Зачем родители втаптывают в грязь?
Девчонки, мне сейчас так плохо :((Нас двое у родителей, сестра чуть старше, всегда ее считали умной, а меня так, ни то ни се. К ее мнению всегда прислушиваются, мое даже не слушают :(( У нас у обеих свои семьи, но отношение родителей не поменялось :(( А сейчас папа сказал, что воспитал двоих, одна получилась, а вторая нет :((( Это что воспитание такое?? :(( У меня и так сейчас нелегкое время, а после такого..:(( Всю жизнь мне внушали что я ничего не стою:(((
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Это я
Да и мне тоже внушали всю жизнь, до сих пор не могу научиться не обращать внимания, все-таки родные люди. Тоже интересно, вот ЗАЧЕМ?
Нико
Девочки, они вам не внушают, а думают так.
это ужасно, очень... это от малообразованности и бедноты чувств.. ладно, я понимаю, когда ребенку вроде как все дано и интеллект от природы и обеспечен материально, а он ленится, тут родители могут сказать в грубой форме свои претензии... а когда родители сами интеллекта нулевого да и ничего не добились, не старались улучшить свое положение- гнобить детей, глупо.. все в них пошло ( походу сами комплексют от этого)... просто знаю такой пример и сама поражаюсь.... а с чего у вас это началось автор не знаю.. с какого момента произошел перелом, в пользу вашей сестры
гость
А что папа имел ввиду говоря: одна получилась, а вторая нет. Вы ведете себя как-то по другому? Может молодость была буйной? Ведь, если вы сами себя считаете хорошей, то почему родители так не считают? Вы нам что-то не договариваете.
Гость "
А я в семье одна,но практически такая же ситуация.Всю жизнь родители на кого -то показывают,Маша красивее,Таня умнее и т.д. Дочь их знакомых хорошая пианистка,постояно ее нахваливают,а на вопрос почему же меня не водили ни в кружки,не в муз. школу,отвечают " У тебя способностей ни к чему нет:("Сейчас я сама мама,но не понимаю как можно так к своему ребенку относиться,для меня ребенок самый,самый.Понимаю Вас ,автор,держитесь.
Гость
Это у родителей ум за разум заходит
Агент Скалли
Забейте на них, они вас не любят. И видимо, недалекие ограниченные люди...
Небо
Как вариант - либо вы нежеланный ребенок, ну так случились просто. Либо не того пола желанный - типа хотели мальчика, а тут вот.
Просто постарайтесь сами повышать свою самооценку и тогда вам будет легче. Безразлично не будет, потому что вы все равно своих родителей любите, но вы сами будете знать что не стоит остро реагировать.
Просто постарайтесь сами повышать свою самооценку и тогда вам будет легче. Безразлично не будет, потому что вы все равно своих родителей любите, но вы сами будете знать что не стоит остро реагировать.
Пеппи
Нет ответа на это "почему"?Но не верьте им! Живите спокойно и никого не слушайте.Вы уже выросли из того возраста,когда можно внушить ребеночку все,что в голову придет.
Гость
Гость "
Сообщение было удалено
У меня как-то случай был, сказали родители, такая-то красивее тебя, я в ответ - сами виноваты, как старались, то и получилось, надо было лучше стараться.На меня тогда очень обиделись
Автор, я вам очень сочувствую. Это действительно должно быть очень тяжело, когда так говорят самые близкие и любимые. Советую вам пообщаться с психотерапевтом, пусть меня тут заплюют:) Это проблема корнями из детства и точно накладывает отпечаток на всё ваше поведение и сегодня. Наши советы, любителей, вам сильно не помогут.
11 так мы жеж пратики, не теоретики)))
tashh
А как быть, если я сама выбралась из нищеты, обеспечила своим детям квартиры, приличную жизнь, учебу (до 18 лет), а в 18 лет сын бросает институт и у него просто сносит крышу - пьет, гуляет, делает долги (которые не платит), втихоря женится-разводится, там рождается ребенок и идет работать сторожем. А все потому, что ему ВСЕ надоело (как он говорит). Если он просто ничего не хочет делать, чтобы хотя бы поправить свои ошибки. Потому что когда ему совсем фигово - он опять приходит домой, поджавши хвост. Кстати, с дочкой все в порядке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Простите но мне так плохо сегодня ко мне пришла подруга и мой мелкий *** брат начал меня позорить и обсирать НА *** !!!!!! Потом обвинили МЕНЯ за то что я отвечала ему ***!!! Даша почему у тебя депрессия ? ДЕЙВСТВИТЕЛНО ***!!!!!!! В школе проблемы в друзьях проблемы в семье проблемы в общении проблемы ВЕЗДЕ ПРОБЛЕМЫ ***!!!!! Сейчас на меня наорали и избили *** НЕ ЗА ЧТО!!! Я не смогу так почему это происходит или проблема во мне ?
Форум: Психология
Всего: 210 873 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- А что вы делаете если на вас повышают тон?3 ответа
- Что значит проработать травму?1 ответ
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!10 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?36 ответов
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
- Всем плевать на меня2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?2 ответа
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов