В свои 30 лет только и слышу от окружающих про "уходящие поезда"
Любопытно, что чаще всего в пространные поучения пускаются люди ну с такой неустроенной жизнью, что им, в принципе, помалкивать бы, а лучше - учиться у людей более благополучных. Почему так происходит? Существует ли для вас проблема уходящих поездов в 30 лет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Лу
Ну, какие-то ушли, а какие-то пришли:)))Автор, помните песню Талькова: Живи, да поживай А всех "доброжелателей" на х-й посылай
персидская
Мне уже 33 - и до сих пор не кажется :) мнением людей на свой счет не интересуюсь, у каждого своя жизнь и своя судьба. В мои 23 моя счастливая в браке сестрица с поучительным видом говорила - у тебя для устройства личной жизни максимум год, торопись.
Больные люди в Рашке, это точно. В 20 лет - замуж, непонятно за кого, но ЗАМУЖ. ***. Мне плевать на общественное мнение в Рашке, потому что это мнение помоечных скотов.
Василиса
Ой у меня так мама про мою сестру говорит, правда только за глаза))) "ее поезд ушел") (в плане замужества)
Василиса
Сообщение было удалено
*** совковое твоя мама. Извини, но это так.
Василиса
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Не извиню. Читай лучше, она же ЕЙ это не говорит и вообще кому-либо, кроме семьи (то есть при мне и папе такое сказала как-то). А что она так считает, ну да, совковое мировоззрение, тогда рано замуж выходили.
Ольга
не права ваша мама,Василиса. Сейчас в моде поздние браки.
Гость
Ну, вообще сочувствую, в плане того, что это действительно у нас такой тупой менталитет и после 30 это судьба любовниц, разбивательниц чужих семей. Не для всех, конечно, возможны и нормлаьные браки и счастливые, знаю таких, но к сожалению в нашей стране все быстренько поженятся в 20, а к 30 мужчины как правило или женатые или разведенные с хвостом и алиментами.
Василиса
Сообщение было удалено
Я бы ох'уел, если бы мне пришлось в 23-25 лет жениться, не хочу! Нах надо, всю жизнь и так кому-то обязан, хоть сколько-нибудь дали бы пожить спокойно.
У тебя ё'бнутая мать, ты ей скажи, что она не в теме и что щас всё сильно изменилось.
Василиса
Но вообще считать, что в 30 лет, если не замужем, то хоть помирай и в гроб ложить - дико. Сколько женщин из-за стереотипа "в 20 замуж, в 21 первого ребенка, в 25 второго" делали то, что на самом деле не хотели, выходили замуж за неподходящих и нелюбимых мужчин.
Лу
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса, у меня мама вышла замуж в 30, ,это свойство не совкового воспитания, а отдельного человека. И желаю вам, чтобы ваша мама хорошо думала про сестру, а то привлечёт своими мыслями, неизвестно что.
Цыля
Согласна с сыночком Сережей. Жить надо для себя, а существовать, соответствуя колхозным стереотипам толпы.
У меня начальница была такая - только с ней в туалете столкнешься - так разговоров про то, что надо все успеть - и на полчаса заведется, как минимум.)) И каждый раз одно и то же. Слава Богу, больше таких людей в моем окружении не было и нет - воспитание нормальным людям не позволяет вести такие беседы. Моветон.
Цыля
Пухендрыль
Сообщение было удалено
А это из серии - я хлебнула дерьма, так пусть и другие нахлебаются.
Цыля
Сообщение было удалено
Я всеми силами стараюсь ломать стереотипы, и быдлу в моей жизни не место вместе с их "замужествами", "рожанием детей" и "постройкой домов". Я никому ничем не обязан, и пусть *** уси'рается, глядя на меня!
Цыля
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Ну молодца, что сказать. Может излишне резковато, но туповатая толпа бесит. Смотришь вокруг и думаешь, мне, 21 век на дворе, что же вы все их кухонно-борщевых проблем то не вылезете?
Света
Сколько ханжей на форуме, мама дорогая! В 30 лет проблемы уходящего поезда? Что вы, как вы так могли подумать! Да это просто юность еще, спокойно можно лет 10-15 подождать!... Ведь прекрасно все знают, что 30-летнюю незамужнюю женщину, будь она хоть раскрасавицей и семи пядей во лбу, считают неуспешной неудачницей. Сейчас, конечно, посыпятся посты типа - а судьи кто, бла-бла... Или - а вот в Европах... и т.д. Но сколько бы вы не прятали голову в песок - объективно обыватель считает, что поезд ушел, а расписание выбросили, поэтому никто не знает, будет ли еще один... А из обывателей весь народ состоит))
Света
Сообщение было удалено
Тогда уж давайте с первой менструашки начинать рожать - а то, получается, теряем столько ценных лет воспроизводства, - непорядок!))
Уж не знаю, где такой у Вас обыватель. Окружение у нас у всех, видимо, разное. И причем тут советское воспитение?
Моя мама вышла замуж в 26 лет(родила в 28), бабушка в 30 (родила в 32 и 37). Какой такой "уходящий поезд"? Не понимаю...
Моя мама вышла замуж в 26 лет(родила в 28), бабушка в 30 (родила в 32 и 37). Какой такой "уходящий поезд"? Не понимаю...
Мир
Частный случай быдломорали
Маша
вы так говорите про 30, как будто это 80. вы еще половины жизни не прожили, а уже на кладбище собрались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Телль
Автор, ну да, есть уходящие годы, это верно. Каждый год, он ухъодящий. Но, важно чтобы эти уходящие годы радовил вас, а не тех, кто там что-то говорит.
Телль
Просто у многих до сих пор в голове границы возраста, в котором выходят замуж. Сейчас очень сдвинулись границы. Это не говорит о том, что в 20 низя выходить замуж. Можно. Было бы желание и жаних) А так, как судьба складывается - таки верно. Удачи вам автор! Желаю и мир посмотреть и замуж выйти, и детишек нарожать сколько желаете.
Гостья
ЫЫЫ, а почему все понимают "уходящие поезда" для женщины только в смысле "замужем или нет"??? )))) Это что- главный критерий успешности, что ли? У меня в мои 32 есть проблема "уходящих поездов", в том смысле, что я вряд ли когда-нибудь стану, например геологом или следователем, тем более - врачом... Это обидно, но ничего не поделаешь)))) А "замуж" вообще как-то не рассматривается, это само сабой разумеется, что есть человек рядом, единомышленник (у меня есть)... или нет, как сложится, но это же не главное!))))
Гость
ну да, сейчас семьи никто не создает. люди живут и умирают одинокими. так выгодно
Кристина
Проблема тут только в голове. У многих (и замужних и нет) поезд вообще мимо проходит без остановок. Замужество не цель, и не средство самореализации, скорее обстоятельство, необходимое для счастья ДВОИХ. Если Вы еще такого человека не нашли - удачи в поиске.
Гость
Ерунда это все.Предрассудки общества.Мне больше 30-ти.И мое мнение,основанное на моем опыте- если есть здоровье- никуда поезд не ушел.И поезда разные бывают.Кому что. Мне пришлось уйти со сцены,будучи на высочайшем уровне в профессии и т.д...из-за каких-то сложностей.Но ничего,осталась жива и делаю то,что могу дома.Главное- получать удовольствие.Если не один поезд,так другой.
тата
Может, уходящий поезд- это в смысле, что пол-жизни уже прожито. Можно конечно думать, что всё впереди, но в 30 юность уже не вернётся, это факт. Лично сама ни от кого не слышала, что мой поезд ушёл, а вам это в связи с чем говорят, автор?
Язва
Мне 30 лет, особо никто про уходящие поезда в моем окружение не говорит. Только бабушка требует правнуков. :)
А вообще, конечно, да, как пел Визбор:"увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом, балетною звездой, художником Дали...." Мы всегда что-то выбираем ценой чего-то еще, главное не жалеть о выборе.
А вообще, конечно, да, как пел Визбор:"увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом, балетною звездой, художником Дали...." Мы всегда что-то выбираем ценой чего-то еще, главное не жалеть о выборе.
Телль
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, да это все просто объясняется - для женщины по природе семья - важнее важного, остальное - исключение, и как судьба:)
Фейка
Если к 30 годам есть образование, профессия, достаток и адекватный мужчина рядом, а также удалось сохранить свежесть мыслей и внешность (здоровье - само собой разумеется), то песня про уходящий поезд неактуальна, имхо.
тата
Одиноких обычно жалеют, вот такие "добрые" жалостливые люди, наверное и ляпнули автору про поезд.
Телль
Фейка
Сообщение было удалено
Фейка, ну это в идеале%) _ А если что-то из этих пунктов не удалось? Что ж тогда... поезд становится актуальным? Не согласна. В жизни каждый день ценен. И если что-то не успел к nn-му году, то это ни о чем не говорит, только о том, что все еще впереди, и у каждого человека свой ритм жизни. Иначе, так можно обесценить любую жизнь.
Гость
Что за манера всех вокруг быдлом называть? У всех свои установки, все судят по себе. Ну да, некоторые еще и общественным стереотипам сильно подвержены. Но неужели тяжело жить своей жизнью и не развешивать ярлыки? Мне вообще по барабану. кто что думает. Мне 28 и мне ни разу никто не говорил, что мне пора замуж, вот просто НИКТО. И уж тем более никто не говорил про рожать.
Дара
Ой да ладно вам автор, не обращайте внимание на всяких идиотов. Мне когда 25 лет было- мне высказывали что все, мол я вышла в тираж. Тем более ребенок и разведена. Причем высказывали либо какие-то левые тетки за 40, либо начальница- всю жизнь мучающаяся с мужем- алкоголиком. Самое интересное, что на тот момент от мужского внимания и комплиментов- отбоя не было. А когда опять замуж выходила- начальница моя вообще прочитала мне лекцию- что мол я уже не котируюсь на самом деле и женятся не на мне, а на моей квартире-машине-даче-зарплате, ибо я уже старая и второй сорт к тому-ж). мой коммент что у будущего мужа и так есть машина-квартира-дача-зарплата и поболее моей- был не воспринят, так-что сидела и тихо пыталась не заржать. а по теме- тетя моя в 40 с лишним замуж вышла, бабушка- вообще это дело очень любила и последний раз был под 50 ей было. Кстати, учиться и переучиваться а также начинать все сначало, поздно пожалуй лет в 70. А быть "замужем" для женщины , или мужчины- вообще не критерий успещности помоему. Критерий -навится ли тебе то, как ты живешь.
Новые темы
гость
А я за "поезд". Только не в плане замужества, а в плане ребенка. Замуж можно вообще не выходить и не страдать по этому поводу. Да и потом для замужества нет возрастных ограничений: как судьба сложится. А вот ребенка надо до 40 родить.
А я за то, чтобы считать БЫДЛОМ 90% народа. Потому что они просто стадо баранов. Лев Давидович Троцкий прямо об этом говорил, и совершенно правильно. Стадо баранов, и всё. Пусть стадо и рожает, "когда надо", и всё делает, "когда надо". Меня мнение стада не интересует, на то оно и стадо!
Язва
Гость, КОМУ - надо? Некоторым вообще бы рожать не следовало, ни до 40 лет, ни до любого другого возраста. Все эти временные мерки - толлько по применению к себе, а другим не надо своих тараканов вселять в головы, у них собственных полно. :))))))
mau
гость
Сообщение было удалено
хаха, я думала, что напишут до 25 :)))))))
Абизян
Жалко вас, тётки, которые в России живут и вынуждены с российскими мужиками встречаться.
сыночек Серёжа, вы хоть и чересчур грубы, но в принципе правы.
Насчёт детей - мне кажется, что если уж рожать, то не до 40, а до 30. А то слишком велика вероятность, что больной ребёнок получится. Потом будешь на него всю жизнь смотреть и себя ругать.
сыночек Серёжа, вы хоть и чересчур грубы, но в принципе правы.
Насчёт детей - мне кажется, что если уж рожать, то не до 40, а до 30. А то слишком велика вероятность, что больной ребёнок получится. Потом будешь на него всю жизнь смотреть и себя ругать.
Абизян
Цыля
Сообщение было удалено
В Росси 21 век ещё не наступил, и вряд ли наступит в скором времени, так что борщевые проблемы, девственницы и ушедшие поезда - это нормальная ситуация.
mau
Сообщение было удалено
Вы чо - я помню, когда мне было 22 года, на самой-самой старой моей работе одна деваха, которая работала там секретаршей, безобразно жирная, как бегемот, с мужем-инвалидом, считающая копейки, высказала мне назидательным тоном - "в 20 лет жены нет - и не будет". :)
гость 37
да практически всем...еще не встречала женщин, которые не хотели бы детей. "надо родить до 40" относятся только к тем женщинам, которые хотят детей, но никак не решаются, хотят повременить. так вот до 40 точно надо определиться, хочется быть матерью или нет. И если хочется, то бегом рожать)))
Абизян
Гостья
Сообщение было удалено
Да уёbищa потому что и ***, как Серёжа и написал. Судя по форуму, большинство женщин хотят, чтобы к ним мужчины относились как к европейкам, а при этом ответственности ни за что не нести и финансово быть мужем обеспеченными как азиатки. И на *** сесть, и пряник съесть, как говорится. Отсюда и нытьё бесконечное. Мужики, впрочем, не лучше - представления о какой бы то ни было порядочности у большинства отсутствуют в принципе.
Особенно прикольно дразнить всяких малознакомых тётушек с периферии, если пересечешься - разговоришься где-нибудь типа купе поезда.. однажды тетка мне высказала - "ой, тебе 27 лет, а ты еще не женат, да КАКЖЕЖ (она произнесла именно "какжеж", потому что провинциалка и деревня). Я решил поприкалываться и сказал, что я педераст и предпочитаю парней. У тетки непрожеванный хлеб упал в корытце с супом.. потом она молча встала и вышла из купе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дара
46 +1)
Абизян
гость 37
Сообщение было удалено
Ну я не хочу детей. А как вообще можно хотеть ребёнка, живя в России - мне совершенно непонятно. Уродить ещё одного человека, которому суждено жить в таком же гoвне, как и его родителям? Что вообще в голове у женщин, которые плодят граждан России? Вам нравится идея о том, что ваш ребёнок во всём мире будет считаться вторым сортом? Что для того, чтобы куда-то поехать, ему придётся сначала унижаться в консульстве, потом быть обысканным на границе? Что если не дай Бог произойдёт какая-то проблема с законом, его вполне могут незаконно осудить и отправить в ужасную тюрьму? Что если у вас будет мальчик, ему грозит не менее ужасная армия? Что без взятки он не поступит ни в один приличный ВУЗ? Что ему практически невозможно будет самостоятельно купить своё собственное жильё? Что если будет девочка, её будут постоянно унижать на работе и платить ей маленькую зарплату? Что у ваших детей НИКОГДА не будет никакой социальной защищённости, и если они состарятся или станут инвалидами, их просто выбросят на помойку?
гость 37
Абизян, Вы ведь тоже гражданин Росии, продолжая Вашу логическую цепочку Вы тоже считаетесь вторым сортом. Как вы миритесь с этой несправедливостью? У вас есть выход: избавьте этот недостойный мир, который Вас постоянно унижает от Вашего присутствия. А воообще вы бред пишите. Во-первых, я не приемлю "на первый-второй сорт разделись". Уровень моей личной культуры достаточно высок, чтобы передать детям дух космополита. Во-вторых, в консульствах не унижаются, а просто проходят необходимые юридические процедуры (П.С.мне ниразу не отказывали в визе. В-третьих, обыск на границе никак не унижает личность, так как проводится не на основе личностной неприязни, но с целью оградить страну от возможного правонарушителя. В-четвертых, проблемы с законом вряд ли возникнут. Для их разрешения существуют юристы. В-пятых, свято верую в переход на контрактную систему военнослужения. В приличный вуз МОЖНО поступить. На худой конец существует вариант образования за рубежом. Не всем женщинам платят плохие зарплаты ( собственный опыт).
Всё: рожать детей можно и нужно - это счастье
Всё: рожать детей можно и нужно - это счастье
Искра
Знаете, а ведь так и есть в России. Про поезда. Я тоже это слышала миллион раз, плюс у меня еще и ребенок от первого брака. Короче - шансов просто никаких.
Я вышла замуж в 30 лет второй раз за гражданина европейской страны(не через агентство ,т.к. замуж я вообще не собиралась. Познакомились в реале). Вы бы видели морды лица моих коллег- и женщин и мужчин. Выражение их лиц говорило:"Как!!!?? Она же с ребенком! Как она вообще посмела на что-то рассчитывать! Ей же уже 30 - старуха!" Потом, все как обычно - зависть,подколки, скривленные губы, перекошенные морды. Потом когда узнали, что муж, оказывается не старый пердун (как сразу же решили многие, чтобы хоть как-то "оправдать" мое замужество), а на год меня младше, то вообще пар из всех отверстий шел.
Хотя - я просто вышла замуж, ни кому ничего не рассказывала особо, не хвасталась, наоборот скрывала.
Живу в Европе уже почти 3 года. Так вот тут я - молодая! Друзья моего мужа, только сейчас начали жениться и выходить замуж, только после 30. И никто! не считает себя старым, а про "ушедшие поезда" -так это вообще смех просто. Так приятно чувствовать себя еще молодой девушкой. Когда я называю мой возраст -то часто слышу здесь "У тебя еще все впереди!" Народ тут во всю ходит по дискотекам, барам, развлекается, влюбляется, страсти всякие кипят. Это касается людей за 40. Я тут так вообще малолетка еще, только жизнь начинаю. Так тут относятся к возрасту 30 или больше. Это большой контраст с Россией, даже в гости не хочется ехать.
Я вышла замуж в 30 лет второй раз за гражданина европейской страны(не через агентство ,т.к. замуж я вообще не собиралась. Познакомились в реале). Вы бы видели морды лица моих коллег- и женщин и мужчин. Выражение их лиц говорило:"Как!!!?? Она же с ребенком! Как она вообще посмела на что-то рассчитывать! Ей же уже 30 - старуха!" Потом, все как обычно - зависть,подколки, скривленные губы, перекошенные морды. Потом когда узнали, что муж, оказывается не старый пердун (как сразу же решили многие, чтобы хоть как-то "оправдать" мое замужество), а на год меня младше, то вообще пар из всех отверстий шел.
Хотя - я просто вышла замуж, ни кому ничего не рассказывала особо, не хвасталась, наоборот скрывала.
Живу в Европе уже почти 3 года. Так вот тут я - молодая! Друзья моего мужа, только сейчас начали жениться и выходить замуж, только после 30. И никто! не считает себя старым, а про "ушедшие поезда" -так это вообще смех просто. Так приятно чувствовать себя еще молодой девушкой. Когда я называю мой возраст -то часто слышу здесь "У тебя еще все впереди!" Народ тут во всю ходит по дискотекам, барам, развлекается, влюбляется, страсти всякие кипят. Это касается людей за 40. Я тут так вообще малолетка еще, только жизнь начинаю. Так тут относятся к возрасту 30 или больше. Это большой контраст с Россией, даже в гости не хочется ехать.
Следующая тема
Предыдущая тема