О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
По большому счету, его сын и удрать бы мог с места происшествия, а за скорость его отец не отвечает. А отмазывать... ну (положа руку на сердце) несмотря ни на что, я бы тоже своего стала отмазывать всеми доступными средствами//
Он не только отмазал, но еще и уголовное дело завел на родственников убитой.
Гость
[365495413]
12.02.2009 17:10:12 | Ujcnm [1340219598]
Руки опускаются [2187919884]
Не знаю я как с ними бороться. Всегда были эти чертовы кабинеты. Но то, что эти твари сейчас совершенно себя безнаказано чувствуют - это точно. У меня тоже пустяковый вопрос - пересчет квитанций за ЖКУ. И, что вы думаете, 3-й месяц пишу - ни ответа, ни привета. Почему-то на личный прием к начальнику записаться нельзя, ответ по почте в течение МЕСЯЦА (кстати, так и не пришло). Боюсь, к тому времени уже надо будет решать другие проблемы. А ЕИРЦе просто песня! За бухгалтерскими окошками в другой части помещения вдруг обнаружилось дверей 25 с надписью начальник чего-то. Мало кто из этих начальников был на месте, а кто и был, отсылал по дальше, типа, не его это барское дело. И всю эту ораву кормят из бюджета!
Рупрeхт
[3977965527]
3822 12.02.2009 00:04:08 | Вэл [2389751260]
Рупрeхт,
я спрашивала - какая у нефти п е р с п е к т и в а, а не график по годам - все это уже дела давно минувших дней, преданья старины глубокой - какой ваш прогноз цен на нефть на 2020 год, например?))//
Я откуда знаю?? Этим занимаются специалисты. Думаю у серьезных компаний специальные аналитические службы имеются.
//А у Ходорковского стала рентабельна, вот штука-то какая." - неудивительная штука. У любого была бы рентабельна продажа товара с себестоимостью в 8 долларов по цене в 20 долларов.//
У любого, да не у любого.
//А вот как надо умудриться, чтобы она не была рентабельна... //
Вот я вам о том и толкую, что у собственника рентальбельно, а у государства нет.
земляной червяк, агитпроп это вот это вот:"его деятельность направлена на расшатывание государства и служит интересам другого государства (так называемое провоцирование хаоса и оранжевых революций)" А все вынесенные проблемы, ну давайте по пунктам:
1. улучшение здравохранения: Какие реальные шаги в роли оппозиции можно произвести для улучшения? 2. права русскоязычных в странах Прибалтики и на Украине: т.е. нашим гражданам можно заниматься "расшатыванием других государств"? У нас и на территории Прибалтики и Украины достаточно политических сил, которые этим занимаются. Вот интересно почему у нас государство не занимается практически (например, открытием и поддержкой русскоязычных школ)? 3. несоблюдение законов России гастарбайтерами: А гражданам не соблюдать можно? Вон менты не соблюдают, Вам плевать, а к гастарбайтерам почему отдельный подход? Кстати, есть у нас такая политическая сила, которая этим занимается ДПНИ, например, еще была партия "Родина". 4. защита внутреннего рынка России от некачественного мяса США (превышение антибиотиков) А где друг Онищенко? Почему этот доблестный боец за спасение российских граждан от "Боржоми" и грузинских вин допускает на наш рынок такую отраву? Кстати, а Вы откуда знаете про превышение антибиотиков, лабораторию держите? И еще вопрос, а почему сюда рентабельно привозить мясо из США, а не выращивать здесь? 5. ускорение строительства заводов по переработке сырья с целью полного отказа экспорта сырья: И чего должны оппозиционеры для этого сделать? 6. улучшение образования в России (проблемы ЕГЭ и пр.): Так возмущаются все кому не лень, от заслуженных учителей до простых родителей (коей и я являюсь). Делать то чего чтоб услышали? 7. повышение пенсий: Еще раз, объясните мне почему у нас так непропорционально общему росту доходов и экономики выросли пенсии за время правления Вашего горячо любимого ВВП? Что должна сделать оппозиция, чтобы они выросли? 8. нет зарплатам в конвертах: Кстати, вот что реально сильно изменилось за время правления ВВП это то, что огромное количество предприятий (в Москве точно) перешли с серых зарплат на белые. И причин тому было достаточно много, в том числе и действия правительства.
Я Вам могу накидать еще достаточное количество очень серьезных проблем. У нас, например, одна из самых ужасных статистик в мире по ДТП на дорогах. У нас в стране нет доверия правоохранительным органам и судам, при этом многие представители населения воспринимают совершенно нормальным, когда мент дает ложные показания, лишь бы мальчика с белой бумажкой усадили в кутузку:) Прелесть.
3822 12.02.2009 00:04:08 | Вэл [2389751260] Рупрeхт, я спрашивала - какая у нефти п е р с п е к т и в а, а не график по годам - все это уже дела давно минувших дней, преданья старины глубокой - какой ваш прогноз цен на нефть на 2020 год, например?))//
Я откуда знаю?? Этим занимаются специалисты. Думаю у серьезных компаний специальные аналитические службы имеются.
Сударь и сударыня, какие специалисты?! Миллер наш в октябре(!) прогнозировал нефть на этот год в районе 250 за барель, и газ жаждал продавать по 1000 :)
Рупрeхт
[3977965527]
//Я говорю, там на Западе моск промывают намного тщательней -
Расскажите об этом поподробнее, мне очень интересно.
Рупрeхт
[3977965527]
// не понимаю ни того, почему Буш становится плохим президентом из-за минета Левински, //
Ниче вы не помните из большой политики:))
Comparator
[972696099]
Намедни кто-то интересовался параметрами Иванова Сергея Борисовича, отмечал его большую перспективность и вроде бы даже выражал готовность к проявлению к нему верноподданнических чувств. Что сказать на это?
Персонаж блеклый и дутый. Уступает по всем показателям своему шефу. Потому-то и находится пока в обойме. По основной специальности толмач-переводчик. Видимо, в молодости не хватало каких-то способностей и рвения для приобретения более мужской и содержательной базовой специальности. Если у кого-нибудь есть знакомые дамы примерно соответствующего возраста (50-55 лет), получившие образование в женско-гуманитарной сфере, обратитесь к ним, и они смогут дать исчерпывающую аттестацию мужского контингента, избравшего для себя в то время языковую карьеру.
До назначения на пост министра обороны РФ в армии не служил.
Был изъят из оборота в качестве претендента на высший пост в стране в связи со скандальной ситуацией, сложившейся в конце 2007 г. после получения его сыном нереально высокого (порядка 10 млн. долл.) годового бонуса в Газпромбанке. Очевидно, что в данном случае сыграла роль даже не неуемная алчность, а несвоевременность ее проявления в преддверии президентских выборов.
Ниже приводятся некоторые источники для особо заинтересованных.
b01d
Статья Мари Жего. Французская газета Le Mond, Франция, Перевод: Inopressa.Ru, 08.01.2007
Их имена открывают перед ними все двери
Им от 25 до 30 лет, они обучались в заведениях спецслужб (ФСБ) или в военных учебных заведениях, и благодаря фамилиям, которые они носят, они оказываются сегодня в ключевых секторах российской экономики. Сын премьер-министра, сын министра обороны, сын директора ФСБ... Все они занимают лучшие должности в нефтяной или банковской сфере.
В свои 27 лет Сергей Сергеевич Иванов, сын министра обороны Сергея Борисовича Иванова, уже является вице-президентом "Газпромбанка", банка российского газового гиганта.
Comparator
[972696099]
Сергей Иванов вошел в состав правления Газпромбанка
Сергей Иванов назначен на должность члена правления, первого вице-президента Газпромбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.
Сергей Иванов окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности ╚финансы и кредит╩. Работал в департаменте привлечения инвестиций ФГУП ╚Государственная инвестиционная корпорация╩ и в департаменте зарубежных связей ОАО ╚Газпром╩. С февраля 2004 года - в Газпромбанке. В январе 2005 года был назначен на должность вице-президента банка.
Источник: Росбалт
Есть в Москве банк. Газпромбанк.
Наиболее известный член Правления (он же вице-президент банка) Иванов С.С.
Сергею Сергеевичу ≈ 28 лет, 1980 г.р. В редком интервью объяснил круг своих обязанностей так: ╚Я курирую работу с председателем (правления банка)╩ ≈ и попросил больше ему не звонить. Это-то понятно: времени нет.
Сергей Сергеевич ≈ сын Иванова С.Б.
Родители, кстати, люди совсем небогатые, принадлежат к нашему среднему классу. Доходы С.Б. Иванова за 2005 год ≈ 1 678 400 руб., т.е. около 70 000 долл., порядка 6000 долл. в месяц.
А вот другой факт известен.
А именно ≈ премия 14 членов Правления банка за 2007 год составила Ну-с, кто смелый? А кто больше? А кто ≈ еще смелее?
Информация к размышлению: премия членам правления РАО ЕЭС за тот же год составляет 149 млн руб. (около 6 млн долл.), а членам правления ЛУКОЙЛа за 2006 год ≈ 566 млн. руб. (около 24 млн долл.).
Так вот-с, члены правления Газпромбанка выписали сами себе премию за год ≈ 144 млн долларов. (Источник сведений ≈ газета ╚РБК-дейли╩.) Если учесть, что этих счастливцев 14 человек, то получается порядка 10 млн долл. на бойца.
Рупрeхт
[3977965527]
3856 12.02.2009 07:38:52 | Жека [2459212449]
Рупрехт, что для вас лично является доказательством? //
Даже свидетельства очевидцев. Но если с зарплатой обманули только вас, то это не тенденция. А вот ссылок с сайта зарплата.ру я вам привел кучу. Это ведь вы Ляля под новым ником?
Рупрeхт
[3977965527]
И вообще, мне, честно признаться, непонятна такая стратегия. Написать, что 25000, но потом сказать, что будет только 10000. Нормальный человек после этого просто развернется и уйдет.
Рупрeхт
[3977965527]
//5. ускорение строительства заводов по переработке сырья с целью полного отказа экспорта сырья//
Ты считаешь от продажи бензина денег больше будет?
Сударь и сударыня, какие специалисты?! Миллер наш в октябре(!) прогнозировал нефть на этот год в районе 250 за барель, и газ жаждал продавать по 1000:)
Вот благодаря таким оптимистам компании и осуществляют перспективные вложения в нефтедобычу:)
Рупрeхт (3899), гораздо! Там прибавочная стоимость увеличивала бы оборот в разы. //
Но ведь, как я понимаю и издержки больше. Производство бензина тоже денег стоит. А с нефтью - выкачал-в танкер залил-продал. Тока и делов.
10 мг диазепама
[1378211132]
3904 а еще и продажа стоит денег. Кому продавать бензин, всяким Шеллам? У них свои есть заводы, приносящие прибыль, как говорится в анедоте "у генерала свой сын есть". Купить свои бензоколонки? Так туда еще и привезти надо, а это а инфрастуктура тоже кому-то принадлежит, ну и так далее, в живой, настоящем бизнесе все немножко сложнее, чем в либеральных лозунгах.
Сделай ты сейчас, например, супер-пупер телевизор, не уступающий японским по качеству и цене -- пройдет не один год, прежде чем ты сможешь начать их продавать в достаточном количестве на внешних рынках.
Ujcnm, а я и не спорю, но даже такое заигрывание как-то милее, чем постоянно всплывающие тендеры от разных регионов на машины по 3 с лишним миллиона рублей. А так, ну посмотрим, что будет дальше, он меньше месяца, как в должность вступил.
10 мг диазепама, ну да, конечно:) Можно подумать, что мы только супер-пупер телевизоры делать не можем:) Я вон фигню металлическую (кольцевой механизм называется) для своей продукции из Китая вожу и из Голландии, можно подумать, что с Российского производства я бы не стала брать. У нас машины, которые здесь собирают полностью по частям привозят оттуда, т.к. здесь нет нормальных производителей. А уже перерабатывать сырье, конечно, вложения нужны, но и отдача того стоит.
Самое смешное, что такое предложение сделал сверх государственник - земляной червяк, а о глупости либерастов Вы поддакнули Рупрехту, которого только в этом здесь и обвиняют:)
Я Вам могу накидать еще достаточное количество очень серьезных проблем
Какие реальные шаги в роли оппозиции можно произвести для улучшения?
================
Чтобы оппозиция стала партией, и необходимо разработать методы решения насущных проблем. А как Вы думаете завоёвывать электорат, байками? Ведь такое именно и сложилось мнение о "несогласных" - пустобрёхи, которые ничего не могут.
Вы должны с властью бороться чистотой помыслов, идей - и, главное,исполнения этих идей - а электорат будет выбирать лучших из лучших.
Многие проблемы решаются деньгами (здравохранение, образование и пр.). Думайте, как увеличить бюджет страны! Шведский опыт Вам нравится (до 90 % прогрессивного налога) ? Может жёстское исполнение закона по сбору налога, а неуплативших в кутузку по примеру Ходорковского? - Вот она конкретика, а не лозунги: "Не хочу!", "Долой!". Альтернатива экономике не просматривается. Видны только заокеанские ушки с жаждой уничтожить конкурента руками оппозиции.
Как тут неоднократно говорилось, оппозиция и делать ничего не хочет - а чего голову ломать? - и так хорошо живут.
По основной специальности толмач-переводчик. Видимо, в молодости не хватало каких-то способностей и рвения для приобретения более мужской и содержательной базовой специальности.
=================
Вот напишет человек "толмач-переводчик" и всё - конец авторитету - ясно, что балабол.
земляной червяк, Вы случайно не с Марса вещаете? Методов решения насущных проблем разработана хренова туча, хорошие или плохие, можно предположить только при изучении, обсуждении, а еще лучше применении. У нас власть держащие не утруждают себя вообще оглашением каких либо планов и участием в дебатах. Или Вы из тех 64% (от 8% населения, которые заявили, что видели дебаты с представителями ЕР), которые посчитали аргументы ЕР самыми весомыми? А дебаты у нас в последние выборы (про президентские я вообще молчу, т.к. там даже видимость выборов не стали создавать) шли в 6 часов утра, самое время донести до населения свою программу:) Вы можете мне рассказать про программу ВВП? Ну кроме того, что у него есть план, и судя по всему плана у них много.
С грустью приходится констатировать, что такие пируэты, как назначение на должность военного министра человека, далекого от воинской службы, были невозможны ни в царской, ни в Советской армии (не будем считать единственный случай подобного политизвращения, когда на должность Наркомвоенмора был назначен Троцкий). В дореволюционной России даже Великие Князья проходили службу в армии или Императорском флоте. Это только теперь новые хозяева выискивают полководцев (пример - нынешний Министр обороны РФ) в подсобках мебельных складов и на прочих объектах особой (для них) важности.
земляной червяк, а Вы про налоги много знаете? Да подоходный налог у нас 13%, но общая налоговая нагрузка у нас не ниже, чем в странах, налогами которых нас пытаются пугать.
земляной червяк
[2517074113]
Ты считаешь от продажи бензина денег больше будет?
А так, ну посмотрим, что будет дальше, он меньше месяца, как в должность вступил.
====================
Белых нужно любыми способами организовать БЫСТРОЕ строительство ЦБК (лес есть, трудовые ресурсы есть, вода есть). Тогда область по финансам быстро пойдёт в гору - рынок бумаги в России неисчерпаем.
Сумеет организовать - честь и хвала. Будет машинками заниматься - через год снимут.
зы. В принципе неважно, какой политической ориентации человек, - лишь бы дело делалось, и жизнь людей становилась лучше.
"Хоть горшком обзови, только в печь не ставь".
Рупрeхт
[3977965527]
Видны только заокеанские ушки с жаждой уничтожить конкурента руками оппозиции. //
Вам и вашим друзьям. Ибо, хотите видеть.
//Как тут неоднократно говорилось, оппозиция и делать ничего не хочет - а чего голову ломать? - и так хорошо живут. //
Ну да, под дубинками ОМОНА и в кутузках.
Ujcnm
[1610716236]
3895 12.02.2009 19:15:20 | Comparator [3461143253] По основной специальности толмач-переводчик. Видимо, в молодости не хватало каких-то способностей и рвения для приобретения более мужской и содержательной базовой специальности.
Вы ничего не знаете о людях которые выбирают себе такую профессию. Это настоящие мужчины, которые если нужно пожертвуют жизнью ради своей Родины. И по сравнению с некоторыми из них-вы просто никто. Как бы ни пафосно это звучало. Вы же бездарно и беспочвенно обвиняете тут уважаемую в нашей стране профессию. Русские веками служили Родине и сложились целые династии.
3904 а еще и продажа стоит денег. Кому продавать бензин, всяким Шеллам? У них свои есть заводы, приносящие прибыль,
=====================
А вот здесь, сударь, и нужна политическая воля и СИЛА государства, чтобы отстоять интересы собственных кампаний. Прибыль максимальна, если у тебя в руках цепочка от скважины до автозаправки (у Лукойла есть в этом хороший опыт).
земляной червяк, а чего остальных-то губернаторов через год не сняли? Ссылочку видели на список губернаторов? Почти все, как один (кроме Матвиенко, три раза ха-ха, Белых, и еще 5 человек) представители ЕР. Быстренько мне эти 80 гениальных дел, которые они сделали, чтобы их не сняли. А почему Вы решили, что в Курской области нужен именно ЦБК? И только ЦБК? А инвестиции на такое строительство (а оно очень денежноемкое, особенно если делать его на совесть, с учетом сохранения экологии и т.п.), да еще в такое время откуда?
10 мг диазепама
[1378211132]
3921 Это да, но, к счастью для США в России есть сильная оппозиция такой точке зрения. Вот Рупрехт, например, упертый.
Рупрeхт
[3977965527]
3914 12.02.2009 20:14:14 | земляной червяк //
И как ты любишь писать зы: и пока вы меня не убедили.
Я думаю достаточно биографии папы Дж. Буша мл. Дж. Буш старший: Был постоянным представителем США при ООН в 1971≈1973 гг. В 1976≈1977 годах ≈ директор ЦРУ, в 1981≈1989 был вице-президентом США в администрации своего предшественника Рональда Рейгана. В 1982, 1984 и 1985 годах представлял США на похоронах советских лидеров. В его президентство произошёл распад Варшавского договора, СЭВ, а затем и Советского союза (1990≈1991); коалиция во главе с США успешно провела операцию ╚Буря в пустыне╩, освободив Кувейт от иракской оккупации (1991). В августе 1991 г. нанёс визит в СССР, в своих выступлениях в Киеве поддерживал президента СССР Михаила Горбачёва.
Тут комментарии как говорят излишни.
Ujcnm
[1610716236]
3919 12.02.2009 20:30:07 | Рупрeхт [83532351]
Ну да, под дубинками ОМОНА и в кутузках.
У вас слог Новодворской появился. Сейчас про коммуняк еще добавьте и все туши свет. "Уничтожена демократия и свобода слова в России."
А почему Вы решили, что в Курской области нужен именно ЦБК?
===================
Для начала не в Курской, а в Кировской. Разница очень большая. В Курской бы не машало организовать производство всяких спагетти и пр - зачем вести зерно в Москву, молоть....и делать спагетти?
ЦБК? Для меня это наиболее реальное дело, тем более у государства есть под это дело программа, значит и дешёвый кредит можно получить + заказы для российского машиностроения + рабочие места по стране + уменьшение расходов на импорт и пр.пр.
зы. Через непродолжительное время Белых, если не дурак, станет членом ЕР.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ujcnm, я правильно поняла, что все, что Вы знаете о Буше старшем это статья из википедии? Я только одного не поняла, что тут про сына, Вы же скорее всего подразумевали, что Буш-младший страшно жировал за счет положения папы. Так и покажите нам это, папа президент - сынок на сладком месте на бюджетных деньгах. А Вы зачем-то статью из вики скопировали. Вы какой смысл в это копирование внести хотели? Очень смахивает на слив.
земляной червяк
[2517074113]
3925 12.02.2009 20:37:59 | Рупрeхт [83532351]
3914 12.02.2009 20:14:14 | земляной червяк //
И как ты любишь писать зы: и пока вы меня не убедили.
Ну да, опечаталась, в Кировской. Даже стыдно, у меня в Кировском детском доме подшефный мальчик. Но всеравно не понятно, почему ЦКБ единственный вариант. "заказы для российского машиностроения" У нас есть заводы готовые выполнить заказ по таким станкам на высоком уровне? "Через непродолжительное время Белых, если не дурак, станет членом ЕР." А чего Путину и Матвеенко не хватает, чтобы стать членами?
Рупрeхт
[3977965527]
3932 12.02.2009 20:51:57 | Продавец слонов//
Зря вы с ней в дускуссию вступаете. Получится только склока.