Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Снегурочка
5808 В очередной раз с уважением к вам за достойный ответ :-)
Рупрeхт
Ну че, девки, обсудили меня и во всем друг с другом согласились?:))))
Рупрeхт
Вэл,

И вам теперь нечего ответить? Тогда у меня просьба, не перепрыгивайте на новое, не ответив на "старые" вопросы, как это сделали ваши "коллеги".
Рупрeхт
Продавец слонов, неужели же вы еврейка? Совсем не похожа:) Такая мордочка у вас среднерусская:)
Вэл
Рупрехт,
не есть чего ответить - но какой смысл говорить тому, кто слушая не слышит, а слыша, не разумеет??)))
Я вам тоже могу задать вопрос - почему Россия не нападет на Белорусь? Ответив на него, вы, возможно, поймете, почему-таки США не нападают на Канаду...
Вэл
Вот вы пишете - "Америка считается с общественным мнением внутри страны, то есть со своим народом и ей не наплевать, что скажут в мире." - с этим не поспоришь, да и за тем... Америка вынуждена считаться с мировым общественным мнением. Пока еще - вынуждена.
То же самое - руководство любой страны вынужденно считаться с общественным мнением внутри страны - и отчасти способно создавать оное. Другое дело - а насколько Буш посчитался с мнением американцев, когда развязал войну в Ираке? Насколько я помню, войну он начал только по своей инициативе, даже без одобрения Конгресса. По большому счету американский президент может 2 месяца воевать с кем угодно, хоть бы и с Канадой, без одобрения кого-либо.
Вэл
Я только не понимаю - чего ради воду-то в ступе толочь? Между нашими взглядами на политику точек соприкосновения - нет. Ну у вас одно мненье, у меня - другое, разве это плохо? Напротив, прекрасно! У вас есть цель в чем-то меня убедить? У меня такой цели - нет...
[2612538265] ,
Задорнов ни разу не заказной сатирик, и уж тем более не про-путинский сатирик. Его даже на центральные каналы не приглашают уж лет этак 5... а то и больше, он на Рен-ТВ (а это оч. скептический канал) в основном тусует.
Он гораздо больше русских критикует, чем западных. Он заставляет людей посмеяться над собой - это хорошо. А посмеявшись над собой, и над США, и над Украиной посмеяться позволительно.
Вэл
ПС,
ну фильм Бондарчука, как и романы Акунина, как и многое другое в литературе и искусстве, указывают на то, что свобода слова в России все-таки есть.))
Снегурочка
Задорнов в свое время оч.тоже Ельциным восторгался. Было дело. Только в отличие от Рупрехта, разобрался быстро, что к чему. Задорнов - молодчина. И на мой взгляд (сугубо субъективный) - единственный, кого можно слушать и смеяться над его шутками. остальные ничего, кроме раздражения не вызывают (ну может еще Альтов и Коклюшкин), а уж Камеди и иже с ними - убогое зрелище...
Гость
5807 Снегурочка

//скажите мне, почему у евреев такое болезненное отношение к своей национальности? Это комплекс? Или мания величия//

И ни то и не другое, хотя чувство гордости, по большому счету, имеет место быть.

Знаете ли, евреи вспоминают о том, что они иудеи только тогда, когда рядом появляется антисемит. Во всех других случаях они ничем не выделяются. Такие же как и все.

// Ведь вы обратили внимание, что все темы (на этом форуме), которые так или иначе связаны с политикой, патриотизмом и.т.д. всегда сводятся к рассуждениям о богоизбранности еврейского народа? Его превосходстве над другими... Что это, как не национализм? //

А вы не обратили внимание кто именно начинает рассуждать о богоизбранности? Вы и начинаете!!! Всегда и везде первыми и последними! В середке тоже вы. :) Не конкретно вы, но вот Жека например, Червяк и прочие из вашего круга.

Никогда не читала и не слышала о том, что бы какой то еврей вдруг ни с того ни с сего начал кричать о этом. Евреи понимают богоизбранность не так как понимаете её вы. Это, если хотите, "тяжелый крест", грубо говоря, но ни как не удовольствие. Так зачем об этом кричать?

Откройте первые страницы форума и посмотрите кто первопроходец, и к кому из раза в раз переходит эстафетная палочка.

//Получается, что русскому уже должно быть стыдно за то, что он русский, также как в Америке белым уже приходится стеснятся своего цвета кожи, только чтобы ненароком цветного не обидеть... //

Вы прямо как поп Гапон, чесслово. Не русским должно быть стыдно, а вашему правительству которое держит вас на коротком поводке да еще и понукает.

А откуда вы знаете как и чем живет Америка? Кто вам об этом рассказал? :)
Гость
.// Другое дело - а насколько Буш посчитался с мнением американцев, когда развязал войну в Ираке? Насколько я помню, войну он начал только по своей инициативе, даже без одобрения Конгресса//
Гость
.// Другое дело - а насколько Буш посчитался с мнением американцев, когда развязал войну в Ираке? Насколько я помню, войну он начал только по своей инициативе, даже без одобрения Конгресса//

Глупость какая. Конгрес никакой президент обойти не может, а он вовсе не ручной как вы понимаете.

//. По большому счету американский президент может 2 месяца воевать с кем угодно, хоть бы и с Канадой, без одобрения кого-либо//

Вы делаете "успехи" в знании американских законов. Кто вам такое сказал?
Рупрeхт
5813 23.02.2009 22:59:59 | Вэл [1270588958]

Рупрехт,

не есть чего ответить - но какой смысл говорить тому, кто слушая не слышит, а слыша, не разумеет??)))//

Вы делаете хорошую мину при плохой игре.

//Я вам тоже могу задать вопрос - почему Россия не нападет на Белорусь? Ответив на него, вы, возможно, поймете, почему-таки США не нападают на Канаду... //

Я то понимаю, почему США не нападают на Канаду, странный вы человек. А задаю я вам этот вопрос, пользуясь ВАШЕЙ ЛОГИКОЙ! Ведь вы ж говорите, что Америка из-за нефти на весь мир нападает! Вот и попробуйте объяснить, почему из-за нефти на Канаду не напала. Мож в процессе этих объяснений поймете, что нефть здесь - дело десятое.

//Вот вы пишете - "Америка считается с общественным мнением внутри страны, то есть со своим народом и ей не наплевать, что скажут в мире." - с этим не поспоришь, да и за тем... Америка вынуждена считаться с мировым общественным мнением. Пока еще - вынуждена. //

И на какую дату назначено игнорирование общественного мнения?

//То же самое - руководство любой страны вынужденно считаться с общественным мнением внутри страны //

Любой, да не любой.

//- и отчасти способно создавать оное. Другое дело - а насколько Буш посчитался с мнением американцев, когда развязал войну в Ираке?//

Американцы переизбрали его на второй срок вообще-то. Во время этой войны.

//По большому счету американский президент может 2 месяца воевать с кем угодно, хоть бы и с Канадой, без одобрения кого-либо//

Однако ж Америка НЕ воюет с демократическими странами.
Рупрeхт
5815 23.02.2009 23:11:37 | Вэл [1270588958]

Я только не понимаю - чего ради воду-то в ступе толочь? Между нашими взглядами на политику точек соприкосновения - нет. Ну у вас одно мненье, у меня - другое, разве это плохо? Напротив, прекрасно! У вас есть цель в чем-то меня убедить? У меня такой цели - нет... //

Это вы мне? ВАС я не собираюсь переубедить - бесполезно, я вижу. Вы верите в то, во что хотите верить. Я толкУ в ступе вашу братию, чтобы показать чего вы стОите.
Рупрeхт
А Задорнов просто врун, болтун и хохотун. И кстати Путину он тоже лизнул.
Рупрeхт
Все, девки, пока, до завтра. Поздновато вы сёдни тут появились. Я пошел спать.
Гостья
5818 Скока многа букав... И все не в тему.

В Америке не была, что правда, то правда. Отец часто по работе мотается, много чего рассказывает, однокурсник его бывший, Таратута, книжонку неплохую написал про жисть американскую, ну и поглядываю, знаете, периодически CNN, например... Гришэма и Клэнси читаю (если брать современников).

Откуда у вас сведения про короткий поводок? Меня вот никто на поводке не держит. Глупость какая-то годов тридцатых прошлого века, наверное. Вы с больной-то головы на здоровую не валите, а? Вы там на Брайтоне уже совсем отстали от действительности... :-) Надо периодически бывшую Родину посещать и газеты не только местечковые покупать...
Снегурочка
5825 мой.
Никто не читал книгу Примакова (очень его уважаю): "Мир без России. К чему ведет политическая близорукость"?
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=446010
Почитайте аннотацию, кто заинтересовался.
Ujcnm
5798 23.02.2009 18:30:09 | Продавец слонов [708049896]

Мой пост адресовался Рупи, который развоевался. Я ему просто напомнила, что сейчас не Ельцин президент, а Д.А. Медведев.

Ф. Бондарчука за режиссера(мое личное мнение) не считаю. Природа отдохнула на нем.
Ujcnm
5804 23.02.2009 19:14:41 | Продавец слонов [708049896]

Заметьте первый агрессию стал проявлять либерал Рупи. Мне смешно, когда люди ненавидящие Россию считают, что могут решать за людей живущих в ней.

Когда неким заинтересованным лицам отказали в прямом воровстве ценных книг из Ленинской библиотеки-они требовали отдать коллекции не подлежащие выносу.Произошло следующее.

Как рассказывал свидетель событий заведующий отделом
рукописей ГБЛ В. Дерягин: "На следующий день (19 ноября 1991. -
О.П.)... хасиды, а с ними было восемь американских граждан (среди
них - профессора) и один израильский, пришли в ГБЛ с огромными
ящиками для упаковки книг. Приехало американское телевидение. Ха-
сиды исполняли ритуальные танцы, вели себя "раскованно", курили,
плевались, а когда старый человек, дежурный по библиотеке, сделал им
замечание, ударили его по лицу, сбили с ног, стали избивать. С мили-
ционера, бросившегося на помощь, сорвали погон, топтали фуражку...
Но "сверху" милиции был дан приказ: никакого насилия. Я спросил у
стоявшего неподалеку второго секретаря американского посольства: все
американцы такие хамы, как ваши профессора, - пьют виски в библи-
отеке, плюются, курят? И что бы сказали мне, русскому профессору,
веди я себя так да еще и, подобно хасидам в ГБЛ, заночуй на ковре в
кабинете директора библиотеки Конгресса?"
Ujcnm
5823 23.02.2009 23:59:19 | Рупрeхт [738699355]

Ну если он такой болтун-так почему в Америку не пущщають? Чего шута бояться?
Ujcnm
5806 23.02.2009 19:23:06 | Продавец слонов [708049896]

Ну вы опять за свое-я же объяснила,что генетику пока никто не отвергал как науку.
Я хотела сказать тогда только одно, что поступки у него будут неординарные и ждать от человека стандартных подходов к тому или иному вопросу не стоит. И доля шутки была в его адрес.
А обзывали тут уже по разному.
Ujcnm
5808 23.02.2009 19:52:51 | Продавец слонов [708049896]

Я отвечу что со мной не так по вашему. И больше не буду к этому возвращаться.Я люблю свою страну и никогда не прощу того, что сделали с ней либерал-демократы за время правления Ельцина-Горбачева. Не буду говорить о США, тк они воспользовались моментом купили единомышленников в СССР итд Обо всем этом я уже писала.
Но я против революции категорически. Хватит-последняя хоть и была "бескровной", но мы до сих пор не можем восстановить в полной мере нашу экономику, культуру и генофонд.
Гость
5831 Ujcnm

//Но я против революции категорически. Хватит-последняя хоть и была "бескровной", но мы до сих пор не можем восстановить в полной мере нашу экономику, культуру и генофонд. //

Да сейчас уже не восстанавливать экономику надо, а спасать ее и самим спасаться.

Восстанавливать надо было тогда, когда цены на энергоносители зашкаливали. Но в то врема ваша власть набивала свои карманы, делила и умножала свою собственность, строила и перестраивала вертикаль и расправлялась с неугодными называя все это вставанием с колен.

Тут уж не до культуры и не до генофонда было. Вот когда ВВП заступит по второму кругу на пожизненный срок, тогда и рванете.
Гость
5828 Ujcnm

// Мне смешно, когда люди ненавидящие Россию считают, что могут решать за людей живущих в ней.//

Я, например, ничего не решаю. Но и вы всего лишь пешка в игре. А что бы вы чувствовали себя ферзем, вам кидают очередные протоколы -

//...хасиды, а с ними было восемь американских граждан (среди

них - профессора) и один израильский, пришли в ГБЛ с огромными

ящиками для упаковки книг. //

Надо же, паспорта наверно проверили, визы и заставили заполнить анкеты? А как иначе можно было вычислить профессоров?

//Приехало американское телевидение.//

СиЭнЭн?

// Хасиды исполняли ритуальные танцы, вели себя "раскованно", курили,

плевались, а когда старый человек, дежурный по библиотеке, сделал им

замечание, ударили его по лицу, сбили с ног, стали избивать.//

Умора. Курящие хасиды. )))

И ритуальные танцы до упаду ))) А старичка в жертву принесли, вместо младенца. На безрыбье и рак рыба. Кровь ему пустили и в мацу.

// С милиционера, бросившегося на помощь, сорвали погон, топтали фуражку...//

И всего то? А могли ведь и трахнуть через простынку с дыркой.

//Но "сверху" милиции был дан приказ: никакого насилия.//

Какое уж тут насилие, когда тебя самого в жертву приносят? ))))

// Я спросил у

стоявшего неподалеку второго секретаря американского посольства: все

американцы такие хамы, как ваши профессора, - пьют виски в библи-

отеке, плюются, курят?//

Ну конечно, раз амерканцы значит и виски тут же. С собой привезли, что бы ритуальные танцы не в сухую плясать.

А почему всего лишь второй секретарь? Почему не первый? Ах, ну да, жест неуважения к ленинской библиотеке.

п.с. вы хоть бы ссылку дали на эту бредятину. Мне не читать, а просто интересно какое Г у вас в авторитете.

Ой как все запущено у вас....(((
Вэл
[2612538265] ,
а зачем вы сюда пришли обсуждать великий русский народ?? Я вот, например, не хожу на израильские форумы обсуждать великий еврейский народ и на американские форумы обсуждать великий американский народ не хожу. Гляньте еще раз в тему - мы тут собрались своих баранов обсудить - а тут пришли вы с Рупи и все опошлили, начали кричать - а в Америке-то оно так, а в Израиле-то оно - сяк!)) Отстаньте уже, а! Это еврей Браиловский сочинил про русских ругательную статью, а не русский Петров накалякал антисемитскую прозу.
Хрюн
какая же тут у вас замшелая бодяга. Читать уже неохота - все одно и то же, полугодичной свежести. Только рази время от времени еще кто новенький придет, и начнет те же старые постулаты кидать, что сто раз уже вами обсасывались. Тление и старье
Вэл
Рупрeхт,
я не делаю никакой мины ни при какой игре - просто меня утомила ваша манера спора. Почему Я должна отвечать на ваши вопросы, а не вы на мои? Вы ставите меня в дурацкое положение человека, вынужденного оправдываться - а за что? Из вас бы вышел отличный чекист.))
Я не писала никогда, что Америка нападает на всех ради нефти. Я написала, что Америка напала на Ирак ради нефти. и не Америка даже, ибо самой Америке эта война не выгодна, а Буш и Чейни, которые заработали на этой нефти и этой войне. Они - не фашисты, они - просто дельцы.
Если вас интересует почему США не нападет на Канаду, то -
1.) В Канаде нефти меньше, чем в Ираке.
2.) Нефть тяжелая,
3) Канада является военно-политическим союзником США,
4) экономика США и Канады глубоко интегрированы друг в друга,
5) Нефтяные компании Канады принадлежат нашим добрымдрузьям, а зачем им воевать за свое добро? (Например, каАнадская нефтяная компания ╚Империал Ойл╩ (Imperial Oil), на 70% принадлежит американской ╚Эксон-Мобил╩ (Exxon-Mobil), американская нефтяная компания Marathon Oil Corp. владелец канадской Western Oil Sands и так далее, проверьте))
Вэл
На какую дату Америка назначила игнорирование мирового общественного мнения? ну когда на территории большинства влиятельных стран будут расположены военные базы США, не подконтрольные местному правительству, тогда, я думаю, Америка сможет игнорировать любое мнение. Она и сейчас его, кстати, почти игнорирует... единственная всемирная организация, которая еще не до конца прогнулась под американскую администрацию - ООН. Именно на этой базе умная женщина Ангела Меркель предлагает создать антикризисный комитет. Она понимает, что нынешнее аериканское руководство не станет никого спасать от кризиса - лично у них все отлично, зеленая бумага растет в цене. Они уже объявили дефицит бюджета больше 1 триллиона долларов, их не волнует откуда они возьмут деньги... просто ограбят весь мир...
США производят 15% мирового ВВП, из них только 20% - реальное производство, т.е. реальные товары. Россия производит 5% мирового ВВП, из которых 60% - реальное производство. Путем нехитрых арифметических действий получаем, что СШа производят около 4,5% мирового ВВП, а Россия около 3%, причем по численности населения США более чем в 2 раза превосходят Россию, а про климат и говорить не приходится. Я вам уже писала, что мурманская область полностью обеспечивает себя продуктами (молоком, мясом, овощами, рыбой, закупает только хлеб и овощи) и даже экспортирует продукты в Финляндию. А в США... вот мне подруга пишет из Калифорнии - "а про еду точно, у нас все консервы мексиканские и из других Америк, и фрукты-овощи тож из Мексики в основном..."
Вэл
"Я толкУ в ступе вашу братию, чтобы показать чего вы стОите." - а сами вы чего стоите? Окоромя ругательств никаких аргументов с вашей стороны не видно...
Вэл
"Восстанавливать надо было тогда, когда цены на энергоносители зашкаливали. Но в то врема ваша власть набивала свои карманы, делила и умножала свою собственность, строила и перестраивала вертикаль и расправлялась с неугодными называя все это вставанием с колен." - иностранной прессы обчиталась?
61% импорта в РФ за последние два года составляли машины и оборудование - восстанавливали мы производства, блин!
земляной червяк
5820 23.02.2009 23:48:47 | [2612538265]

Глупость какая. Конгрес никакой президент обойти не может, а он вовсе не ручной как вы понимаете.

==============================

Для справки:

//За период с 1798 по 2002 годы США применяли военную силу за рубежом 238 раз.

Конституция США регулирует права президента США в области внешней политики. Законодатели США принимают решения об использовании военной силы, а также наблюдают за соблюдением правил и обычаев войны. Долгое время в США продолжались споры, кто должен принять решение о применении военной силы.

Ныне действует следующая формула: президент США имеет право самостоятельно отдавать приказ о применении военной силы, но должен выступить с отчетом перед законодателями в течении 48 часов после отдания приказа о переброске войск. Если операция продолжается более 60-ти дней. Президент обязан получить разрешение Конгресса на ее продолжение.

Конгресс США более 60-ти лет формально не объявлял войны.

http://iraq.newsru.com/article/11.html
Вэл
Но самое главное веселье в США начнется, если Обама велфер отменит в связи с экономическими трудностями... а неграм скажут - видите? вы его выбрали, а он социалку отменил... пишите теперь на себя заявление...
Вэл
земляной червяк, 5840 - и я о чем!
[2612538265] ,
сами почитайте ваши американские законы, прежде чем других учить!
земляной червяк
5836 24.02.2009 14:21:05 | Вэл [608990252]

1.) В Канаде нефти меньше, чем в Ираке.

=======================

Вэл, я немного Вас дополню. В Канеде не просто меньше нефти, а существенно меньше.

Немного статистики:

Страна Запасы, млрд. баррелей, по данным BP Statistical Review 2008

Саудовская Аравия 264,2

Иран 138,4

Ирак 115,0

Канада 27,7

Видим из таблицы, что две страны являются самыми лакомыми кусочками Иран и Ирак (Саудовская Аравия под полным контролем США).
Вэл
Угу,
и отсутствие демократии в Саудовской Аравии отчего Штаты ничуть не возмущает...
земляной червяк
Демократия в США и невозможность войны против демократических стран.

==================

Весьма спорное утверждение, что опровергается войнами США против.

1. Мексики

2. Испании

3. Филиппин

Дем. страны, даже члены одного блока НАТО могут вступать в вооружённые конфликты с друг другом (пример Греция против Турции).

"Война есть продолжение политики иными средствами". = Карл фон Клаузевиц
Ujcnm
5833 24.02.2009 12:39:34 | [2612538265]

Для меня очевидец -заведующий отделом
рукописей ГБЛ профессор В. Дерягин- пример русского интеллигента, а не авторитет в законе.
Ujcnm
5832 24.02.2009 12:36:47 | [2612538265]

Лит. Россия 29.11. 1991г.
Олег Платонов история русского народа в XX веке.

А вы считаете , что в Ленинскую Библиотеку можно заходить с видеокамерами, коробками и не предъявлять никаких документов? Они заходили официально, поэтому все это получило огласку.
А вас не удивило, почему американцы участвовали в этой акции?
Ujcnm
Цитата из всеми либералами уважаемой Новодворской :

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и
ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения ком-
мунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и
хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы
не срубить сук, на котором мы теперь сидим".

Да в свое время наговорила госпожа, теперь не вырубить топором.
Ujcnm
Еще высказывание госпожи...

"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете?
Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А
мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тун-
гусами" недоделали. И если я отдам жизнь за свободу Балтии, Украи-
ны, Грузии, то когда какая-нибудь цивилизованная страна вздумает за-
воевывать Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, где установились
тоталитарно-фашистские режимы, я их благословлю на дорогу. Жаль,
что Россия не может считаться цивилизованной страной. Трем выше-
упомянутым государствам на роду написано быть колониями, ибо они
не воспользовались во благо дарованной нами свободой. Хорошо бы,
Англия ими поживилась".
Ujcnm
5836 24.02.2009 14:21:05 | Вэл [608990252]

На территории США последние возьмем хотя бы 50 лет не было военных действий. Какой идиот будет воевать с соседом, если этот конфликт перекинется обязательно и на территорию зачинщика конфликта что подорвет экономическую и политическую мощь. США будет на других континентах наводить свои "демократические порядки" и заниматься по сути вооруженной колонизацией (Ирак).
земляной червяк
к размышлению

//http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=14b8f2984f09b100c8e7a37a89880da3&i=752&m=http%%203A%2F%2Ftanya-ogf.livejournal.com%2F202483.html&text=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D0%BE%D1%82.%20%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%%208A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%2C%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%81%D%201%8F%20%D0%B2%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D0%BD%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%%20BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85%2C%20%D0%BD%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D%200%BE%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D1%83%2C%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%20%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%%2080%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC%20%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BC
земляной червяк
выдержка

//Я очень добрая девушка, как я уже говорила, но я так же говорила, что я не люблю, когда врут.

Сейчас я расскажу всем историю из своей жизни. Доказательств того, что она правдивая, у меня предостаточно. Но так уж получается, что эти доказательства, если я их начну озвучивать, не только подтвердят ее, но и сильно скомпрометируют всех, кто в этом замешан. И вот тут у них есть выбор - либо обвинить меня во лжи (со всеми вытекающими для них последствиями), либо промолчать.

Да, я понимаю, что последствия могут быть и для меня, предупреждали уже и не раз, но я подстраховалась. ..

Так вот. Был обычный весенний день 2007 года. Я, Таня Корчевная, как обычно, сидела в Инете, читала френдленту.

В посте сообщества намарш_ру я увидела пост, в котором неизвестная мне женщина предлагала всем написать ей письмо, если мы согласны участвовать в некоем проекте по объединению несогласных в сети.

А так как я всегда за любое объединение на благо, я написала ей.

Мне пришел ответ. Мне предлагалось после прочтения письмо "съесть", завести себе из интернет- кафе какой-нибудь левый ящик, и уже с него продолжить общение.
земляной червяк
блог автора текста

http://marina-yudenich.livejournal.com/325747.html
земляной червяк
//

они мне сказали, что это нужно для того, что когда нас повяжет кровавый режим и начнет пытать, нас могут всех репрессировать, как когда-то уже было, закрыть в психушках, применить карательную психиатрию, и для подстраховки мы сейчас как бы все отметимся у врача, а потом он, если что, даст власти на нас характеристики, что мы - вменяемые. Ибо лучше сидеть в тюрьме, как мне они говорили, чем в психушке.

Мне с каждый днем становилось все грустнее от того, что они мне говорили. Я прям постепенно начинала чувствовать незнакомое мне доселе чувство. Потом только его сформулировали как "сакральная жертва на алтарь демократии". Но пока, напоминаю, его у меня не было сформулировано, а потому мне просто казалось, что они дюже мнительные и впечатлительные. И много на себя берут, если так боятся.

Я ушла от психиатра. Погуляла по Старому Арбату, поехала на пикет к нацболам, потом пошла к Льву Пономареву сходила, потом был пикет по Ходорковскому, у меня там взяли интервью, потому что я из Находки, они подумали, что я специально оттуда приехала на пикет к ним. А к тому моменту мне уже было что рассказать и про Ходора, потому что я писала ему много писем и он мне ответил, и я всем хвасталась.

Потом друг Ходорковского подарил мне 2 билета в Ленком, потому что я сказала, что я не была в театре ни разу. Короче вот вся оппозиция, которая есть, с ней я со всей за эти 45 дней пообщалась.

И фоток у меня много с той поездки осталось да и еще много чего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
земляной червяк
//

Когда я приехала в Москву через год, я снова встретилась с "менеджером проекта".

Да, именно тогда я поняла, что она не была его инициатором, а лишь "менеджером", хоть она и говорила что это вообще только ее личная инициатива. А вот кто именно стоял за этим проектом, а также за другими, уже действующими на момент моего первого посещения Москвы, и созданными потом, я поняла уже после. Да, не без подсказок.

Сегодня запущен и действует в рунете не один такой проект по "формированию общественного мнения".

Под каждое "движение" в реале существует инет-проект.

Почему это плохо? Да потому, что общество не давало никому права формировать за него его же мнение.

Также как и народ не уполномочивал ни одно из политических движений, партий ли говорить за него.

Потому что несколько десятков человек могут навязать народу мнение "заказчиков", заставив народ думать, что это - мнение народа.

И никто не знает, что завтра они будут выдавать за правду и чему вы завтра станете соучастником.

Иногда вам может показаться, что и нет в сети никого, кроме участников проектов.

Есть. Именно они и являются целевой аудиторией, именно за их умы и идет информационная война.
земляной червяк
//

Со мной встретились и рассказали мне (а со мной были свидетели), что "нашлись спонсоры, и проект запущен еще более масштабно, чем предполагалось изначально". Что сейчас даже они планируют уволиться с работы и заняться только этим проектом, тем более что теперь за это еще и будут платить.

Назвали мне даже несколько фамилий участников проекта из Питера, они в оппозиционной среде тоже достаточно известны.

Ну и еще кое-что.
земляной червяк
Да, уж.

Оказывается несогласные уже составляют списки тех, кого будут репрессировать. Видно гены НКВДешников им не дают спать.

http://shpik.info/sotrudniki_mvd.html

О люстрации

База данных

Сотрудники МВД (ОМОН, УБОП, УгРо, ГИБДД и др.)

Сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСИН

Чиновники

Судьи и приставы

Сотрудники прокуратуры

Провокаторы, агенты спецслужб

Вне категорий

Поиск

По алфавиту

По регионам

По датам

Требуют опознания
земляной червяк
отзывы в блоге

//В этом главная системная ошибка караул-либералов. Народ ( Тани, Мани, ну и мы с Вами, разумеется - тоже ) - тупое серое ***, которое достаточно только приманить - идеями, деньгами, посылами.

На эти грабли они наступали уже довольно много раз. Собственно, и в 90-х - тоже, когда казалось - никогда еще страна не была так послушна и бессловесна. Потому и злобствуют так сегодня - очень уж близкой казалась окончательная победа.

Впрочем, это, наверное хорошо.

А Татьяна - да, молодец. ) Побольше бы таких Татьян.

http://marina-yudenich.livejournal.com/325747.html
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова