Гость
Статьи
Правда ли что …

Правда ли что сегодняшний кризис это ещё цветочки, а будет хуже?

Собственно вот и весь вопрос. Как вы считаете? Будет ещё хуже?
Кругом одни разговоры что мол до голода дойдём, работы даже уборщицей не найти будет, хуже чем в 90-е. Причём у каждого кто говорит есть какие-то "провереннные источники", которые уж точно всё знают.

А может ещё чуть подержимся в сегодняшнем состоянии и улучшаться начёнём?

Я - оптимист :)))
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
гостья
да лан, все нормально, живи и радуйся.
я никакого кризиса не наблюдаю
С чего улучшаться-то? Нету перспектив. А вот ухудшаться - есть куда, тут одно на другое накладывается.
10 мг диазепама
Автор, я тоже оптимист, поэтому думаю, что будет раза в три хуже, чем сейчас. А не в 30.
Кузькина мать
3, Диазепам, это у вас буит в три раза хуже. А у нас точно в тридцать раз((
10 мг диазепама
Кузькина, ты смотри на вещи философски, в конце концов мы живем в интересное время.
Кузькина мать
5 Диазепам, интересное... Хм. Знаешь, есть у какого-то древнего народа "страшное" проклятье : "Чтобы ты жил во времена перемен"...
10 мг диазепама
6 это китайцы так говорят, по слухам. Слушай, а чего, собственно, боятся -- ну придется штопать носки на лампочке, или ездить за город на электричке, а не в Египет на самолете. Это такая всё фигня, если подумать. Ну еще Юща вашего затолкают зопой в улей, кому от этого будет плохо, кроме пчел.
Кузькина мать
7))))))))))))))))))))) Оборжалась))))))) (Про Юща и улей. Символично)))))))

За детей страшно((( Их-то что ждет?!!
Гость
Автор-кризис и не проходил. Просто Путин весело пролетел на ценах на нефть, не подняв ни производства, ни сельское хозяйство. временное улучшение использовали для набивания кубышки, а теперь ее спортивно разбазаривают. Единственный выход-возобновить госсзаказ и строить как Америка во времена великой депрессии дороги и дома чтобы дать людям рабочие места. Но до этого конечно не додумаются наши впередсмотрящие и будет намного хуже.
10 мг диазепама
8 если серьезно, то думаю, что самой большой неприятностью будет процесс смены власти.
Фелисия
Граждане...А я с подросткового возраста только при кризисах и живу. Сначала,в 15 лет- перестройка..потом крушение СССР.Из-за чего поколение начала 70-х назвали "потерянным". Потом ваучеризация,приватизация и реструктуризация. Потом малиновоподжачность и беспредельщина...передел собственности и тесное слияние уголофщины,бизнеса и власти. Затем- бац! Дефолт,мать его...Потом был относительно спокойный период.И вот опять..Поэтому я смеюсь над этим кризисом. Наш бронепоезд на запасном пути...
Фелисия
На крушении империи можно гораздо больше денег сделать,чем на становлении. Это кому-то просто выгодно- под шумок щас остатки средств разгребут из всех фондов. Назанимают на Западе. А расхлёбывать потом будет новое правительство. Но мне пофиг. От людского суда уйти можно. От божьего- не уйдешь.
Елена
Ну до голода, думаю, не дойдет, но пояса придется затянуть потуже, работу за копейки можно найти всегда( уборщицы, нянечки, дворники), так что на кусок хлеба заработать можно, очень плохо будет тем, кто не в состоянии работать т.е. дети-сироты, инвалиды.
Гость
Проблема в том, что может рухнуть вся инфраструктура. Вот 10 мг диазепама говорит про поездки на электричке, но вполне возможна такая степень распада, когда единственным доступным ТС окажется велосипед, а если очень повезет, то лошадь.
корзинка 39 -40недель.
Фелисия , я тоже все это застала 1977 г. рождения, но сейчас страшно. потому что тогда родители обеспечивали, а теперь я сама родитель!
корзинка 39 -40недель.
Тоже вот думаю будет хуже или так все и пройдет незаметненько как сейчас!!
солнце
хуже будет, начиная с апреля. Еды в магазинах не будет, не говоря уже об одежде. Безработица повальная, работу будет не найти даже за копейки. В моем городе ( 2 часа от Москвы) повальные сокращения начались месяц назад, а кому удалось остаться, зарплата 5 тысяч рублей вместо 20 (знакомые работают на заводах). Не вру. А в 2013 году настанет конец света. Источники проверенные. Сегодня как дура пошла в магазин, закупилась колготками, шампунями и прокладками. Страшно становится.
10 мг абсолютного "нет"
17 надо было закупаться тем, чем можно заработать на жизнь -- лопатами, топорами и т.п.
XS
солнце, в ноябре мой начальник утверждал, что кризис закончится в феврале, в январе все говорили, что ж о п а настанет в марте. Итого -в феврале кризис не закончился, март наступил, а ж о п ы пока не видно.

Я лично делаю вывод, что прогнозы - дело неблагодарное. Мы - рядовые граждане, на ситуацию все равно не повлияем, а вот драгоценную нервную систему лишними переживаниями подорвать можем.

Поэтому предлагаю запастись терпением, оптимизмом, кому не хватает - мозгами, а лучше - пивом и чипсами, занять места в первом ряду и наслаждаться зрелищем.
Гость
не будет никакого конца света.У света конца нет и быть не может.Свет-это Бог,Высший разум.У Него не бывает конца.Будет изменение пространства-Квантовый Переход.Такого ещё не было в истории Земли.Идёт планомерное повышение вибраций Земли и пространства.Не все люди смогут выдержат это повышение вибраций, апогей будет 21 декабря 2012 года.Кто помешан на деньгах и материальном комфорте -пройти его не смогут.Пришло время молиться и просить Его о прощении и сохранении.
Терская
17 а что с одеждой-то случится?уж ее навалом,и не портится она,и ее перепроизводство...
10 мг абсолютного "нет"
21 все растолстеем на березовой коре, придется расшивать.
креатив.
20 как уверено об этом говорите. Вы сам Бог?
Фелисия
У меня одежды,обуви и косметики- вагон. Хоть до пенсии могу прожить,не то что до конца кризиса...
Гость
Согласна с 9 и 14. Думаю, что будет хуже. И нечего тут сравнивать с 98 или 91. Сейчас в отличие от тех времен советского уже ничего не осталось практически вообще. Те же коммуникации, которыми 20 лет назад нормально можно было пользоваться, сегодня заплатка на заплатке. В годы благоденствия их никто не удосужился отремонтировать. А теперь денег нет. И так во всем. Старое все разрушилось до конца, нового не создали ничего. Думаю, что наша страна этого кризиса не перенесет. Думать надо было, когда за пу бежали голосовать, потому что он "такой хороший и мы при нем так хорошо зажили". А теперь уже поздно. Разве этот кризис неожиданно наступил? Уже года два назад было понятно, что все натянуто, как струна, вот-вот оборвется. Боюсь не того, что вместо Египта на даче отдыхать буду, а того, что за картошку будем драться и на костерке ее печь :-((((((( А из "загнивающей" Америки к нам красный крест ездить будет.
Гость
9, государство свернуло все госпрограммы, национальные программы, а это значит что свернуты будут все программы по медицине, образованию, доступное жилье уже закрыли, т е больницы перестанут получать оборудование, з п терапевтов и медсестер прибавили и хватит, надбавили учителям за классное руководство, поставили в школы компы, теперь хватит, и как и чем будут лечить и учить наших детей ясно, на уровне ссср или даже хуже. Оборудование то ведь не вечно, оно износиться и ждет нас полная ж.
Гость
А ксюша собчак будет сосать у каждого, кто поделится с ней буханкой хлеба
Гость
Страшно жить...В голове часто жужжит мысль,как жить,что будет дальше.Вообще говорят что легче перенесут кризис те,кто ближе к земле.Т.е свой огород,дача,скот.В деревне у бабки заведу скот.Крс!Посажу картошку,и побольше овощей.И пофиг,зато дети сыты будут.
Гость
А по поводу конца света...Это специально панику сеят..Я вон сегодня тоже читала,что все как один утверждают о его конце.Ага...А теперь вспомните 1999,обещали конец?Обещали.В купе с затмением солнца в августе...Мне 15 было,затмение наблюдала.Перепугана страшно была,в тот день боялась из дома выйти.Сидела,как на иголках,каждую минуту ждала,что вот вот.От малейшего шума на улице сердце замирало.Потом в 2000 конец обещали.Да его каждый год обещают.Так что ложь,п.3деж и провокация всё это.
Гость
Боже мой, какие глупые люди! Слово "кризис" уже вызывает бешенство. "Антикризисное меню", "антикризисная распродажа"... его уже везде воткнули. Люди с измененной психикой (вроде многих посетителей вумана) подвержены влиянию сильнее , чем люди нормальные, они бегут закупать прокладки и колготки, готовятся к концу света и т.д. Я, например, никакого кризиса не чувствую, з/п чуть меньше стала , ну жить -то можно. Важно отношение к проблеме. Если вы будете постоянно думать о плохом и ждать плохого. уверяю вас, оно к вам придет и конец света для некоторых наступит раньше обещанного 2012 года. Девки, вы как в средневековье верите в предсказание, в ведьм и во гнев небес!?
Гость 25
30, лично мне даже зп пока не сократили. Но у меня мозгов хватает взглянуть на вещи шире своей задницы и Москвы, в которой я живу. Вы в магазин не ходите, никаких тенденций там не замечаете за последние скажем полгода? Про конец света тупизм конечно. Этим народ отвлекают, чтоб не задумывался. Ведьмы тут не при чем, объективный экономический процесс: если потреблять и ничего не производить, то довольно скоро потреблять станет нечего. Логика доступна даже пятикласснику, если его отключить от зомбоящика на недельку. Закупаться тоже глупо, не закупитесь. Имеет смысл закупить только дорогие импортные лекарства, без которых обойтись не можете, их скоро просто перестанут ввозить. Я лично очень рада, что мы летом дачу не продали, вот это действительно довольно скоро может стать большим подспорьем
Гость
Гость 25, 30-я судя по всему подобно салтыковским двум генералам полагает, что булки на деревьях растут.
Гость
Да сколько раз вам говорить-будет Квантовый Переход,обязательно БУДЕТ .И пройдут его немногие.Об этом уже говорят учёные мира,об этом говорят многочисленные контактёры, календарь майя, просветлённые люди, видящие будущее и демографический провал 2012 года.Что ещё надо сделать, чтобы пробить беспросветную тупость некоторых людей? http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
Zap Branigan
Все эти кризисы - вещь заранее спланированная и хорошо продуманная. Вспомните как он начался. Со СМИ. Насчёт России не знаю, но у нас о кризисе по телеку объявили. Так и сказали: начался кризис. И все побежали закрывать счета в банках, перестали дорогие вещи покупать, попрятали валюту под матрацы. В результате магазины и предприятия недополучают прибыли, увольняют рабочих, урезают зарплаты, что ведет к ещё большему падению покупательской способности населения, и ещё больше обостряет ситуацию. Вспомните случай, когда Генри Форд повысил ЗП своим работникам, которые начали скупать его же автомобили. Сейчас ситуация - абсолютная противоположность.
Мелисса
Блин, люди сами себе проблемы создают т кризис, особенно в России. В Европе снижают ставки по кредитам на жилье, чтобы люди могли нормально дальше жить, работать, а в России наоборот до потолка задрали.
КИра
Вот где социализм такого нет,дивут как жили,рассказывают проверенные источники,люди которые живут в тех странах. А мы с гловой полетелив капитализм,потрок нам мало было и колбасы.Вот будет полный ***,вспомнят СССР добрым словом. Бомжи,нищие,вот порождение капитализма,вот его детище.
КИра
Прошу прощение за опечатки.
mi
я тоже считаю что кризис умножают в 10 раз чем он есть на самом деле. создают панику и получается искусственный кризис. Хотя не берусь утверждать.Посмотрев по сторонам честно скажу мало замечаю кризиса. Хотя там где я живу уже давно начался экономический спад. Может потому что в Германии люди всегда были экономные. Не разбрасываются деньгами как в России или Америке. Поэтому и не заметно так. Люди имеют сбережения на такие времена. И потихоньку живут на них.Вот так и можно пережить кризисс. Надо не вкладывать в шмотки и всякию ненужную косметику. А заботиться о будущем и об экстремальных возможных ситуациях.

Но всё же у меня ощущение ,что 70% кризиса создано специально. Кто-то делает на этом деньги, ктото имеет другую выгоду. вокруг я не замечаю особого кризиса. Ну кроме того что разваливаютса милиардесркие монопольные фирмы. А может ето специально сделано ,чтобы немного сравнять слои. Ведь невозможно же ,что миллионеры становятся богаче ,а бедные беднее. Так скоро дойдёт до того что Все деньги будут у кучки мужичков.

Ну и вот пока не создали ажиотаж ,никто почти кризиса не замечал. А зарплату понизили у многих на работе , просто воспользовались сиитуацией. У меого папы в России на работе цены на производимый товар те же, заказов столько же, работают не покладая рук. А зарплата слетела с 30 тыс до 10. Вот и всё. Сделано ето под предлогом кризиса . Конечно ,сколько же денюшек экономится. А люди не могут вякнуть. Так как 60% оплачивается по черному.
креатив.
33. хаха. ну ну. пошла ждать конца света :D так и хочется обматерить тебя. Гость ты ***.
Инга Зайонц
а вот православные старцы утверждают, что квантовый переход-это бесова выдумка, не будет его. а чо нам какие то майя?... не авторитет:)))). конца собственной цивилизации не видели, а скачок через многие тысячи лет-пожалуйста. насчет кризиса-да, у кого огород есть, картоху посадить неплохо. мы, сингапурцы, будем бананы кушать, если чо. выстоим, где наше не пропадало!
Гость
6,пожелание "чтоб ты жил в интересное время"

В хорошем ключе!
Маша
Девочки, я вот тоже и не думала, что кризис меня коснется. И зп хорошая, и стаж был - 6 лет в одной компании, и работал иногда без выходных.... Но вот сократили, сижу уже два месяца дома. К счастью кредитов, ипотек и пр. нет. Но тихая паника уже начинается. Работу не найти, и на собеседования даже не приглашают. Вот так. А сейчас думаю - на хрен так на работе выкладывалась.
Мадам
Я согласна с 34 , что всё запланировано .

Начну с революции 17 года . Она была организована фактически немцами. Если бы не они , откуда голодрани было взять оружие , маузеры , винтовки и т.д. ....А Ленин просто мстил за убиенного брата . Однако когда он одумался , пришёл к Господу , в стране была такая разруха , что ужас . И с его подачи начался Нэп (новая экономическая политика ) , наша интелелегенция начала возвращаться на Родину . Но вдруг пришёл к власти Сталин ( по кличке Коба - бандит , ограбивший императорский корабль, вобщем царствование бандитов продолжалось 70 лет ) , следующим в кого вложили денег с Запада был Горбачёв . Америкосы развалили нашу ядерную программу , лишили нас сил . Вот если бы тогда они захотели нас захватить , то у них бы всё получилось . Помнится даже в то время были разговоры , типа они хотят забрать себе целый регион УРФО , Тюменскую область - потому что здесь есть нефть) . Не получилось у них тогда ничего . А сейчас вообще ничего не может получиться , потому что наша страна стала сильной . Мы начали гнуть их. У нас очень жёсткое правительство . Вы сами представьте себе : у нас сейчас работает 2 президента - это Медведев , и ПУтин , который знает все президентские дела . А этот глобальный кризис дал понять америкосам , что они не будут императорствовать на планете. тяжело им сейчас . Дальше будет хуже . Что касаемо нас , мы же Россия ! У нас вон какие ресурсы . С голоду мы не умрём , напротив , скоро всё будет очень хорошо .
Мадам
поэтому , кризис не у нас . Кризис у них. Просто в последнее время очень много денег утекло на Запад , вот и сидит эта кучка идиотов русских, которые не поверили в силы своей страны и греются за свои мани ....которые теперь просто бумажки , потерявшие смысл ...А России то что???

Вспомните войну с Наполеоном. Кучка замёрзших , оборванных французов , обмороженных, голодных возвращается во Францию...с позором . А самое главное они не могут выдержать нашего климата , наших условий .

Какой америкос догадается подтереть попу листиком в лесу ???? Они будут таскать с ссобой биотуалеты. Кто выдержит наши морозы под 40-50 градусов ??? Никто .

А значит Россия сильная , выносливая , духовно богатая страна , с прекрасными традициями и памятью....Как важно иметь память! О национальных героях, о великих сражениях. То что у нас есть - наш менталитет , это и есть наша самая большая сила в мире . Через пару лет мы будем жить очень хорошо , будут строиться города , дороги , мы будем путешествовать по миру ...социальные условия будут прекрасными , зарплаты будут высокими . В Россию будут идти инвестиции с Азии , потому что давно уже к Азии надо повернуться передом , а мы всё Европа Европа !!! Эта европа Россию ни во что не ставила (вспомните войну в Осетии этим летом , когда мы выступили в защиту . Мы не нападали , а нас назвали агрессорами, сколько наблюдателей было , сколько конфликтов в Европе , нам чуть эмбарго не объявили ) ....так что люди! Правильые ориентиры нам с вами нужны , в головах надо многое менять . И всё . А кризис - это возможность проверить свои силы . Отсеивание гнили , слабости .
Гость
Мадам вы часом не того???

Автор на вопрос ,что будет дальше никто сейчас не ответит.

Но вот что всплыло то ту в связи с кризисом. А всплыли факты маштабного воровства через кредиты в сбере. Кредиты оформлялись на подставных лиц , по подставным документам. Лично моя инфа, 17 миллионов дали тетке под залог 2-х на окраине Москвы. Комромат ru. заведены уголовные дела на несколько отделений сбера ,суммы кредитов на подставных людей . Только по одному уголовному делу фигурирует сумма 895 милионов руб. И банкиры не виноваты. У сбера личные деньги? Никто из сотрудников банков не наказан , они спокойно заработали и ушли. Отвечать будут лохи бомжи и алкаши на которых оформляли кредиты , даже на умерших оформляли, такое не сделаешь работая операционистом. Ну ещё к ответственности превлекут вкладчиков, когда их деньги снова украдут в Сбере, как раз все ринулись туда вклады переводить. Не иначе как агенты американские в банках сидели и схемы кредитного мошенничества отрабатывали.
Гость
Следователи не нашли вины сотрудников Сбербанка в том, что в 2005-2007 гг. они выдали кредитов по фальшивым документам почти на 900 млн руб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
Мадам, пусть это очень смахивает на "розовый оптимизм", но мне очень понравились ваши посты.

Гость 45, а без кризиса это бы не всплыло??? Тогда слава богу, что кризис. Кстати, Сбер, несмотря на долю госбумаг в нем, всё равно акционерное общество и такой же коммерческий банк как и остальные. А махинации с кредитами и страховками - это не только сейчас, и не только у нас.
Гость
"Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ) РФ в 2005-2007 годов.

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы.

Для населения России рост цен должен составить:

на природный газ - в 2009 году - 25%, в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%;

тарифы на электроэнергию для населения - каждый год будут расти на 25%;

тепловая энергия подорожает - в 2009 году на 18,5%, в 2010 на 18%, в 2011 на 20%;

рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2009 году -13%, в 2010 -12%, в 2011 -14%.

Падение российского фондового рынка с мая по ноябрь 2008 года составило порядка 80%, индексы РТС и ММВБ опустились ниже отметки 600 пунктов.

Нефть подешевела со $147 за баррель в июле 2008 года до $37 в декабре.

Прогноз дальнейшего падения цены на нефть - до $20 за баррель.

В новый трёхлетний бюджет РФ заложена цена на нефть $90 за баррель

Решение по стране, очевидно, принято и похоже, принято уже давно.

И, вероятно, поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум."
Гость
Неужели вы действительно думаете, что в Америке сейчас хуже, чем у нас?

А то, что кризиса нет... Почитайте газеты, посмотрите новости. В индустриальных городах рабочих сокращают ТЫСЯЧАМИ.
Marsi121
Общалась по интернету с приятелем. Он сейчас в Америке. Спросила про кризис, и вот его ответ дословно: "Про кризис стараются не говорить, прогнозы хорошие." У нас же откроешь любое издание одна чернота. Видимо американское население жалеют, не хотят пугать. А нас к чему жалеть? Кто пострашнее скажет, тому и верим.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова