Почему в православной церки есть иконы,ведь это противоречит Библии?
Не помню,как в Библии точно написано,но молиться можно только живому Богу,а не образам разных святых.
Доктор Хаус
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
290 ответов
Последний —
Перейти
Себастьян Перейро(не Негоро)
Православные, чего искушаетесь - уходите с провокационной темы - не мечите бисер!
ну да
Чтоб ответить на простой вопрос автора надо перечислить все ,и золотые купола и кто у кого чего украл почему не иполняется заповедь, ответа нет .
ну да
ой Себастьян может ты знаешь ? ты ответь ,а потом иди куды хошь ?
Флейта
148 я как раз-таки очень умная. И поэтому не люблю тех, кто ненавидит меня.
153 на что ответить?
Флейта
Себастьян, какое ж это искушение...:) Я просто лениво печатую .
ну да
155 на вопрос автора для начало, темато есть :)
ну да
флейта твой ум в твоих первых постах виден:) , это тебе надо сильно постраться чтоб тебя ненавидеть и не полениться для этого :)
157 для этого автору надо почитать историю христианства и возниконовения церкви. На вопрос автора невозможно ответить в 2-3 словах. те, кому это интересно, те берут книгу и читают.А вбрасывемые темы подобного рода по умолчанию провокационные. те, кто не владеет темой начинают агрессивно писать антирелигиозные мысли, что не есть хорошо. Завтра, кстати, праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы, поэтому будет лучше если в душе у нас с вами будет мир и лад.
Флейта
Ну да,157, тему создавала небезизвестная Ор-Трям-Малка, у нее , как обычно, зачесалось весной, я там писала выше ))). Она имеет свои убеждения, которые противоречат христианским. Не понятно зачем она каждый год расчесывает себе эту язву? :)
Флейта
Себастьян, золотые слова! Так и есть!
160 в данном случае это доктор Хаос.
Флейта
ХаУс ))) пусть бы сразу доктор Бахус )))
ну вот, добавим еще одно имя к Ор-Малке-Трям ))
ну вот, добавим еще одно имя к Ор-Малке-Трям ))
777
Доктор Хаус - обычный сектант, даже не протестант, а неопятидесятник. Православные игнорируйте тему и все. А Хаусу совет - нападай на мусульман, поинтересуйся почему они так почитают Каабу, покланяются камню во время хаджа и молятся в его сторону. Только вот они тебе сразу голову отрежут, их трогать кишка тонка, а православие религия прощения, поэтому ступай с миром, заблудшая душа.
ХВ
Лютеранская церковь - это государственная церковь Норвегии, Швеции, так же много лютеран немцев и финнов.
Она наравне с Католическрй и Православной - одна из трёх конфессий христианского вероучения.- ОБЩАЯ БИБЛИЯ.
А вот протестанты - баптисты ( они самые демократичные и приближены к христианству) пятидесятники( у них главная фигура - Св.Дух) я уже молчу о "свидетелях" - это все секты!!!
другие религии - это Мусульмане, Иудеи, Буддисты, Индуисты и т.д.
Она наравне с Католическрй и Православной - одна из трёх конфессий христианского вероучения.- ОБЩАЯ БИБЛИЯ.
А вот протестанты - баптисты ( они самые демократичные и приближены к христианству) пятидесятники( у них главная фигура - Св.Дух) я уже молчу о "свидетелях" - это все секты!!!
другие религии - это Мусульмане, Иудеи, Буддисты, Индуисты и т.д.
ХВ
на мой взгляд, нужно уважать соседние религии, и игнорировать сектантов.
Ну а вести дискуссии о том, какая религия правильная - это просто неэтично.
Ну а вести дискуссии о том, какая религия правильная - это просто неэтично.
светлана
библию писали пророки руководимые духом святым. (извините с маленькой буквы)А новый Завет мы чтём потому,что Иисус исполнил старый договор(это и есть Завет)В Библии сказано"не нарушить пришёл ,но исполнить"И поэтому старый договор(Завет считаем исполненым)
светлана
Православные!С праздником!7-Благовещение.Девушка косы не плетёт,птица гнезда не вьёт.По традиции обновки надевают.Примета-весь год в обновах.
ну да
Светлана Вы что такое сказали что я не поняла , Библии писали пророки ? я то думала Б-г дал евреям ТОРУ на Синаи и так стояли они по обе стороны от него:)исполнил завет и новый и старый ? кто исполнил ,как исполнил ?
ну да
Флейта тебе играть на дудочки или гармошки , в от личии от тебя, у меня не только убеждения но и знания , и хорошо бы ты говорила по теме ,а не обсуждала меня, а то твоя болезненая глупость выдает тебя с головой . Неустраивай провокацию это тебе непоможет , а вот меня послушать стоит, может чего узнаешь новое для себя и скажи спасибо , что тебе пытаются рассказать чего ты никогда незнала
ну да
Себастьян что такое провокационная тема? , можно почитать что угодно это нез начит понять ,а почему не ответить на вопрос автора ?я ответила, написала точто многие незнают точно ,но не один не обратил внимание , потому что дальше нома не хотят знать за исключением , от этого и создается непонимание друг другом ,и такие вопросы задаются на разных форумах постоянно , нет тут секретного ,но возможно есть ошибочное ?
ну да
нома -носа
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ну да
Себастьян после завтра главный праздник Пейсах надеюсь что это вы знаете ?
Гостюг
148 06.04.2009 20:16:08 | ну да [2055744734]
флейта, а ты антисемитка еще и глупая
"Ну да" - ты ведь тоже антисемитка.... так ведь????
Арабы тоже - семитская группа:о) Так что евреи тоже антисемиты (по внутрисемитской борьбе).
флейта, а ты антисемитка еще и глупая
"Ну да" - ты ведь тоже антисемитка.... так ведь????
Арабы тоже - семитская группа:о) Так что евреи тоже антисемиты (по внутрисемитской борьбе).
Гостюг
Но вообще-то иудейские теологические материалы нужно изучать,
Эйсман или кто там в 3 рейхе тоже изучал иврит:о) для дела.
Эйсман или кто там в 3 рейхе тоже изучал иврит:о) для дела.
Гостюг
Иконы, особенно "знаменитые", являются хорошим брендом церкви. в которой они находятся...
как говорится, с ростом одного Прихода - растет другой - денежный:о)
Верующим (ведь церковные фунционеры тоже верующие высокого ранга) выгодно сбирать серебренники, тем более бог довольствуется духовной пищей:о)
И это идет под соусом - "ИКОНЫ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ"
как говорится, с ростом одного Прихода - растет другой - денежный:о)
Верующим (ведь церковные фунционеры тоже верующие высокого ранга) выгодно сбирать серебренники, тем более бог довольствуется духовной пищей:о)
И это идет под соусом - "ИКОНЫ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ"
Непридуманные истории
Гостюг
Вот истинные Иуды, продавшие Христа..., поставившие продажу на монополистические промышленные рельсы....
А тот Иуда, был, так себе - дилетант - кустарь-одиночка (причем даже без мотора)
А тот Иуда, был, так себе - дилетант - кустарь-одиночка (причем даже без мотора)
Гостюг
Я не верующий, мне за Христа обидно.
Старик Крысуцкий
151
06.04.2009 20:20:27 | Себастьян Перейро(не Негоро) [48310663]
+ 1000
Напоследок... Читавшие Тору и рассуждающие здесь о единобожии, вы подобны первокласснику, только что закончившему читать Букварь, и берущегося судить о творчестве Льва Толстого или Достоевского...
Из присутствующих здесь кто-нить читал Каббалу или Зогар?...
06.04.2009 20:20:27 | Себастьян Перейро(не Негоро) [48310663]
+ 1000
Напоследок... Читавшие Тору и рассуждающие здесь о единобожии, вы подобны первокласснику, только что закончившему читать Букварь, и берущегося судить о творчестве Льва Толстого или Достоевского...
Из присутствующих здесь кто-нить читал Каббалу или Зогар?...
Гостюг, кстати об Иуде..
Любопытно было почитать Евангелие от Иуды - не читали?
Иначе б не говорили так о нем.. Иуда был преданнейшим учеником, самым способным, Иисус сам попросил его о предательстве, так как настало время совершить подвиг.
Иуда пожертвовал своим именем, чтобы его проклинали веками, тем самым выполнив просьбу Учителя..
Старик, а Вам это знакомо? Кстати, я Вас спрашивала об Апокрифах - Вы отмолчались.. :)
Любопытно было почитать Евангелие от Иуды - не читали?
Иначе б не говорили так о нем.. Иуда был преданнейшим учеником, самым способным, Иисус сам попросил его о предательстве, так как настало время совершить подвиг.
Иуда пожертвовал своим именем, чтобы его проклинали веками, тем самым выполнив просьбу Учителя..
Старик, а Вам это знакомо? Кстати, я Вас спрашивала об Апокрифах - Вы отмолчались.. :)
Гостюг
180... выдержки читал...
в частности о том, что И.Х. предупреждал Иуду о том, что Иуде придется выступить в такой роли, которая покроет его позором на веки вечные, и что если Иуда любит И.Х., то обязан его предать во имя любви к И.Х и общего блага человечества.
Что в этом и состоял подвиг. По сравнению с Камнем. который трижды отказывался от И.Х., но стал в последующем распальцованным Авторитетом от христианства.
в частности о том, что И.Х. предупреждал Иуду о том, что Иуде придется выступить в такой роли, которая покроет его позором на веки вечные, и что если Иуда любит И.Х., то обязан его предать во имя любви к И.Х и общего блага человечества.
Что в этом и состоял подвиг. По сравнению с Камнем. который трижды отказывался от И.Х., но стал в последующем распальцованным Авторитетом от христианства.
Гостюг
180. Каждый свое строчит.... а истина как воскресла на третий день, так, по моему, тогда же и исчезла.
Старик Крысуцкий
180
07.04.2009 10:33:20 | Фиш-ка [2728307929]
Вы у меня еще про Код да Винчи спросите...
07.04.2009 10:33:20 | Фиш-ка [2728307929]
Вы у меня еще про Код да Винчи спросите...
Старик, значит не читали.. если так иронизируете..
это откровения Апостолов на свитках, которым 2000 лет.
это откровения Апостолов на свитках, которым 2000 лет.
Краб
Вот хорошая статья, как раз на тему: "ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В ХРАМ, ЕСЛИ БОГ У МЕНЯ В ДУШЕ?"
И ссылка на нее: http://www.zavet.ru/smv/rs/001kuraev.htm
Надеюсь, на многие вопросы вы для себя найдете здесь ответ.
И ссылка на нее: http://www.zavet.ru/smv/rs/001kuraev.htm
Надеюсь, на многие вопросы вы для себя найдете здесь ответ.
Gala
185 http://www.zavet.ru/smv/rs/001kuraev.htm
Очень грустная статья..Даже не ожидала как-то...Вместо поддержки людей в их вере в Бога и размышлений о нем-какие-то нападки со словами " обыватель", " и какие же у вас духовные подвиги?", "неужели так невыносимо раскрыть свои руки?" Разве может один человек считать себя настолько духовнее просветленным, чтобы в таком неуважительном тоне общаться с другими людьми? Может поэтому и идут люди молиться в поле, лес и к морю вместо церкви?
Очень грустная статья..Даже не ожидала как-то...Вместо поддержки людей в их вере в Бога и размышлений о нем-какие-то нападки со словами " обыватель", " и какие же у вас духовные подвиги?", "неужели так невыносимо раскрыть свои руки?" Разве может один человек считать себя настолько духовнее просветленным, чтобы в таком неуважительном тоне общаться с другими людьми? Может поэтому и идут люди молиться в поле, лес и к морю вместо церкви?
Старик Крысуцкий
184
07.04.2009 11:16:56 | Фиш-ка [2728307929]
это вы про Евангелие от Фомы?
07.04.2009 11:16:56 | Фиш-ка [2728307929]
это вы про Евангелие от Фомы?
ну да
гостюг ,а знаешь ты прав ,когда-то папа римский сволочь, непомню какой из них все хорши, прощения просил у евреев заточто не смог спасти, изза глупейших обинений церкви в их адрес и всех этих сказочных перонажей иссусов, идуд и т.д.
ну да
Гостюг зато ты арабов очень любишь ?:) братья просто по разуму :) антисемитизм термин применим только к евреем ,а то ты рассуждаешь о сказачных персонажах как особытиях которые были когда-то :) но история говорит об обратном , она как то по евангили ушла в другом направлениии незнаешь почему ?
ну да
Старик Крысуцкий что такое Читал ? Зоар и Кабаллу ?
ну да
Слыш гостюх как думаешь вот пост о чем говорит ?134 06.04.2009 17:59:59 | Флейта [157422271]
опять ябрейский бред разносится по вуману, вот тебе ответ на твой вопрос об антисемитизме
нуи замнем :)пока
опять ябрейский бред разносится по вуману, вот тебе ответ на твой вопрос об антисемитизме
нуи замнем :)пока
Старик Крысуцкий
190
07.04.2009 13:27:57 | ну да [2055744734]
Зогар (или Зоар) часть Каббалы, где, как-раз, и говорится о трех божественных ипостасях...
07.04.2009 13:27:57 | ну да [2055744734]
Зогар (или Зоар) часть Каббалы, где, как-раз, и говорится о трех божественных ипостасях...
Старик Крысуцкий
в смысле, конечно, не вся книга об триединстве...
ну да
Старик Крысуцкий . а понятно, ну теперь буду знать , что и такое есть, а где там неподскажешь ? я почитаю люблю непомнишь странички :)? сама знаешь думать люблю , я не очень связь вижу каббалы и Зоора вот проблема, в том что ты соедин :)но неважно , меня еще волнует ипостяси кого ?ты читал что я напостила два больших поста? знаешь откуда и о чем говориться ?там прочти ,потом подумай
ну да
Старик Крысуцкий твое соедение как то не очень укладывается в единобожие, это в идолопоклонство укладываеться ? я уже не говорю о КАББАЛЕ которое вообще занимаются другим :) Да и закон не создай себе кумира нез зыблем , ты видел в Синаагоги изображения рож и чтоб на них молились? - ?нет ведь стоит свиток ТОРЫ ? тоесть книги вот это и есть Б-г и закон одно целое :) ладно это долгий разговор приду може забегу
ну да
Синагоги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
186 - Gala - тоже прочитала и тоже стало грустно. Как будто уличает в чем-то.. А чувствуете ли вы без храма то-то.. а разве чувствуете бех храма присутствие Бога, которое выражается в том-то и том-то.. ведь наверняка не чувствуете..
Как будто пытается меня убедить. А я на ВСЕ вопросы в этой статье ответила ДА!
Да, я чувствую все это, что чувствует тот человек, который меня об этом спрашивает и без храма. А в том же лесу, у моря и т.д.
Как будто пытается меня убедить. А я на ВСЕ вопросы в этой статье ответила ДА!
Да, я чувствую все это, что чувствует тот человек, который меня об этом спрашивает и без храма. А в том же лесу, у моря и т.д.
Старик, да, и от Фомы тоже, но самое интересное - от Иоанна.
Вот он где
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
Там бог не в трех, а в бесконечных проявлениях..
Вот он где
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
Там бог не в трех, а в бесконечных проявлениях..
Старик Крысуцкий
Вы значение слова ипостась понять способны?
агрегатные состояния вещества проходили в школе?
агрегатные состояния вещества проходили в школе?
Старик - этот вопрос - мне?
Я способна много слов понять.
Вы лучше почитайте, чем к словам цепляться. На досуге. Сами трактовать будете.
Я способна много слов понять.
Вы лучше почитайте, чем к словам цепляться. На досуге. Сами трактовать будете.
Следующая тема