Благодарить ли вслух мужчину, который пропустил вперед в дверях?
Интересует с т.з. этикета. Я никогда не благодарю вслух; если мужчина знакомый - воспринимаю как само собой разумеещееся, если не знакомый - стараюсь благодарно улыбнуться. Сегодня ситуация: М. лет 45 открыл дверь, увидел меня и пропустил вперед. Я, как всегда, улыбнулась, а он: "чего смеешься?"... Я озадачена...
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
Серый Волк. Повесть, или роман (не помню) очень интересен с точки зрения правдивости описания современной ситуации, ну и написан простым, достаточно циничным, слогом. Неплохо, очень похоже на Минаева, пишет Колышевский: "МЖ", "Откатчики" итд.
Серый Волк
Российский среднестатистический прохожий производит, конечно, удручающее впечатление. Как говорится: "На лице у американцев фальшивая улыбка, а на лице у русских - искренняя ненависть." По мне всё таки лучше фальшивые улыбки.
знойная:)
ничего не может быть хуже фальши:(((((((((..да и не улыбки-то..маски,не выражающие ничего:(((((((
Серый Волк
СЛО, я не пойму почему этот роман критики пытаются замешать в общую кучу с поделками Робски и иже с ней? Яркий антигламурный памфлет заносят в разряд дамского "хламурного" чтива?
да и ,черт побери-мы перемещаемся в"пространстве" чтоб лицезреть других???есть "много чего "более интересного вокруг-что поистине доставляет удовольствие..небо..солнце...воробьи чирикающие..снег..хруст его под ногами..Да и не требуй от людей то,что сам иногда дать не можешь.........
54..достойный Волка уход..в интересующую тему..:))прогнозируемо:))
Лисёнок Бу
я тоже автоматом говорю СПАСИБО и оцениваю их восхищённым взглядом )) ну потому что сейчас это сродне Рыцарским подвигам в давние времена ;) Ну что с нас убудет сказать СПАСИБО? зато им приятно и они возможно будет и дальше делать маленькие мужские дела ) Особенно восхищённым взглядами оцениваю мужчин, которые уступают место в транспорте. А то сидят такие МУЖСКИЕ ЛБЫ с ногами раздвинутыми во все стороны, а бедолаги тёти-бабушки и девушки на каблуках перед ними висят. У меня нервы сдают раньше... Но уже чувствую, что сорвусь когда-нибудь, если такой ЛОБ при виде бабушки не встанет. заеду по лбу...
Серый Волк
56, ладно не буду! СЛО, вопрос 54 снимается.
Сто Лет Одиночества
Ну раз вопрос 54 снимается, то пусть так и будет. Ну а вообще Минаев молодец. Начал с книги, теперь вон авторская программа на радио, телевидении. Много о чем это говорит. Интересный персонаж.
барбариска
23, 24. начала читать тему и тоже про билеты и чеки подумала. всегда спасибо говорю. хоть вроде и заплатила. ан ведь нет - спасибо и все тут.
и за даери открытые тоже спасибо. все сейчас спешат, время такое. а тут вроде и бег замедлил и дверь придержал. приятно все же.
и за даери открытые тоже спасибо. все сейчас спешат, время такое. а тут вроде и бег замедлил и дверь придержал. приятно все же.
Не ангел
наверное не обязаттельно, но я тоже обычно говорю "спасиб" или улыбаюсь. Мне как-то кажется это нормальным - человек оказал услугу, а от меня от улыбки или спасиба не убудет. Ну и в целом - если мы хотим, чтоб нас и дальше пропускали вперёд, то явно надо поддерживать как-то тех, кто это делает :)
Кареглазка
Я обычно улыбаюсь и наклюняю слегка голову в знак благодарности. А слово "спасибо" обычно не произношу. И причина тому - вечно играющий в ушах плеер)) Боюсь, что выкрикну это слово, не слыша себя..)
Гость
благодарить - это этикет...
Фелисия
Я топала с чемоданом в метро. Мужик какой-то двери мне открыл и ждет. А я его не заметила и прошла через другие двери. Так он мне возмущенно так " Девушка! Я Вам тут дверь держу,а Вы даже внимания не обращаете" Ну,сказала спасибо..улыбнулась.А что ещё??
Гость
я всегда улыбнусь и благодарю в слух:)
Юкка
Друзья, может мне кажется, а может кто-то еще заметил. Действительно, в последнее время, ну, где-то в течение уже лет двух мужчины стали придерживать двери. Помню, раньше все неслись (я имею в виду посторонних мужчин) и было принято отпускать дверь и бежать по своим делам, не думая, что за тобой может идет женщина или бабулька .
Тария
Всегда говорю спасибо. И вообще поражаюсь, мужчины всегда что-то приятное делают. Даже например в таких ситуациях: хотела перебежать дорогу - не вышло, возвращаюсь назад с позором =) а мужчина рядом говорит ну что осечка =))) Потом как то в трамвае билет не срабатывал, за мной мужчина такой говорит, пойдемте за мной девушка =) Или там если подскользнешься всегда чем нибудь помогут.
31
Один мужчина, выходя из автобуса, подал мне руку...Я была поражена...
Гость
67 ПОСкользнешься!!!
всегда благодарю, будь то в метро или в помещении))) еще сама всем придерживаю дверь)))
Гость
Улыбнуться и поблагодарить.
Лисёнок Бу
Женщинам же тоже чрезвычайно приятно(!!!) когда мужчина благодарит за вкусный ужин или даже за бутерброд простой, хотя некоторые личности считают, что это женская обязанность стирать-гладить-готовить... Хорошее слово и кошке приятно )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Черубина
а нужна ли Волку зубная паста?
Черубина
я то улыбаюсь, то благодарю, то киваю спешно, то сама пропускаю :))
Мохито
В благодарность целую руки)))
Мохито
68, я, кстати, терпеть не могу когда мне подают руки незнакомые мужчины, да и знакомые, за исключением близких. Неприятно когда трогают чужие руки.
Да, говорю "спасибо", либо слегка киваю головой. А еще я благодарю тех, кто останавливается на "зебере", чтобы пропустить меня. Ведь это в России такая редкость!)
Кошка Марта
всегда говорю спасибо
котя
А я всегда говорю спасибо и всегда здороваюсь. Даже если случайно уже видела этого человека в этот день. Мол - мне и не сложно и приятно хорошему человеку лишний раз здоровья пожелать!
Гость
Я сеглня для пркола пропустила вперед мужика и придержала ему дверь (тяжелая она такая, зараза)! И что? Поблагодарил! Но как!))))))))))))
Гость
Как будто так и надо!
Йожыг
Это ерунда. Мне вот на днях звонит знакомый поинтересоваться, как дела, и вдруг говорит:"А хотите я Вам анекдот расскажу их своей жизни". Далее рассказывает, как он одного мужика со знаком "У" на машине подрезал и тот в канаву слетел.. и дальше знакомый ржет как конь, я в шоке, а тот просмеявшись задает вопрос:"А че Вы не смеетесь?". Как на это отвечать?
Wizzywig
Я на автомате говорю спасибо всем, не важно, знакомый-незнакомый. Правда, очень часто бывают случаи (особенно, когда с подругой идем), когда мужики прут прямо на тебя, несмотря на то, что ты как-то раньше к двери подошла. В таких случаях я сторонюсь, отодвигаю подругу и "возмущенно" говорю ей "Пропусти мальчика, не видишь, слабый пол идет??" На что подруга смеется, а молодой человек багровеет (бледнеет, зеленеет, нужное подчеркнуть, в зависимости от темперамента) и проходит, скукожившись. Но проходит! Нас не пропускает. Честное слово, даже жалко их становится :)))
фройляйн
слишком серьезно все воспринимаете,автор,будьте проще %) по теме: я обычно не благодарю.
фройляйн
и кстати зачастую потому, что всегда в наушниках+)) поэтому просто киваю)
Гость
если мужчина незнакомый - с дежурной улыбкой говорю спасибо. у нас почти всегда мужчины открывают дверь и пропускают женщин незнакомых вперед. даже часто бывает идешь еще издали, а мужчина стоит и дверь держит :)
фройляйн
йожыг, А че Вы не смеетесь?(С) - как вариант - "а надо?" *усмехнувшись*))
Wizzywig , ну, у нас эмансипация-с+))
Wizzywig , ну, у нас эмансипация-с+))
Fire
Корни этого обычая уходят в каменный век, когда мужчина при входе в пещеру пропускал женщину вперед. Саблезубые тигры, пещерные медведи и все такое =)
Ната
я однажды шла в торговый центр (двери там прозрачные), а из него парень собирался выходить. Мы одновременно к двери подходили - и этот перец летел вперед, явно ожидая, что я ему щас дверь открою и выпущу. Я встала перед дверью, жду, когда сам выйдет. Он чуть лбом не шибанулся, потом с таааакоооой рожей руки из карманов достал и дверь себе открыл - что мы с подругой ржали потом полчаса.
Асенька
благодарить вслух можно, главное - в ноги не кидаться и руки не целовать! :)
даша
Из Европи-здеси никто ни кому место не уступает, руки не подауит, двери не откривауит, звети не дариат итд, ето у ниx не принето, никакиx правил етикета. .Когда прилитела в Москву, вишла из самолета, 2 мугчин сказали:- могно вам помоч? донесли сумки до автобуса, потом до такси, открили двери, посадили в такси, иа не знала как иx благодарит,один- ничего не стоит,другои улибаиас- на то ми и мугчини, иа била счастлива, и порадовалас за културу поведениа нашиx мугчин!
Анастасик
Незнакомого просто словом спасибо, а своего мужчину "спасибо, любимый" и за попку щипаю) всегда потом радуется как слон) благодарности много не бывает)
Я всегда благодарю вслух и ещё и выслушиваю в ответ слова вежливости, почему нет, если всем это поднимает настроение и признательность, она всегда приятна обеим сторонам?
Может, ваша улыбка, автор, была ехидной?😉
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а по поводу 21 поста - я не считаю, что мне все должны. Но в жизни есть определенные правила, в том числе и этикет. Если вы по главной дороге едете, и вам согласно ПДД уступили, тоже благодарите? Или благодарность - это непременно вслух? Кстати, такое удивление встретила в первый раз, как правило, мужчины улыбаются в ответ)
Меня за рулём часто благодарят и световыми сигналами и поклонами и однажды парень даже вылез чуть не по пояс и рукой поприветствовал, я иногда не совсем понимаю, за что они так, ведь я просто веду себя вежливо и если вижу, что водителю рядом тяжело, я спокойно его пропускаю, я ведь не тороплюсь обычно.
Форум: Психология
Всего: 210 531 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Странный сонНет ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?3 ответа
- Мой самый чистый кайф3 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?6 ответов
- Как начать любить свою жизнь?8 ответов
- Я не отдыхаю во сне2 ответа
- Хочется быть бимбо15 ответов
- Как полюбить себя? РПП2 ответа
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Изменилось ли ваше виденье жизни?31 ответ
- Хочется быть бимбо15 ответов
- Как начать любить свою жизнь?8 ответов
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?8 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?6 ответов
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Кто вылечил лудоманию?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
- Мой самый чистый кайф3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема