Гость
Статьи
Вам нравятся …

Вам нравятся "необычные" женские имена в России??

Считаю что это глупо, если Вы всю жизнь живёте в России, имеете русские корни, а детей называете Снежана, Анжелика, Сюзанна и пр.. Получается незвучно: Иванова Сюзанна Николаевна, или Королёва Анжелика Романовна.. Почему так шугаются имён : Анастасия, Мария, Ксения, Татьяна... Ведь это наша русская история... Зачем эти вычурные имена? Желание заранее выделить ребенка из толпы?

Анюта
185 ответов
Последний — Перейти
айяйяй
#1

Снежана обычное имя, но мне не нравится само по себе. Мне нравится имя Ева и Майя, так назову дочь, а Сюзанной и Кариной не назову точно. Но и катьки-машки-таньки надоели до ужаса.

Керен
#2

Откуда вы знаете, где вы всю жизнь живете?

Мурзик
#3

Ну если для вас Екатерина - это Катька, то для других Майя - это Майка-футболка...

Керен
#4

В моей конторе абсолютный лидер имя Ира... Контора находится далековато от России.

Булавка+
#5

у моего другана-одноклассника помница сестру звали Серафима попроще Сима. Было тогда в лохматых крайне необычно. Но это вроде русское имя.

айяйяй
#6

3, я говорила, что каждую вторую так зовут, крикнешь олю или катю, полулицы бежит. да и не нравятся имена эти. У меня тоже обычное, но дочь так не назову.

Анюта
#7

6, хорош ребенок если его орать нужно )))

#8

Да уж, от имени Анастасия скоро и вправду все шарахаться будут...

#9

"Почему так шугаются имён : Анастасия, Мария, Ксения, Татьяна... Ведь это наша русская история... "
Ксения - греч. чужая или гостеприимная
Мария - древнееврейское
Татьяна - древнегреческое ?
Анастасия - древнегреческое

очень русские имена, автор!

Кристина
#10

9, не остроумно!!

Гость
#11

Ваще не нравятся в России всякие Мананы, Дианы (с усами), Айгули, Розы и различные вариации Дж.....(Джуяны, Джиргалы...), которыми так любят величать коренные народы Севера.

#12

9, понимаю автор, бы назвала действительно русские имена. была бы "русская история"

#13

10

айяйяй
#15

Мирьям, русская история была задолго до татар, если вы не в курсе, и наложила отпечаток на развитие ВСЕХ европейских светлых народов. Вы в курсе, что такое храмовая культура и сколько лет тем городам, в которых жили наши предки, писавшие рунами? Гораздо больше несчастной 1000 лет. А если вы с трудом осилили только школьный учебник истории и не прочли больше ни одной книги, это очень хорошо вас характеризует.

Мирьям
#16

14,а вы слышали что Библия и Коран произошли от Торы? Видать,не слышали.....

Кристина
#17

Я ничего не имею против того, если в татарской семье рождается девочка и ей дают имя Рената. Или если русские в Америке живут и назвали ребенка Сара например. Я говорю о русских семьях, живущих например в Питере. Заметила прямо модную тенденцию на такие имена.. Для меня имена Снежана, Сюзанна, Агнжелика проституточные имена... Многих детей за такие имена не любят.. ни воспитатели, ни сами дети.. ни с возрастом, только посмеиваются )) Гораздо приятнее называть дочку НАстенька, Машенька, Оленька... Чем пытаься сделать "вычурное имя" ласковым.. Особенно бесят Анжелики

Елена
#18

Снежана и Сюзанна - еще по-божески. Вчера смотрела новости по телеку. Так тетка - главная по ЗАГСам- рассказала. что в 2008 году детей называли Салат-Латук, Авиатор и еще несколько имен, от которых у детей потом волосы дыбом стоять будут. А внуки будут Салат-Латукович и Авиаторович. Вот где кошмар! Оказывается, в России нельзя детей называть только именами числительными. Вот народ и расстарался!

Показалось
#19

14, зачем сразу курносых упоминать:)))))))

мне имена Настя, Катя и Таня не сказать, что не нравятся, я нормально к ним отношусь, но дочь мечтаю назвать необычно. Мне нравится имя Мирослава. У самой имя обычное, но оно мне нравится, хоть пусть и половина улицы с таким именем.

Лена
#20

а мне очень имя Анна (Анютка, Нютик) нравится:) хочу так дочку назвать. все Ани, которых я встречала были умны и красивы:) и счастливы:)

Гость
#21

Девки, вы тока не подеритесь!!!

А как вам имя СУЛИКО????

Где же ты моя Суликоооооооо!!!

Булавка+
#22

сейчас пик на Ань. Все еще не угомоняца бесчисленные Насти. Это кого-то торкнуло в массах )) третье почетное место пока что держат Кати, Ксюши и Полины.

Лена
#23

а еще я бы дочку назвала бы "солнышко", если бы было такое имя:)

Булавка+
#24

нет почти Ир, Лен, Свет (прошлых хитов 70-80х)

Гость
#25

19 - носорогу видней - кто курносый, а у кого взлетная полоса! ;))

Лена
#26

Булавка+, я Аней хочу назвать с детства:) мне пофигу на пик и моду:) если будет две дочки, то вторую назову Тамара (Тома).

Булавка+
#27

26 я вас что отговариваю? Лишь констатирую.

Скво
#28

Хотела дочку Варей назвать, но акушерка кривилась - сейчас одни Варьки:))... Старославянское имя Улыба прикольное...но я подумала, что дочь может и не оценить в будушем:))

Булавка+
#29

Уважаемая, Лена (кстати я тоже Ленка), чтобы назвать надо этакую малость - забеременеть, выносить и РОДИТЬ дочь ))) вы понимаете? ))) Я тоже так хотела, так хотела и получила Андрюшу )))

Булавка+
#30

О! Улек тоже многА ))

Показалось
#31

25)))))))))))) поржала!

я, кстати, в меру курносая, больше к прямым носам отношусь)))))...но это к делу отношения не имеет, что людей оценивать по носам...да и по именам. Была бы Катя (Настя, Маша, Оля и т.д.) умна и порядочна, а остальное фигня

Лена
#32

Булавка+:))))))))))))))) это точно. у нас как раз сейчас период такой с мужем - пытаемся забеременеть:)

Показалось
#33

у меня на работе большинство Татьян, Ирин. Но Татьян больше.

думаю, что будет 25 января, разороюсь на подарки)))))

Булавка+
#34

Лена. Удачных попыток )) Я тоже пока не оставила надежду, но думаю приступлю ближе к лету - солнышко, витаминчики ))

Кристина
#35

Сабрина, Стефания.. тоже проституточные имена. А психологи вообще не рекомендуют называть детей вычурными именами, так как необычное имя может спровоцировать неприятие сверстников и эффект отчуждения ребёнка, что негативно отразится на его психике!!

Булавка+
#36

лично буду называть по святцам. Найду ближайшее более-менее удобоваримое и назову ))) мы типа христиане или где )))

#37

А я вот хотела назвать дочу старославянским именем Милолика, так родственники меня обвинили в скудоумии, дескать это ваще не имя вовсе..и назвали другим обычным именем)))

Булавка+
#38

и назвала я ее Кареглазка ))))))))))))))

TRAUM
#39

у меня сестра парня Анжелика Федоровна)))

Кристина
#40

Имя должно быть принято окружающими, обществом. Имя влияет на судьбу или хотя бы на жизнь человека. Дети с вычурными именами, когда становятся взрослыми, живут на 5 лет меньше, чем люди с обычными традиционными именами - исследования такие были. Кстати кто тут писал про 25 января - типа Татьянин день - это не день женщин, носящих имя Татьяна. Это день СТУДЕНТОВ. Татьяны, это не ваш праздник.

Кристина
#41

Я не знаю знаменитых Анжелик. Ничего на ум не приходит (кроме "пеички" Анжелики Агурбаш)

Показалось
#42

Кристина, а ваше имя принято обществом?

Им_Анта
#43

41, а Варум?

ре-диско
#44

мне бабка рассказывала что в старину вообще детей батюшки называли, приносят ребеночка крестить, спрашивают когда родился, какие именины на этот день выпадут, или ближайшие так и называл...так она и оказалась Марией, своих детей хоть и родила в советское время, но называла именно по ближайшем именинам или именинам в день рождение ребенка, так и получилось у нее Иван, Василий и Анатолий...меня папа тоже так и назвал Надеждой, хотя изначально задумывалось Верой, но он в закс пришел не много под шаве, долго думал какое из трех имен надо сказать, забыл что было велено женой, назвал что ему больше нравилось.

TRAUM
#45

43,так она Мария,а Анжелика-псевдоним.

Показалось
#46

Кристина, ориентироваться на общество в России очень сложно, одни противоречия.

#47

Булавка)))) Если бы)))) Там и глаза не моего цвета даже!))))

Ким
#48

Кристина, вы точно уверены, что 25 января не Татьянин день, а только день студентов? А история возникновения дня студентов вам неизвестна?

айяйяй
#49

Мне плевать на чужие имена, но я буду смеяться, если это будет Пупкина Анжелика Федотовна. А вот если фамилия по происхождению не русская, ну там еврейская, немецкая - то нормально, ну и отчество хотя бы современное или звучное - карловна, александровна. Но своих детей все же назову не теми именами. которые сейчас популярны. Когда это случится, тогда и подумаю и оценю. Не хочу, чтобы в школе их только по фамилии в классе отличали.

Вот такая
#50

Мое мнение - красивое, необычное имя (как и фамилия) облегчают жизнь. Сразу запоминается такой человек, особенно при беготне по инстанциям или поликлиникам. Глянут - а-а-аа....вы такой-то, помню-помню, и не надо по 100 раз напоминать зачем и когда приходил. Знаю по себе, девичья фамилия трудновыговариваемая была. Но, правда, в детстве, намучилась. А уж девочкам при знакомстве с мужчинам - сам бог велел необычное имя иметь, надо ж как-то к себе в первые секунды внимание приковать, особенно, если подружка красивее. Не, надо креативнее быть товарищи, креативнее.