Гость
Статьи
Настоящие Леди, …

Настоящие Леди, зайдите пожалуйста!

Добрый день, девушки! Ситуация такая. Намечается работа, в которой в том числе будет общение с людьми очень высокого уровня. Хочется уметь себя вести как леди, но мало опыта такого. Все как-то глупо теряюсь то при комплиментах, то когда стул пододвигают. Я просто еще молодая и у меня мало в жизни было ситуаций, чтоб достойно научиться. Буду благодарна, если кто-то мне подскажет:
1) Нужно ли благодарить за пропускание вперед в дверях? За придержание двери? За пододвинутый стул? За комплимент? Или просто благосклонно кивать?
2) Как одеваться? Этакий вариант "1 леди"? Каблуки обязательны? Мне тут один очень успешный человек сказал, что без каблуков леди - НЕ леди, а селянка. Действительно так? Каблуки не ношу как раз.
Может еще какие-то нюансы есть? Вопросы, быть может, наивные, но я на днях очень неловко себя чувствовала, не зная, что делать.
Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Sтрекоза
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже возьму на заметку. 23
Эва
про шпильки: одна моя знакомая держит на работе пару туфель на шпильке. Т.е. так рассекает на 4-5 см. каблуке, но если вдруг "подняли по тревоге" :) - переобулась и она - королевишна :)))
Гость
Главное не то, какой высоты будет у Вас каблук. Или будет у Вас стрижка или распущенные волосы. Леди - это благожелательность, скромность, уважение к другим и толерантность. И никаких уничижительных замечаний в адрес других людей.
Автор
И еще, леди, такой вопрос. Очень относительный, понимаю, но все же. Поведение. У меня нрав искренний и веселый. Но сколько раз по ситуации нужно было играть в холодную стерву. Это неизбежно?
Fly
"Шпилька-макиях-дорогие вещи-украшения - на фоне машины это хорошо, а вот на фоне общественного транспорта..."

Эээ... Рассказываем вам, рассказываем... А все оказывается, мимо :(

С моей точки зрения, Леди тогда настоящая Леди, когда выглядит таковой и в авто и в метро. Если ваш макияж-прикид "не для общественного транспорта" - повод задуматься, а для Леди ли они?
Гость
А вообще - обувь на каблуке 5-7 см, лак приятного спокойного оттенка, аккуратная прическа, весьма умеренный макияж, минимум украшений, никаких мини, шортов и т.п. И повторюсь, главное, это внутреннее спокойствие и уважение к себе и другим
Fly
Эва
Сообщение было удалено
:)) Я тоже так делаю. Причем пар аж две, на данный момент. "Выпендрежные" и удобные, без каблука (а вдруг приду в новых и ноги устанут)
Хенде хох!
Сразу видно, что здесь все девушки настоящие леди. Приятно и очень интересно читать)))
Sтрекоза
шпильки в офисном стиле не уместны. только устойчивый каблук. даже в 23. автор, если не секрет, какая должность и/или какая сфера деятельности у вас?

тут кто-то про скромность писал...хм. скорее, важна доброжелательность. леди незачем скромничать - она умница и знает, за что ее можно ценить :)
Эва
В моем представлении, Леди - спокойная и доброжелательная, этакая снежная королева, но мне кажется, разбавить этот лед искренней улыбкой "по поводу", а не просто так - можно и это будет нормально. Никаких резких движений, разворотов на каблуках на 180 градусов, ударов по лбу и почесываний затылка :)))

Поищите в интернете, как вы должны сидеть, стоять, садится за стол, в машину и т.п.
Автор
Ослик
Сообщение было удалено
Пардон, "Куколка" - звучит как полная дура)) И где это я себя так позиционировала?)) Нет, я хорошо выгляжу, но шпильку не люблю. Плюс знаю перечень диагнозов и последствий для женского здоровья от ее носки.

Хмм, возможно, вы и правы. Так и лучше. Но знаете, когда на тебя в сотый раз эдак удивленно пялятся и спрашивают "о, ты и ЭТО знаешь?" - как будто мне 5 лет, а сами сладенко лыбятся...Хотя тема риторическая, понимаю...
Автор
Эва
Сообщение было удалено
Да рановато, пожалуй) Еще нечем хвастаться) А красивая надпись на бумажке...Хотя для самопиара самое оно, понимаю.
Fly
Эва
Сообщение было удалено
Ооо! "Садиться за стол" - это вообще отдельная песня :) Была тут темка в прошлом году, про столовые приборы. Жаль, найти не могу. Интересная и познавательная дискуссия там получилась.
Эва
И еще - держать язык за зубами почаще. Особенно, когда спрашивают о работе :)
Автор
Эва
Сообщение было удалено
Супер) Но как-то несолидно при остальных сотрудниках...Хотя, если очень близкие отношения и все свои...
Эва
Автор
Сообщение было удалено
Эва
ой, коммент пропал:

у остальных сотрудников - новая белая рубашка и выпендрежный галстук (у мужчин) и чулки - у женщин.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы, не мимо. Просто всегда есть недопонятые нюансы, связанные с личным восприятием. Я поняла, о чем вы. Пожалуй, просто ускромню возникший в голове образ. Просто, например, принцессу Диану сложно было бы представить в метро) Значит, что-нибудь поскромнее...
Валерия
Автор, возможно у нас с Вами несколько разные позиции в компаниях.. У меня тот род деятельности, которое подразумевает непосредственное общение с этими людьми, но никак не саму бизнес-деятельность, а скажем так, около-деятельность)). Поэтому их жёсткости я даже близко и не видела. Все - милейшие люди, улыбаются, приходят всегда довольные жизнью, смеются, шутят и всё очень тепло. Замечу, что я сама веду себя просто и по-дружески и отвечают мне тем же. Приходят первые люди страны и показывают себя с очень хорошей стороны.

Разумеется, я не говорою, что они сами по себе расчудесные люди и идеалы, но вести себя достойно умеют. Это факт.

Поэтому и Вы к ним относитесь как к простым людям, но при этом с уважением - не прогадаете.

А относительно жороговизны одежды - это вопрос десятый. Главное чтобы смотрелись вы красиво и уместно. Люкс он прибавляет уверенности в себе, но и в дешёвом можно выглядеть опрятно и приятно
Эва
:))))))

А про визитку подумай сейчас, когда спросят, что печатать, времени может и не быть. Хотя запросто могут быть какие-нибудь "корпоративные", от тебя только ФИО и все :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати об умеренном макияже. Леди - подводят глаза? Или только тушь?

Длинные украшения - тоже недопустимы днем?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ни при чем здесь самопиар :) Если будете по работе встречаться с людьми - они вам будут давать визитки. И не дать в ответ, корябать телефон/мэйл на бумажке и т.п. - дурной тон.

Кроме того, весьма полезным атрибутом может стать визитница. В деловом мире первая ценность - информация и контакты. От них и до "нужных" связей недалеко. Копите их, делитесь ими и обменивайтесь. дело полезное

Оставляйте свободные места на первых страницах визитницы. Когда дали визитку, обязательно посмотрите на нее, как бы изучите (даже если там только Иван Иваныч Иванов и кружок вместо логотипа). Уберите на первые страницы визитницы. Пусть вашему визави кажется, что он у вас на "первых местах". Выньте из специального кармашка свою, вручите. В общем... Целый ритуал :)))
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ну каблуки носить придется,пусть небольшие.Про голые ноги тоже правильно написали.Чистые волосы и маникюр-обязательно.Никаких кричащих декольте и выглядывающего белья.Но главное-это поведение,и на вумане этому вряд ли научат.

Стервой быть не надо,наоборот,спокойствие и доброжелательная улыбка.Никаких жвачек,публичных поправлений макияжа,сплетен и кислых физиономий,повышенных тонов...
Валерия
А нрав свой не скрывайте - это большая радость, когда человек не зажимается, а шутит. И перед *большими* людьми не прогибается - они это ценят. Они сами привыкли, что все хвосты в округе поджимают при них. А вы не бойтесь выделяться. Но только должно быть чувство меры всё же. Пусть это будет Вашей изюминкой)

А необходимость каблуков только в одном - такие мужчины привыкли, что их окружают холёный и роскошные дамы (почему эти дамы такие и каким образом они такими стали, мы опустим), поэтому, если Вы будете не при параде постоянном, то будете несколько выбиваться в худшую сторону
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Поищите биографию принцессы Дианы с фото. Не свадебные и не церемониальные. Она, как раз, выделялась бы, наверное, в метро. Но именно "как леди"
Sтрекоза
автор, глаза лучше не подводить. я бы посоветовала тени естественных оттенков и тушь.

одежда может быть недорогой, но обязана быть качественной. такое сочетание сложно встретить в магазинах, поэтому нужно очень постараться.
Эва
Акулина
Сообщение было удалено
Акулина, посмотри, какие мы, вумановские тетки умницы - накорябали 75 постов, все по делу и еще никто не поругался между собой :) Это ли не поведение? :)))
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Вздыхаю. Вот этот пункт тоже добавляю себе в список. Честно, тоже не знаю какой прибор выбрать, если предложат 20.
Fly
Эва
Сообщение было удалено
Наконец-то удается ответить на это пост :)) На крайний случай, для особо стеснительных, можно переобуться в дамской комнате. Еще вариант - по-быстрому заработать отдельный кабинет и вообще не париться :)
Эйва
Валерия
Сообщение было удалено
Вы очень неправы на счёт нарядно. Идеватьша надо старательно к месту. И низачто не перебирать с нарядностью. Лучше цуть меньше чем чуть больше.

Ногти лучше всего недлинный френч. Или светлые тона натуральные.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Это уже от внешности зависит. Для меня тушь и помада - это вечерний вариант. В обыденности как-то вообще обхожусь.

Но знаю и тех, кому без "рисования лица" не обойтись.
Автор
Эва
Сообщение было удалено
Эээ.:) Это в смысле мужчины переодевают рубашки, а женщины - чулки? Представила себе эту сценку)))
Sтрекоза
Fly
Сообщение было удалено
неужели совсем никакого макияжа не наносите?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Их не предложат, а разложат. По идее, должны сделать это в строгой последовательности: ближайшие к тарелке приборы - к последнему по очереди блюду. Т.е. принесли первое блюдо - берете самые дальние от тарелки приборы. Первое унесли (вместе с приборами)- принесли второе, берете снова самые крайние. Если "пропускаете" блюдо - значит пропускаете и пару приборов
Эйва
Посмотрите как одевается жена Саркози, как леди, но всегда без каблуков. Посмотрите как одеваются принцессы скандинавские, например, монако.

Подводку можно но небольшую, неяркую.
Валерия
Эйва,

не сопрю с Вами - но это возможно что для кого скрывается под понятием нарядно.. Для меня нарядно - это не вечерний выход. Нарядно - это изысканно и со вкусом и женственно.

Но, если позиция позволяет не одеваться совсем по-деловому, то лучше привносить какую-то свежесть. Например не обычная белая блузка, а с уместным жабо, красивые украшения, брошь, ещё что-то.

Т.е. не сливаться с безликой массой
Fly
Sтрекоза
Сообщение было удалено
Повседневно - нет. Но у меня, так сказать, хорошие природные данные :) Мне нет нужды что-то корректировать или "оживлять". Поэтому ежедневно уделяю внимание только прическе. Хороший тон, изящная укладка - и готово дело
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Действительно, вы правы. Нужно будет об этом позаботиться.
Валерия
~qdf? эти девушки, которых вы перечисляете - они все довольно высокого роста, и то что та же Бруни не носит каблуков продиктовано тем, что Саркози значительно ниже неё.

Но просто дело в том что быть элегантными в балетках умеют не все. Очень многоие начинают ходить в развалку и шаркать ногами. В каблуках как-то девушки пособранней. Хотя иногда так ходят... мамадорогая!
Sтрекоза
Эйва
Сообщение было удалено
жена Саркози не носит каблуков только потому, что не хочет быть на 30 см выше самого Саркози :)
Sтрекоза
Fly
Сообщение было удалено
тон всё-таки есть! жидкий или пудра?

про укладку, кстати, ничего не сказали. волосы собираете?
Автор
Валерия
Сообщение было удалено
Спасибо, Валерия, вы очень интересно пишите. Насчет окружающих их женщин - в точку. Они привыкли к красоткам. А ты хочешь-не хочешь, подстраивайся под стандарт.

Насчет поведения, вы знаете, двояко. Бывает так, что хорошо воспринимают. А бывает неприемлют сильной уверенности от молодой девченки, которая не падает к их ногам от восторга.
Эва
Автор
Сообщение было удалено
Никто не переодевается к общем кабинете. :))) Но у моего босса в шкафу висит "выпендрежный галстук". Белую рубашку он, с учетом его положения, может проигнорировать. Чулки? А у вас никогда не рвутся колготки или чулки (не знаю, что носите вы, я ношу чулки и поэтому чулки и написала :))) Вот и представьте, что стрелка поехала, а у вас совещание важное через 10 минут. Что будете делать? Со стрелкой пойдете? :)))
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду вариант такой, например. Приезжает начальство. Девушка срочно переобувает шпильку. Другие сотрудницы на нее сосятся и сплетничают - мол, смотри, как выпячивается переж начальником, видно, хочет его соблазнить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия
Автор, ну что Вы -я всего лишь делюсь с Вами своим 25-летним опытом. Не утверждаю, разумеется, что моё поведение единственно-правильное. А вообще, вы правы - сколько людей, столько и предпочтений. Но вы главное оставайтесь собой)) Ну, и профессионалом всегда. Знаете, как бы это глупо не звучало, но Вы кокетничайте с ними слегка. Не грубо заигрывайте, а будьте такой очаровашкой) Мужики - они все примерно одинаковые. И им это льстит. Если не перегибать палку ,то от встреч будут оставаться приятные ощущения. И при этом ничего откровенного и фривольного не будет. В этом случае все тают и все дорвольны. И при этом и вы двух зайцев убиваете - и не прогибаетесь, и все Вами довольны - а это для работы важно.

Хотя разумеется, всё должно быть от души. Не нравится Вам человек - не насилуйте себя. Просто выполняйте свои проф обязанности и не хзаморачивайтесь. Люди разные бывают... Иногда такое прийдёт!)
Fly
Sтрекоза
Сообщение было удалено
Тон волос имела ввиду :) Люблю побаловаться с пенками оттеночными. Волосы у меня довольно длинные, люблю укладывать в прически строгие и вместе с тем оригинальные. Тоже частенько забавляюсь на досуге - то вариациями французских косичек, то чем-нибудь, кстати, на Вомане выловленом. попадаются хорошие ссылки
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Мерси. Запомню, плюс почитаю про это. Думаю, звучит сложнее, чем на самом деле)
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Вот и снова вы путаете случаи, когда уместно переобуться :) Ну, приезжает начальник... Ну так что? Вот если он лично за вами приезжает,чтобы куда-то срочно ехать на переговоры в ресторан...(любят наши начальники это дело, что тут скажешь) :)
Следующая тема