Конфликт с соведями; Они заведомо неправы. Все поняли и рассказали в процессе скандала - вчетвером. Их двое и нас двое. Не суть. Поразило поведение моего мужа - стоял и молчал, как будто в рот воды набрал. Я говорила и объясняла. Там муж и жена друг за друга стояли горой. А я была одна - при живом присутствующем при склоке муже. Ночь не спала - потрясло до глубины души , что я была одна. Живем давно. Он не любит выяснять отношения с внещним миром. Но далеко не мямля. Во всяком случае по отношению ко мне. Всегда строит меня. Не терпит ни малейшего промаха. Но перед соседями, продавцом в магазине, перед кем угодно - кто третье лицо, когда есть конфликт, всегда выбирает сторону ту- третью. Говорили об этом не раз. Серьезно стала думать что он меня просто ненавидит за что-то . Почему молчит, почему предает? Он говорит что сам не знает почему так получается. Ему проще молчать чтобы быстрее закончилось. Но ведь не кончается. Только хуже. Я то выясняю до конца - не могу я жить с непонятками - а ведь так хочется именно защиты от него!
я вас прочитала, такое чувство, что у вас конфликтых ситуаций как-то многовато)))) То там разбираетесь, то - там. По мелочи в магазине не додали, в номер не тот поселили - для вас это конфликтые ситуации и разборка. Я бы, если правильую сдачу в магазине попросила, даже бы не вспомнила потом об этом. Может вы сами конфликты не из-за чего разводите?
Вас в начале попросили написать в чем же был конфликт с соседями, вы не стали. Мне что-то кажется, что вы сами его раздули.....
Автор,хватит с соседями ругаться!А мужа на тренинг срочно!
Гриб
[2930627654]
Няка
Сообщение было удалено
Да я имел в виду в том числе это. В худщем случае могут пострадать и пострадать оба по недомыслию женщины, особенно с учетом массовой женской наивности и неумения смотреть вперед в "мужском мире" и "мужских ситуациях"
А в благоприятном случае с хорошей вероятностью нормальный мужчина сразу такую пошлет потом.
Мужчины не дураки... Большинство не любит даже если решают за них, особенно если подставляют или манипулируют ими.
И вообще, если женщина безответственно лезет и рулит в мужских ситуациях - это вообще для мужчины звоночек четкий.
Проверяла она там что-то или нет
Гриб
[2930627654]
101 - ну вот...
Женщинам видней тут относительно друг друга
Лоркин
[1472984162]
Так нам и видней))) Когда видно, что реально баба разошлась не на шутку, а повод - смешно бы было... но вам хамит на ровном месте и ее муж, якобы ссыкло, от стыда за половину не знает куда деться.
Еще история. Реально две бабы сцепились на ровном месте (хорошо, хоть мужья вменяемые). Мы заехали в новый дом, делаем ремонт, понимаю, что всех это кумарит, но надо делать. Приходит соседка снизу и спрашивает: "А 5 мешков песка, которые вы занесли, не перегрузят ли плиту?" А соседка в двери не проходит реально, там 200 кило, не преувеличивая, но она болеет. Я и отвечаю: "Вас же плита держит". Вот такая я падла. Ее муж не заступился, она не в обиде, сама сказала, что захотелось наехать, но я извиняться не стала, чтобы не усугублять, человек и так знает. Если бы ее муж заступился, что справедливо, мой бы мне еще выписал за подобные высказывания. Кстати, мы уже 4 года дружим.
Лоркин
[1472984162]
Автор, ну реально, наши бабские склоки мужикам непонятны. Нам, конечно, рыцаря на белом коне хочется видеть, но жизнь - это не подвиг рыцарский, это - умение выходить из конфликта с наименьшими потерями. И почти любой мужчина ставит свою честь выше синяков. Просто обычно ситуация не та, где надо геройствовать, и, пока жена лезет на амбразуру, муж думает, как ему жену с наименьшими потерями вытянуть из этой ситуации. А мы все: трус и ссыкло...
Kott
[2459987753]
вот мы с мужем вместе 4 года и у нас не было ни одной ситуации чтобы вот так вот требовалось скандалить и ставать на чью-то сторону.
Просто вы наверно скандалистка, а муж ваш нет, вот и пожинаете плоды.
Просто напросто мужчина ,как сильный пол ,может и заступится.И без разницы что должна делать или не делать женщина.А если она,женщина,должна молчать в тряпочку и не ввязываться в конфдикты,то мужчины ДОЛЖНЫ сами в них вступать.Вот когда эта эпоха наступит,тогда все будут довольны,и мужчины- мужественны,и женщины-женственны.
глупее не скажешь....решение проблем у тебя называется скандалить...ну-ну...
автор -
[2756182621]
Я стала много думать на эту тему, и мне кажется что его поведение - это сочетание трех -четырех качеств - и усталость на работе от постоянных сражений, и природная интеллигентность и вбитая его родителями идея что нельзя идти на конфронтацию ( его мать очень властная по жизни ) и моя активность. Вот и получается - что намахается он шашкой на работе - приходит домой - и уже все конфликты ( плитку не ту привезли или в ресторане столик заняли хоть у нас предоплачено ) - кажутся ему мелкими . Да и устал. А я не молчу. Начинаю вежливо спрашивать - как мол так. И ему получается вроде как и нечего добовить. Он не остер на язык. И я тоже. Посмеялась как вы тут написали про лифт и 200 кг соседку - ни я ни он так быстро не умеем. В этом и проблема. Ну а тем, кто удивляется чего конфликты, так это наверно те, кто и семьи не имеет, дело не ведет свое, постоянно не ездит в командировки или поездки - короче, у кого жизнь тихая незатейливая - тому не понятно, откуда вообще вопросы. От жизни вопросы - нормальная активная современная жизнь предполагает что надо постоянно решать эти самые вопросыы. То что женщин много боевых а при ней муж стоит как растение - это правда. Но дело в том что мой то активен у себя на работе. А если надо бороться за номер в отеле - когда явно дурят ( оплачено с видом на море - а дают то что в два раза дешевле - на неделю - с видом на мусорное ведро ) - что ?надо молчать? несколько тысяч бросить просто чтобы сканадльной не показаться тете на ресепшн? не смешите!
злая
[2657195451]
Гретхен
Сообщение было удалено
Кott писала про скандалы, а не проблемы.
А судя по примерам автора (сдача в магазине, такси, отель)- это именно скандалы.
Лоркин
[1472984162]
111, а вам правда глаза режет?
112, а решение проблем - это орать матом на людей, которые бы тебе наваляли давно, если б не муж, сморкающийся за спиной? Есть объективные причины начинать скандал, а кому-то корова не воду газированную дает, а молоко, и муж должен трупом лечь за это. Хрена там? Мужья на дороге пачками валяются - забьют за дуру одного, второй на очереди.
автор -
[2756182621]
Вчерашний случай с соседями был просто на пику всех остальных - набралось за последний месяц - были на море,затеяли ремонт, много встреч-переговоров, поездки. И везде я. После случая в отеле - разговаривали с ним. Понимает все. Заводить его - пойди мол ей дуре скажи, я не буду. Он заводится так - что не остановить. Бешеный - видела с топором. Но и молчать не буду. У него получается две крайности . ИЛи молчит - или в драку лезет. И жены понимают - что я за своего мужа по любому - на людях так точно - мне все равно кто прав кто виноват - он мой. Я дома ему скажу что дурак. Но на людях - всегда горой. И вправе ожидать такого же. Прогресс конечно есть - вроде понимает. Согласен. Но это может от того, чтобы я быстрее отстала с разборками. Кто его знает. Перестаю чувствовать его. Вот в чем вопрос - хотя в юности он и не был другим. Тоже всегда молчал. Даже еще и поддакивал Оппоненту так называемому если ситуация на грани. Типа я же не знал !!!!
злая
[2657195451]
Автор, ваши слова -А если надо бороться за номер в отеле - когда явно дурят ( оплачено с видом на море - а дают то что в два раза дешевле - на неделю - с видом на мусорное ведро ) - что ?надо молчать? несколько тысяч бросить просто чтобы сканадльной не показаться тете на ресепшн? не смешите!
Так можно же решать проблемы без скандала))) А у вас прямо столько боевого духа и желание побороться!
автор -
[2756182621]
Вчерашний случай с соседями был просто на пику всех остальных - набралось за последний месяц - были на море,затеяли ремонт, много встреч-переговоров, поездки. И везде я. После случая в отеле - разговаривали с ним. Понимает все. Заводить его - пойди мол ей дуре скажи, я не буду. Он заводится так - что не остановить. Бешеный - видела с топором. Но и молчать не буду. У него получается две крайности . ИЛи молчит - или в драку лезет. И жены понимают - что я за своего мужа по любому - на людях так точно - мне все равно кто прав кто виноват - он мой. Я дома ему скажу что дурак. Но на людях - всегда горой. И вправе ожидать такого же. Прогресс конечно есть - вроде понимает. Согласен. Но это может от того, чтобы я быстрее отстала с разборками. Кто его знает. Перестаю чувствовать его. Вот в чем вопрос - хотя в юности он и не был другим. Тоже всегда молчал. Даже еще и поддакивал Оппоненту так называемому если ситуация на грани. Типа я же не знал !!!!
злая
[2657195451]
автор -
Сообщение было удалено
Ужас сколько у вас энергии и агрессии. Может в мирное русло направить?
я читала ,и скандалами там и не пахнет .А прийти и запостить ,,Вы скандалистка,а муж у вас золото,,так провоцируют только скандальные женщины.Всё равно что бросить какашку.))
Лоркин
[1472984162]
Автор, вот вы сами все и понимаете, вот и здорово! А номер в отеле, раз оплачен си-вью, ругаться часто не помогает, ну запара с номерами... Не ругаться, вежливо попросить, чтоб завтра с утра был, и надо звонить туроператору, который за именно си-вью бабло брал. И с ним не ругаться, вежливо, он-то знает, что продавал. А они там сами поругаются и разберутся, зато вы - супервежливость и вам еще и бонусы будут.
автор -
[2756182621]
Злая - наверно вы что-то не понимаете в моих постах - скандалы не имеется ввиду - рвать волосы. Вы были в отеле на ресепш в тот момент, когда рещается вопрос - в каком номере вы проживете неделю? Знаете же что никто не кричит там - разговаривают по деловому - что было заразервировано -кто делал - кто платил - что у них есть . А если вы не в Ритзах - то ресепшны там не вышколены. Отрежут без обиняков - нет и все. И что? Надо разговаривать. Вот в таких моментах и нужна его помощь - как и любого другого человека. На ресепш их соберется 2-3 и все на меня одну. Он стоит и делает вид что не сллыгит. Вы не представляте тему моего вопросы похоже, раз все сводите к примитивной драке. Видимо у вас другая какая-то жизнь, мне неизветсная;
Автор, мне кажется вам нравится ваша собственная боевитость, и вы бы хотели, чтобы муж вас в этом поддерживал. А если ему этого на работе выше крыши хватает, и в семье он бы хотел отдыхать от напряженности работы?
Гретхен, курите мордой Джоли молча что ли... Если не признаете альтернативного мнения. Вам кайфово поорать во всю пасть, потом ваша вторая половина поорет - все зассут и откроют гуталиновые будки... Я орущих баб в компании с их тушами мужиков считаю быдлом и предпочитаю не связываться. Но, вот стратила, отвечаю...
про такси я не писала - в такси платит он обычно - суммы не такие чтобы смертельно - я просто молчу - вообще - когда и везут нас чертекуда - молчу, потому что он начинает орать на меня - а не таксиста. Я мол переняла его инициативу и не дала ему сказать водителю. Так что в моих постах слова такси и не было. И повторяю - не в результате конфликта дело - а в его - мужа - безучастности. Это болит - а не дополученные блага. Я равнодушна к ним - если бы он боролся за нас - приняла бы что было - если бы было видно что ему интересен результат и смотреть молча он не будет. Волосы не дерем никому - не надо волноваться; Все драки - они все по делу - а я не умею быстро и колко отвечать. Он тоже. Только я лезу все равно - дело семейное требует жертв в виде моего самолюбия и спокойствия, а он жертвовать не хочет.
Aylen
[3074879527]
Автору.
А мне кажется, муж ваш трус просто. Но помоему это совсем не самое страшное, что могло бы быть в нём. Так что придётся свыкнутся, считайте это его недостатком :)
я тебя вообще не понимаю ,ты о ком ,о чём.Я ору ? на кого ору? Валерьянка тебе в помощь )))
автор -
[2756182621]
трус - в смысле что боится скандала? потому что мама его в детсве держала как маленького робота? по одрной половице они с братом ходили - даже соседи его до сих вспоминают - что у них игрушки ( у двух мальчишек!) всегда были как новые - и все соседи удивлялись. А потом жизнь сложилась так что стал он большим начальником, а этот детский страх остался? типа те кто в позиции власти - ресепшн или тетка в магазине - которые на дожности - они всегда могут огорчится - как его мама когда-то? Потому что в другие моменты - он любит экстрим. Тот , который связан с риском для жизни. Но в толпе - орущих.....
злая
[2657195451]
автор -
Сообщение было удалено
Автор, вас читаешь и ваша воинственность так и бушует. Вы получили в итоге тот номер, который заказали? Криком? А если бы не криком, через менеджера - то не получили бы?
А если мужу было все лучше с видом на мусорное ведро, чем скандалить?))))
злая
[2657195451]
автор -
Сообщение было удалено
А какие у вас драки по делу?
злая
[2657195451]
Автор, ну представьте себе, что в силу воспитания, генетики, еще чего-нибудь вы были бы тихой и скромной, не любили бы скандалить, воевать.. А вам бы попался очень воинствующий муж и требовал, чтобы в каких-то конфликтно-скандальных ситуациях вы его поддерживали.
Это не безучастность. Все люди-разные. Возможно что то, что вам представляется необходимым для решения, для него не имеет никакого значения.
автор
[2756182621]
Злая - вы себе ник правильный выбрали! Где вы прочитали что криком я кричала? вы не только злая, но еще и манипулятивная. Чего хотите? По делу нечего сказать, так обгадить? Всегда в радость сказать гадость? идите своей злой дорогой!
злая
[2657195451]
автор
Сообщение было удалено
Хорошо пойду))) Вы же сами спросили: Жена истеричка или муж предатель? Я и пытаюсь вам мягко сказать, что скорее всего вы истеричка, из ваших постов визг так и слышен (не хочу обидеть, но правда). И еще предлагала посмотреть на вашу ситуацию глазами мужа.
Автор, в общем ясно, что характер мужа Вы не измените. Придется принимать супруга такого, как он есть. Можете конфликты гасить или решать сами, не втягивайте мужа в них. Я уже писала, просто обращайтесь к нему с уточняющими вопросами: ну что согласимся на этот номер? ты наверное уже устал?
или
а может пойдем в другой ресторан? здесь так шумно?
и ждите его ответа. Это еще не конфликт. Если он будет тушеваться типа сама решать или перекладывать на Вас принятие решение то делайте как ВАМ удобно. Вы хотели видеть море - вы и добивайтесь, а муж может уже на любой согласен после дороги ))
Мы как-то за 5 лет брака вроде уже ладим с супругом. Он меня недавно даже удивил. Выбирали детскую кровать, на кассе выясняется что ценник был старый, а новая цена на 500 р. выше. Он начал добиваться старой цены (я готова была купить по новой, т.к. сейчас для меня хождение по магазинам еще то удовольствие). Я стала поддерживать типа что за ерунда, зовите заведующего и пр. И сама посматривала на мужа: какое будет решение? что дальше?
и знаете ничуть не жалею. Позже поехали в др. место, быстро выбрали, купили. Муж был горд, что это его выбор. А выбрал то, что мне понравилось ))
Лоркин
[1472984162]
не, ну жесть! Автор, пардон. Гретхен, вам (тебе), чего надо? Знакомая моя? так представься и уйдем в личку пообщаться. Или вам, как многим моим любимым знакомым, которые, кстати, обожают ваш (твой) аватар, просто хочется бучу развести в чужой теме? Короче, либо в личку, либо го в игнор, тема не ваша и нефиг тут срач со мной, что не по теме, разводить. Автор, еще раз извините за оффтоп.
Kott
[2459987753]
Гретхен
Сообщение было удалено
Когда в решении проблемы необходимо вставать на чьи-то стороны-это называется скандалить. Проблемы нормальным путем решаются иначе.
Зайка
[3605559184]
СКАНДА'Л, а, м. [от греч. skandalon - препятствие, соблазн]. 1.Событие, происшествие, позорящее участников и ставящее их в неловкое положение.
Гость
[3709378259]
конфликт с соседями - муж мочал
я вот так прочитала))
Narvik
[2607345034]
Автор, вы извините, но мне тоже показалось, что скандальность - это ваша черта. Вот вы тут пример с отелем постоянно приводите. Так это бывает через раз, пытаются подсунуть комнату похуже. Нас раза 3 так развести пытались. Но скандалить не разу не приходилось!! Это же элементарно решается на ресепшн тихим и спокойным голосом, нормальный отель всегда пойдет вам навстречу, еще и извиняться - оно им надо репутацию портить? И абсолютно неважно кто такую проблему решает, муж или жена. И в магазине достаточно спокойно указать кассиру на обсчет, она покраснеет и все сделает как надо. Да и 99 % всех остальных ситуаций можно решить без скандала... Вы присмотритесь к себе повнимательнее - может стоит проще к жизни относится? И прекратить скандалить самой?
автор
[2756182621]
Извиняюсь что слово скандал или драка использую. Многие понимают его буквально. Не надо. Нет скандалов и нет драк. Идет выяснение отношений. Нормальным голосом без повышения тона и без оскорблений. Просто так называется - как в примере , который здеь кто-то привел про толстую соседку 200 кг и лифт. Я бы тоже назвала это скандалом, а автор поста просто ухитрилась ее поставить на место одной фразой, но там был скандал с моей точки зрения, а не милая беседа. Вот я одним словом не умею. Муж тоже. Разговариваем. А пример про отель - потому что за последний год - уже второй раз такое. И всегда . Номер который заказывали - не дают. Деньги возвратить - нужно договариваться. Лучший номер дают за большую доплату. В результате выяснения отношений - скандала в понимании этой ветки - не было, дают то что заказывали . но переговоры веду всегда я . Это напрягает. А когда ситуация не так легко разрешается - потому что чем ниже уровень людей тем агрессивнее они скандалят - разговаривать приходится долго. Обычно такой народ не говорит слова извините-пожалуйте. Идет грязь и без правил. я так не умею. Вот и весь вопрос. А тем кто не понимает - так и хочется сказать - ну значит вы не замужем или живете где-то уж очень простой жизню, раз не знаете о чем речь.
tm
[1504601793]
автор -
Сообщение было удалено
Такой тип мужчины. Я считаю должно быть наоборот: с женой трус, с другими чужими - герой. Ну это в идеале. На практике, как видим, бывает наоборот!
Пушкин
[3248499662]
Та сторона видит что его молчание - как бы поддержка - и наглеют еще больше. Я чувствую постоянную обиду от этого. И унижение!!!К сожалению он не исправится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ты всё ещё истеришь ? ну-и ну))Ты хоть обосную 115 125 посты, на кого это я ору,так как лично ты эти слова адрессовала МНЕ ,и быдлом прикрываюсь и матом ругаюсь .Ты ,сопля,мы что знакомы ?В Германии живёшь?
А ,и за аватар благодарю)))
Посоветую
[1987076656]
автор,вы замужем 18 лет,у меня стаж 21 год.Разница небольшая.У меня похожая ситуация с мужем.Он просто так воспитан,не МОЖЕТ в разборках участвовать.Неужели Вы до сих пор этого не поняли и надеетесь его изменить? Я тоже психовала и по поводу номеров в гостинице,и по поводу столиков в ресторанах.У Вас лично немного расшатаны нервы,видимо из-за темпа жизни.Я не хочу Вас обижать,серьёзно. Я Вас очень понимаю.Я отставила претензии к мужу в сторону,ну сколько можно ждать поддержки или потом выяснять с ним отношения,почему да как ты мог.Я изменила себя ;) Сейчас во всех конфликтах я веду себя вежливо-нагло.Спокойно,мерзким,противным голосом,не терпящим возражений я ВСЕГДА добиваюсь своего.Мне по фик все оскорбления,"тыкания",и прочие многословные выражения противной стороны. Я как айсберг! Пока они орут,я собираюсь с мыслями.И балдею от того,что они нервничают.Всё решаем без крика,почти шёпотом :) А поддержки не жду и неоправданые ожидания меня не раздражают.Я один в поле воин.Я уже к этому приноровилась.Оставьте его в покое,а сами подумайте о своих нервах.
Посоветую
[1987076656]
Заказали 2 номера в гостинице,Договорились,что будут рядом.Приехали-номера на разных этажах и в разных концах.Ничего не знаю,нам обещали и пр.Нет.Позовите менеджера.Зовут долго.Так,сколько ещё ждать? ОК.Через 5 минут -Вы хотите неприятностей? Приходит менеджер.Нет номеров рядом. А Вы найдите.Лезут в компьютер.Долго копаются.Нету.А мне плевать,нам было обещано. Ну и т.д. Это такой спектакль! И всё это очень спокойно,у меня усталость как рукой снимает,я получаю кайф.Как они выкручиваются и врут,как они издеваются.:)
Я знаю,что я готова ночевать на полу,под дверью,но будет по-моему.Никакого крика,всё на ВЫ,с улыбочкой.И всё находится через некоторое время.Как будто вот прямо сейчас ,прямо вот-вот освободились 2 номера рядом. Причём здесь дело принципа.Я по жизни очень мягкий человек,всегда могу и уступить и извиниться.Не умею хамить вообще,но в обиду себя не дам. Вам советую различать ситуации и беречь своё здоровье.:) Всего хорошего!
Юля
[382291362]
Ох, автор...Ну что Вам сказать...Я например изначально при муже занимаю позицию примерно как Гриб описал))) Т.Е. стою и молчу в тряпочку. Я слабая женщина, мне ни к чему разборки и скандалы, только нервы расшатывать, пусть мужик разбирается. Он знает, что если не он, так никто. Вот и всё. Молчите - за умную сойдете. Пару-тройку раз промолчите, окажется ваша семья в невыгодном положении и он задумается. А то по постам судя, вы прям удержаться не можете, чтобы не поразбираться. Если для Вас это ТАКАЯ проблема, что вы ищете совета, пожертвуйте несколько раз своим самолюбием или удобством в отеле или столиком в ресторане.