Задумалась, что подвержена всем семи смертным грехам. А вы? Есть кто-то кто обращает на это внимание в повседневной жизни?Вот, скопировала:Гордыня (Высокомерие) (Superbia) Зависть (Invidia) Чревоугодие (Обжорство) (Gula) Блуд (Похоть)(Luxuria) Гнев (Злоба) (Ira) Алчность (Жадность) (Avaritia) Уныние (Лень) (Acedia)
А мне пофиг, я в бога не верю. Люди, не подверженные всем так называемым "7 грехам", это скорее всего монахи) Тем более, все что описано в вашей теме, все это естественные черты характера, которые есть в каждом человеке, просто каждая из них в определенном человеке преобладает в большей или меньшей степени. Это нормально.
ну только разве Ире подвержена, но оооч редко..:)) если кто-то сильно тупит или мешает мне жить.
Гость
[1667419936]
Зависть - да, есть несколько параметров, по которыми я периодически завидую другим людям.
Чревоугодие - да, ем много. иногда вообще нападаю приступы обжорства.
Лень - да, постоянно ленюсь, приходится заставлять себя что - либо делать.
По поводу остальных пунктов...наверно да, но я их не до конца понимаю.
Что значит злоба? надо вообще никогда не злиться ни на кого? Тогда конечно абсолютно все люди подвержены этому.
Гордыня и высокомерие....тоже не совсем понимаю что это значит. Считать себя лучше и выше других? если это имеется в виду, то тогда этого у меня нет.
Блуд...что это значит?))) Желание секса? оно есть у всех. Или измена партнеру? или что? Что имеется в виду вообще. Желание секса есть абсолютно у всех, партнер у меня был и есть 1 и не изменяла.
Жадность...тоже очень растянутое понятие. Что имеется в виду?
Лапуль, что-то Вы хватили.. Нарисовав портрет современного человека как злобного завистливого высокомерного и жадного толстяка с похотливым взглядом.. фррр :((
Высокомерие и лень я так думаю во мне преобладают!
Остальные "грехи" как-то ко мне неподходят)
Гость
[1667419936]
Какуля, а можно поинтересоваться что в Вашем понимании высокомерие? я не понимаю в чем,например, это проявляется?
Остальное к Вам не подходит? а что тогда в Вашем понимании злоба? или Вы не злились ни разу в жизни?
Врите лучше
[1293045570]
Автор, так ведь давно известно - не согрешишь, не покаешься. Куда ж нам от грехов деваться в нашей повседневной жизни? Тока в монастырь, а это можно и попозже
Тётка
[3394017082]
Насколько я знаю, в христианской церкви более всего порицается нарушение 10 божьих заповедей, а они с этими 7-ю грехами пересекаются лишь частично.
Заповеди были написаны в Ветхом завете. А 7 смертных грехов были выведены позже.
Да, кажется я тоже всем 7-ми грехам подвержена.
Андрей
[2834314627]
Как сегда все начали себя оправдывать! Да не 3,14здите!
Вы напыщенные, завистливые, злобные, жадные обжоры и ***!
Тётка
[3394017082]
Фишка, насчёт толстяка - не совсем так. Чревоугодием считается не соблюдение постов, а также страсть к алкоголю и наркотикам.
Ведь в действительности многие полные люди едят гораздо меньше многих худых - обмен веществ разный у всех.
Вообще священник это не святой, они стремятся жить по заповедям, но грешат как все люди, кто-то больше, кто меньше. Если чревоугодие это его единственный грех, то этот человек уже достоин огромного уважения.
Ritka
[3631035659]
А гордыня это как? Как она выражается? Кто то написал, что это завышенная самооценка. Ну у нас в Совке как всегда: как ты посмел иметь высокую самооценку? Что, лучше всех?! Нужно всегда быть с заниженой самооценкой, тогда на твоём фоне Вася-алкаш будет чувствовать себя не так плохо.
гость
[2236953294]
Все как всегда, как религиозная тема - все в кучу смещивается, священники, грехи. Зачем здесь писать про это, если люди не верующие и тем более, не воцерковленные. Разве каждый день, когда вы едите, изменяете, ленитесь, злитесь, завидуете, вы думаете, что совершаете грех. Вы же об этом не задумываетесь. А если бы задумались, то пошли бы в церковь исповедаться, а не на форуме.
ирка
[2232064156]
как-то странно, обжорство-грех (хотя кому от этого вред?), а убийство, прелюбодеяние- это не смертные грехи??
ирка
[2232064156]
15, это они опухли от голода :)))
ирка
[2232064156]
насчет уныния- все монахи, монахини на мой взгляд, как раз грешат этим
душечка
[959821209]
современные психологи советуют то, что тысячи лет назад было написано в священных книгах. Из перечисленных семи грехов у меня обычно гнев и уныние.
Одуванчик
[2640495453]
Есть очень известный триллер, называется "Семь" Дэвида Финчера(автор "Чужих"), в ролях Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу-там про маньяка, который убивал людей по этим грехам, то есть, одного обжору связал и заставил есть до тех пор, пока тот не лопнул(Чревоугодие), второго привязал к кровати и держал так год(Прадность-лень), то есть он убивал людей их же грехами, Прэд Питт там был следователем, который расследовал эти убийства, советую посмотреть
Старость
[2958547777]
ирка
Сообщение было удалено
Хуже только вам и вашему организму, так же, как и остальные грехи. Все это придумано только для того, чтобы человек бережно к себе относился. Если ему (человеку) сказать, что это вредно или опасно для здоровья, он может не прислушаться. А так хоть может будет бояться делать.
Во мне нет ни гордыни, ни алчности, но вот уныния и гнева на троих хватит
Гость
[487921358]
...А если подумать, то именно эти качества присущи только человеку и оличают его от животных.
Гость
[1953106951]
Гость
Сообщение было удалено
Не только эти, а и многие другие... Человеку вобще многое присуще, что отличает его от животных.
Гость
[487921358]
39, особенно придуманное понятие греха для порождения страха. Если животное просто экономит энергию, то человек "ленится". Если животное проявляет агрессию для сохранения рода (в лице себя и детенышей) для человека это "злоба". Условности, рамки, моральные плетки....
Гость
[1953106951]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и любовь, раскаянье, чувство вины, альтруизм, патриотизм...
так что слабоват аргумент...
Гость
[894370238]
Бог есть я это точно знаю и лучше раскаяться в своих грехах,потому что дьявол тоже есть
Гость
[3320366847]
Я перестала грешить после того, как поумнела
АЛИНА
[1363458449]
иссус христус освобождает банки из под кунскамеры
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛИНА
[1363458449]
бог и остави нам долги наши яко обличише мене яко оставише мене от беззаконий правопорядка ошибки