нервный тик в общественные местах, тряска головой и глазами(((
Люди помогите, уже не могу. Во сегодна опять!!! ((((((((((( Ехала домой на метро и опять у меня был нервный тик.Я не могу находится в общ. местах с незнакомыми мне людьми, метро для меня убийство. Я сразу начинаю потеть и нервничать и задыхаться до такой степени, что (простите) все трусики вспотевшие. У меня сразу начинает напрягаться голова с шеей и так получается, что я начинаю делать резкие движения головой и глазом. А еще у меня такое впечатления, что на меня все смотрят, от этого еще больше дергается глаз и голова. Когда напротив сидит симпатичный парень, вообще ужас.Скажите есть такие как я и как можно это убрать?Во сейчас сижу дома после очередного тика и рыдаю(((
отчаянная
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
попробуйте для поездок в метро препарат фенибут
Гость
Идите в поликлинику. мы-то чем поможем? Может, у вас эпилепсия или другие нервные припадки. Надо провериться.
Если это разводка, то зря. Не смешно. Люди разные бывают.
Если это разводка, то зря. Не смешно. Люди разные бывают.
Гость
да ну и что - меня тоже дергает когда народа много. Автор, не заморачивайтесь! Каждый занят только собой!!
отчаянная
причем тут разводка, у меня проблема. Чем дальше тем хуже(((
1 - не советовала бы просто так советовать - попробуйте. Фенибут пьется по схеме.
Гость
Автор, у Вас, похоже, панические атаки. Возможно, еще вегето-сосудистая дистония (как и у меня). Я, например, собираюсь сходить к вегетологу, а возможно и к психотерапевту. Начиталась всего по этому поводу.
Гость
у меня так было и это просто кошмар на самом деле сочувствую..........мне помог психологический тренинг я его сама себе проводила....
Гость
Автор, не стремитесь выглядеть лучше, чем можете. Будьте такой как есть, тем более, перед незнакомыми людьми, которым на 100% до вас нет никакого дела. Вы же им не мешаете, а если кто-то пялится, это его большая проблема. Увидите, со временем эти тики исчезнут.
Гость
7 Гость, а как вы это делали?
Гость
Оденьте темные очки, и в уши плеер с сеансами аутотренинга. А на ночь травяной успокоительный чай. Утром - чай из зверобоя - для бодрости.
Гость
9 у меня были и другие проблемы страх людей...и всд с детства..
Ну как я сделала....Просто УСТАЛА и отказалась бороться с этим; все тщательно думала, думала ПОЧЕМУ я БОЮСЬ ЛЮДЕЙ? ТРАНСПОРТА С НАРОДОМ? Какова причина всего этого? Тоже кстати всегда казалось вот сейчас сяду зайду...и все будут таращиться на меня и осуждать обсуждать... а когда толкучка так вообще тушите свет.....
а кстати много таких людей...
И в итоге до чего додумала про это, что решила как вам сказать...не придавать этому значения пусть будет как будет. В общем перестала бороться! Еще поняла что никому нет до меня дела в обще местах. Всем на самом деле пофик. Плюньте и разотрите=)!!!!Попробуйте относится к этому проще и стараться там не напрягаться а расслабиться.
Ну как я сделала....Просто УСТАЛА и отказалась бороться с этим; все тщательно думала, думала ПОЧЕМУ я БОЮСЬ ЛЮДЕЙ? ТРАНСПОРТА С НАРОДОМ? Какова причина всего этого? Тоже кстати всегда казалось вот сейчас сяду зайду...и все будут таращиться на меня и осуждать обсуждать... а когда толкучка так вообще тушите свет.....
а кстати много таких людей...
И в итоге до чего додумала про это, что решила как вам сказать...не придавать этому значения пусть будет как будет. В общем перестала бороться! Еще поняла что никому нет до меня дела в обще местах. Всем на самом деле пофик. Плюньте и разотрите=)!!!!Попробуйте относится к этому проще и стараться там не напрягаться а расслабиться.
Кошмарный Сон
У моей подруги был синдром Жилля де Ла Туретта (кажется, так пишется), тоже тряслась вся, и еще еду выплевывала...К неврологу, срочно!
Lo
это все от стрессов и тараканов в голове.при чем тут врачи??вы же хотите от причины избавиться,а не от последствий!!
не очень поняла, что значит тряска глазами. но сочувствую
Не ангел
автор, у меня сыну против тиков невролог прописывала физиопроцедуры - 10 сеансов бромово-кальциевых (если не ошибаюсь) обертываний (ну и ток там небольшой пускают - как всегда в физиокабинетах) - ему здорово помогло - совсем не прошли (надо повторно будет делать), но стало намного меньше.
Гость
Автор, вы можете, конечно же, сходить к неврологу, но результатом будет назначение вам сильнодействующих препаратов, после отмены которых, проблема усугубится. Знаю, потому как обращалась.
Я смогла перерасти эту проблему. Теперь нет совсем (т-т-т). Для этого я перестала обращать взгляд вовнутрь и стала проявлять интерес к внешнему. Т.е. когда я находилась при скоплении народа, я старалась забыть про себя и с интересом наблюдала за другими людьми и любыми предметами.
Когда проблема исчезла я решила пройти курс мануальной терапии, объяснив проблему с нервным тиком. Провели 10 сеансов, уделяя особенное внимание шее. Прошло несколько лет, пока все ок.
Я смогла перерасти эту проблему. Теперь нет совсем (т-т-т). Для этого я перестала обращать взгляд вовнутрь и стала проявлять интерес к внешнему. Т.е. когда я находилась при скоплении народа, я старалась забыть про себя и с интересом наблюдала за другими людьми и любыми предметами.
Когда проблема исчезла я решила пройти курс мануальной терапии, объяснив проблему с нервным тиком. Провели 10 сеансов, уделяя особенное внимание шее. Прошло несколько лет, пока все ок.
Гость
ооо!у меня тоже голова. реже рука или нога в общественном транспорте бывает дергается. обычно происходит на эскалаторе в метро или когда маршрутка\автобус на остановках стоят....обычно пытаюсь расслабить мышцы шеи,плечи.руки и слежу,чтобы они опять сильно не напряглись,чаще всего это помогает.У меня помимо тряски головой еще и с походкой бывают проблемы,чувствую, скованность в ногах и хожу как паралитик,хотя,может со стороны это и не очень заметно.....думаю это все от нервов и всяких стрессов...кст,автор, а вы общительный человек, любите большие компании, повышенное внимание к себе?
M
Странные люди, вместо того, что бы итдти к специалисту, они удут на форум. Если бы у меня глаза начали трястись (это как?), то я бы уже галопом неслась в поликлиннику.
Я принимала успокоительные и антидипрессанты, во время приема было хреново, но потом все стало на свои места.
Я принимала успокоительные и антидипрессанты, во время приема было хреново, но потом все стало на свои места.
ВАЙС
мне сейчас было смешно, потому что вспомнила себя лет до 25, автор у меня вообще история целая, я всегда крашу ресницы, иногда когда получается перебор, у меня начинают слезится именно в обществ. месте особливо в метро, и именно если мол. чел. заострял внимание, как только я видела взгляды всё это писец, и при этом у меня начинало щипать в носу, и текла прям вода из носа, я отворачивалась и всё, меня занимали только глаза и нос, я доставала платок и всё это пыталась удержать до работы, но даже без перебора такое было, но через какое-то время прошло всё,автор но если вам удаётся сесть, сразу глаза закрывайте и типа спите, вы думаете что вот вы входите в вагон и все устремляют на вас свой взор и пока вы не выйдете будут на вас осуждающе смотреть, так ведь! чепуха, все заняты своими проблемами!
ВАЙС
автор ещё вопрос а как вы себя чувствуете в магазине, а в автобусе пустом и переполненном?
ВАЙС
и рыдать не надо это обычный дискомфорт, его обычно испытывают ранимые люди на замечания, взгляды. надо приучить себя плевать на это или же пытаться не думать о том как кто на вас смотрит! вот выход а пить транквилизаторы выход в тупик.
ВАЙС
ещё скажу, вагон метро это действительно для многих испытание, в окнах темно, в основном, глаза вокруг одни глаза, добрые, злые, пустые, разглядывающие каждое пятнышко на вашей одежде, порой которого и нет, но тыкнуться куда-то надо лучше в только что вошедшего, а кто-то втыкается в книгу, газету, потому что знают что не надо пялиться на других, некрасиво,метро это вообще экстрим. это уже аксиома.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тринадцатый!
Дорогой автор, это вам обязательно поможет! http://www.psyline.ru/socfob.htm
Кира
привет у меня ужасная трясучка головой подскажите что делать?
Гость
Иди в больницу
позитив
к психотерапевту идите, если хотите могу посоветовать.
angina
сегодня я сделала себе на голове пучок, и мне всё время хотелось им потрясти. вот и ходила целый день, трясла.. в итоге и сейчас сижу без пучка и подёргиваю головой. у меня с самого детства были тики, года в 4 я сильно разивала рот. и я осознаю, что у меня действительно есть тики и даже до сих пор. их никто не замечает, но сегодня эта тряска меня очень настораживает. моя классная руководительница тихо подозвала меня к себе и поговорила со мной об этих подёргивиях. но я ей объяснила,что всему виной этот пучок на башке!!!блин!
Гость
у меня тоже была такая проблема!когда я нервничал у меня самопроизвольно начанала дергаться голова и левый глаз точнее шейные мышцы провоцыровали легкою тряску головы окозалось это все из-за нервов советою попить успокоительного и обратиться к психологу мне помогло
люся
angina
Сообщение было удалено
хахахаааааа))))угар
Мика
Здравствуйте, я сильно болею головные боли головокруж., слабость ног и рук,обнаружили грыжу, ее пока лечила развился нервный тик головы. для меня (как и для всех) это просто ужасно тем более я работаю в общественном месте и оформляю кредиты. очень трудно приходится мне сейчас. так как развился комплекс неполноценного чел.
прочитала ваш ответ автору и задаю вам вопрос.
как вы себе проводили психолог. тренинг.?
мне советует невропатол. обратиться к психотерапевту, а у него так дорого лечиться.
Спасибо заранее.
прочитала ваш ответ автору и задаю вам вопрос.
как вы себе проводили психолог. тренинг.?
мне советует невропатол. обратиться к психотерапевту, а у него так дорого лечиться.
Спасибо заранее.
Kami
Здравствуйте! У меня не очень давно появился нервный тик: подергивание головы, как нервная дрожь. Очень мучительно. Не знаю, чем можно вылечиться. Особенно, ещё когда на меня посмотрит кто-нибудь, и начинается. Стесняюсь обращаться к невропатологу, помогите ПОЖАЛУЙСТА чем-нибудь.Оченьна вас надеюсь.
Kami
отчаянная
Сообщение было удалено
Zdrastvyite!!u vas prowel etot nervnyi tik?delo v tom,wto u menya on kak god uje...golova podergivaetsya,motaetsya..kogda mnogo lyudei,i vabw'e...prosto tak.. wto eto takoe?kak eto vyle4it'?? ya neznayu uje k komu obratitsya.. vokrug vse zame4ayut,tak STYDNO!!!!
a k vra4u stesnyauus' idti..da ewe ya v toi strane,gde dorogo dlya inostrancev bol'nici..
a k vra4u stesnyauus' idti..da ewe ya v toi strane,gde dorogo dlya inostrancev bol'nici..
Fatinia
Как можно распознать причину нервных тиков? У меня с детства эта болезнь. Со временем она прошла, но в 10 классе я испытала сильный стресс и она началась у меня снова. Сейчас у меня нет никаких стрессов, но эта болезнь так и не прошла. Я не могу понять причину из-за чего они у меня возникают временами. Я устала от этой болезни и хочу от неё избавиться, но не знаю как. Одно утешает, что я не одна такая. Я совсем не давно узнала, что это действительно болезнь. Я боялась идти к врачу, потому что мне стыдно об этом кому-то говорить. Я хочу пройти обследование, но не знаю, что это мне это даст. Поможет ли мне врач. Причём эти тики постоянно разные. На людях я пытаюсь их сдерживать. Но при этом у меня внутри происходит что-то не понятное. Буд-то внутри всё сжимается и начинает выкручивать, и мне ужасно сильно охото снова так сделать. Мне тяжело их сдерживать в себе.
Гость
отчаянная
Сообщение было удалено
нужно перестать думать об этом у меня тоже такое бывает, пер5д тем как зайти в общественный транспорт просто настраиваю себя и всё получается,не переживай ты так сильно
Женя
ТАкая же фигня с подергиванием головы в общественных местах и с друзьями. Страх какойто. хелп
mike
takaja ze fignja,uze na protizeniji ne skolki let.zavtra idu k vra4u.prsto uze nastolko nadoelo bojatsa na ljudjax pokazivatsa.spasal,tolko alkogolj,no pitj toze nadoelo,4tobi ewe alkogolizmom ne zaboletj.
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Shoot
НУ наконец-то я нашел людей с такими же проблемами как у меня . ЭТО уже года 3 наверное , причем в начале умереть был готов , а сейчас чуть по легче стало.Общественный транспорт , да и места скопления людей просто катастрофа - начинается нервный тик всего лица ,я его правда сдерживаю и его мало кто замечает , но каких трудов мне это стоит (((. А еще дышать очень трудно . Я не знаю ,но я думаю у меня все это началось с прыщей , так как раньше я был красивый , а сними я просто урод )У меня вообщем огромная психологическая проблема , и не какие врачи тут не помогут !!! Им лиш бы денег дай . Чувствую пока до конца прыщи не пройдут , не смогу справиться с тиками и с др.проблемами .
Allika
Shoot
Сообщение было удалено
Только прыщи сами не пройдут. Это болезнь и их лечить надо.
VL
Ох и насмеялась я читая посты.(смех сквозь слезы). А ведь у меня точно такая же болезнь. Уже 5 лет. И как сильно она мне портит жизнь. В гости стараюсь не ходить, избегаю людных мест. С таким трудом перехожу светофоры, пока включится зеленый, такое ощущение что-все на меня смотрят,начинаю сильно напрягаться, любой гудок автомобиля, как бревном по уху (ну и конечно начинается нервный тик).Самооценка упала просто ниже плинтуса. Была я у терапевта (прописал транквилизаторы), не помогло. Была у психолога, посоветовал попить валерьяны. А гомеопат вообще сказал- выйдешь замуж все пройдет :-))
Лично мне кажется, что это болезнь больше психологическая, чем физическая. ГРУСТНО :-(
Лично мне кажется, что это болезнь больше психологическая, чем физическая. ГРУСТНО :-(
Dmitry
Так же тряска головы возникает из-за курения(покрайней мере у меня). Как покурю начинается. Как не покурю около часа- двух всё становится спокойно и голова уже не трясётся самопроизвольно.
evergreen
у меня то же самое, даже приходится выходить на остановку раньше, чтобы успокоиться.
k2
Тремор головы, это к психотерапевту можно и он будет прописывать нейролептики, что не очень хорошо и ослабит на какое то время симптомы но не решит проблему. И еще ухудшит. Мой личный совет только самолечение, без химии! (Йога, медитация, самогипноз)
Оля
Та же проблема! Заметила за собой, что в последнее время когда сильно перенапрягаюсь или нервничаю, голова сама непроизвольно дергается - слегка, это не очень заметно, но все же это жутко раздражает! Последние полгода у меня были очень сложные, постоянные ссоры с молодым человеком, истерики, экзамены, поступление, короче нервы себе потрепала конкретно. И я надеюсь что отдохну, и все пройдет, благо теперь каникулы и можно набраться сил и не переживать лишний раз. Так что я вряд ли пойду к психотерапевту, а вот успокаивающий чай буду пить почаще. Да и, кстати, пальцы и глаза у меня тоже подергиваются иногда, но это как мне сказал врач еще давно - вполне нормальное явление, с нашим-то ритмом жизни.
Hel7peT
U menja eto hrenj pojavilasj posle upotreblenija narkoti mljaaa,zaleju do uzassa 4to upotrebljal....pojavilasj zatormozennostj v mishlenii,arfogrofi4eskijeo6ibki stal 4astodopuskatj,daze neznaju gde praviljno napisanno,a gde net :))) 4to mogu posovetovatj,ne paritca i puskai vseidet svoim 4eredom i vse praidet,hotelosjbi veritj!!!
Гость
Здравствуйте,люди!) у меня такая же проблема ( началась недавно, я работала долго без выходных, сначала не было сильного напряжения, а потом началось.Сначала я бросила употреблять алкоголь- это было когда началась сильная жара.Раньше по выходным я употребляла пиво в больших количествах.Вскоре меня стали раздражать и нервировать люди и телефонные звонки по работе. Затем мне стало казаться, что у меня в голове что-то шевелится, спустя месяц- два замечаю как будто внутри головы трясет. Мне ставили ВСД, тряски по всему телу были, одышка (наверно панические атаки), но не часто.Сейчас съездила в отпуск, перенесла перемену температуры, приехала к себе в холод и опять начинается. Пила почти год магнерот от одышки и для нервов, сейчас перестала, потому что надоело быть вялой и аппатичной к жизни, сейчас пью боярышник для сосудов и для сердца.Что делать, чтобы не трясло в голове?Пожалуйста, помогите.
АК
Все такие умные советчики: "к врачу - к врачу"!! У меня тик уже больше трех лет.. Уже столько было врачей и психологов и иглотерапии и суджока, всяких витаминов, нейролептиков и химии и прочей фигни - книжку могу написать.. Но ничего не помогает..
Есть только надежда что поеду в Италию и в какой-нибуть местной клинике проверюсь - не доверяю нашим докторам и судя из вышеперечисленного - не зря..
Есть только надежда что поеду в Италию и в какой-нибуть местной клинике проверюсь - не доверяю нашим докторам и судя из вышеперечисленного - не зря..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mrhippo
Dmitry
Сообщение было удалено
точно подмечено) по утрам на остановке пытаюсь удержать себя от курения, появляется чувство лёгкости/эйфории. но стоит сделать 2-3 затяжки, так всё тело будто обдаёт неприятной слабостью и начинается тремор мышц шеи и подёргивание головы в поседствии.
если вы курящий, попробуйте отказаться от сигарет хотябы на день-два - для сравнения ощущений.
если вы курящий, попробуйте отказаться от сигарет хотябы на день-два - для сравнения ощущений.
mrhippo
да и вообще, будучи в людном месте, постарайтесь отвлечь себя чем-нибудь. уже года два маюсь с этой проблемой, и спасает одно - кручение монетки в пальцах. всё внимание уходит на это, и в некотором роде упокаивает. ктото теребит волосы, ктото стучит пальцами по предмету, ктото отбивает ритм ногой - всё это сплошь и рядом. почти каждый человек пытается отвлечь себя от мыслей об окружающих. попробуйте и вы.
Egor
Главное не отчаиваться у меня у самого тики уже лет 5 тоже тяжело в общ местах уже пил кучу таблеток ниче не помогло.
Главное желание и всё пройдет, да и не нужно так переживать в мире полно людей с тиками.
Главное желание и всё пройдет, да и не нужно так переживать в мире полно людей с тиками.
Ljoska
Allika
Сообщение было удалено
Mogu posovetivat horofij krem Skinoren,tolko im nuzno dolgoe vremja le4it.U menja ot nego prisiki prohodjat i koza stala lu4we.Esjo 4itala na forumah o Zinerite,no on kak antibiotik.
Следующая тема
Предыдущая тема