Отношение к русским в Киеве
Ни разу не была в Киеве, но стало интересно: как в Киеве относятся к русским? Была в Риге и Таллине, там, понятно, по-русски никто говорить не хочет, но, что самое интересное, на английский переходить тоже не хотят (или не могут?). Постоянно на форумах вижу плохие отзывы о русских со стороны украинцев. Стало интересно: это только в Инете так? Кто был в Киеве, как там относятся к нам: просто вот отношение на бытовом уровне? Есть ли такое, что принципиально по-русски говорить не хотят?
Безответно
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже в Киев хочу. Люди, ответьте!)
Mungo Jerry
в риге все говорят по рускии
и довольно охотно,и по англ хорошо говорят
по немецки тоже
и довольно охотно,и по англ хорошо говорят
по немецки тоже
Кларисса
3, очередной анонимный ***. Автор, в Киеве большинство населения говорит по-русски и абсолютно никаких враждебных настроений не высказывает.Все страшилки про ненависть к русским, да еще и на бытовом уровне - бред абсолютный.
Мышь линялая
В посте 3 видимо пишет представитель интеллигенции России))
Мышь линялая
По-моему ненависть русских к *** сильнее) Пост 3 тому подтверждение)
kelly
согласна с постом 4! ну я была в киеве, не только говорят по -русски, еще и относятся очень дружелюбно никакой агрессии не заметила вообще!
Гость
В Киеве основная часть населения рускоязычны и по большому счему всем все равно русский ты или беларусский, иностранцами никто не считает, скорее относятся как к своим.
Блондинка
Привет из Киева! Абсолютно нормальное отношение, по русски говорят практически все. На непонятные слухи внимания не обращайте!
Кларисса
7, ну а зачем проявлять агрессию ? Нафиг это нужно людям на улице , в магазине , в метро ? Я иногда просто удивляюсь как наши политики и телевидение умеют разосрать всех между собой, придумав какую-то мифическую ненависть. Скажу больше , во Львове ее тоже нет. За русский язык никого не бьют, в ресторанах обслуживают так же вежливо как и тех , кто заказал по-украински. Короче, не занимайтесь ерундой. Эта "ненависть" - бред сивой кобылы.
naughty
Вот она великая сила российской инфо-пропаганды. Я живу в Одессе, украинский знаю, но принципиально общаюсь только на русском. Была и в Киеве и во Львове (хотя меня тоже так пугали, так пугали!!!). Везде есть нормальные люди, а русский язык понимают 99%. Вот только мАААсквичи режут слух своим акцентом))
Гость
Постоянно на форумах вижу плохие отзывы о русских со стороны украинцев. - впервые такое слышу, скорее наоборот
Барби настоящая
Мне вот что интересно...
В Киеве понятно, что можно говорить по русски, никто косо на вас не посмотрит, все зашибись будет.
А вот в Москве представьте себе , что кто-то к вам москвичам обратится по-украински? Прочуствовали?
Теперь скажите, ущемление какой национальности присутствует ?
В Киеве понятно, что можно говорить по русски, никто косо на вас не посмотрит, все зашибись будет.
А вот в Москве представьте себе , что кто-то к вам москвичам обратится по-украински? Прочуствовали?
Теперь скажите, ущемление какой национальности присутствует ?
Барби настоящая
naughty
Сообщение было удалено
Сила российской пропоганды это что-то.
Когда в Россию приезжаешь все тааак сочуствуют , что у нас такой президент. Когда предыдущий президент журналистов зверски убивал не сочувствовали, а сейчас рассочувствовались все.
Я обычно делаю убитое горем лицо, ну мы так как мы, а как вы тут со своими лублянскими карликами?
Особенно меня Медведев умиляет своим поставленным железным голосом, Ющенко рядом с ним красавчик
Когда в Россию приезжаешь все тааак сочуствуют , что у нас такой президент. Когда предыдущий президент журналистов зверски убивал не сочувствовали, а сейчас рассочувствовались все.
Я обычно делаю убитое горем лицо, ну мы так как мы, а как вы тут со своими лублянскими карликами?
Особенно меня Медведев умиляет своим поставленным железным голосом, Ющенко рядом с ним красавчик
Гость
блин, люди! ну откуда мнение, что в Риге и Киеве плохо относятся к русским?? там наши люди живут и говорят они все в основном на русском. Была в Киеве год назад. В Риге в этом году. На русском общается даже молодежь
Барби настоящая
Мне вот надоело уже русским в любви признаваться, я закипать начинаю.
Не хотите дружить, слушайте, что карлики вещают
Не хотите дружить, слушайте, что карлики вещают
Гость
Барби настоящая
Сообщение было удалено
согласна, и русские новости как не включишь, особенно прошлой зимой - сплошная пропаганда ненависти именно к национальности, медведев - просто смехотворный персонаж, ладно путин вечно национальности затрагивал, не только украинцев - всех постсоветских, много обобщал, но как то аккуратно что ли, но этот в копировании перегибает палку, ну решайте себе свои проблемы, делите газ, портфели кошельки, нород то тут при чем ? на самом же деле обычный народ как и раньше ходит на работу, зарабатывают копейки и исправно платят квартплату, и плевать по русски ты ко мне заговоришь, по укрански или еще как, не свех так шкалит политическая тема, надоело уже
Кузькина мать
Впервые слышу, чтобы плохо к русским относились. Практически все разговаривают на русском.
Кларисса
17, ну вот даже такая , казалось бы мелочь, почему украинцы называют русских русскими , а русские украинцев исключительно ***? Вот даже пост номер 6, "ненависть РУССКИХ к ***". И это считается нормальным.
Кузькина мать
Барби настоящая
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Гость
Барби настоящая
Сообщение было удалено
Потому что для большинства киевлян русский язык - родной. они на нём думают и разговаривают с детства. из россиян же украинский язык никто не знает, по-этому вас не поймут
и где здесь ущемление?
п.с. по теме: я из Киева. большинство здесь говорит на русском.
и где здесь ущемление?
п.с. по теме: я из Киева. большинство здесь говорит на русском.
Гость
Кларисса
Сообщение было удалено
потому что по русскому телику это долбят сутками уже не первый год, а народ по своей сути дикий ( не только русские украинцы, толпа одним словом), абстрагироваться не желает, что слушает то и впитывает, пропаганда национальности происходит в любых странах, просто в России она свегда была особенно подчеркнута, и с развалом ссср усились, поднимают своит за счет того что опускают соседей, ну человеки мы все, что ту поделаешь, а нород кушает не стесняется...
Анка Киевлянка
90% населения в Киеве говорит по-русски. К Россиянам относимся положительно)) Очень много москвичей в Киеве...Я, к примеру, в московской компании работаю, все мое руководство Россияне. Они мотаются то в Москву, то в Киев несколько раз неделю...Москвичам ( Россиянам) очень в Киеве нравится. Говорят, спокойный город ( после Москвы, еще бы)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
В Киеве скорее могут удивиться если по-украински говорить:)))) Так что все нормально с этим)) Кстати, я живу в Киеве)
Анка Киевлянка
naughty
Сообщение было удалено
На счет Львова не соглашусь))) Там я всегда на украинском общаюсь, из уважения к аборигенам)))
Грин
нормально относятся
правда, когда был последний раз в Киеве, таксист в зад въехал, но, надеюсь, что не из националистских соображений)))
правда, когда был последний раз в Киеве, таксист в зад въехал, но, надеюсь, что не из националистских соображений)))
Анка Киевлянка
[quote="Грин"]нормально относятся
В твой зад или в зад автомобиля?))
В твой зад или в зад автомобиля?))
Грин
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
поцарапал задний бампер транспортного средства))))
Анка Киевлянка
Сочувствую)) Сзади флаг российский виден, на номерах))) Мало ли, может дедушка таксиста с Бендерой воевал))
Лоскутик и Облачко
У меня в Киеве тетя живет, бываю у нее. К русским абсолютно ровное спокойное отношение.
Обязательно побывайте, замечательный город!
Обязательно побывайте, замечательный город!
Грин
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
может, но моральный ущерб в размере 60 гривен оплатил ;)
Гость
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Анка, может я пессимист, но сидя на укр сайтах, постоянно натыкаюсь на отношение к русским типа "клятi москалi".
Именно в инете. В жизни я толком и не успеваю оценить отношение населения к русским, ибо весь день нахожусь на работе. На работе опять же 95% говорит по-русски. (Я из Киева)
Именно в инете. В жизни я толком и не успеваю оценить отношение населения к русским, ибо весь день нахожусь на работе. На работе опять же 95% говорит по-русски. (Я из Киева)
Да *** многие изподтишка любят поднас***, а в глаза улыбаются "ой, мы же братья"))ппц.
Анка Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну на сайтах же по интересам сидят))) Сами из Киева, а глупости такие пишите))) Есть националисты на Украине, но они же не скинхеды и не ходят по Крещатику с вопросом "Ты москаль или нет??")) А про количество арабов в Киеве я вообще молчу....Вот кого видно хорошо...и то, не сильно их пресуют...
Анка Киевлянка
Вот если бы автор задал вопрос: я из Дубаи как относятся в Киеве к арабам?...вот это точно хохлосрач бы начался)))
Матильда Петровна
нормально относятся, западенцы вредные только встречаюся очень.
Гость
Анка, а как относятся в Киеве к арабам? ))
только от вас узнала что к ним видимо нехорошо у нас относятся. впрочем как и везде наверное.
а про сайты - с тем что я описала сталкиваюсь на обычных развлекательных украинских сайтах, например монк.ком.ua или прикол.бигмир.нет
По поводу националистов, я бы отнесла их как раз к категории скинхедов- молодняк которому навязали идеи ОУН-УПА. их достаточно много. на западе конечн больше, но в Киеве тоже есть.
только от вас узнала что к ним видимо нехорошо у нас относятся. впрочем как и везде наверное.
а про сайты - с тем что я описала сталкиваюсь на обычных развлекательных украинских сайтах, например монк.ком.ua или прикол.бигмир.нет
По поводу националистов, я бы отнесла их как раз к категории скинхедов- молодняк которому навязали идеи ОУН-УПА. их достаточно много. на западе конечн больше, но в Киеве тоже есть.
Анка Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Ну..не знаю, может я просто в такой возрастной категории нахожусь, что не вижу этого)) Мои дети в школу еще не ходят, из институтского возраста я уже давно выросла)) Хотя заметила, что дети начального школьного возраста все чаще начинают говорить на украинском. И это правильно, на мой взгляд. Но все таки на отношение к русским это все никак не влияет ( по крайней мере сейчас) Мне кажется, даже если мы все начнем говорить на рЁднЁй мовЁ все равно отношение останется прежним)))
Анка Киевлянка
ой..родной язык вумен не воспринимает))))
Гость
не замечала никогда плохого отношения к какой бы то ни было национальности. в Киеве очень много ирусских, и грузин, и арабов, и евреев, и кого только нет, и никто их не трогает и косо не смотрит . и вообще в Киеве народ дружелюбный. не слушайте бред, который говорят, ничего подобного нет и не было. а если и бывают отдельные личности, проявляющие не очень хорошее отношение - так быдла среди любой национальности хватает.
чувак
не читайте по утрам большевистских газет!
Барби настоящая
А как ваш М.темный костюмик надел, сделал похоронное выражение лица :" Почему в Украине закрывают русские школы?" ( я вообще не в курсе закрывают или нет, как-то не интересовалась этим вопросом)
Интересно другое, почему в огромной России НЕТ НИ ОДНОЙ УКРАИНСКОЙ школы, ведь украинцев в России ого-го.
Ну и у кого дискриминация по национальному признаку??
Интересно другое, почему в огромной России НЕТ НИ ОДНОЙ УКРАИНСКОЙ школы, ведь украинцев в России ого-го.
Ну и у кого дискриминация по национальному признаку??
Анка Киевлянка
чувак
Сообщение было удалено
А если других нет? Вот, никаких и не читайте))
Барби настоящая
Барби настоящая
Сообщение было удалено
Все ники мои тыришь? Не надоело?
Барби настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, главное не это, главное на реакцию будет посмотреть))
Если в Москве обратиться к кому-то на украинском или засмеют или бендеровкой обзовут
Если в Москве обратиться к кому-то на украинском или засмеют или бендеровкой обзовут
Гость
Барби настоящая
Сообщение было удалено
дык так оно и есть. любой здравомыслящий человек понимает что в Москве украинского языка никто не знает. Нужно быть или дурачком (всмысле дурачиться) или бендеровцем чтобы спрашивать на украинском.
Россия
идём с мамой по Арбату, видим: "укр. книга" (ну или что то такое-забыла). Мама мне говорит, типа давай прикольнёмся, зайдём в магазин, есть ли там хоть одна живая душа. Входим-нам навстречу такой странный *** "здоровеньки булы" и больше никого. Вот так вот нужен укр. язык в Москве и вообще в России. Его никто не ущемляет, просто он никому у нас не нужен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Россия
Сообщение было удалено
а вы думаете их украинский шовинист спонсирует ?..
Гость
я не автор
Анка Киевлянка
Россия
Сообщение было удалено
Ну, он же как-то аренду на Арбате платит? Видимо все-таки нужен)) И вообще, странная позиция: мне не нужно, значит не нужно никому))) Хотя странно, что укр книга делает на Арбате))
Барби настоящая
Вот именно, что в Москве никто не будет ущемлять. А, как на дуру посмотрят, не из-за национальности, а из-за незнания языка. Точно также, если *** обратится к москвичу на языке ***, а не получив ответа, будет вопить, что его ущемляют. Соображаете, что пишете? а вобще украинцы сами нарожон лезут из штанов выскакивают, чтобы усмотреть хоть в чем-то предвзятое к ним отношение. Такая национальная черта. однако.
Предыдущая тема