Гость
Статьи
Скупой платит дважды?

Скупой платит дважды?

Если вы стоите перед выбором - купить на определенную сумму 1 дорогую вещь или на эту же сумму купить 2-3 таких же, но подешевле и менять их почаще. Вы что выберете? ВНИМАНИЕ,
речь не об одежде !!!. А о других предметах - мебель, техника, товары для дома и т.д

автор
17 ответов
Последний — 04 ноября 2016, 10:39 Перейти
1.
Гость

Первый вариант. Согласна, что скупой платит дважды.

2.
Гость

Что касаемо мебели и техники я выбиру то, что качественнее, а чаще значит и дороже. Товары для дома... ну, не знаю, сложно. Смотря что опять же, какое натсроение, какая по счету эта вещь и пр.

3.
гость

если про одежду- можно экономить

а мебель и техника- только лучшее

т.к. это приобретается на века :))

гость

мебель и техника- только лучшее

т.к. это приобретается на века :))

Ну-Ну.)) Глупость то такая бездонная....

Техника обновляется на "лучшую" чуть ли не каждый год, так что "на века", покупают дураки. Небось телевизор то у вас не "Рекорд" черно-белый, а современное...Не пишите глупости больше.)

Как показатель, я 2 года назад покупал телевизор за 10000 рублей "Samsung", хотя мог купить "Loewe"(вечный) за 70000. Но на фига, если сейчас ЖК(тонкий) вместо 40000, стоит 15000. Так что самую недорогую, более ли менее известной марки и отлично...

Интересно: купить, к примеру, 1 кровать дорогую или 2 подешевле и менять их почаще... Автор, вы в своем уме?

6.
Гость

Согласна на все 100.Проверено не раз на себе

7.
автор

Вот буквально вчера покупала смеситель, был Грое за 4500 р и неизвестн. произ-ва по 2 тыс. Купила первый, а можно было купить за 2000, а через три года его выкинуть и купить новый еще за 2 тыс. Те же деньги...

8.
Критик

Первый вариант. Вот например, стиральная машина. Дешевая сломается быстрее, и надо будет ехать, выбирать другую, доставлять ее, подключать, избавляться от старой... да ну

9.
Man

а бывает грамотные маркетологи ставят на всякое авно заоблачные цены, и народ думает, раз дорого, то значит хорошая вещь, на века:)типа вот BORK, настоящая немецкая техника:))

10.
Гость

автор, не забудьте, что вам придется еще заплатить сантехнику за замену смесителя

11.
Гость

Автор, нужно рассматривать каждый конкретный случай. Про гроэ согласна, я когда то купила смесители в ванну и на кухню, хотя и гарантия 5 лет уже давно прошла проблем с ними нет. К примеру телевизор можно купить подешевле, рано или поздно цена на них упадет, к тому же потенциал работоспособности телевизора тоже не вечен, когда то придется его менять, лучше купить недорогой но какой то более менее известной фирмы, холодильник я считаю лучше покупать дорогой а главное хорошо себя зарекомендовавший, хорошей сборки, страны производства, ведь холодильники мы если и меняем то крайне редко, чаще покупаем его один на всю жизнь. Мебель кому как, многие покупают одну тоже на всю жизнь, смотреть тут надо не знаю даже на что, качество, цену, еще какие либо параметры, ну уж откровенно дешевую не стоит наверное брать.

12.
Гость

Мне думается, нужно выбирать технику известных марок. Иногда лучше дороже чем уж совсем откровенное барахло. У каждого свое мнение на сей счет , разные кошельки и возможности.

13.
Гость

Да уже неважно, дорогая или дешевая. Сейчас делают так плохо, что любая техника ломается через 2-3 года. Техника которая куплена 5-10 лет назад и сейчас работает, а вот то, что куплено в ближайшее время ломается через 2-4 года. Я говорю не о телевизоре Рубин, конечно))

Гость

Да уже неважно, дорогая или дешевая. Сейчас делают так плохо, что любая техника ломается через 2-3 года. Техника которая куплена 5-10 лет назад и сейчас работает, а вот то, что куплено в ближайшее время ломается через 2-4 года. Я говорю не о телевизоре Рубин, конечно))

Фигня. Даже такое новое *овно, как "Akira" или "Ozaki" энд "Vitek", 5 лет прослужат и не сдохнут. А уж *овно аля "Samsung" или "LG" еще и нас переживут.) Так что если спокойно берем и пользуемся, как выходит новое или денег скопилось, меняем на более совершенное.

15.
яяя

странная постановка вопроса. В таком виде он только для одежды и подобной фигни как раз и уместен, ну да ладно. Что касается конкретно техники, скажу по опыту, далеко не всегда дороговизна топ-марок оправдана. Частень бывает как в рекламе: если нет разницы, зачем платить больше? Поэтому покупаю средненькое. Я лично не готова покупать мебель и технику "навека", как тут некоторые пишут. Надолело/поломалось - на свалку, куплю другое. Тем более, мебель вообще мне быстро надоедает. Я два года назад квартиру обставляла, сейчас уже охота все по-другому сделать.

16.
Реинкарнация

Вкусы, мода и технологии быстро меняются, поэтому дорогущую мебель вряд ли куплю. Да и трястись потом над ней обламывает. Но при этом важно качество - мебель из ДСП конечно не канает.

А цена техники формируется из множества составляющих... Выберу подходящую по функциям. При этом никогда не куплю технику отечественного производства, сделанную топором в каком-нть Калининграде. Почти всегда предпочту Италию или Германию. Ну и дизайн для меня архиважен - могу за него даже здорово переплатить.

В любом товаре важно понимать - из каких составляющих формируется цена. И какие из этих составляющих вам важны, а какими вы готовы поступиться.

17.
Марина
Man

а бывает грамотные маркетологи ставят на всякое авно заоблачные цены, и народ думает, раз дорого, то значит хорошая вещь, на века:)типа вот BORK, настоящая немецкая техника:))

Man, вот с заоблачностью лично я бы поспорила. Да, на первый взгляд у многих моделей Борка есть более доступные конкуренты. Но вы же посмотрите внимательнее, там качество совсем другое будет. Мы тоже так соковыжималку выбирали. Сначала хотели взять подешевле, но потом решили, что покупаем ее не каждый день, и решили взять получше - Bork S800. А подруга взяла реально не з дорогих. Так она с тех пор еще две сменила по причине замены, а нашей хоть бы хны. И твердые яблоки, и томат, да все в сок перерабатывает!