Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Ujcnm
Недавно на сайте вовремя.info появилась статья ╚Возвращение последнего революционера╩, подписанная известным украинским журналистом и политологом Виктором Каспруком. Статья представляет собой набор сожалений по поводу того, что Фидель Кастро не умер, а выздоравливает и возвращается к активной политической деятельности, что, по мнению автора, будет препятствовать ╚демократизации Кубы╩. Далее утверждается, что кубинцы ждут не дождутся смерти Фиделя и этой самой ╚демократизации╩. Мой товарищ, который прислал мне ссылку на эту статью, сказал, что она вызвала у него очень неприятное чувство, и спросил, что я о ней думаю.
Ujcnm
Я не рекомендую читателям знакомиться с положением на Кубе и с тем, какую роль там играет Фидель, по кубинским источникам. Они могут показаться вам необъективными. Я бы посоветовал для начала посмотреть фильмы всемирно известного американского режиссера Оливера Стоуна "Команданте" и "В поисках Фиделя". Там нет хвалы и нет хулы. Есть строгая, придирчивая, иногда по-американски вульгарная правда. Посмотрите, сравните с тем, что пишет г-н Каспрук, и сделайте выводы сами.
Ujcnm
Но меня возмутила не эта сторона дела: в конце концов, далеко не всякий журналист (не только украинский) дотягивает до уровня Оливера Стоуна, то есть может себе позволить писать, говорить или показывать правду, а не то, что должно понравиться заказчику. Меня возмутило другое: то, что можно писать о Кубе в Соединенных Штатах, нельзя писать на Украине. Ведь то, будет ли писать о Кубе правду или не совсем правду американский журналист, √ это есть исключительно вопрос его личной совести и профессиональной чести.
Ujcnm
. Но для украинцев это еще и вопрос национальной чести. Ведь Куба, нравится она кому или нет, оказалась единственной страной в мире, которая постаралась не нагреть руки на чернобыльской трагедии, как это сделали практически все богатые страны, а реально помогала и продолжает помогать нашему народу √ начиная с 1990 года, Куба вылечила более 21 тыс. украинских детей. Притом отбирают, как правило, самых сложных √ тех, которым невозможно оказать помощь на Украине. Соответственно, лечение стоит очень дорого.
Ujcnm
но производится оно исключительно за счет государственного бюджета Кубы, из которого на эту программу за все годы было потрачено более 300 млн. долл., что для Кубы - огромная сумма.
По поводу лечения в США Насти Овчар два месяца все украинские СМИ не переставали умиляться и восторгаться. А тут больше 20 тыс. вылеченных детей √ и полнейшее молчание. И после этого г-н Каспрук рассказывает нам, что на Кубе нет информации √ одна пропаганда. А как назвать то, что сам г-н Каспрук в своей статье не только ни одним словом не обмолвился о кубинской программе лечения украинских детей, но еще и вылил ушат грязи на кубинскую медицину, мол, "средства, расходуемые чиновниками на то, чтобы убедить другие народы в ╚благородной натуре╩ систем здравоохранения и образования Кубы, могли бы быть использованы на нужды кубинского народа"?...
Ujcnm
К слову сказать, кубинскую систему здравоохранения МОЗ давно признала образцом для развивающихся стран. Если же брать такой объективный показатель уровня здравоохранения, как средняя продолжительность жизни, то на Кубе он один из самых высоких в мире и составляет около 79 лет. Для сравнения, в Украине √ около 57 (при Союзе было более 70). При этом Куба помогает не только Украине. Более 30 тыс. кубинских врачей работает в различных бедных странах мира. Более 500 тысяч неимущих латиноамериканцев были бесплатно прооперированы в рамках международной акции по возвращению зрения, которая носит название ╚Чудо╩.
Ujcnm
А статья называется: О чести и достоинстве и чувстве благодарности.
Вам эти понятия чужды.
Ujcnm
правительство США провоцирует незаконную эмиграцию с Кубы. Между Кубой и США существует соглашение, согласно которому США должны выдавать до 20 000 виз в год для тех кубинцев, которые желают выехать. Но реально выдается значительно меньше (например, в 2002 году было выдано около 200 виз). В то же время, в США существует закон, согласно которому, всякому кубинцу ╚ступившему на американскую землю╩, не только дается политическое убежище, но и предоставляются всяческие льготы. Если для незаконного пересечения границы был захвачен самолет или судно, это не только не будет поставлено в вину такому ╚политическому беженцу╩, но и сильно повысит его акции, даже если при этом он кого-то убьет.
Ujcnm
Что касается системы образования, над которой г-н Каспрук тоже не преминул поиздеваться, то Куба до недавнего времени была единственной страной Западного полушария, где нет неграмотности. Теперь есть еще одна - Венесуэла, где с помощью кубинских специалистов была успешно завершена программа по ликвидации неграмотности. Соединенные Штаты, как известно, тоже находятся в Западном полушарии, но там неграмотность не только не ликвидирована, но постоянно растет. Украина, кстати, в последние годы тоже перестала быть страной сплошной грамотности; количество детей школьного возраста, не посещающих школу, уже исчисляется сотнями тысяч. Если так пойдет и дальше, то думаю, что скоро Украина догонит США по показателям неграмотности населения.
Ujcnm
Буквально на днях в СМИ прошла новость, которая возмутила не только кубинцев, но и очень многих американцев. Американский суд выпустил на волю человека, которого сами американские газеты называют "Бен-Ладеном Латинской Америки╩ - Луиса Посаду Каррилеса. Экстрадиции этого человека требует Венесуэла, поскольку там во время диктатуры он был начальником тайной полиции и лично убивал и пытал политических заключенных. Он не досидел свой срок в Панаме, где был осужден за попытку организовать взрыв в зале, в котором около двух тысяч студентов из разных стран Латинской Америки собрались слушать выступление пребывающего в этой стране с официальным визитом Фиделя Кастро. Самое кровавое преступление на его счету - это взрыв гражданского самолета кубинских авиалиний, во время которого погибли 73 человека. Но для американского суда все эти деяния не являются преступлениями только потому, что они совершены против Кубы.
Ujcnm
Тысячи деятелей культуры испаноязычных стран подписали возмущенное письмо по этому поводу. Среди них несколько нобелевских лауреатов, в том числе и упоминаемый в статье Каспрука в качестве личного друга Фиделя, легендарный писатель Габриель Гарсиа Маркес.
А г-н Каспрук пишет, что кубинские власти лишь изображают свою страну жертвой. Даже не знаешь, кому верить: Габриэлю Гарсиа Маркесу, Оливеру Стоуну или Каспруку?
Руся
2737 05.02.2009 16:34:03 | Ujcnm [3116783270] -браво,Ujcnm
Ujcnm
Я хотел бы обратить внимание еще на один момент в отношениях Кубы и Украины. Кубинцы никогда не хвастаются тем, что они делали и делают для Украины, хотя помощь эта неоценима. Они не только не пытаются сделать на этом себе рекламу, но без необходимости даже не упоминают о программе помощи украинским детям. Я слушал несколько выступлений посла Кубы в Украине, читал его интервью украинским изданиям, где не было ни одного слова о программе лечения украинских детей. Конечно, я поинтересовался у знакомых кубинцев, почему об этом не говорится, ведь это так важно. Они объяснили мне, что Фидель запретил делать на этом PR. Когда же кубинцев спрашивают о программе, они подчеркивают, что это не более чем благодарность за то, что советский народ в свое время пришел на помощь Кубе. Я считаю, что это свидетельствует об огромном чувстве собственного достоинства, как этого народа, так и его руководства. Именно это чувство лежит и в основе того, что Куба не желает подчиняться диктату правительства США. И дело здесь не в Фиделе. Кубинский народ и до Фиделя много раз восставал против иностранного господства, и можно не сомневаться, что и после Фиделя кубинцы не откажутся от своей независимой политики.
Ujcnm
2742 05.02.2009 16:43:31 | Руся [2997679244]

Спасибо.
Руся
Ujcnm,благодарю вас за интересную политинформацию
Ujcnm
Что касается личности Фиделя Кастро, то по-моему, кубинцам повезло с лидером куда больше чем гражданам Украины. Фиделя можно любить, можно ненавидеть. Но его нельзя не уважать.
Но не меньше повезло Фиделю с кубинским народом. Нашему народу тоже есть чему поучиться у кубинцев. И в первую очередь, нужно поучиться тому огромному чувству собственного достоинства, которое отличает кубинцев от граждан любой другой страны. Конечно, нам с нашим опытом двух десятилетий перманентного развала, физической и моральной деградации говорить о чувстве собственного достоинства пока рановато. Но хотя бы чувство благодарности мы должны испытывать. Это то элементарное чувство, с которого и начинается человеческое достоинство.
Ujcnm
2745 05.02.2009 16:47:12 | Руся [2997679244]

Мне надоело просто читать бред Рупрехта.
Руся
2747 05.02.2009 16:51:54 | Ujcnm [3116783270]

"Мне надоело просто читать бред Рупрехта."

имидж у него такой))))
Гость
пиндосия капут!
да здравствует революция!
Рупрeхт
2728 05.02.2009 16:00:26 | Ujcnm [3116783270]

2707 05.02.2009 14:20:46 | Рупрeхт [3197917013]

Вы опять за свое? Что политическое прибежище просили тысячи? //

Убежище. Я не знаю сколько, попробую найти. Однако обратной тенденции не наблюдалось, не забалтывайте, а именно это показатель! Найдите хоть одного американца, убежавшего в СССР. Даже Джо Маори, человек с пятой авеню,(мож помните?) погостил здесь и снова уехал к себе в Америку, не выдержал преимуществ социализма. Кстати, за этот короткий срок он успел схлопотать здесь звездей от ментов и КГБ. Кроме того, советское правительство приняло превентивные меры, я вам уже докладывал, с каждой тургруппой ехал кгбэшник, спрашивается зачем, если никто убегать не собирается??

//Их можно пересчитать, кто удрал и кто был интересен США. //

Такое ощущение, что вы от политинформации школьной еще не очухались.

// У вас обывательская точка зрения Я не хочу считать огромной потерей для государства тех, кто удрал за колбасой//

Это на здоровье, не считайте, но из ваших слов следует, что в СССР таки была напряженка с колбасой. Как же так в самой справедливой и счастливой стране мира!
Рупрeхт
05.02.2009 16:04:52 | Ujcnm [3116783270]

2710 05.02.2009 14:23:43 | Рупрeхт [3197917013]

Ну и что ? Санкции? Какие? А как же демократия?//

А почему вы считаете, что демократия невозможна если против тоталитарных и бесчеловечных режимов применяют санкции??
Рупрeхт
Что делается! Вы опять все в одну кашу.Давайте про колючки. Это в каком году было? //

ЭТО было во все времена существования СССР. Запишите себе это на манжет.

//Если мы не определимся о каком времени говорим, то спор бесполезен. //

Не забалтывайте.

//И во времена Брежнева никаких колючек не было. //

Вот как? Действительно, спорить дальше не о чем.

//А что Нуриев-сбежал и прожил там и денег заработал как хотел. //

А назад просился?

//Литвиненко лучше вспомните. Поучительный конец-награда за службу у Березовского.//

Вот уж кто в кучу мешает. При чем здесь Литвиненко и Березовский?
Рупрeхт
2747 05.02.2009 16:51:54 | Ujcnm [3116783270]

2745 05.02.2009 16:47:12 | Руся [2997679244]

Мне надоело просто читать бред Рупрехта//

А зачем мучалась, читала? И почему ничего по существу возразить не смогла? И тогда решила заспамить ветку при помощи операции копи-пэйст.
Ujcnm
2753 05.02.2009 18:27:00 | Рупрeхт
А зачем мучалась, читала? И почему ничего по существу возразить не смогла? И тогда решила заспамить ветку при помощи операции копи-пэйст.

Не тыкайте-детей с вами не крестили.
А что, данная операция запрещена- копи-пэйст?
От руки надо было перепечатать?
Данная статья лучший ответ на всю вашу писанину.
Полный ответ- плохо-кратко-не понимаете о чем речь.
В статье приводятся факты, которые вы никогда не приводите. И все время у вас недовольство ответами, когда в тупик вас загоняют.
Ujcnm
2753 05.02.2009 18:27:00 | Рупрeхт [1306376777]
.И почему ничего по существу возразить не смогла?
И тогда решила заспамить ветку при помощи операции копи-пэйст.

Это вы копируете чужие ответы и односложно забалтываете
croc
=Не тыкайте-детей с вами не крестили.=

Кровь быдляцкую никуда не денешь, он такой уродился.
Ujcnm
2751 05.02.2009 18:22:13 | Рупрeхт [1306376777]
А почему вы считаете, что демократия невозможна если против тоталитарных и бесчеловечных режимов применяют санкции??

В Югославии был тоталитарный режим? Докажите!
Дело о фотографии сделанной Пенни Маршал в г. Трнополье.5 августа 1992года. Почитайте, поинтересуйтесь, как англичане и американцы делали из Югославии врага.Какими методами. Но вы же и читать ничего не будете и опять за свое возьметесь.
Ujcnm
Рупрехт, а статья вас не тронула? Сколько детей после Чернобыля кубинцы спасли и еще спасут? Там климат идеальный для лечения сложных деток.Вам важнее прочитать пропаганду западную и верить на слово всему тому что они там болтают? Отвечайте только не вопросом на вопрос.
Рупрeхт
Данная статья лучший ответ на всю вашу писанину. //

А свое что-нибудь за душой есть?

А спам я не комментирую. И даже не читаю.

//Полный ответ- плохо-кратко-не понимаете о чем речь. //

Бред какой-то.

//В статье приводятся факты, которые вы никогда не приводите. И все время у вас недовольство ответами, когда в тупик вас загоняют.//

Не надувайте щеки, вам это не идет.
Рупрeхт
2755 05.02.2009 19:43:51 | Ujcnm [3116783270]

2753 05.02.2009 18:27:00 | Рупрeхт [1306376777]

.И почему ничего по существу возразить не смогла?

И тогда решила заспамить ветку при помощи операции копи-пэйст.

Это вы копируете чужие ответы //

Ну да, копирую и отвечаю. А вы поставите номерок и шпарите... к кому обращаетесь... сразу не поймешь. Вот и дергаешь ветку туда-сюда.

//и односложно забалтываете//

Давайте по существу, я скандалить с вами не буду. Хотите посклочничать, дуйте на ветку про женатых любовников.
Рупрeхт
2756 05.02.2009 19:44:51 | croc [2268410763]

=Не тыкайте-детей с вами не крестили.=

Кровь быдляцкую никуда не денешь, он такой уродился//

Ага, ты вот выполз такой вежливый:)
Рупрeхт
В Югославии был тоталитарный режим? Докажите!//

Скорее абсолютистский. А самое главное Милошевич проводил этнические чистки. За это и получил на орехи. Хотя я был против БОМБЕЖЕК. Но сковырнуть его было надо. И как показал опыт, без бомбежек можно было обойтись.
Рупрeхт
2758 05.02.2009 20:11:43 | Ujcnm [3116783270]

Рупрехт, а статья вас не тронула? //

Еще раз, я спам не читаю и не комментирую.

//Сколько детей после Чернобыля кубинцы спасли и еще спасут?//

Это вопрос? Ко мне?

// Там климат идеальный для лечения сложных деток.Вам важнее прочитать пропаганду западную и верить на слово всему тому что они там болтают?//

Это тоже вопрос? Вот что вам на это ответить? Такого рода вопросы в дискуссии задают только тролли. Ибо если на него не отвечать вопросом же, а ответить да или нет, то получится в любом случае не в мою пользу. Либо начать вам объяснять, что никакую пропаганду западную я не читаю (кстати где ее можно прочитать??) и редко кому верю на слово, то есть начать оправдываться. Это все равно что я у вас спрошу вы знаете, как я догадался, что вы изменяете мужу? Ответьте мне на этот вопрос, только НЕ ВОПРОСОМ.

//Отвечайте только не вопросом на вопрос. //

См. выше.
Гость
угроза для всего мира - жидо-масоны.
Ujcnm
2762 05.02.2009 20:58:02 | Рупрeхт [1667841764]

Субъективное мнение

2760 05.02.2009 20:55:03 | Рупрeхт [1667841764]

Факты и статистика для того и существует, чтобы ее приводили.
Ujcnm
2763 05.02.2009 21:05:09 | Рупрeхт [1667841764]

Бред.
Ujcnm
2764 05.02.2009 21:05:16 | Гость [4034224645]

и Рупрехты.
Рупрeхт
2766 05.02.2009 21:11:58 | Ujcnm [3116783270]

2763 05.02.2009 21:05:09 | Рупрeхт [1667841764]

Бред.//

Таким образом, вы мне даже вопросом на вопрос не ответили:)
Рупрeхт
2760 05.02.2009 20:55:03 | Рупрeхт [1667841764]

Факты и статистика для того и существует, чтобы ее приводили.//

Вместе со статистикой вы наспамили еще несколько постов воды. По этому поводу у меня все тот же вопрос, почему из Кубы с ее бесплатным медицинским обслуживанием народ плывет в Америку, где бесплатно не лечат? И готовы там в Маке работать, лишь бы больше к Фиделю не возвращаться? Но никому из американцев не пришло в голову слинять из Америки на Кубу!
Рупрeхт
2765 05.02.2009 21:10:32 | Ujcnm [3116783270]

2762 05.02.2009 20:58:02 | Рупрeхт [1667841764]

Субъективное мнение//

То что он проводил этнические чистки? Нет, это объективное.
:)
Рупхерт сдулся:) "Не читаю, не признаю, бред..." Мыльный пузырь, сутками зарабатывающий свои "30" сребренников при малейшей контраргументации показал свою профнепригодность.
Гость
2771Простейшие тянутся к простейшим.

Таким как вы, больше по нраву червякИ, вэлЫ и UjcnmЫ. Они проще и понятнее. Их мнение совпадает с линией партии и правительства. А повторение для вас - это не только мать учения, но и еще бальзам на душу. Оооо, знакомое слово!предложение, мысль. Как приятно увидеть услышанное.
Гость
Рупрехту громадный ремспект, я даже не ожидала, раньше думала что дядька только пошлить в одну сторону умеет, а оказывается очень даже думающий и умный человек:)
ж@па
Как вешняя вода бегут года,

>И, выбросив в утиль язык Эзопа,

>Я вам скажу: не будет никогда

>Универсальней термина, чем *****!

>

>Пусть не нашлось ей места в словарях, -

>Она висит под поясницей гoрдо!

>Все говорят о сердце, о мозгах...

>Оставьте! ***** - самый главный орган!

>

>Терпения, усидчивости символ,

>В ней - боль и радость, тайна бытия,

>И, чтобы не надрали вашу сильно,

>Лизать чужую учат не тая.

>

>Грамматики законам не подвластна-

>(Не ею, а на ней, иль в ней сидим) -

>Она, как Родина - настолько, брат, прекрасна,

>Что выбиратьcя из нее мы не хотим!

>

>Как верная жена - всегда с тобою,

>Она - совсем как русская душа,

>Попробуйте сказать-ка нам иное -

>Мы возразим: "Нет, наша хороша"!

>

>Дух приключений,что царит в Oтчизне,

>Находит воплощенье в ней свое:

>У русских ***** - это образ жизни,

>И делается все - через нее!

>

>Всё жопой чувствуем, всех в *** посылаем,

>Все через *** делаем дела.

>Как банный лист мы к *** прилипаем,

>Пока нас жизнь за *** не взяла.
Спагетти на ушах
2696 Рупрехт, пасиб, с Ласкером канешна облажалась, он действительно к тому времени уже не был чемпионом, в каком-то там 20-м году проиграл Капабланке (мне вчера супр политинформацию по шахматным чемпионам проводил:)
Спагетти на ушах
Кстати, о Фишере:) Его ведь не лишали американского гражданства только за сам факт участия в том матче со Спасским. Он ведь действительно нарушал закон! Хороший/ плохой - это уже другой вопрос.

Еще до начала матча Госдемартамент США официально уведомил Фишера о том, его участие в матче на территории Югославии нарушает международное эмбарго, ему за это нарушение грозитт до 10 лет тюрьмы. На предматчевой пресс-конференции Фишер демонстративно разорвал письмо и плюнул на его обрывки со словами: Я заставил людей поверить, что Штаты - интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спагетти на ушах
После победы в матче Фишеру нельзя было возвращаться в США. Помимо обвинения в нарушении эмбарго Югославии ему предъявило претензии налоговое ведомство: за неуплату налогов с 1976 г., в том числе налога с гонорара прошедшего матча, ему грозил штраф в 250 тыщ американских рублей.
Спагетти на ушах
В 2002 г. газета "Филадельфия инкуайрер" со ссылкой на оказавшиеся в её руках архивные документы опубликовала статью о том, что Роберт Фишер в течение длительного времени был на подозрении ФБР как предполагаемый агент советской разведки. По предположениям ФБР, Фишер мог быть завербован во время поездки в Москву в 1958 г. На подозрения наводило знание Фишером русского языка, а главное - личность его матери, Реджины Фишер, которая не скрывала своих левых убеждений, бежала из гитлеровской Германии в СССР, несколько лет жила там, закончила 1-й медицинский институт, именно в Москве познакомилась с будущим мужем и лишь в начале 1940-х гг. выехала в США.
Лёка
2778 на земле Бобби никто так и не смог победить!

а как он сделал наших - Тайманова и Спасского!
Спагетти на ушах
Убийственная логика - не согласен с режимом, критикуешь строй - значит, агент КГБ! Прямо зеркальное отражение на этой ветке - тут все критикующие причисляются к агентам ЦРУ и Моссада! Блин, сплошные штирлицы в ермолках и мата хари с пейсами (или этот причёсочный элемент тока у мужчин бывает?):)