Гость
Статьи
ПРАВОСЛАВНЫЕ …

ПРАВОСЛАВНЫЕ подскажите...

В этом году на Пасху, освящали куличи и яица. К этому празднику я сделала писанки( расписанные) яички. Одно оставила ( говорят их раньше за иконкой держали "за божничкой"). Я его просто в шкаф поставила , а сегодня протирала и увидела, что оно припло к подставке. На следующий год новое сделаю, а со старым что делают?
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
гость
Год еще не прошёл - пусть стоит до Пасхи. Точно никто не знает, что делать, но как говорят сами священники: всё подлежит утилизации, всё в земле. Я высохшие яйца толчу (или сжигаю) и добавляю в землю, в комнатные растения, так же делаю и с веточками вербы.
Брасова
скажите а зачем вообще хранить, в морозилке храню, как делает моя мама
Гость
Автор, яички-это у мужчин, курица несет ЯЙЦА.
Ксения
Год не прошел,пусть лежит пока.Вобще мы такие вещи (в том числе скорлупу от освященных яиц) относим потом на кладбище.
Гость
Яйцо съешь залив кальве нах.Православие головного мозга лечите.Яйца к вере отношения не имеют никакого.
Гость
5+1000
gest
А вот я слышала, что освещенное пасхальное яичко весь год хранят - оно защищает жилище, особенно от пожаров. Раньше в деревнях, если горел дом, то старушки сбегались с этими яичками и бросали их в огонь, говорят, пламя отступало реально.

Людей с "православием головного мозга" попрошу особо не реагировать.
Гость
1Гость, скажите, а вербы тоже сжигаете, и в вазоны с комнатными растениями?
Нужно закопать в месте где не ходят люди,например:под деревом!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тихо фигею.. это не православие.. это вуду..
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова