Да, если вашей семье это подходит, то абсолютно нормально. Во-первых бабушка пенсионерка, а пенсии у нас сами знаете, пожилые люди из за этой экономии в еде неприхотливы, питаются скудно, вредно :( поэтому хотя бы по этой причине, чтобы питание у ретенка было разнообразными, полезным, стоит оставлять всегда деньги, далее не дай б-г что случится, здесь тоже это не будет лишним. Я бы тоже хотела платить бабушкам за это, но пока не работаю. Ещё одна причина - установление правил. Часто отводят родители ребёнка к бабушке, а те им права качают не так воспитан, одет, то сё. А им не возразить особо, помогают ведь. А здесь вы устанавливаете правила, чтобы одет был так то, поел то то, позанимался тем то. Пожалуйста, мама, сделай так, я отблагодарю... И всё. Всё довольны,имхо. Но у меня мама бы не стала наверное, к примеру брать деньги, все люди разные. Тогда я бы сама покупала продукты, какие то мелочи приятные, деньги бы оставляла под предлогом того, что вдруг куда то пойдут гулять и тд. В общем, автор, я с вами солидарна, бабушки - такие же обычные люди, женщины им тоже приятно внимание и такого рода забота. Я считаю это заботой а не товпрно денежными отношениями. Главное не в ущерб вам и вашей семье, разумеется
Вот мне интересно, а как с этим дело обстоит у других, в других регионах? Принято ли у вас платить бабушкам? Или считаете, что онм должны сидеть бесплатно?