Почему у нас до сих пор преклоняются перед "за границей"???
Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то сразу начинают возмущаться "да как это?" "да ты что!" "да я бы..." и тому подобное, на что я им отвечаю пожалуйста, западных стран довольно много, не попадёте в одну, пробуйте в другую. В ответ на меня смотрят как на последнюю *****...
Девка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
1 096 ответов
Последний —
Перейти
делюсь знанием
А мне она нравицо...я всегда голосую за ЦДУ, еще со времён дедушки Гельмута:-Ь
Гость
Правильно делает что денег не дает и так вонь по телевизору стоит, что деньги в Россию пойдут. Случай с банком, когда деньги немецких налогоплательщиков на поддержку ушли за одну ночь в америку, еще не забыт.
делюсь знанием
Вот и говорю - она не дура. Доктор физики как-никак.
А вообще я в гороскопы верю. И кому как не Раку, доверить считать бабло в казне)))
При все моей к ним несимпатии, обращаться с деньгами они умеют!
А вообще я в гороскопы верю. И кому как не Раку, доверить считать бабло в казне)))
При все моей к ним несимпатии, обращаться с деньгами они умеют!
Гость
У нас тут перед выборами ходили по домам с такими мордами свои рекламки разносили. мой муж конкретный не дал слова сказать, я за вашу партию голосовать не буду и дверь закрыл. А я бы разводила с мордоворотами церемонии. правда не ЦДУ, а СПД, но все они одним миром мазаны.
Гость
453, она доктор, а почему тогда не говорят фрау доктор? Вроде у нее муж доктое чего-то там. но я не знаю точно, меня они не интересуют
Гость
а вы с юга?
делюсь знанием
Мне она еще чем симпатична - что Турцию не шибко любит.
Я тоже считаю, что Турции рано вступать в ЕУ!
Я тоже считаю, что Турции рано вступать в ЕУ!
делюсь знанием
ага.
Гость
Да я как посмотрю на эти страны Евросоюза, румыны, сидят всемером на лавке в какой-то хибаре, света нет, вода в 3 километрах и это Евросоюз. А моим друзьям нужны визы и хрен дадут.
делюсь знанием
Гость
Сообщение было удалено
Гыгы)
У нас в прошлом году кандидаты на пост бурмистра с супругами по домам ходили, раздавали буклетики)))
Интересно, они только в респектабельные дома ходили или в многоэтажку, населённую турками в трико и русскими в майках и с пивом - тоже?))))
У нас в прошлом году кандидаты на пост бурмистра с супругами по домам ходили, раздавали буклетики)))
Интересно, они только в респектабельные дома ходили или в многоэтажку, населённую турками в трико и русскими в майках и с пивом - тоже?))))
Гость
А эти приезжают, селятся в любом городе абсолютно легально и ходят по поездам деньги попрошайничают или на гармошке играют и деньги просят. А деньги шлют на родину. Мрак.
Гость
У нас только частный сектор, маленький город, надо ж было от дома к дому скакать, с таким весом
Марта
Мне тоже это не понятно это преклонение перед западом.
Пример: перед тем как переехать жить ътудаъ, мы отправили учиться дочку в частную школу. Приезжает она на первые каникула - осенью, а московская школа открыта, идут еще занятия.
Дети на перемене подбежали, хотели обнять, но как-то робко. Путались, называя дочку (ей тогда было 11 лет), на ВЫ/ТЫ.
Все было прекрасно, но после того, как мы вернулись домой, я ей объяснила, что она должна понять, она такая же, как раньше. Не лучше и не хуже.
Хотя ее встетили в школе как НЕБОЖИТЕЛЬНИЦУ.
Я не преувеличиваю, хотя мне не понятно такое изменение в поведении детей. Вчера баловались, толкались на перемене, а сегодня после поездки заграницу, называют на ъвыъ и разговаривают как со взрослой.
Заграницей такие же люди. И преклотяться не надо.
Лично я ценю людей за их человеческие качества.
Пример: перед тем как переехать жить ътудаъ, мы отправили учиться дочку в частную школу. Приезжает она на первые каникула - осенью, а московская школа открыта, идут еще занятия.
Дети на перемене подбежали, хотели обнять, но как-то робко. Путались, называя дочку (ей тогда было 11 лет), на ВЫ/ТЫ.
Все было прекрасно, но после того, как мы вернулись домой, я ей объяснила, что она должна понять, она такая же, как раньше. Не лучше и не хуже.
Хотя ее встетили в школе как НЕБОЖИТЕЛЬНИЦУ.
Я не преувеличиваю, хотя мне не понятно такое изменение в поведении детей. Вчера баловались, толкались на перемене, а сегодня после поездки заграницу, называют на ъвыъ и разговаривают как со взрослой.
Заграницей такие же люди. И преклотяться не надо.
Лично я ценю людей за их человеческие качества.
канадка
Гость 1
Сообщение было удалено
LOL! :)
канадка
oliks
Сообщение было удалено
Просто факт:
В Канаде (Онтарио) зима такая же самая как и в России. Торонто один если не самый большой город во всей Канаде. Он считается один из самых зеленым и чистым городом в Северной Америке.
В Канаде (Онтарио) зима такая же самая как и в России. Торонто один если не самый большой город во всей Канаде. Он считается один из самых зеленым и чистым городом в Северной Америке.
канадка
oliks
Сообщение было удалено
Снова Факт:
Хотелось бы поправить, не большой процент людей имеют жилье в России, а родители или бабушки с дедушками имеют жилье, а молодые семьи с ними вместе живут.
А здесь, да, люди берут моргич (не знаю как на русском), покупают дом/кондоминум и потихоньку выплачивают за него. Но они не рентуют квартиры и платят деньги дяде СЭму, а вкадывают в свою собственность. В моем случае в купле-продаже дома была 100% выгода. Ипотека (интересс) я плачУ 1.55% а не 20%-30% как в России. Налоги за землю платим, это да. Но за это у меня каждую неделю забирают мой мусор, убирают снег на если нужно, то круглосуточно, на дорогах и пешеходных дорогах, а летом моют и чистят дороги. Парки и детские площадки в идеальном состоянии... и т.д. и т.п.
Да, мы плотим за эллектричество, газ и воду. Но зато горячая вода у нас круглый год и в доме тепло зимой и прохладно летом.
А это для многих не маловажно. Особенно когда люди моются минимум дважды в день. :)
А самое главное для многих семей: Они живут отдельно от родителей. У них отличные отношения со свекровьями и тещами :). Каждая женщина в своем доме хозяйка, а с родстевенниками встречаются тольно по выходным и праздникам. :)
Хотелось бы поправить, не большой процент людей имеют жилье в России, а родители или бабушки с дедушками имеют жилье, а молодые семьи с ними вместе живут.
А здесь, да, люди берут моргич (не знаю как на русском), покупают дом/кондоминум и потихоньку выплачивают за него. Но они не рентуют квартиры и платят деньги дяде СЭму, а вкадывают в свою собственность. В моем случае в купле-продаже дома была 100% выгода. Ипотека (интересс) я плачУ 1.55% а не 20%-30% как в России. Налоги за землю платим, это да. Но за это у меня каждую неделю забирают мой мусор, убирают снег на если нужно, то круглосуточно, на дорогах и пешеходных дорогах, а летом моют и чистят дороги. Парки и детские площадки в идеальном состоянии... и т.д. и т.п.
Да, мы плотим за эллектричество, газ и воду. Но зато горячая вода у нас круглый год и в доме тепло зимой и прохладно летом.
А это для многих не маловажно. Особенно когда люди моются минимум дважды в день. :)
А самое главное для многих семей: Они живут отдельно от родителей. У них отличные отношения со свекровьями и тещами :). Каждая женщина в своем доме хозяйка, а с родстевенниками встречаются тольно по выходным и праздникам. :)
Гость
Мы в германии платим за электричество меньше, чем в россии, в переводе на киловаттчас. и да, у нас автономное отопление, хотим включили, не хотим не включили, сделали потеплее-похолоднее, включили только в ванной и детской и т.д. и т.п. Зимой - камин. За дом - смешные проценты. жилье дешевле, чем в россии. в таких квартирах как в России тут только совсем бедные эмигранты и асоцялы живут. В основном у всех современные квартиры и свои дома. Нормы на жилье такие, что даже народ на пособие с детьми в меньше, чем 3-4 комнатной квартире не живет. А обычные семь, где хотя бы папа работает в своих домах с садом, где оборудована детская площадка, травка, цветочки, красивые деревья. В общем как богатые в Росссии.
Гость
И всегда так жили. Свой дом - ничего особенного, все работяги имели свой дом. А богатые - виллы и зАмки.
канадка
"Когда в школе в 12 лет детям меняют памперсы?Благо памперсы изобрели."
Все oliks , Вы меня на повал убили :))))))))))
Пожалуста, проигнорируйте мои опусы верхние, не стоим их Вам читать!
А по теме:
Многие здесь сказали, что люди живут там где им хорошо и удобно и я полностью с ними согласна. Преклонение перед "заграницей" это бывшее сов. привычка, когда даже в Болгарию или ГДР было невозможно поехать не партийному человеку.
"За границей" живут такие же люди как и в России, со своими проблемами, недостатками и радостями. Здесь тоже есть умные, итерессные люди, как и тупые, невоспитанные хамы. Будь они начальниками или простыми труженниками.
Система государства имеет и плюсы и минусы. А сравнивать страны просто невозможно, как яблоко с апельсином.
Все oliks , Вы меня на повал убили :))))))))))
Пожалуста, проигнорируйте мои опусы верхние, не стоим их Вам читать!
А по теме:
Многие здесь сказали, что люди живут там где им хорошо и удобно и я полностью с ними согласна. Преклонение перед "заграницей" это бывшее сов. привычка, когда даже в Болгарию или ГДР было невозможно поехать не партийному человеку.
"За границей" живут такие же люди как и в России, со своими проблемами, недостатками и радостями. Здесь тоже есть умные, итерессные люди, как и тупые, невоспитанные хамы. Будь они начальниками или простыми труженниками.
Система государства имеет и плюсы и минусы. А сравнивать страны просто невозможно, как яблоко с апельсином.
Гость
У нас интернет самый быстрый, безлимитка, телефон - безлимитка по стране - 30 евро в месяц. А у вас? Я бы и дешевле нашла, но тогда нельзя звонить в России по ай пи, пришлось бы все равно 12 евро за бизлимитку на Россию доплачивать. те же яйца вид в профиль. Мы в маленьком городе. Забыла еще у меня безлимитка на интернет, если я например с ноутбуком в макдональдс пойду или в парк, вставлю свой стик и могу серфить в инете сколько влезет. но меня это не интересует. Времени нет, это я сегодня дурака валяю:)
Гость
я всем в россии сказала меня из германии теперь поганой метлой не выметешь, хоть приходится вкалывать. но оно того стоит. отпуск 6 недель, выходные, все рядом, в смысле европейские города и страны, жить можно и даже интересно.
Картошка в мундире
467
//Мы в германии платим за электричество меньше, чем в россии, в переводе на киловаттчас.//
Была уже подобная тема. Оказалось, что всё с точностью до наоборот.
//Мы в германии платим за электричество меньше, чем в россии, в переводе на киловаттчас.//
Была уже подобная тема. Оказалось, что всё с точностью до наоборот.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Картошка в мундире
//Цены на электроэнергию в 2008году составляют в среднем 70,8 евро за 1 МВт ч (около 104 долл.), считают эксперты лондонского отделения банка UBS. Ориентиром цены на электроэнергию в Европе считается стоимость электричества в Германии. Год, стоимость германской электроэнергии составляла 61,2 евро (около 90,5 долл.) за 1 МВт ч.//
Т.е. стоимость кВатт*часа в Германии в среднем 9 центов или около 3 руб. В России в 1.5 раза ниже.
Т.е. стоимость кВатт*часа в Германии в среднем 9 центов или около 3 руб. В России в 1.5 раза ниже.
Элса
у меня информация из Шпигеля, жаль я тот номер давно выбросила, там еще было, что километр дороги в германии обходится в Разы дехсевле километра в россии, хотя рабочая сила в германии несравнимо дешевле. немцы бы построили дорогу дехсебле в разы, но правительство отдало заказ тому, чьи услуги обойдутся дороже всех. В Европе за откат был бы скандал. В россии - нормальная практика. деньги - из кармана налогоплательщиков, не жалко.
Jelsa
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Не знаю как там в среднем по германии, но у нас в частном доме сейчас принесли расценки на свет и газ: электричество: 4,300 ct/kWhгаз 42,41 ct/m3.
Гость
474, опечатка несравнимо дороже рабочая сила в Германии:) Так что там у вас с интернотом колитесь все, интересно же:)
Гость
473, значит то газ был, что в Германии в разы дешевле, но информация 100% народ прямиком из уважаемой немецкой прессы переводил. А что в россии сказки про заоблачные цены в европе рассказывают это известно. Брехня это. Все в разы дешевле, тряпки, продукты тоже дешевле, если аналогичный товар брать. бензин дороже у и бензин со свинцом запрещен.
Гость
А если в соотношении зарплата-цены брать, то вообще небо и земля.
mmm
Гость | 18.09.2009, 16:04:08 [1832301093]
Да я как посмотрю на эти страны Евросоюза, румыны, сидят всемером на лавке в какой-то хибаре, света нет, вода в 3 километрах и это Евросоюз. А моим друзьям нужны визы и хрен дадут.
_________--
вы бы видели прибалтов которые к нан приезжают в Лондон -русские рожи, пропитые полностью, одетые ужас !!!!и их пускают.
_________--
вы бы видели прибалтов которые к нан приезжают в Лондон -русские рожи, пропитые полностью, одетые ужас !!!!и их пускают.
mmm
у меня броадбанд интернет на два компютера 14.99 фунтов в месяц ( 24 часа в сутки , неограничено ), например я могу взять ноубук и в саду за столом пользоваться интернетом- т. е это где то 17 евро.
Гость
480, а в ресторане, парке или поезде тоже можешь пользоваться интернетом? А телефон отдельно? Тоже бетлимитка?
Kott
oliks,
Я еще раз вам говорю-здесь на европейских машинах по сравнению с японскими и корейскими почти не ездят.Фактор цены это объясняет.То, что американцв не стесняются ездить на иностранных машинах- ваша правда, никто не комплексует.
По поводу грязи- я знаю о чем вы говорите, я такие места видела в области скопления мексов. Неоднократно.
сколько раз я не была в гостях, у людей всегда чисто.Вам писал кто-то, что у него был такой же опыт.
Меня удивило что вы пишите что знаете язык. По-моему это само собой для жизни здесь, как умение читать и писать. Странно другое- вроде бы вы говорили что американцы патриоты своей страны, даже на луне? так почему многие хотели бы тогда уехать?
в Мичигане я живу.
Я еще раз вам говорю-здесь на европейских машинах по сравнению с японскими и корейскими почти не ездят.Фактор цены это объясняет.То, что американцв не стесняются ездить на иностранных машинах- ваша правда, никто не комплексует.
По поводу грязи- я знаю о чем вы говорите, я такие места видела в области скопления мексов. Неоднократно.
сколько раз я не была в гостях, у людей всегда чисто.Вам писал кто-то, что у него был такой же опыт.
Меня удивило что вы пишите что знаете язык. По-моему это само собой для жизни здесь, как умение читать и писать. Странно другое- вроде бы вы говорили что американцы патриоты своей страны, даже на луне? так почему многие хотели бы тогда уехать?
в Мичигане я живу.
Гость
14,99 - это 17 евро? Раньше 1 паунд стоил 1,5 евро. Ничего себе евро выросло.
mmm
445. Гость | 18.09.2009, 14:59:18 [1832301093]
429, ну может в Норвегии и Швеции лучше, но все равно уровень жизни в Германии и уровень соцяльной защищенности
______
в Норвегии уровень жизни и соц пакеты - выше чем в Германии. например медицина в Норвегии бесплатная , по сравнению с Германией.
429, ну может в Норвегии и Швеции лучше, но все равно уровень жизни в Германии и уровень соцяльной защищенности
______
в Норвегии уровень жизни и соц пакеты - выше чем в Германии. например медицина в Норвегии бесплатная , по сравнению с Германией.
Гость
А в Германии платная? не знала:) Или вы 10 евро в квартал имеете в виду? Или соц. отчисления? В Норвегии нет налогов и соц. отчислений? Супер!
mmm
Гость | 18.09.2009, 20:18:13 [399563449]
480, а в ресторане, парке или поезде тоже можешь пользоваться интернетом? А телефон отдельно? Тоже бетлимитка
____--
в ресторане , и парке -да вот во вторник еду в Грецию попробую будет ли в Греции работать ??? ну интернет относится в домашнему телефону , в Лондоне с домашнего на домашний звонки бесплатные после 6 вечера- по всему Лондону ( Бритиш телеком )
480, а в ресторане, парке или поезде тоже можешь пользоваться интернетом? А телефон отдельно? Тоже бетлимитка
____--
в ресторане , и парке -да вот во вторник еду в Грецию попробую будет ли в Греции работать ??? ну интернет относится в домашнему телефону , в Лондоне с домашнего на домашний звонки бесплатные после 6 вечера- по всему Лондону ( Бритиш телеком )
Kott
Гость
Сообщение было удалено
я знаю, что есть какая-то карточка, ее в комп вставляешь и есть интернет везде где бы ты не находилась.
mmm
Germany Flag and Fast Facts
Population
82,490,000
Capital
Berlin; 3,327,000
Area
357,022 square kilometers
(137,847 square miles)
Language
German
Religion
Protestant, Roman Catholic Currency
euro
GDP per Capita
U.S. $26,200
Literacy Percent
99
__________-
Norway Flag and Fast Facts
Population
4,620,000
Capital
Oslo; 795,000
Area
323,758 square kilometers
(125,004 square miles)
Language
Norwegian
Religion
Evangelical Lutheran Currency
Norwegian krone
GDP per Capita
U.S. $33,000
Literacy Percent
100
Population
82,490,000
Capital
Berlin; 3,327,000
Area
357,022 square kilometers
(137,847 square miles)
Language
German
Religion
Protestant, Roman Catholic Currency
euro
GDP per Capita
U.S. $26,200
Literacy Percent
99
__________-
Norway Flag and Fast Facts
Population
4,620,000
Capital
Oslo; 795,000
Area
323,758 square kilometers
(125,004 square miles)
Language
Norwegian
Religion
Evangelical Lutheran Currency
Norwegian krone
GDP per Capita
U.S. $33,000
Literacy Percent
100
mmm
вот факты в Германии в год нац . продукт на человека 26000 долларов , в Норвегии 33000 долларов- намного !!!!!!!!!!!!! выше т. е уровень жизни намного выше.
Гость
489, так кто спорит там и населения три калеки две чумы и они не входят в Евросоюз не кормят голодранцев как германия:)
mmm
487. Kott | 18.09.2009, 20:34:21 [1854184531]
Гость
480, а в ресторане, парке или поезде тоже можешь пользоваться интернетом? А телефон отдельно? Тоже бетлимитка?
я знаю, что есть какая-то карточка, ее в комп вставляешь и есть интернет везде где бы ты не находилась.
_______-
как ты интересно карточку в комп вставишь???? прямо можно обхохотаться .
Ты имееши ввиду это такая железная плоская пластинка в пластике типа ключа -завыла как называется . нет уменя просто безлимитный броадбанд.
Гость
_______-
как ты интересно карточку в комп вставишь???? прямо можно обхохотаться .
Ты имееши ввиду это такая железная плоская пластинка в пластике типа ключа -завыла как называется . нет уменя просто безлимитный броадбанд.
Гость
ммм, ты не лучше:) С тебя не меньше можно обхохотаться, сама себй почитай:)
делюсь знанием
Мы за 30 евро в месяц имеет безлимитный интернет, звонки по всей Германии бесплатно и в Россию родственникам 50 центов в минуту.
В другие концы Германии часами звоню с подругами болтаю...
В другие концы Германии часами звоню с подругами болтаю...
Гость
50 центов в минуту это очень дорого, я звоню за 2-3 цента. 493, а что за компания, в принципе такое добро можно и за 20 евро найти.
Гость
Мне в Норвегии еще оленеводы нравятся, как они на снежных мотоциклах со спутниковой навигацией стада оленей пасут.
Гость
И все таки правильно говорят, немного стресса не помешает, вот у норгоц самый высокий уровень самоубийств и чего им не хватает? Кстати цены у них тоже космические, менцы-туристы туда алкогольвозят и очень выгодно продают, дорогу оправдывают. так что во всем две медали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
две Стороны медали:)
Гость
менцы-немцы
Katy
Я во Франции плачу 30 евро в месяц. В это входит: около 100 каналов ТВ, безлимитный интернет и звонки в 100 стран мира бесплатно и безлимитно, Франция само собой в этот список входит. Звоню в Россию по 10 раз на дню. Всех достала :)
Kott
mmm
Сообщение было удалено
как, как?берешь, и вставляешь.Карточка от фотоаппарата тоже в комп вставляется, если не вкурсе.
Следующая тема
Предыдущая тема