Гость
Статьи
конфликт с соседями - …

конфликт с соседями - муж молчал

Конфликт с соведями; Они заведомо неправы. Все поняли и рассказали в процессе скандала - вчетвером. Их двое и нас двое. Не суть. Поразило поведение моего мужа - стоял и молчал, как будто в рот воды набрал. Я говорила и объясняла. Там муж и жена друг за друга стояли горой. А я была одна - при живом присутствующем при склоке муже. Ночь не спала - потрясло до глубины души , что я была одна. Живем давно. Он не любит выяснять отношения с внещним миром. Но далеко не мямля. Во всяком случае по отношению ко мне. Всегда строит меня. Не терпит ни малейшего промаха. Но перед соседями, продавцом в магазине, перед кем угодно - кто третье лицо, когда есть конфликт, всегда выбирает сторону ту- третью. Говорили об этом не раз. Серьезно стала думать что он меня просто ненавидит за что-то . Почему молчит, почему предает? Он говорит что сам не знает почему так получается. Ему проще молчать чтобы быстрее закончилось. Но ведь не кончается. Только хуже. Я то выясняю до конца - не могу я жить с непонятками - а ведь так хочется именно защиты от него!
жена истеричка или муж предал?
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Юля
Кстати говоря, у мужа характер довольно мягкий, но за семью он горой, потому что у меня характер просто мямля))))) У него выхода нет другого
Посоветую
автор
Сообщение было удалено
Хамство процветает и будет процветать ещё долго.Пофигизм и выдержка - Ваш спасательный круг. А мужа не привлекайте,особенно если он может сильно разозлиться.Я раньше тоже такая была.Могло плохо кончится.;)
Элис
Жена истеричка, а мужчина неконфликтный просто или стеснительный.
Гость
если занятый столик в ресторане или номер в отеле считать поводом для скандала, разборок и размахивания шашками, то можно свою жизнь и жизнь своего мужа превратить в кошмар, Автор.

На какую сторону должен вставать ваш муж, если конфликта нет в принципе, если конфликт есть только в вашем мозге? Неужели сложно выяснить про номер в отеле или столик в ресторане без демонстрации силы??? Это детский сад, это глупость какая-то, надо чтобы муж пошел в рукопашную на официанта или сотрудника ресепшен, и тогда это будет = муж поддерживает жену?!

Какой конфликт с соседями? Бабка с нижнего этажа пожаловалась на шум? И надо привлекать мужа для решения вопроса с соседкой? Для решения ТАКОГО вопроса?
Vizavi
Скандалить и конфликтовать тоже надо уметь. Один из моих знакомых "базаром давить" не умеет и для него намного проще сразу меж ушей заехать для доходчивости. Пару раз уже чуть не посадили, а все начиналось тоже с какой-нить мелочи не стоящей внимания.
Посоветую
;)) 155 - вот-вот,и я об этом же. Нужно всегда правильно оценивать ситуацию.Лучше пускай не вмешивается. Согласны,автор?
Софочка
Автор, хотя Вы и чувствовали себя одинокой во всех описанных конфликтах, другая сторона видела перед собой супружескую пару. Им неизвестны подробности ваших с мужем отношений, и они вполне допускают, что молчащий мужчина может в какой то момент перейти к действиям. Когда наступит этот момент они не знают, но постараются, чтобы он не наступил никогда, т.е. беспредельно борзеть не будут. Так само присутствие мужа Вас поддерживает. Проверено.
дора
у меня муж такой же был - развелась.

единственное решение этой проблемы- деньги.

Вы должны отгородиться от быдла вокруг. как?

хороший дом, с приличными соседями (а это стоит оч. дорого),

хорошие магазины, нормальные такси, дорогие курорты, в которых не подсовывают дурные номера, дорогие развлечения.

суть одна- денег чтоб отгородиться, нужно очень много.
Ларка
Мой теперь уже бывший муж (прожили вместе почти 20 лет) ИНОГДА поступал так же. И это было началом конца. Ты мне дома во всех деталях расскажешь, какая я неправильная, а на людях молчи как минимум, либо вообще сам разруливай (я с удовольствием предоставлю тебе эту возможность). Развелись. И он по-прежнему искренне верит, что часть его проблем я так и обязана решать за него. А ведь когда-то был успешным, грамотным руководителем! Что вас так ломает, мужчины?

PS Однажды пришлось долго стоять в очереди в ЖЭУ вместе с мужем. Вот куда надо ходить, если хотите узнать человека. Некоторые мужчины приходят, занимают очередь и стоят как солдатики. Некоторые обозрев перспективы попадания в заветный кабинет испаряются, часть из них успевает добавить, что жена пусть потом сама идет. Но высший класс - пришли и стоят, бубнят какую-то фигню, достают всех, кто рядом и не дай бог пришел с женой - достанет ее по полной программе, что это она - источник всех его бед в принципе и сегодняшнего стоятия в частности. О таких мужчинах можно много рассказывать, но ... жалкое зрелище, скажу я вам. Вот если в последнем вы узнали своего мужа - бегите от него со всех ног пока не поздно.
дора
для себя решила, что буду только с мужчиной , который порвёт всех и вся, но не даст задвинуть себя и свою спутницу. тут много рассуждают о скандальности и прочем. но люди лукавят. оглянитесь вокруг - мы живём в дикой азиатской стране!
Гриб
Лоркин
Сообщение было удалено
Ну так вот тут надо различать. Две бабы сцепились или ситуация конфликтная и трудная. Т.е., как обобщил, какая-то жизненная ситуация требущая решения, не обязательно конфликт.

А в последних постах я там вообще плавно перешел на мужские ситуации, в которые лезет женщина, т.к. это более важный вопрос.

А бабский базар - дело отдельное.
Гриб
Гретхен
Сообщение было удалено
для женщины как раз нормально совершенно нормально.

Это как раз для бабы ухо режет, т.к. последние самокритику в отношении именно бабского поведения не приемлют никак.

Точно так же как нормальный мужчины критичен и требователен к своему поведению и соответствию его нормально мужскому. А критики не выносят... в общем не мужчины в полной мере. Аналог бабы в женском мире
ГостьЯ
С Грибо согласна в чем то. Дело в том, что когда ругаються две тетки или тетка с дядькой - для тетки это ничем особенно не чревато. Мужчина женщину не ударит, и женщины вряд ли передеруться, не присуще это им. А когда мужчина вступает в конфликт это обязывает. Обязывает к тому, что за свои слова придеться отвечать физическими действиями тоже. С женщин таких обязательств не требуеться - известно, существо эмоциональное. А вот когда мужчины конфликтуют, то просто потявкать - поругаться не получаеться, иногда последнее слово приходиться договаривать физическим воздействием.
Гриб
Гретхен
Сообщение было удалено
=> мой пост 162
Гриб
дора
Сообщение было удалено
Тьфу, 2 страницы объяснял, повторял, бабам местным - как об стенку горох. Вот именно потому современному безответственному и откровенно тупому бабью никуда лезть не не нужно, где хоть какая то важность.

Мужчина не порвать кого-то должен, он вообще не должен ПОД ДУРНУЮ БАБУ свое поведение подстраивать. Мужчина должен только одно: СДЕЛАТЬ ТАК КАК ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Иначе он НЕ МУЖЧИНА.

И поскольку местным бабам это не объяснить, я считаю, что такую бабу, которая предписывает и подначивает мужика на что-то типа доры надо сразу посылать нах пинком и не ждать ничего, не воспитывать такую даже.

Т.к. баба уже не станет нормальной женщиной. Это только в одну сторону работает
Гриб
Пост 165 относится естественно не ко всем
ЮТА
Гриб
Сообщение было удалено
+ многа!!!

Гриб, респект!
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Именно за такими семья может быть как за каменной стеной.

А тупые быдланы, всегда агрессивные (обычно трусы), в 90% случаев на каждом шагу получают и сливают.

И подставят дур около них своим поведением в 1ю очередь.
ЮТА
Гриб
Сообщение было удалено
ещё раз респект!
дора
гриб! а кто сказал что ты-мужчина?

мечтать, деточка, как говориться- не вредно)
Гость
Автор, Ваш муж скорее всего просто не успевает объективно разобраться, кто прав, а кто нет. Иногда это осложняется стремлением быть хорошим для всех и/или нежеланием участвовать в конфликтных ситуациях.
Лика
Гриб, речь не идёт о тупой провокации. Это отбросим, ведь грешат этим и мужчины тоже. Если, к примеру, женщину обозвали, а её мужчина схавал это и не вступился? Да, там два пьяных урода, мужчина один. Если подумать логически, не стоит ввязываться. Но осадок останеться! Да женщина вместе со своим мужчиной ввяжется в драку, отобъёт его у хулиганов. Потом будет ему раны замазывать, лечить и руки целовать! И всегда будет знать, что её мужчина ЗАЩИТНИК! Это стоит того! УВАЖЕНИЕ должно быть в семье. Не только родственные отношения, страсть утихает. А что остаётся? Уважение и уверенность в своём спутнике. А значит и уверенность в себе. В мужчине сила, смелость, стержень должны быть. Если его нет - по фигу сколько он там зарабатывает, как хорошо с ним в сексе, какой он там видный и красивый и какой эрудированный. А струсишь, смалодушничаешь один раз - всё! Я сама за свою семью всех порву. Прав или нет - дома разберёмся. Вы предлагаете молча смотреть или поддакивать аппоненту? Человек должен знать, что у него есть семья - крепость и защита.
Гость
170, самое главное, что он сам так считает..гыгыгы...ну типа ,что он мужчина, а мнение других его не волнует А в жизни наверное сморчок занюханный
дора
173-возможно.

а вообще, я поверить не могу, читая его посты, что бывают такие тупни.
Лика
Автор, у меня есть ещё одна версия. Он затаил на вас обиду, не чувствует себя мужиком рядом с вами, поэтому ему приятно когда кто-то вместо него ставит вас на место.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Взрослые мужчины так себя вести не будут :)
Лика
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Иногда 20-ние пацаны могут себя повести более по-мужски и по-взрослому, чем мужчины с опытом.
Дорис
Автор - исходя из того, что я прочитала, вижу тут несколько причин: и властная мама, которая все детство и юность брала на себя решение всех конфликтов, соответственно, определенная модель поведения мужчины у нег подсознательно уже выработалась. Сначала была мама, теперь должна быть жена - все логично. Потом, конечно, усталось на руководящей работе. Тут часто бывает не до крана и не до номера с видом на море. Факт. Да и вообще - мы, женщины, очень часто хотим, чтобы муж нас поддержал, не заморачиваясь его мнением о ситуации. Нам-то кажется, что мы по определению правы и действуем правильно! А что думает об этом муж редко кто поинтересуется. Попробуйте! Вы услышите много интересного! Только не надо упрекать! Просто спросите - как ты думаешь, может, соседи в чем-то правы, а я совершила ошибку? Если что-то невнятное промычит - значит, просто спрятался за Вашу спину. А если услышите - да, ты неправа - не надо наскакивать и защищаться, лучше дайте мужу спокойно выразить свою мысль. И еще - не валите все в кучу: то, что он к Вам цепляется, может быть связано и с его плозим характером в принципе, и с его привычкой командовать на работе, и с его представлениями о семье. Садизм не при чем - ИМХО
дора
не ищите причин, дамы.

либо важен человек и принимаете его таким какой он есть или не принимаете.

если принимаете, то ищите пути решения проблемы - в данном случае трусости. не всем дано быть защитниками, многие ссут. да- противно, да-горько.

я не смогла простить трусость, потому-что сама трусиха, но заставила себя не бояться. как вспомню - руки трясутся, коленки подгибаются, а стою на своём.
Лика
Дора, согласна с вами! Чувство страха испытывают все, это нормально, но преодолеть его может не каждый. Это заслуживает уважения. Вообще нужно стараться не быть мышами. Хотя бы стараться!
автор
Спасибо всем - внимантельно прочитала - много моих тайных догадок увидела. И то , что мама его властная , и то, что ему где-то нравится видеть меня в слабой позиции когда меня унижают а он молчит, как компенсация за что-то. И то, что надо иногда не бороться, дать ему побыть в невыгодной ситуации. Такое правда, было. И он, когда ничего не остается , как уйти и утереться, начинает молчать, мол нас обманули по его вине, он не смог добиться и тд. Обычный комплекс - залазит в свой домик улитки и там сидит обиженный на себя. Я иногда борюсь не ради этого ускользающего блага, а ради того, чтобы он потом не сидел обиженный на себя. Видимо и у него идет в голове какая-то работа, видит что не может - и комплексует. А на работе наверно - у него нет выхода. Срабатывают другие механизмы. Стараюсь не попадать в такие ситуации при нем. Правильно написали - деньги являются главной защитой. Даже если и не получишь то что заказывал, то хоть не опустят при муже и извиняться. Да -в дворовую перепалку с ним попадать нельзя. Потому что против лома нет приема. А у него только лом может появится вместо слов.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Так об этом то и речь. Адекватный взрослый человек не будет руководствоваться подобными соображениями. Взрослым можно и в 15 лет быть, а можно в 55 себя вести как идиот (это я не про мужа автора, а вообще)
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Почему сразу ошибаюсь. Как раз именно об этом и говорю. Подобными соображениями врослый разумный мужчина руководствоваться никогда не будет. Взрослым можно и в 15 лет быть, а можно и в 55 вести себя как идиот (это я не про мужа автора, это я вообще)
автор
Только в одном я не могу согласиться здесь на форуме - что мол жена должна оставить все разборки для мужа и никуда не лезть. Те кто дают такие советы, наверно живут на другой планете. Муж отработав допоздна, придет домой и будет заниматься и строителями и техникой - только потому что я играла роль маленькрй домащней кошечки? И ему в 9 вечера самое то звонить и орать? Кому ? Рабочий день закончен у них/ И соседка только и ждет его - поймать пока он в ванную пытается зайти? А я ему - нет дорогой - вон тебе топор. иди разберисть ДО ванны? А то я мол пушистая? Не бывает такого если муж и жена - партнеры по жизни. Я стараюсь снять с него то, что не актуально. И за это ожидаю поддержки, безоговорочной. А не упражнений в поиске моих промахов в диалоге с третьей стороной прямо у нее на глазах. В одном правы здесь - уменьшть свои ожидания от него. Не попадать в такие истории у него на глазах - в отеле наверно отправлять его выпить в бар кофе или газету просмотреть - а я мол быстренько сама. Но дело в том, что в какой-то момент задаешь себе вопрос - а не начало ли конца это? Здесь несколько человек именно так и сформулировали,,,,,,
дора
автор! теперь осталось ответить на самый важный вопрос в Вашей жизни - Вы сможете жить с этим мужчиной?
Гриб
Сообщение было удалено
Вроде не так и редко глупости пишешь))))Хы)))Ты меня радуешь))))Женшины ,которые подписываются под ,,свои бабские склоки,, и бьются в истерике доказывая всем ,что ,,другие истеричные бабы,, эти женщины и есть для меня тем чем они назвались.)))) У тебя с этим проблемы?))
дора
184. я никуда не лезла, когда была замужем. до определённого момента - пока не увидела, что жизнь, и моя в том числе, пошла "под откос". получилось так: я не лезла, а муж ничего не разруливал, а всё пускал на самотёк. Получилось - зарабатывали мы вместе, практически одинаково, а распоряжался, вернее профукивал и средства и удачные моменты, мой бывший муж.
Гриб
Сообщение было удалено
пост 124
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вряд ли ему это нравится и ему нужна компенсация за что-то. У авторитарных родителей часто вырастают дети, которые потом с трудом ориентируются в сложных жизненных ситуациях. Я ж говорю, элементарно может не сообразить вовремя, как себя вести и ему проще занимать нейтральную позицию и выжидать, когда всё закончится.
дора
Сообщение было удалено
не записывайте взрослого мужчину в дурачки. всё он прекрасно понимает и видит. ну не может он дать отпор! ссыт ( а потом отыгрывается на домочадцах - так проще, они -то ему не повредят, безопасно со всех сторон!
Гость
Дора, совершенно не обязательно быть дурачком, чтобы тормозить в конфликтной ситуации. Даже у самого здравомыслящего человека на психологичесском уровне могут запускаться механизмы такого вот поведения в некомфортной для него ситуации. Например в ситауции, где нужно принять какое-то решение.
Гость
Авторитарное воспитание как раз таки очень способствует формированию неспособности принимать решения. А поскольку во взрослой жизни принимать их приходится, в частности на работе, человек испытывает постоянный стресс, а потом да, разряжается именно там, где безопасно.
дора
191. "могут запускаться механизмы такого вот поведения в некомфортной для него ситуации. Например в ситауции, где нужно принять какое-то решение."

ну хорошо. допустим: стормозил.

ну раз. ну два, ну пять.

НО дома почему-то он не тормозит - строит ! и слова ему не скажи.
Гриб
170 дора

Своими такими "аргументами" ты лучше не могла показать свой слив и мою правоту и доказать, что ты та самая дура из моих постов.
дора
дорогая Автор.

могу Вам лишь посочувствовать. у Вас долгий брак, бросать всё -жалко и обидно, да и привычка.

просто Вы устали. НУЖНО отдохнуть, съездите куда-нибудь с дочерью. без мужа.
автор
Да, не запускаются у него механизмы. Это очевидно. И стало понятно что на мне он отыгрывается дома. Как бы в шутку - но все же,. в каждой шутке есть доля правды! И то что трусит перед сложными ситуациями - тоже правда; Как-то говорили , что я беру себя за шкирку и тащу на баррикады, мне стращно но я борюсь, потому что нет выхода. А ему проще отпустить ситуацию и жить с непрятными последствиями невыгодного результата, чем конфронтация. Но мой вопрос был не в этом - а в том, что поддержка в конфликте - это обязательное условие счастливого союза. Безоговорочная поддержка! Даже если не можешь махать кулаками, должне быть как настоящий болельщик! А не как посторонний наблюдатель который еще и подчеркивает твои промахи!! Вот в чем трагедия - когда нет тыла! И ему правда приятно вступать со мной в спор в момент драки - он как бы отыгрывается за что-то, может даже и бессознательно - но отыгрывается - и это самое страшное;
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дора

НО дома почему-то он не тормозит - строит ! и слова ему не скажи.

Потому что накопившееся напряжение нужно куда-то слить. Вот и вымещают потом всё там, где безопасно, Вы же сами сказали :)
дора
выполз очередной ссыкун)

не позорься, деточка, на женском форуме)
Гость
Ну если механизмы не запускаются, значит действительно дурачок и разводиться с ним надо, автор.
Гриб
Лика
Сообщение было удалено
Мужчины проверяют женщин, подставляя их и не чувствуя никогда своей ответственности?

Это мужчинам нужна надежность и защита, которую должны обеспечить женщины и они устраивают проверки, как сказали выше?

Может мужчины во все безмозгло и безответственно лезут и уверены, что все за за ними должны разрулить женщины?

Может хватит гнать пургу и заниматься любимым сладким для баб занятием - валить с больной головы на здоровую?

С остальным не спорю
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова