Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Рупрeхт
Все, здесь перерыв.
Ujcnm
5561 21.02.2009 16:00:05 | Снегурочка [2678899044]

Я тоже разочаровалась и для русофобов- me too. А то они в погоне за дешевой популярностью свой родной язык забудут.
Ujcnm
5536 21.02.2009 15:35:38 | Хрюн [429884768]
А вот тута вы не правы. Как скрежещет зубами Америка, а ничего с Уго Чавесом поделать не может. И он наше оружие прикупил. Теряет в Лат. Америке свои позиции США-оплот дерьмократии.
Ujcnm
5606 21.02.2009 18:25:28 | Marsi121 [2569133397]

Как бы не пришлось петь новую песню о главном. Враг ведь не дремлет
"Россия - побежденная держава, - заявил секретарь Трехсторонней
комиссии, польский еврей 3. Бжезинский. - Она проиграла титаниче-
скую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" -
значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским
Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не на-
до подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить
охоту к такому образу мыслей".

Вот такая песня...
10 мг диазепама
5611 Хорошо, что у дедушки крепкое здоровье, доживет еще до интересного.

http://finkelblog.com/index.php/2009/02/17/brzezinski-hell-there-could-be-even-riots/
Гость
5611Ujcnm -//"Россия - побежденная держава, - заявил секретарь Трехсторонней

комиссии, польский еврей 3. Бжезинский.//

А кто такой Бжезинский? Вы особо выделили что он еврей и поляк, а вот что за комиссия, да еще и трехсторонняя, не осветили.
земляной червяк
5613 21.02.2009 21:21:14 | [2612538265]

=====================

Неужели можно быть таким нелюбопытным человеком?

//Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником.

О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6
земляной червяк
//Испано-американская война 1898 года была первой для Америки

захватнической войной за пределами континента(*). Благодаря ей власть

Америки распространилась далеко в Тихоокеанский регион, далее Гавайев, до

Филиппин. На пороге нового столетия американские специалисты по

стратегическому планированию уже активно занимались выработкой доктрин

военно-морского господства в двух океанах, а американские военно-морские

силы начали оспаривать сложившееся мнение, что Британия "правит морями".

Американские притязания на статус единственного хранителя

безопасности Западного полушария, провозглашенные ранее в этом столетии в

"доктрине Монро" и оправдываемые утверждениями о "предначертании судьбы",

еще более возросли после строительства Панамского канала, облегчившего

военно-морское господство как в Атлантическом, так и в Тихом океане.

Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска

http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
Гость
5610 Ujcnm

// Как скрежещет зубами Америка, а ничего с Уго Чавесом поделать не может//

Не может или не хочет? Тут, кажется Червяк или иже с ним, не устает повторять, что Америка на любую агрессию, если в стране нефть и газ в больших кол-вах имеется. И стоило в Ирак тащиться, если рядом под боком "такая кладовая"?

//И он наше оружие прикупил.//

Вот радость то...)))

Он его всегда прикуПЛЯл, причем в кредит. А потом Россия списывала часть долга, а то и львиную долю.

Но Россию это устраивает.

Уго не может закупать американское потому что ему оно не по карману, да и не по уму. Слишком сложное в обращении.

//Теряет в Лат. Америке свои позиции США-оплот дерьмократии.//

А какие позиции в Лат.Америке были у США раньше? Я хочу понять что США теряют и стоит ли переживать по этому поводу.
земляной червяк
5616 21.02.2009 21:41:54 | [2612538265]

А какие позиции в Лат.Америке были у США раньше? Я хочу понять что США теряют и стоит ли переживать по этому поводу.

================

Троллизмом занимаетесь?

А что такое США? А что она делает Латинской Америке?
Гость
5614-Червяк, поэтому я и спрашиваю - кто такой Бжезинский? Не кем он был раньше (польским евреем он был всегда, я так подозреваю), а какую должность он занимал в аппарате президента Буша и на какую должность его пригласил Обама.

Вот был такой президент Картер, так он и по сей день "работает", правда на себя самого скорей всего. Он встречается с лидерами террористических организаций, ведет с ними переговоры, пишет книги, дает советы...

Он, к счастью, не смог себя реализовать за один президентский срок, а на второй его не избрали. С тех пор он в свободном плавании :)
Гость
//Троллизмом занимаетесь? //

Никак нет. Просто слышу пук в воду, а кругов не вижу:)
Рупрeхт
Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником. //

Червяк, не согласен?
земляной червяк
5618.

польским евреем он был всегда, я так подозреваю

-----------------------------

Зря подозреваете. Он был когда-то им, потом он стал американским евреем.

Не надо задавать риторические вопросы. Бжезинский - это не тетя Мотя с Привоза, о нём информации полно.
земляной червяк
5620 21.02.2009 21:59:35 | Рупрeхт [3801339565]

Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником. //

Червяк, не согласен?

==================

Ну Грузия, Ирак, Афганистан показали, у кого живот надорвётся первым.
земляной червяк
5622

В шахматы русские умеют хорошо играть в отличие от американцев.

Гамбит только начался.
земляной червяк
Рупрехт, а как относится Ваше политическое сознание к выселению американской базы из Киргизии (Манас) и Узбекистана (Карши-Ханабад) ?
Рупрeхт
Ну Грузия, Ирак, Афганистан показали, у кого живот надорвётся первым//

Этточно. Особенно Грузия.

5624 21.02.2009 22:08:54 | земляной червяк [2981810225]

Рупрехт, а как относится Ваше политическое сознание к выселению американской базы из Киргизии (Манас) и Узбекистана (Карши-Ханабад) //

По барабану.
земляной червяк
к размышлению

//Мне, вообще, все что сегодня происходит, до жути напоминает большой покер. Карты, деньги, два ствола, натурально. За столом сидит куча народу. На столе просто гора фишек и долговых расписок. Ставки взвинчены до предела. Самые умные, вроде России и Китая, бросили карты довольно быстро, хоть и имели на руках неплохие расклады, потеряв относительно небольшие ставки и сохранив в бумажнике большую часть денег - решили, что играть с вооруженными психами себе дороже. Целая стая лохов, вроде Украины, Польши, Турции, Мексики, Индонезии и пр., доповышалась до того, что поставили на кон все наличные и гигантсткие долговые расписки, превышающие стоимость всей их собственности. Причем никаких шансов перебить реальных пацанов у них нет - больше долговых расписок от них не берут, и на следующем круге повышения ставок они вылетят.
земляной червяк
//В игре остались только конкретные пацаны - США, ЕС, Япония, и пара фрайе-ров, вроде Канады и Швейцарии. Причем у них у всех наличные уже тоже закончились - повышают на расписки, причем расписки каждого уже тоже на большую сумму, чем все, что у них есть. Более того, все по напряженным мор-дам друг друга видят, что у всех расклады гов-но, и что все блефуют. Только не уверены, какое гов-но. У Европы на руках пара дам и она напряженно пытается угадать по физиономии США, что у него на руках - пара королей или пара семерок.
земляной червяк
// Тоже самое пытается угадать Япония, у которой на руках вообще один туз. А ставки все повышаются и для кадого его следующая ставка будет уже несовместима с жизнью. И тут выиграет не тот, у кого лучше расклад, а тот, у кого крепче яй-ца и кто сделает эту последнюю безумную ставку. Тогда он заберет весь банк, со всеми долговыми расписками. Штаты, на мой взгляд, выглядят более серьезным игроком, чем ЕС или, тем более, Япония, Канада, Швейцария и пр.

avanturist.org
Рупрeхт
Задолбал спамить.
Вэл
Рупрехт,
что значит - вы не даете мне врать??
И что значит - докажите мне? Мы не в суде - что я вам должна доказывать??
Если вы не хотите видеть очевидных вещей - чего я буду ломаться? У меня нет дурацкой цели вас переубедить.
Хрюн,
"Нефть и газ не производятся, а добываются из земли. Заслуги великой нации в этом ровно никакой. Рано или поздно они кончатся и окажется, что за это время мы не создали экономики и промышленности." - ага, прям так тебе нефть и газ бьют из-под земли. Их еще надо сначала ДОБЫТЬ - а это нелегкий труд и огромные инвестиции. Почему все считают, что добыча нефти и газа - прям какая-то синекура... ага, попробуй-как в вечной мерзлоте скважину пробурить, при температуре минус писят! Одно сплошное удовольствие! Никаких тебе затрат и хлопот! Толи дело в Корее дерьмовые чайники производить! Это, понимаешь ты, промышленность! А нефть, газ, уголь, руда - какие пустяки, право!
Ujcnm
В конце марта 1992 года бывший
президент США, радикальный русофоб Р. Никсон, предостерегал аме-
риканское руководство в отношении России и призывал его не ослаб-
лять внимания к российским делам, находить новые формы тайной
поддержки космополитического режима в Москве. "Запад, - заявлял
Никсон, - должен сделать все возможное... иначе США и Запад рис-
куют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в
результате поражением... Россия - ключ к успеху. Именно там будет
выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может
быть более высоких ставок".
Ujcnm
5622 21.02.2009 22:03:10 | земляной червяк [2981810225]

Там у правозащитников дел нет- их хозяев поперли...
Ujcnm
5630 21.02.2009 22:47:37 | Вэл [3514786370]

Тут "расчувствовался" как то Черномырдин и рассказал про Уренгой, как при -60 шла сварка трубы (газопроводной) и сварщик лежал на земле, а остановиться было нельзя (процесс непрерывный).
Рупрeхт
5630 21.02.2009 22:47:37 | Вэл [3514786370]

Рупрехт,

что значит - вы не даете мне врать?? //

То и значит - не даю.

//И что значит - докажите мне? Мы не в суде - что я вам должна доказывать??//

Не в суде, но и не на политинформации.

//Если вы не хотите видеть очевидных вещей - чего я буду ломаться?//

То, что очевидно вам не очевидно мне и наоборот.Поэтому подтверждайте свои слова ссылками на первоисточники.
Вэл
Здорово промыли мозги демократам, что они добычу нефти и газа в России считают пустяковым занятием, а изготовление японской технически сложной ерунды, которая в таких количествах никому нах не нужна - трудным и сверхважным занятием?
Куда покатиться мир без нефти, газа, руды и угля?
И уж, наверное, как-нибудь перетопчемся без десятого плазменного телевизора или пятого автомобиля...
Кто из капиталистов возьмется разработать Штокмановское месторождение? Это ведь не производство, а всего навсего - добыча, заслуги-то никакой! Из земли (воды в данном случае) газ качать - легче легкого!
Ujcnm
5613 21.02.2009 21:21:14 | [2612538265]

Я особо ничего не выделяла. Был бы он болгарином или русским или еще какой нац-ти-так бы и писала мол болгарин итд.
Вэл
Рупрeхт,
а в чем я наврала?? Я просто в не угодном вам направлении истолковываю общеизвестные факты. О правительстве Буша, например - я же вам давала ссылки на источники, которые разделяют мое мнение... я не прошу вас его разделять - но при чем тут вранье?
Допустим, я слышала, что нефтяным корпорациям США принадлежит часть концессий на канадскую нефтедобычу - я об этом пишу. Опровергните меня, если вы с этим не согласны! Зачем я буду доказывать свои слова? Я уже не помню - где и при каких обстоятельствах читала об этом (я многое, знаете ли, читаю), но искать ссылки и убеждать вас я даже не хочу - это бессмысленно, во-первых, а во-вторых - какой резон? Я не на окладе в КГБ, мне за ваше обращение не дадут ни цента. Может, вам платят в ЦРУ за вербовку резидентов? тогда вы мне и доказуйте, какой Буш белый и пушистый, что демократия в Америке самая демократичная, а свобода - самая свободная.
Ujcnm
5618 21.02.2009 21:54:03 | [2612538265]

Вы знаете , что такое идеология? Она может жить веками. Без привязки к месту работы и возрасту человека,который ее разработал т.е сформулировал основные принципы и т д.
Вэл
О5 же про Англию... общеизвестно, что Великобритания - страна с постиндустриальной экономикой, то есть большие объемы промышленного производства выведены за границу этой страны, я об этом и пишу... вы мне - докажи! Что тут доказывать, если это общеизвестный факт? Я даже не пишу, что это плохо - я пишу, что в таких условиях пережить кризис Англии будет трудно, потому что спрос на финансовые услуги упадет, а реального производства - мало... издержки глобализации))
Ujcnm
Автоматы "Калашникова", которые уже поступили в подразделения действующей армии, заменяют стрелковое оружие бельгийского производства начала 50-х годов прошлого века, которое пришло в негодность. К тому же НАТО под давлением США запретило поставки запчастей к этому оружию, отметил Чавес. В мае нынешнего года администрация США ввела эмбарго на экспорт вооружений в Венесуэлу под надуманным предлогом недостаточного сотрудничества венесуэльских властей с Вашингтоном в борьбе с терроризмом. Санкции включают в себя запрет на поставки запчастей и военной техники, произведенных в третьих странах с использованием американских технологий.
Ujcnm
5619 21.02.2009 21:58:32 | [2612538265]

"Мы закупили также крупную партию российских военных вертолетов, которые дешевле и лучше американских, - продолжил президент, - Эти вертолеты уже пользуются большим спросом в странах Латинской Америки". Чавес особо подчеркнул, что в отличии от США, Россия поставляет Венесуэле вооружения и современные технологии, не выдвигая никаких политических условий и уважая суверенитет страны. Кроме того, российская авиационная техника дешевле и во много раз превосходит американскую, подчеркнул он.
Чавес также сообщил, что в рамках ВТС с Россией и в соответствии с уже подписанными контрактами в ближайшие 2-3 года будут построены заводы по лицензионному производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним. Венесуэла также нуждается в патрульных военных судах, чтобы контролировать территориальные воды от проникновения наркоконтрабандистов, сказал президент.
В России - Великий народ. Россия - прекрасная страна. Те кто этого не видят поднимите голову и посмотрите по сторонам! Те кто не любит себя, свою родину - прощайте, вам здесь не место.
Рупрeхт
5637 21.02.2009 23:06:49 | Вэл [3514786370]

Рупрeхт,

а в чем я наврала?? Я просто в не угодном вам направлении истолковываю //

То что вы делаете скорее можно назвать передергиванием, ну а по сути враньем. Например американская война за нефть (пояснить почему США не напали на Канаду вы так и не смогли) или то, что Англия по сути ничего не производит и т.д.

//Допустим, я слышала, что нефтяным корпорациям США принадлежит часть концессий на канадскую нефтедобычу - я об этом пишу. //

То есть распространяете слухи.

//Опровергните меня, если вы с этим не согласны! //

Нет уж! Так не пойдет. Завтра вы услышите, что я верблюд и мне надо будет это опровергать? Если вы делаете такие серьезные заявления, то вы их и подкрепляйте ссылками на фактический материал!

Иначе это не дискуссия, а посиделки бабулек на лавочке. А я вот слышала.. Да ты че, а я слышала!

//Зачем я буду доказывать свои слова? Я уже не помню - где и при каких обстоятельствах читала об этом//

Ну тогда не козыряйте тем, что не знаете наверняка.
Рупрeхт
5639 21.02.2009 23:12:43 | Вэл [3514786370]

О5 же про Англию... общеизвестно, что Великобритания - страна с постиндустриальной экономикой, то есть большие объемы промышленного производства выведены за границу этой страны, я об этом и пишу... вы мне - докажи! //

:)) Вот бобёр! Или бобрица:)) Вы вообще-то сказали иначе. То что вы произнесли сейчас, даже камнем в огород Англии назвать нельзя. Ну постиндустриальная, что тут плохого. А вот сначала вы сказали, что Англия ничего не производит. (И противопоставили ей Китай, Корею и почему-то Японию). Это вообще-то не одно и то же. Вот это и нужно было доказать. И этого вы сделать конечно же не смогли, ибо это не так.

//Я даже не пишу, что это плохо - я пишу, что в таких условиях пережить кризис Англии будет трудно,//

Равно, как и всем. Непонятно почему вы привязались именно к Англии.

//потому что спрос на финансовые услуги упадет, а реального производства - мало... издержки глобализации)) //

См. наш с червяком спор на эту тему.
Гость
5635 Вэл

//Здорово промыли мозги демократам, что они добычу нефти и газа в России считают пустяковым занятием//

А что такого уж сложного?

И потом, не помню где читала (может это и не так??), но все нефтяные месторождения еще со времен ссср. Ни одного нового нет. Оборудование естественно импортное, так что не вижу проблем.

Для нефтянника естественно работа тяжелая и грязная. Но и шпалоукладчик тоже не легкий труд?

//Куда покатиться мир без нефти, газа, руды и угля? //

А куда покатится Россия и все нефтедобывающие страны, если никто не будет покупать у них нефть, газ и т.д.?

/Кто из капиталистов возьмется разработать Штокмановское месторождение?/

Я не знаю чем примечательно это самое месторождение, но вот канадские капиталисты добывают свою нефть тоже не играючи, и ничего, не стонут.

Подруги муж был помошником капитана рыболоветского судна. Северные моря понимаешь, по три месяца в далеке от земли... Мда, работа для сильных и мужественных...
Рупрeхт
5635 21.02.2009 23:01:00 | Вэл [3514786370]

Здорово промыли мозги демократам,//

Вот это тоже абсолютно лишние фразы в дискуссии. С тем же успехом можно сказать, что промыли вам. Так и будем перепираться? Говорите по существу.

// что они добычу нефти и газа в России считают пустяковым занятием, а изготовление японской технически сложной ерунды, которая в таких количествах никому нах не нужна //

Ну уж не хорохорьтесь - не нужна. Вы сейчас в хайтэк-продукцию смотрите и на нее же жмете, что не нужна? Ну бросьте и не подходите к ней больше. По телефону каждый день разговариваете? Тоже не нужно? И т.д.

//Куда покатиться мир без нефти, газа, руды и угля? //

Без нефти и газа мир будет спокойно обходиться после решения проблемы управляемого ТЯС.

//Кто из капиталистов возьмется разработать Штокмановское месторождение? //

Вы им отдайте - возьмутся. Только потом не отбирайте. А то ведь дождутся пока поднимут и экспроприируют. Этак действительно браться перестанут.
Вэл
Рупрeхт,
американская война в Ираке была за нефть, а дурацкий вопрос про Канаду и есть - то, что называете передергиванье... при чем тут, вообще, Канада? Вы мне докажите, что связи ушедшей американской администрации в крупных нефтяных корпорациях и войны в Ираке - простое совпадение... какая Канада? Вы идиотом прикидываетесь??
Я уже даже не говорю с вами о таком понятии, как международное право, и что нападение США на Ирак (а так же Сербию и Афганистан) - вопиющее нарушение этого самого права...
Так еще раз для тех, кто в танке - Англия - постиндустриальная страна, а значит, у нее сокращено до минимума промышленное производство, в отличии от азиатских стран - Китая, Кореи, Японии.
Рупрeхт
Вообще, девки, усвойте два очень простых но весьма важных правила дискуссии:

1) Неподтвержденный материал (слухи, домыслы и т.д.) за аргумент не катят. Принимаются свидетельства очевидцев, документы, ссылки на справочную литературу, высказывания конкретных лиц и т.п.

2) Если вы беретесь утверждать что-либо, то вы и подкрепляйте это свое утверждение фактическим материалом, а не утруждайте оппонента ваши измышления опровергать. Например, если я утверждаю, что крокодилы курят марихуану, то Я и должен это доказать, а не призывать оппонента это опровергнуть.

Принимается?
Рупрeхт
5647 22.02.2009 00:10:19 | Вэл [3514786370]

Рупрeхт,

американская война в Ираке была за нефть, //

Только за нефть? (ходим о кругу)

//а дурацкий вопрос про Канаду//

Почему он дурацкий? Ярлык налепили.

//и есть - то, что называете передергиванье... при чем тут, вообще, Канада? //

Поясняю. При том, что если Америка нападает на весь мир из-за нефти, то в первую очередь она должна напасть на Канаду, ибо это дешевле и проще, чем на Ирак.

(Я кстати об этом уже писал, вы уже забыли?)

//Вы мне докажите, что связи ушедшей американской администрации в крупных нефтяных корпорациях и войны в Ираке - простое совпадение//

Посмотрите пожалуйста пункт 2 в моем 5648 посте. Если вы его принимаете, то продолжаем дискуссию, если нет, дискутируйте сами с собой.

//Я уже даже не говорю с вами о таком понятии, как международное право, и что нападение США на Ирак (а так же Сербию и Афганистан) - вопиющее нарушение этого самого права... //

Что есть, то есть. Правда насчет Афганистана надо еще проверить было ли нарушение.

//Так еще раз для тех, кто в танке - Англия - постиндустриальная страна, а значит, у нее сокращено до минимума промышленное производство, в отличии от азиатских стран - Китая, Кореи, Японии//

И дальше что? И почему вы в один ряд с Китаем ставите Японию. У нее разве "большие объемы промышленного производства не выведены за границу этой страны"??

"Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП[источник?]. Сейчас к постиндустриальным странам относят США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг ≈ 69,4 % ВВП, 2004 год), Японию (67,7 % ВВП, 2001 год) и Россию 61 % ВВП 2008 гг.[1])."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Таким образом, Япония также постиндустриальная страна.
Вэл
[2612538265] ,
действительно! Что тут сложного! Провести геологоразведку в условиях вечной мерзлоты и полярной ночи! Разработать, произвести и установить средства для добычи! Вложить до фига бабок! Ничего особенного, собственно!
" И потом, не помню где читала (может это и не так??), но все нефтяные месторождения еще со времен ссср. Ни одного нового нет." - докажите!
Распространяете слухи, как бабка на лавке! А я читала, что разрабатываются новые месторождения!
"А куда покатится Россия и все нефтедобывающие страны, если никто не будет покупать у них нефть, газ и т.д.?" - у нас товар, у вас - купец! не покупайте! Туда же, кстати, покатятся и Норвегия с Канадой, но им почему-то никто не пеняет...
"Я не знаю чем примечательно это самое месторождение, но вот канадские капиталисты добывают свою нефть тоже не играючи, и ничего, не стонут." - а кто стонет-то? Я не понимаю, почему вы нефтедобычу в условиях русского севера считаете синекурой?? А, что, не надо разрабатывать месторождения и нефть продавать? Этого стыдится надо, как сифилиса? А что с нефтью делать? Пить? Огород поливать? Что, значит, нет никакой заслуги в том, что добывать нефть? А мы ее ведром прям из колодца черпаем?
Никто из капиталистов не берется в одиночку разрабатывать Штокмановское месторождение в Баренцевом море. Сейчас, кажется, французская Тоталь решилась... а злой Путен за каждым бегал и дергал за рукав - давай, давай!
Рупрeхт
Вэл

." - докажите!

Распространяете слухи, как бабка на лавке! А я читала, что разрабатываются новые месторождения!//

Ну так вы принимаете второй пункт "соглашения"?:))
Рупрeхт
Все, хватит на сегодня. Пора спать.
Вэл
Рупрeхт,
в инете, если хорошо поискать, можно найти ссылку и на то, что вы - верблюд. Ссылок, аргументирующих любую версию, можно найти до фига и больше... непонятно только - почему в вас доверие к ссылкам большее, чем к моим словам?)))
"При том, что если Америка нападает на весь мир из-за нефти, то в первую очередь она должна напасть на Канаду, ибо это дешевле и проще, чем на Ирак." - почему же - дешевле и проще?? Знаете, если Канада расположена в непосредственной близости от США, это еще не означает, что вести с ней войну проще и дешевле, наоборот, дороже и сложнее, великий стратег мой. Во-первых, есть риск войны на своей территории, во-вторых, беженцы побегут, в-третьих, порожденную войной разруху придется восстанавливать... короче, от войны на своем континенте надо бежать, как от омона. Тем паче, что добывать нефть в Канаде, как в России - совсем не синекура... будь там последняя в мире нефть, может, и стоило бы ломаться - но зачем, если существует каспийский бассейн?
И потом - объяснить американскому народу и мировому сообществу необходимость нападения на Канаду несколько затруднительно. То ли дело - злобный Саддам, дикие иракцы, исламские экстремисты, противостоящие Свободе и Добру... конечно, запудрить мозги членам совета безопасности ООН несколько сложнее, чем собственному доверчивому электорату - который спокойно смотрит пропагандийские фильмы о том, что злой Саддам пускает детей на обезвреживанье противотанковых мин...
Зачем - есть свою пешку, если можно съесть ферзя противника?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снегурочка
Не удержалась...
00:20:12 | Рупрeхт [3801339565]
Поясняю. При том, что если Америка нападает на весь мир из-за нефти, то в первую очередь она должна напасть на Канаду, ибо это дешевле и проще, чем на Ирак.
(Я кстати об этом уже писал, вы уже забыли?).

Глупость. Зачем Америке вести войну практически на своей территории? Это чревато, во-первых, бОльшими людскими потерями, особенно среди мирного населения, когда Канада начнет наносить ответные удары. Во-вторых, чревато серьёзнейшим мировым скандалом, тут уж навязыванием своей дерьмократии не отмажшься... и последствия могут быть непредсказуемые и очень тяжелые. А тут, подумаешь, с терроризмом боремся и дерьмократию вводим. Это похвально. Героизм.
Снегурочка
Вэл, одновременно :-)))
Вэл
Рупрeхт,
5651 - принимаю.
Про новые месторождения, читаем тут - http://www.lenta.ru/news/2008/06/04/lukoil/
Вэл
По поводу Японии, может, она и постиндустриальная страна, но у нее есть реальные производства, за счет которых она и процветает. В отличии от Англии...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова