это пи**ц
Гость
сам являюсь носителем этого имени, и оно мне не нравится.отстой когда встречаешь девушку а ее зовот так же как и тебя чувствуешь себя как то не посебе
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Имя ужасное . Я сама Александра и заметила , что меня никто по имени старается не называть ( мужчины ). Девушки зовут Санёк , меня это раздражает , будто я парень . Я всю жизнь мучаюсь с этим именем. Мне 28 лет и каждый раз, когда меня называют Саня, Санёк , Шурик - меня аж косит. Александра - грубо и надменно для повседневной жизни. Сашенькой за всю мою память меня назвало человека 3( а мне уже 28). Короче, я просто замечаю, что мужчины стараются моё имя огибать и зовут меня - а ты не могла бы ... или - слушай ... или ещё как - то. Имя своё редко слышу и буду менять , ибо хуже него только Женя, наверное .
Тоже Александра. Люди в школе постоянно называют Сашей или Александрой. Друзья ласково Сашуля, Сашенька. За 17 лет только 1 человек назвал меня Саней. Все.
Гость
Меня зовут Александра. Я в восторге от своего имени, вот правда. Раньше не обращала особого внимания на это, а теперь восхищаюсь. На работе могут звать Александрой- величественно, роскошно. Саша- стильно, просто, для повседневного обращения. Сашуля, Сашенька звучит очень мило и нежно. В моей жизни было много мальчиков Саш, но абсолютно все люди, которые были знакомы с нами обоими, отмечали, что мне оно подходит больше..)
По поводу характера. Достаточно тяжелый, да. Упрямая, немного надменная, могу быть грубой. Но это не всегда минусы, поверьте. Главное достоинство - честность, справедливость, защита слабых.
Знак зодиака у меня стрелец, день ангела в апреле. Где-то натальную карту составляла, написали, что для стрельца и овна- идеальное имя.
Главное помнить, что самое важное - это не то, что думают другие, а то , что ощущаете вы сами и что в будущем будет ощущать ваша дочь. Я благодарю родителей, что они назвали меня именно так.
По поводу характера. Достаточно тяжелый, да. Упрямая, немного надменная, могу быть грубой. Но это не всегда минусы, поверьте. Главное достоинство - честность, справедливость, защита слабых.
Знак зодиака у меня стрелец, день ангела в апреле. Где-то натальную карту составляла, написали, что для стрельца и овна- идеальное имя.
Главное помнить, что самое важное - это не то, что думают другие, а то , что ощущаете вы сами и что в будущем будет ощущать ваша дочь. Я благодарю родителей, что они назвали меня именно так.
Гость
А меня хотели назвать Александра, в итоге назвали Наталья, и я носила это имя 48 лет.в 48 все вернулось, на свои места, и я Александра!для меня это лучшее имя!🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
Гость
Меня папа хотел назвать Александра, слава богу не назвал, для меня это мужское имя, как женское вообще не нравится. У этого имени все таки мужское начало. И потом будут звать Шуркой.Мужское Александр нравится.У меня муж Саша.
Гость
Всё тоже самое, меняй !я вот сейчас поменяла и счастлива ,а так также страдала всю жизнь
Nelly
Не нравится мне это имя,уже 25 лет,а всё равно чувствую,что не моё😣
Злата
Хорошее имя, знаю несколько Саш. Дальния родственница Александра (4 года) соседка Александра (3 года) ещё семья где отец Александр, назвали дочкой Александрой, она родила, и тоже назвала дочку Александрой, а вторую Вероникой. Вобщем знаю 8 Саш, трое из них мужчины.
Гость
Неплохое имя, идеальное для мальчика, но "громоздкое" для девочки. "Алекс"- "защитник", "-андр" - "мужчина". Получается "Александр" - "защитник-мужчина". А "Александра", выходит, "защитница-мужланка"? Ну ладно-ладно, "мужественная защитница", - так вроде поприличнее будет:)). Вообще мне не нравятся имена "юнисекс" (Геннадия, Афанасия, Евгения, Валентина, Аполлинария, Федора). Как будто на "девочку-тростиночку" напялили форму огромного хоккеиста - вот это и будет "Александра". Хотя я знала очень достойных женщин с этим именем.
Андрос -мужчина в смысле человек. Т.е. защитник людей, защитница людей
Гость
Я Саша, мне не нравилось раньше мое имя, потому что в классе было ещё три мальчика с этим именем. Я обижалась на папу что он меня так назвал в честь своего друга . И вариант Шура тоже не нравиться до сих пор, но меня так и не называют по моей просьбе. Сейчас в общем имя нравиться. Не назвала бы так свою дочь
Гость
Меня Саша зовут. Оно мне не нравится. Как только имя не каверкуют. И Саня, Санек, Санчез, Шура, Шнурок, и т.д. Саша мне тоже не нравится. Так что я бы не советовала называть девочку Сашей. Ребенка могут дразнить. И девочка может быть не довольна этим именем. Как"пацан". Я хочу сменить имя,но родители могут обидятся.И все равно все будут называть Сашой. Очень много сейчас девочек с этим именем. Это тоже плохо. Лучше пресмотритесь к женским именам. Вероника, Виктория, Ева. Есть очень много к расивых имен. И не частым именем как Настя, Маша и т.д.
А ничего, что Виктория образовалось от мужского имени Виктор?
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Гость
Не стоит..
Гость
Саша фу, Александра неплохо
Ghost
Суперское имя. Александра это гордо и величественно.
Гость
А мне очень нравится имя Александра. Хотелось бы так назвать свою вторую дочь (если будет). Но не мальчика, имя нравится только в женском варианте. Муж Саша. А Архарова Александра Александровна очень красиво звучит. А просто Сандра еще лучше.
Люди что с вами не так? С каких пор Сашка? Александрррра стало красивым и главное женским? Чес слово охота вам двинуть словарем нормальных женских имён)
Гость
Мужскими именами девочек называть нельзя. Сужу по своему опыту. Действительно девочки с этим именем грубоваты. И честно говоря неприятно откликаться на имя Саша вместе с другими мальчиками. Моего парня зовут Саша, как и меня. Это очень неудобно. Его родители привыкли называть его Саша, меня соответственно тоже. В 23 года меня в близком кругу и на работе начали называть Асей и я почувствовала себя намного лучше. Какбудто гора с плеч свалилась. Стало так легко и хорошо. Инициатором стал мой парень он прочитал,что имя очень влияет на судьбу, а уж такое тем более. Всем удачи!
Как с вами согласна!! Я уже столько лет топчу землю с именем Саша и чувствую какой то груз, не ощущается той лёгкости, когда произношу свое имя. Оно как будто не мое вовсе.
Донашиваю имя, и решила менять, не то оно.
Донашиваю имя, и решила менять, не то оно.
Гость
Очень красивое и женственное😍😍😍😍😍
Гость
конченное имя и его носители, хвастливые и озабоченные, легкомысленные, можно еще много написать малоприятного,одним словом-💩
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема