Я не хочу вырасти такой же, как мама
Я сразу скажу, что свою маму очень люблю, но жизнь у нее не сложилась, она с моим отцом развелась когда я подростком была, долго жила в другом городе, потом переехала туда где я живу (я уехала учиться в институте), у нас здесь все родственники. Получилось так, что близких друзей-подруг у нее особо нет, в праздники одна, любимого мужчины тоже нет. Я поддерживаю ее всячески, но стала замечать, что у меня тоже куда-то все подруги подевались, я правда замужем, но все равно, меня это беспокоит... Чувствую, что мне сложно сблизиться с людьми, какой-то барьер, хотя когда я общаюсь - я счастлива. И работа у меня в коллективе, в котором не принято особо дружить. Сейчас я беременна, и понимю что уйдя в декрет, вообще окажусь в вакууме. Меня все это расстраивает, я не хочу свою жизнь также прожить, как моя мама, но вижу что все к тому идет. Как мне изменить это? Т.е. что конкретно делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Стаканчик
Вырасти ***. Чё не выросла ещё? дура дурой
алла
автор, вы замужем, у вас малыш будет. Думайте о хорошем!!! а подруги у вас появятся: мамочки с детьми и никакого вакуума не будет, если вы сами этого не захотите, есть друзья мужа и их жены. И вообще я в последнее время наоборот переоценила свое отношение к подругам и думаю, что не нужны они особо, лишних сплетен и зависти не будет, нужны только приятели неблизкие, которые о тебе ничего не знают, так пообжаться, чтобы не было соблазна душу излить. Я вот не знаю как от своих подружек избавится, которые начинают мое прошлое мне вспоминать, а не хочу я вспоминать свои прошлые ошибки, бывших и т.д...
алла
:)))пообщаться
Юля
Автор, Алла права на 100%. Будет у вас малыш, подружитесь на площадке с такими же мамами, как и вы. Лучше дружить парами, поверьте мне. В жизни много примера "добра" от так называемых подруг. А вообще, с возрастом муж становится лучшей подружкой, как ни странно
Лара
Автор, не пойму - какая связь между вашей мамой и тем, что от вас отдалились подруги?
Лара
4, Юля, согласна с вами. Истинной и долговечной дружбы между женщинами не бывает. Это только в песнях. Автор, у вас есть муж, мама - это ваше главное счастье. Ну, а с кем потрепаться за чашечкой кофе - вы таких ещё кучу найдете.
Тезка
Согласна с Ларой. Вот блин проблема-подруги куда-то подевались. Да они сразу просто свалят, когда проблемы вырастут у вас. Держитесь за маму и при этом не ассоциируйте свою жизнь с её!
Гость
Вы, главное, держите дистанцию между мамой и своей семьей! У вас должна быть своя жизнь, у мамы своя. У вас типичная картина, когда одинокая мама становится членом семьи дочери, воспитывает внука, а потом мужа за ненадобностью выпроваживает.
Mari
и что об этом говорит Ваш частный психоаналитик?
Лара
А то ведь иногда бывают и такие подруги, от которых не знаешь, куда деться: звонки по нескольку раз в день: чем занимаешься, чё нового, и т.д. А я отнюдь не любитель двухчасового телефонного трепа ни о чем. Ну а для некоторых подруг телефон - средство проведения досуга. Поговорить не о чем, а звонят тебе просто от скуки, отнимая у тебя время. Я сама дистанцировала от себя таких подруг-бездельниц. Ну а сколько может быть завистливых подруг, с которыми и врагов не надо? Так что ситуация "нет подруг" - не такая уж и страшная. Зато больше времени можете уделить родным, а не телефонным балачкам.
Автор
Спасибо, девочки. Может я и правда на этом зациклилась, но просто очень не хочется мамину судьбу повторять.
гость
5, связь есть, очень часто бывает, что дети повторяют судьбу одного из родителей.
гость
тут нужны экстрасенсы
Царица
Автор, сделайте так, чтобы вашей подругой стала ваша МАМА. Помогите ей, поддержите. Предложите зарегистрироваться на сайте знакомств допустим.
Лучше близкого человека нет.
Иначе скоро будете висеть на ветке - " Меня предала подруга, я застукала их с мужем" тьфу тьфу тьфу конечно же, но лично я считаю, что самые преданные подруги , это подруги детства, а те, с которыми вы познакомитесь в будущем, будут просто подруги, с которыми можно сходить в магазин, и поделиться рецептами.
удачи вам.
Лучше близкого человека нет.
Иначе скоро будете висеть на ветке - " Меня предала подруга, я застукала их с мужем" тьфу тьфу тьфу конечно же, но лично я считаю, что самые преданные подруги , это подруги детства, а те, с которыми вы познакомитесь в будущем, будут просто подруги, с которыми можно сходить в магазин, и поделиться рецептами.
удачи вам.
Лара
Автор, действительно, помогите маме! Вы сейчас больше зациклились на себе - как мне не стать такой, как мама. А не лучше ли этот вопрос заменить на другой - как помочь маме вновь почувствовать интерес к жизни? Вы ждете малыша - вот она и есть тема для ваших с мамой задушевных бесед. Говорите с ней об этом, спрашивайте совета, просите поделиться опытом - ведь ваша мама воспитывала вас, и судя по всему, у неё это получилось очень неплохо, раз выросла социально активная девушка, не делающая после рождения ребенка запираться в вакуум "кухня-детская". Дайте матери почувствовать её нужность, нужность её советов, помощи. А то, что у вас сейчас нет подруг, не означает, что они и не появятся. Если вы социально активны - по-любому, без общения не останетесь. Мама ваша, может, сама по себе - интроверт, которую бесконечные подруги, вполне возможно, утомляли бы.
Лара
А интроверты - это люди, которые, вроде, с одной стороны могут вздыхать о недостатке общения, но с другой - видно, что им как раз удобнее находиться наедине с собой, нежели в шумных компаниях. А может, подруг у вашей мамы нет просто потому, что не нашла тех, с кем бы ей было реально интересно.
Лара
У меня есть такие знакомые, которые, вроде, сетуют, что у них нет друзей, а в то же время, в компании в основном молчат, просто наблюдая за происходящим и слушая беседы других, и домой норовят уйти раньше других. Тут либо это обществу человеку неинтересно, либо он всё-же комфортнее себя чувствует наедине с собой, хоть и иногда на это жалуется.
Автор ваша мама не причем что вы сами общаться не хотите, и ее в этом винить не надо. Я вот тож такая как мама. А брат такой как отец, общительный.Здесь важнее ваше собственное я. Если бы вы сама по натуре были бы экстравертом вам никакая молчаливая мама не была бы преградой. Все дело в вас. И нет ничего плохого в том что у вас мало подружек. По большому счету их много и не нужно. Трепаться ни о чем это тратить время на других людей.
Alter ego
Часто дочери повторяют судьбу своих матерей.
Автор
14, 15 - Маме я очень хочу помочь почувствовать интерес к жизни снова, но вот она не очень-то рвется в шумные компании и заводить близкие знакомства с мужчинами (сильно "обожглась")... Вообще всем спасибо за отзывы, когда смотришь на свою проблему глазами других, она уже видится по-другому, и не кажется такой уж серьезной проблемой. Просто из-за беременности мне резко пришлось сменить образ жизни, вот поэтому и переживаю. А на счет подруг - совсем близких, таких чтобы знали про меня все-все, я и не хочу, мало ли как жизнь повернется.. Но вот просто погулять, посидеть в кафе и т.п. хочется. А получается, что и не с кем.
Лара
Слушайте, а с мужем пойти в кафе посидеть - никак?
БИЗНЕС-WOMAN
автор на писала же, что ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ НЕТ!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лара
Читайте внимательнее: автор написала, что любимого мужчины нет у мамы. А автор - замужем. И я имею ввиду, не сходить ли автору в кафе вместе со своим мужем.
Форум: Психология
Всего: 210 348 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов