О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
земляной червяк, да уж, сам себя не похвалишь:) Уж не знаю, что там с форумом, я люблю по таким вопросам общаться на форуме практически закрытом, мнения разные, но мы знаем друг друга уже по несколько лет, не надо каждый раз обсуждать от царя гороха. Но актуальность самого сайта потрясает, последняя статья аж за апрель 2008 года:)
Снегурочка
[3390693866]
Да тут уже давно эту кОбылу никто и не вспоминает...
Снегурочка, если вы анонимайзер почты имеете в виду - видел, спасибо огромное! :)
Крек
[2894417236]
Снегурочка, по остальному я высказался. От словоблудия в форума волосы на пальцах росту.
земляной червяк
[950435435]
2385 02.02.2009 22:16:48 | Крек [4064881186]
Снегурочка, по теме да же обсуждать нечего. Статья бред сивой кабылы,
====================
Видите ли, здесь некоторые в это не верят и говорят, что надо прислушиваться к мнению "умной нации". Другие же говорят, что сами с усами, и в своей стране разберутся, что и как делать. А далее всплыли любители ворья ходорковских, и тоже с указивками, что и как России делать, какие партии должны быть в парламенте.
Рупрехт, и еще: я-то, грешный, при современном феодализме живу-не кашляю, так вы тоже, вроде, не виллан с полей, - в инет, например, ходите. Чем же вам так власть не угодила? Али посты на вумане трет? Али Шендерович в президенты не избирается?
земляной червяк, а чему Вы удивляетесь? Меня вообще потрясает Ваша манера спора, вообще ни о чем, одни удивления и выводы:) Я же сказала, что форум особо изучать не стала. Или Вы читаете частями? Ну не вижу я смысла еще одного форума для себя, у меня есть форум для споров по ситуации в стране, и это не вумен. Что мне искать в тысячах комментариев одной из тем там? А авторские статьи посмотрела, и получила ровно то, что по ссылке http://www.avanturist.org/column/3 , последняя статья от марта 2008 года. И мне плевать, что у них там на самоуничтожении. Это лицо ресурса.
"Рыцари говорите? А я-то думаю, кого они мне напоминают))"
А то! Не книжные, а настоящие! Я-то давно в амплуа однощитного рыцаря себя ощущаю: урой того, сделай то, добейся того, а тебе бенефит выйдет... Хоть вассалами обзавелся в последнее время.. ;)
Вэл
[2208328516]
Д-те, ну вы умненькая понимаете, что я имею в виду... зачем спорить? Просто вам долбают в голову - западный человек, он свободен, он гораздо свободнее, чем русский с его рабским менталитетом.))) Свобода - не формализованное, абстрактное понятие, чисто субъективное... это ерунда! Разноголосие в СМИ, где каждый волен говорить любую, выгодную себе ложь, не делает человека свободнее... и потом, вы знаете, свобода - ведь не главная ценность... главная ценность - Любовь. Мне оч. нравится этот момент в фильме "Здесь курят", когда агент табачного лобби объясняет детям, почему им можно курить - " вы же свободны" - говорит он, - "и можете сами решать - что для вас лучше... не надо слушать родителей, врачей, церковь... попробуйте хоть раз - и определите, нужно оно вам или нет..." Культура - это запрет. Культура - это ограничение свободы. Бунт за свободу одновременно должен означать и бунт против культуры... ведь в современно мире, слава Богу, и в России нет случаев массового рабства, подавления воли... зачем призывать к свободе тех, кто не чувствует себя порабощенным?)))
Вэл
[2208328516]
Рупрехт, беседовать с вами - все равно что сидеть на допросе в КГБ... на мои вопросы вы не отвечаете, доводы игнорируете, так придираетесь по пустякам... Вот скажите мне, как сексуальная жизнь американского президента влияет на политику в Америке? Почему вы считаете себя в праве решать - когда, где и с кем ему спать? Он же не убил никого... не предал, не продал китайцам секретов Пентагона... так какого черта так грубо ворвались в его приваси? и главное - все "уважающие личность" считают, что так и надо... Он соврал Конгрессу? Ахули Конгресс стал спрашивать, с кем он спит?
Ильза
[1793983153]
А мне 45.. Я настолько люблю свою страну, что сама себе удивляюсь)))И вроде много чего достигли и поездили по разным странам, и вот только тут понимаешь, что на самом деле комфортно тебе только здесь,несмотря на все наши российские проблемы. А мы пережили и голодные годы и торговлю у метро(сама стояла торговала в палатке.. кандидат наук), а ведь все равно.. как Шевчук поет, а она нам нравится, хоть и не красавица.Я могу сейчас уехать в другую страну на Западе, купить там недвижимость и гражданство, есть такая возможность.Не поеду никогда, хотя сейчас и сложно стало у нас жить.Я полгода по работе в Англии пожила и поняла.. ну может это кому-это и нравится, но только не мне. Я лучше тут буду хрен без соли доедать, чем под них там подстраиваться.А самый кайф я испытывала прошлым летом в Гериании на футболе.. такого единства России я не помню давно, всем было плевать на политику, мы все болели за наших и готовы были разорвать любого, кто против России попрет.
Гостья
[3390693866]
2400 Знаете, Ильза, когда человек свободен материально, ему везде хорошо. Но написали вы здорово. Глаз радует. Приятно читать.
Вэл
[2208328516]
[6449268] , насчет Буданова... тут когда был скандал по поводу Бахминой, нынешняя интеллигенция аж задыхалась в крике - милость к павшим! Милость к павшим! Если вы полны милости к павшей Бахминой, то почему в вашей широкой душе нет милости к павшему Буданову? Он почти отсидел положенный ему срок. Раскаялся. Да, его преступление тяжелей - но тем величественней и прощение. Но для Буданова прощения у вас нет... "Вам не помешал бы тюремный опыт - чтобы не судить легкой рукой других - может хоть тогда чему -то научитесь в жизни." - ну и вам. Мне жаль Бахмину, но меня просто тошнит от этого грязного политического скандала...(( "Женщине, не предавшей друзей и босса до самого конца, можно и нужно простить тактическую уловку чтобы вернуться домой к семье и маленьким детям." - с чего вы взяли, что она кого-то там не предала? Красивая легенда? Беременность - не тактическая уловка... Как у меня могут быть гебисткие методы, я не имею никакого отношения... или у вас фобия на эту организацию?
2401. Да я сегодня свободна материально-завтра нет. Это все понятия временные.. ну ладно, мы уже с мужеи в возрасте, но у нас есть сын, ему 21 год.. Тоже сказал, нигде кроме как в России жить не смогу, как бы сложно не было. Учился в Англии 6 лет, приехал сюда и сказал-не поеду туда ни за какие коврижки обратно.. Честно, муж был рад. Он вроде как его туда отправил учиться, так принято, а когда он вернулся и не захотел обратно, муж сказал.. я его правиьно воспитал.
Вэл
[2208328516]
Я так и продолжаю не понимать - почему ради того, чтобы считаться интеллигентным и передовым человеком, надо предать свой народ (назвать его рабским и главным злом), сражаться за свободу людей из Юкоса (их освобождение, что, залог счастья России), к клясть Путина, во всем соглашаться с Западом и голосовать за правых?
ПС, бог бы с ней с Бахминой... у меня к вам другой вопрос... вот вы говорите - Путину случайно повезло с ценой на нефть, отсюда весь эффект от его реформ... а правительствам 90-ых на нефть не повезло, потому мы все в такой попе были... но тогда получается - правительство 90-ых рассчитывало только на цены не нефть?? Вот, мол, не свезло нам - карта не легла, дешев баррель, потому 2 раза за 10 лет население потеряло все свои накопления... мне, населению России - какая нах разница - какая ноне цена не нефть? Правительство должно обеспечивать интересы страны без оглядки на нефтяные цены!
Вэл, я вот не против, что Буданова отпустили (там скорее потерпевшие возмущены), но я не понимаю, почему он получает УДО, а Бахмина нет. При этом те, кто должен быть потерпевшим по делу Бахминой отказались от претензий еще в зале суда.
Вэл, его спрашивали под присягой: колись, был ли секс с Левински? Он в силу своих внутренних убеждений честно ответил, что не было такого, так как орал - прелюдия.;)
Продавец слонов, у Буданова такое УДО, что я на его месте уж лучше бы полное отсидел - -хоть бы не орали потом. Плюс виноват, по сути дела, только в том, что нажрался, какого-то дьявола сношался с подобием женщины, да был не слишком аккуратен. Показательный процесс, млин.
Вэл
[2208328516]
ПС, ну Буданов тоже несколько лет подряд просил УДО, и его прошение отклоняли... может, через год Бахминой больше повезет... Оно, конечно, все неспроста... с Бахминой (и Алексаняном, вот уж кого, действительно, жаль)... только мы ведь не знаем с вами реальной ситуации, и размера распила бабок в этом конфликте... плохо то, что на страданьях людей зарабатываются политические очки... или - теряются...
Гость
[1342697850]
"Впрочем, есть третий путь. Самый что ни на есть интеллигентский. Отойти так тихонько в сторонку и п-п-промолчать..." Неточная цитата из кинофильма "Статский советник". Еще Галич был - "промолчи, промолчи, промолчи". А еще был такой фильм "Убить дракона". И Стругацкие писали "Град обреченный" и "Трудно быть богом", да даже "Обитаемый остров". Все про то же. Вот пока у нас столько людей, которые "выживают при любом строе" и посмеиваются над "быдлом", которое на баррикады идет, и будет наш народ многострадальным.
Но на баррикады пока еще тоже есть кому пойти. Поэтому надежда и есть.
Вэл, нет, Вы как-то своеобразно читаете. Путину свезло не только с ценами на нефть, экономика штука инертная, в 90х было сделано много ужасного, ошибок море, но многие воспользовались возможностью, производство обрело своих владельцев, кризис 98 года подстегнул производство. От того мы и получили, то что получили в 2000ных, некие установившиеся бизнес процессы + мировая конъюнктура (в том числе и цена на нефть). Есть удивительная штука, если смотреть обывательскими глазами, то складывается странная картина, все то, что в руках частника стало дешевле или в те же деньги, чем было при "коммунизме", если сравнивать с самыми средними зарплатами тогда и сейчас. Только предложений стало в разы больше. А вот,что реально сильно дороже, то что в руках госмонополий, или сильно меньше, если в руках госмонополий выплаты (не берем зарплаты газпрома). Вот интересно, что мешает снижению цены на бензин у Роснефти? Что заставляет повышать стоимость тепла в ЖКХ (в Москве с января подорожание почти на 40%), при понижении сырья в этой части в разы? Вы говорили о долгах, так общий долг России (если учитывать предприятия, часть из которых принадлежит государству, или лицам приближенным к власти) стал даже выше за эти годы, при этом государство складывало свои денюжки совсем в другие места.
Вэл
[2208328516]
ВС, да ладно тебе... насчет подобия женщины... хотя... русским людям сочувствовать чеченцам - трудно... Почему постоянно поднимают эту больную тему? тему преступлений русских на Кавказе, в Чечне? Понятно козе, что война - это вам не бирюльки играть, а война с народом, который сломить можно только методами генерала Ермолова - так особенно... небось, не одну девушку Буданов убил... это война оч. страшная... но она - кончена... зачем теперь искать виноватых и создавать какую-то видимость законности? Какая может быть законность на такой войне??? Это тупые западные игры! Сначала порезать арабов, а потом права их защищать... если защищать права иракцев, то в первую голову Чейни надо в суд тащить...
Зачем Клинтона перед присягой об этом спрашивали?? Вот говорят, что на Западе уважают личность и приватность - так какого тогда черта ни у кого нибудь, а у президента домогаются с кем он спит??
"посмеиваются над "быдлом", которое на баррикады идет", ой не люблю я этого слова, но уж если прибегать к нему, то как раз на баррикадах его как раз нынче не много, вот прижмет, тогда да, первые будут кричать "ату его", так же дружно, как ходили голосовать.
Вэл
[2208328516]
Гость [1831496240] , не находились еще на баррикады-то? Знаете, демагогов, сгоняющих дураков на бойню, при всех режимах довольно много. Укажите мне хотя бы одну революцию, в результате которой к власти пришел приличный человек? Кромвель? Робеспьер? Сталин?
ВС, Вашей убежденность многие чекисты могли бы позавидовать. У меня есть в окружении ребята, которые там и по полгода и по году пробыли, у них нет отношения к чеченцам, как к зверям.
После Робеспьера пришел вполне себе приличный Наполеон. Отдельные положения его всеевропейского кодекса у нас в ГК сохранены. ;)
Вэл
[2208328516]
ПС, есть частный долг и государственный - это разные вещи, наверное, да? Знаете, я, наоборот, могу сказать, что все, что связано с госмонополией совсем не дорого - газ, например... а услуги ЖКХ, по сравнению с Европой, у нас тоже недороги... насчет цен на бензин - я так понимаю, что все дело в отсуствии нефтеперерабатывающих заводов в России, и слишком длинной распределительной цепочке от производителя - к потребителю... Насчет подорожания ЖКХ я не заметила... у нас это дело ведет как раз частная компания...
ПС, чтобы меня, не дай Господи, не обвинили в нацизме, обращусь для аналогии к неприкосновенным исламским источникам: " франки - животные, и единственная их доблесть - доблесть в битве - присуща и животным" (с) ;)
Вэл
[2208328516]
ПС, а что сейчас делать на баррикадах?? Нормальный человек идет на баррикады, когда ему хлеба не хватает, детей накормить... а если он просто так на баррикадах тусует, то, значит, ему делать нечего - или он профессиональный революционер. Или - как коротко определил Достоевский - бес. Человек хочет жить хорошо, в своей стране, воспитывать детей, помогать родителям... он вовсе не жаждет отдать свою жизнь "за свободу" - так поступают только те, у кого болезненное самосознание... обязательно нужен враг, борьба... растворить свое "эго" в некоем сверх-эго... это, как ВС определяет, бешеные... вообще-то, лучше их сразу отстреливать - они приносят много неисчеслимых бед... Был же сравнительно неплохой, либеральный государь Николай Второй... не угодил... понадобилось посадить себе на выю - людоедскую ленинскую клику и иосифа виссарионовича...
Ну газ по счетчику у нас далеко не дешев. Да и коммуналка тоже, у меня одноклассник на НГ гостил, мы с ним пообсуждали, у нас нынче коммуналка за нашу трещку выходит в 5 тысяч рублей (без электричества и телефона), на курс октября-ноября получалось около 200 баксов, совсем не дешево по его представлениям.
Вэл, т.е по Вашим представлениям нескольким миллионам французов живется хуже, чем российским гражданам? Наша беда в том, что мы готовы возмущаться только в тот момент, когда не хватает хлеба. А вот если хватает, то основная масса населения считает, что быть недовольным - лицемерии. Т.е. мы готовы быть недовольными, когда уже сделано многое, чтобы массам было плохо, а не тогда, когда делается то, что к этому приведет.
Одноклассник, который живет 14 лет в Штатах. Ну и, конечно, трешка.
Вэл
[2208328516]
Блин, интересно с вами люди, но волевым усилием отправляю себя спать...((( А то уже третью ночь сидю до 2-ух часов, а лапья утром в 9 часов встает... ВС, будешь за меня)))
Так если спросят - а где бабуля?)) Чмоки тя! Всем - огромное спасибо за интересную беседу)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПС, 2424, а вы хотите быть в числе тех французов, которые жили во времена Революции? Да пронеси, Господь! Вы - герой?))) "Наша беда в том, что мы готовы возмущаться только в тот момент, когда не хватает хлеба." - так и французы возмущались по большей части именно этому! Это - нормально... вот отдавать свою жизнь и благополучие родных за абстрактные призрачные идеалы... за счастье зреть Шендеровича по ОРТ или Ходорковского - на свободе... это - глупость... которую определенные круги сознательно культивируют. Знаете, как сладко придти к власти на революционных знаменах! Вот долгие годы быть незаметной, но трудолюбивой оппозицией, как допустим, демократическая партия США - это трудно... а задурить народу голову - "свобода, ребята!" это ж ума не надо... сколько раз было... главный урок истории в том, что ничему и никого история не учит...
Вэл, 2 с лишним миллиона французов бастовали прям на днях, им не понравилось, как правительство собирается действовать в рамках кризиса, так что революция ни при чем.