Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
земляной червяк
6148 27.02.2009 22:22:21 | Рупрeхт [4094712651]

6141 27.02.2009 22:09:44 | земляной червяк [2981810225]

6136 27.02.2009 21:55:28 | Рупрeхт [4094712651]

Если б Лев Николаевич составил нам счастье участвовать в нашей беседе, его симпатии были бы на стороне Червяка//

Вы на сеансе спиритизма это выяснили?

=============================

Рупи, не спорь - Вэл права. //

А ты это как выяснил? В зеркальной дорожке углядал?

==================

Рупи, ты до сих пор сомневаешься? Ну скажем так, имел возможность беседовать с некоторыми наследниками вышеупомянутых.
Мышка
Привет, Рупрехт. Зашла с тобой поздороваться. У Вас тут мушшские разговоры (не вмешиваюсь :)
Вэл
Рупрeхт,
"Ха-ха-ха! Демократическая страна, лидер которой устраивает этнические чистки." - вот и я о чем... прежде чем напасть - подвергают сомнению демократичность державы)))
Грузия тоже устроила этническую чистку, но менее демократичной от этого не стала, а через албанское Косово в Европу попадает 80% арабского героина - если б милошевская "чистка" провелась успешно, демократические страны только выиграли бы...
"И вообще, вам не кажется, что это глупо - делить мертвого Льва Толстого." - кажется. Но отрывать имена русский гениев от тела русского народа начала не я. Претензии к Хрюну.
земляной червяк
6155 27.02.2009 22:28:20 | Вэл [3307547190]

====================

Просто удивительное совпадение с настоящим.

Это не подделка? Ссылочку можно?
Вэл
Балин, опять какие-то конспекты древней истории посыпались. - пардоньте, Рупрехт, но вы ведь пока не король, чтобы навязывать участникам ветки манеры. Хотим спамить - спамим.)))
Почитайте- довольно смюшно)))

6157, угадаю, ПС, ГазпрЁм?
земляной червяк
6157 27.02.2009 22:30:37 | Продавец слонов [3324329972]

Про рейтинг, длительность и количество слушателей во втором рейтинге, они как все это считают?

===============

Это как раз просто. Ссылка на интернет-радио. Подключения-отключения, трафик легко считается. Каждый сайт, а тем более интернет-радио, это делает.
Вэл
6162, я ж давала http://sergeyhudiev.livejournal.com/440729.html, ЗЧ))
Это прикол))
Вэл, ага, он самый.
Рупрeхт
Рупи, ты до сих пор сомневаешься? Ну скажем так, имел возможность беседовать с некоторыми наследниками вышеупомянутых. //

И они поручились, что Лев за тебя?:)) Седни тут цирк какой-то!:)

//6161 27.02.2009 22:37:34 | Вэл [3307547190]

Рупрeхт,

"Ха-ха-ха! Демократическая страна, лидер которой устраивает этнические чистки." - вот и я о чем... прежде чем напасть - подвергают сомнению демократичность державы)))//

Подвергают..А че косовские албанцы сами себя вырезали?

//Грузия тоже устроила этническую чистку,//

Все таки "тоже"... А говорите "подвергают".

//- кажется. Но отрывать имена русский гениев от тела русского народа начала не я.//

Это ваша трактовка.
Рупрeхт
Привет, Мышка. Мы знакомы?
земляной червяк
6165 27.02.2009 22:45:18 | Вэл [3307547190]

======================

Жалко. А то я уж поверил в провидение.
земляной червяк, я не спрашиваю как они это делают технически, я спрашиваю, что именно они учитывают, если они берут данные своего сайта, то со средней посещаемостью в 50 раз ниже, чем у самого Эха, я не стала бы особо ориентироваться на их показатели.
Мышка
Рупрехт, ну а как же! Извращенцы с ветки орального секса (извините, если кого оскорбила, написав название ветки :)
Рупрeхт
Мышка, а-а, так это ты та самая, которая на меня в гостевую строчила?
земляной червяк
6170 27.02.2009 22:52:54 | Продавец слонов [3324329972]

======================

Верхнюю строчку занимает Европа+ с 50 000 слушателей

http://www.guzei.com/online_radio/listen.php?online_radio_id=179

Эхо занимает 30 строчку с 4000 слушателей.

Вопрос состоял - оценить аудиторию в г. Москве. Моя оценка (не только из этого сайта) - верхняя граница 3%.
Рупрeхт
Червяк, ты как-то был рьяным сторонником сравнивнения подобного с подобным, (когда в лужу сел с убитыми детьми у нас и в Америке), а теперь вот сравниваешь рейтинги музыкального радио и информационного...
Мышка
Аха, я тож строчила, не могу, видишь ли спокойно наблюдать, когда оскорбляют (задумалась, подбирая слово) моих близко-знакомых, наверное правильно. Физически мне больно, представляешь? Правда, сейчас, поначитавшись вумена, немного закаменела и стала не такая парниковая :)
Рупрeхт
Ну все, я уморился:) До завтра.
Ujcnm
6144 27.02.2009 22:18:53 | Вэл [3307547190]

Ну, тогда " лед тронулся господа присяжные заседатели..." А чьи идеалы тогда Рупи будет с Хрюном защищать?
Ujcnm
6150 27.02.2009 22:23:54 | Вэл [3307547190]

Солженицын тоже отказался от ордена (поездил по России посмотрел что дерьмократы натворили), который ему Ельцин пытался всучить.
Ujcnm
Вэл я тут просмотрела нет и наткнулась на любопытную беседу двух идеологов США
Бжезинского и Скоукрофта.Последующие выборы и поведение США не связаны с какой то новой линией в политике США,которую начали нащупывать Б и С заблаговременно?

Б:На мой взгляд в Америке сложилась странная, парадоксальная ситуация - мы одновременно и высокообразованны, и на удивление невежественны. Мы - общество, замкнувшееся в самом себе. Нас не интересует история других стран.

Например, сегодня у нас возникла проблема с Ираном. Но много ли найдется американцев, знающих хоть что-то об истории этой страны? Знают ли они, что у Ирана - 'раздвоенная' история? По сути речь идет о 'двух Иранах'. И эти два периода - доисламский и исламский - диалектическим образом определяют точки напряженности и реалии сегодняшнего Ирана. [Американцы] об этом ничего не знают.

Б:Довольно многие американцы при поступлении в колледж не могут найти на карте Великобританию. Война в Ираке идет уже пять лет, а они не могут найти на карте и эту страну. Тридцать процентов абитуриентов не могут показать, где находится Тихий океан. У нас не преподают мировую историю, не преподают географию других стран. Думаю, большинство американцев не обладает уровнем знаний, необходимым для того, чтобы наша страна могла вдохновлять, а значит и вести за собой других - то есть делать то, чего потребуют от нас реалии 21 века.
Ujcnm
Скоукрофт: Я мог бы с легкостью просто согласиться. Но опять же, отчасти эта ситуация связана с характером и 'корнями' нашего общества. Почти всю нашу историю нас защищали два океана, а наши соседи с севера и юга были слабы. Американцам незачем учить иностранные языки. Они могут побывать везде, где большинству из них хочется, не покидая территории Соединенных Штатов. Поэтому инстинктивно большинство американцев хочет, чтобы их просто оставили в покое. Думаю, они не хотят впутываться в проблемы окружающего мира.

Бжезинский: Они хотят просто наслаждаться хорошей жизнью.

Скоукрофт: Да, просто наслаждаться жизнью.

И наша политическая система, похоже, все больше потворствует этим узким интересам американцев - а не их интересам в широком понимании. Лишь в периоды опасности наши лидеры целенаправленно уделяют внимание происходящему на международной арене - к примеру, в начале 'холодной войны', или накануне Второй мировой, когда Рузвельт пытался направить страну в нужную сторону, или когда Эйзенхауэр налаживал сотрудничество с Европой, создавая НАТО. Именно такой уровень руководства для этого нужен.

При наличии нужных стимулов американцы, на мой взгляд, достаточно великодушны. Мы не проявляем узколобости или скупости. Но наша политическая система, судя по всему, не апеллирует к этим качествам. А в нынешнем мире, как я уже отмечал, только Соединенные Штаты годятся на роль просвещенного лидера - не указывающего людям, что делать, а говорящего: 'Давайте соберемся вместе. Вот путь, по которому нужно двигаться мировому сообществу'.

Бжезинский: Аминь.

Скоукрофт: Мы единственные, кто способен показывать путь вперед.

Вот хит. попые. (не удержалась от комментария)
Ujcnm
6174 27.02.2009 23:05:42 | Рупрeхт [3841254590]

Рупи ты как в испорченном телефоне-это ты дружок тогда сел в лужицу. Не дам тебе напраслину возводить на червячка.
Для меня в отличие от некоторых понятие патриот-слово характеризующее человека только с положительной стороны.
Ujcnm
6175 27.02.2009 23:07:48 | Мышка [2695143767]

Физически мне больно, представляешь?

Я извиняюсь, но на той веточке и садо мазо обсуждалось? Это так я из чисто спортивного интересу.
Шутка.
Рупрeхт
Ну че, выходной? Где народ?
Фашиствующий и русоненавистник.

Вот, что можно сказать о Браиловском. Как еврей может сказать о России хорошо, всё хорошее, что сделал русский народ для других благополучно забыто. Грузин, армяней, болгар, сербов спасли от тирании османской империи, евреев вытащили из фашистских лагерей, где те, очень быстро нашли бы свою смерть - и вот она благодарность. А вот американцы (если понимать правильно Браиловского), которые с развалом СССР распоясались вконец, бомбят всех и вся, плюют на все общечеловеческие законы и мораль, запихнув права человека в очко общественного унитаза - и они оплот демократии и мира во всём мире, они окружают Россию со всех сторон устраивая военные базы, они взяли под контроль производство наркотиков в Афганистане и сами зарабатывают на этом миллиарды уничтожая молодое поколение Европы, вы думаете для чего им Косово понадобилось... И Браиловский их любит, Браиловский им лижет, ведь ругать сегодня русских во всём мире нонче модно - за это хозяин из-за океана погладит по головке и даже косточку кинет. Браиловских сейчас много, потому что за такое мнение там хорошо платят, выходец и России, да ещё и ругает своих земляков, а значит знает о них много, что ещё может лучше убедить отупевших и зажиревших мозгом эуропейцев.
Господин Браиловский трус, на своём сайте даже не оставил почтового адреса или колонки для комментариев, как моська на слона, гавкнул и в кусты, прекрасно зная какие отзывы о своей псевдостатье получит.

По статистике шотландцы, англичане, финны бухают намного круче нежели русские, причём пьют всё-равно что, лишь бы нажраться до свинячьего хрюканья.

Нам русским нужно задуматься - а нужно ли кому-то помогать сегодня, ведь как показывает история добро быстро забывается, а ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ЖДИ. Нужно помогать своим и самим крепнуть. Но я сильно сомневаюсь, что нынешнее правительство правильно соображает, снова попёрлись на Кубу, оказываем помощь непонятно кому, а дефицит бюджета наше правительство восполняет за счёт своих, действуя по принципу БЕЙ СВОИХ ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ.

Достала эта вонь из-за бугра, нужно чуть прикрыть окно в европу - дюже смердит браиловскими, морарями, политковскими и иже с ними.
Рупрeхт
Еще один патриот с иноземным ником.
Рупрeхт
//базы, они взяли под контроль производство наркотиков в Афганистане //

У вас и доказательства есть?
Гость
// Нужно помогать своим и самим крепнуть. Но я сильно сомневаюсь, что нынешнее правительство правильно соображает, снова попёрлись на Кубу, оказываем помощь непонятно кому, а дефицит бюджета наше правительство восполняет за счёт своих, действуя по принципу БЕЙ СВОИХ ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ. //

И вывод "правильный" - //Достала эта вонь из-за бугра, нужно чуть прикрыть окно в европу - дюже смердит браиловскими, морарями, политковскими и иже с ними.//

Щас набегут ура-патриоты и забросают мадам Elegy респектами.
Гость
//У вас и доказательства есть?//

Рупрeхт, Патриотам не нужны доказательства, пламенная речь с дрожью в голосе самое большое док-во величия России и ничтожества всех других расс и народов.

Не понимаю, их всю жизнь обманывают, ложью пронизаны сми и даже история с географией. А они все равно свято верят. Удивительно.
Вэл
[2612538265] ,
я понимаю еще история, но география-то каким образом "ложью пронизана"?))) Нам и глобус врет?)))
Может быть, и Земля плоская, на самом деле?))

А насчет пронизанной ложью истории, так чья бы корова мычала...)))
Вэл
Ага, как же - докУмент за подписью лично королевы Англии, а также командующего оккупационными войсками в Афганистане и косовских руководителей, обеспечивающих трафик.)) "Мы, имярек, производим наркотики, накладную прилагаем" И печать - уплочено.))
КАКИЕ доказательства?
За время оккупации союзными войсками в Афганистане производство опиумного мака выросло в 20 раз, 80% его выращивается на территории, контролируемой английскими военными. (У Англии, вообще, давняя традиция выращиванья опиума, в 19 веке они первыми в мире производителями опиума))) Как говорится - умному достаточно.
Ujcnm
6189 28.02.2009 22:21:58 | [2612538265]

Патриотам не нужны доказательства, пламенная речь с дрожью в голосе самое большое док-во величия России и ничтожества всех других расс и народов.

Не нужно представлять людей защищающих интересы своей страны этакими узколобыми и не умеющими отделить зерна от плевел людьми.
Никто здесь не сказал о превосходстве русских над остальными народами и расами. Не выдумывайте. Тут Рупи выдумщик уже есть.
Вэл
"Подвергают..А че косовские албанцы сами себя вырезали?" - косовские албанцы, имхо, как и чеченцы. Их, пожалуй что, вырежешь...
А, что, Грузию лишили статуса демократической державы за нападение на Осетию?

//- кажется. Но отрывать имена русский гениев от тела русского народа начала не я.//

Это ваша трактовка. - а как еще это можно трактовать? И Толстой, и Земляной Червяк - представители одного народа, можно сказать, что в любом народе есть умные люди и глупые, хорошие и плохие, это справедливо. Но писать, что за редким исключеньем Лопаткиных и Толстых, все остальные - *****, это нацизм.

От бушевской администрации вы меня уводите, Рупи, лихо, как гусар в вальсе. Считать ли это за признание доли справедливости в моих словах?)))
Вэл
6188,
далась вам эта помощь Кубе?
Посмотрите на США - они со своим дефицитом в триллион и то рвутся помощь всяким там грузиям-украинам, и ничего... народ - доволен.)))

Блин, [2612538265] ,
вы явились на русский форум и на русском языке браните русский народ, и нас же обвиняете в национализме?
Вы меня просто антисемитом делаете, ей-богу))
Вэл
Ujcnm,
"А в нынешнем мире, как я уже отмечал, только Соединенные Штаты годятся на роль просвещенного лидера - не указывающего людям, что делать, а говорящего: 'Давайте соберемся вместе. Вот путь, по которому нужно двигаться мировому сообществу'." - начал он с того, что они не просвещенные, а закончил - только мы гордимся в просвещенные лидеры... ну так - просветитесь и станьте лидерами, ради Бога!))

Да, Elegy - респект назло врагам.)))
Браиловский - ходячий упрек советскому гуманитарному образованию, и ничто более.
Вэл
Да, кстати, все жду ответа на свой вопрос:
Почему евреи 2 тысячи лет, живя в разных странах и с разными народами, всегда становились париями?
Так римский император Тит вырезал Иудею в 70-ых годах первого века,
В средневековой Европе пытать и убить жида считалось за доблесть.
В России существовали черта оседлости и процентная норма.
В Европе 20 века уничтожали евреев, и не только в Германии.
В Палестине 21 века арабы не согласны мирится с таким соседством и угрожают стереть Израиль с лица земли.
Почему ж все так не любят евреев?
Казалось бы, Браиловского и [2612538265] эта историческая загадка должна волновать более, чем проблемы русского народа)))
Ujcnm
6185 28.02.2009 20:16:55 | Elegy [786070479]

Пожалуй присоединяюсь к вашему посту.
Только мое мнение таково-внешняя политика без разумной помощи другим странам просто загнется.
Ujcnm
6195 28.02.2009 23:33:20 | Вэл [380478884]

Горбатого могила исправит.
Ujcnm
6196 28.02.2009 23:39:35 | Вэл [380478884]

Помните рассказ о "вечном жиде"?
Начиная с Вавилона и гадят где живут и гадят понимаешь...
Ujcnm
Вэл еще тут Явлинский вылез опять же с темой покаяния и все та же пластинка-недостаточно раскаялись и отреклись от Сталина и Гулага. А потом после покаяния обещал наладить экономику страны.Старая песня...Ничего либералы нового придумать не могут.США что ли денег мало им платит?
Рупрeхт
6191 28.02.2009 23:17:58 | Вэл [380478884]

Ага, как же - докУмент за подписью лично королевы Англии, а также командующего оккупационными войсками в Афганистане и косовских руководителей, обеспечивающих трафик.)) "Мы, имярек, производим наркотики, накладную прилагаем" И печать - уплочено.)) //

Ну тада не мелите попусту своими языками.

//За время оккупации союзными войсками в Афганистане производство опиумного мака выросло в 20 раз,//

Ну да именно этот мак, а еще марихуану курят крокодилы:))

Ссылку, плиз.

//80% его выращивается на территории, контролируемой английскими военными. Как говорится - умному достаточно.//

:)) Обычно ваша братия орет, что америкосы с англичанами там ваще ниче не контролируют. Но это совсем в других случаях, когда спор не о наркотиках:)
Рупрeхт
6193 28.02.2009 23:25:03 | Вэл [380478884]

"Подвергают..А че косовские албанцы сами себя вырезали?" - косовские албанцы, имхо, как и чеченцы. Их, пожалуй что, вырежешь...//

Не вижу в этих словах контраргумента. Вопрос остается. Или по-вашему их вообще никто не вырезал?

//А, что, Грузию лишили статуса демократической державы за нападение на Осетию? //

А когда ей был присвоен статус "демократической державы"? И вообще, я вам толкую о том, что Америка не нападает на демократические страны. Вы к чему-то начинаете приплетать Грузию и ее нападение на Осетию. В полемике это называется подмена понятий.

Это ваша трактовка. - а как еще это можно трактовать? //

Да, по-разному можно. Или ваш способ единственно верный?

//И Толстой, и Земляной Червяк - представители одного народа, //

Рупрехта забыла.

//От бушевской администрации вы меня уводите, Рупи, лихо, как гусар в вальсе. Считать ли это за признание доли справедливости в моих словах?)))//

Не понял, вы о чем? Оставляйте переписку. Я не ответил на какой-то ваш вопрос? Так я уже несколько дней прошу вас список ваших вопросов сюда вывесить на которые я не ответил.
Рупрeхт
6196 28.02.2009 23:39:35 | Вэл [380478884]

Да, кстати, все жду ответа на свой вопрос..//

Я вам могу ответить. Причина нелюбви к этому народу в его рассеянности по свету. Ну и видимо в приспосабливаемости к любым условиям. Русский жил жил 20 лет на одном месте с голым задом и ничего в жизни изменить не смог. А еврей не успел приехать уже освоился и бизнес начал, вот лентяев, которые на диване лежат и попердывают, это раздражает.
Гость
//Блин, [2612538265] ,

вы явились на русский форум и на русском языке браните русский народ, и нас же обвиняете в национализме?//

Как же вы тоскуете по железному занавесу, что готовы даже на интернет его повесить!

//Вы меня просто антисемитом делаете, ей-богу)) //

Ну вот опять... А евреи то здесь причем?

Мне кажется что они внесли достойный вклад в дело развития страны. И не забывайте, что они такие же россияне, как вы, а до этого все были единым советским народом. Хотя пятая графа имела место быть в паспорте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
6187

28.02.2009 20:37:35 | Рупрeхт [1966404997]

@У вас доказательства есть@

- Одно из доказательств, это мост построенный американскими военными через реку на граница Афганистана и Таджикистана (название реки забыла). Когда там стояли русские пограничники, то изредка появлялись курьеры, которые не нагружали героином больше одного ишака, боялись, что если взять больше, то потеряют товар, русский пограничник стреляет больно и почти всегда насмерть, да ещё нехороший русский солдат и порошок белый в костре жгёть. А юмиреканцы мало того, что мост построили, да ещё своим Афганским друзьям подарили партию грузовиков, теперь этот мост охраняет юсовская и бритовская военщина, а грузовики доверху набитые белой смертью едут на эту самую американскую военную базу в таджикистане. Куда они оттуда летят самолётами американских ВВС - угадайте с трёх букв?

Протрите наконец глаза господа ура-патриоты америки, верующие в незыблемость, беспристрастность и справедливость американской демократии, которой в самой америке уже давно нет.
6197

01.03.2009 00:14:10 | Ujcnm [3709084685]"Только мое мнение таково-внешняя политика без разумной помощи другим странам просто загнется."

Возможно и есть в этом смысл и грамотное стратегическое планирование, только страдает от этого обычный народ России. Коммунальные платежи выросли вдвое. Моя соседка - пенсионерка, пенсия 3300, квитанцию принесли на 3450 - и чего ей теперь делать - есть чтоли бросить... Вы извините за резкость в словах, нет ни малейшего желания кого-то оскорбить или обидеть, только убедилась что наше правительство в последнее время слышит только себя и свои пламенные речи, простой люд этого не заслужил. Деньги должны идти в помощь нуждающимся, а не на поддержку голодранцев, Дерипаски и риэлтеров-спекулянтов. О последних вообще отдельная тема, казалось бы вот он кризис, цены упадут на недвижимость, больше семей купят себе жильё, но НЕТ - медведев заявляет, что сделают всё, чтоб цены на жильё не упали, а те кого уволили, кто теперь не может платить ипотеку, будут выселять и выбрасывать на улицу - как к этому относиться???

Люблю свою страну, уважаю народ, но уж очень мерзковатое правительство.
6186

28.02.2009 20:36:21 | Рупрeхт [1966404997]

Еще один патриот с иноземным ником.

Под русским отказались регистрировать, сказали что должны быть латинские буквы.
Вэл
Рупрeхт,
6201 - так ведь ежу понятно, что на такую тему не достанешь доказательств и к стенке никого не припрешь. Ежу понятно, а Рупрехту - нет.))
Докажите, что они этого не делают. Тогда будете оспаривать мое мнение.

"А когда ей был присвоен статус "демократической державы"? И вообще, я вам толкую о том, что Америка не нападает на демократические страны. Вы к чему-то начинаете приплетать Грузию и ее нападение на Осетию. В полемике это называется подмена понятий." - я вам отвечаю - Америка нападает на демократические страны, пример - Сербия, вы мне возражаете: Сербия - недемократическая страна, потому что напала на Косово, но ведь Америка поддерживает Грузию, которая напала на Осетию, тогда почему она нападает на Сербию, которая напала на Косово? Следовательно, Америка сама решает - кого признать демократической, а кого - нет, и никаких явных критериев определения демократичности из ее действий выявить не удается. Поэтому вывод - это произвол, и ваше "Америка не нападает на демократические страны" ничтожно.