Признаюсь, вопрос не спроста: сама беременна, живот уже хорошо виден (т.к. худенькая, хоть и стараюсь носить не облегающую одежду), но за 5 рабочих недель (езжу на работу) в автобусах (еду с пересадкой, то есть за день 4 автобуса) уступили место только 2 раза (был и третий раз, но его не считаем – уступала место коллега). Это нормально?.... Нет, я совсем не претендую, а уж тем более не требую (да и никто мне ничего не должен, об этом я знаю :), но меня, честно скажу, воспитывали родители, чтобы уступала место: пожилым, беременным, и пассажирам с детьми на руках, потому что им физически тяжело (а в душном переполненном автобусе – вообще мрак, сужу по себе), да и им с нашими водителями-камикадзе просто опасно ехать стоя. Короче, всегда старалась придерживаться принципа «уступи место». Получается я почти одна такая?...
Кстати, в связи с положением ;) наблюдаю очень забавные ╚картинки╩ в автобусах, опишу несколько: Картинка 1. Стою прямо перед сидящим мужиком лет 45-55 (внешне не инвалид): он меня долго разглядывает, взгляд скользит с ног до головы, останавливается на моем животе, секунд 20 точно на него смотрит, потом снова меня всю рассматривает, сидеть продолжает. Что бы это значило?.. Он тоже беременный? :)))) Картинка 2. Стою, из-за давки за спиной нависаю своим животом над сидящей женщиной лет 30-35 (сорри, но деваться, честно, некуда :)), она зло на меня смотрит, отворачивается, продолжает сидеть. На остановке заходит женщина с ребенком 5-6 лет, ребенок-мальчик начинает хныкать, чуть не валяться на полу, с криками ╚хочу сидеть╩. Женщина, над которой я ╚нависала╩, уступает место мальчику (его мама молчит и продолжает стоять). Я в шоке. Во-первых, потакать ребенку в такой ситуации √ глупо (не буду обсуждать почему), во-вторых, вот они √ наши будущие мужчины! Или мужчинки, которые потом, вырастая, заходя в транспорт, обгоняют входящих, расталкивают всех локтями, и плюхаются со всего размаха на свободное место? Мужчинки, которые считают что им все всё должны?... Картинка 3. Стою. Заходит женщина лет 45-50, видит меня, начинает причитать: ╚Уступите беременной место╩. Я молчу. Все сидят. Женщина кидается к парню, который сидит на месте, где автобусное колесо (когда ноги выше ушей), заставляет его встать, и с чувством выполненного долга предлагает мне сесть. Даже не знаю, радоваться или огорчаться √ чисто физически сидеть с животом на таком месте √ лучше просто стоять :)))
Вам не угодишь
Гость
[3767714881]
Гость
прицепи себе спереди 15-килограммовый мешок картошки и ходи так весь день. к вечеру поймешь зачем надо уступать место беременным.
Но Вам никто не должен ничего,кроме того,кто сделал ребенка,есть такст комфорт минимум
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[561040344]
Гость
90, я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что не у всех и не всегда беременность проходит так легко, как у Вас.
Да, я не могла стоять с 8 месяца больше 10 минут, а потом еще такие отеки на ногах начались, а живот стал огромным (все думали, что там близнецы). Какое там стоять в общественном транспорте или даже а очереди!