Девчонки, мне сейчас так плохо :((Нас двое у родителей, сестра чуть старше, всегда ее считали умной, а меня так, ни то ни се. К ее мнению всегда прислушиваются, мое даже не слушают :(( У нас у обеих свои семьи, но отношение родителей не поменялось :(( А сейчас папа сказал, что воспитал двоих, одна получилась, а вторая нет :((( Это что воспитание такое?? :(( У меня и так сейчас нелегкое время, а после такого..:(( Всю жизнь мне внушали что я ничего не стою:(((
это ужасно, очень... это от малообразованности и бедноты чувств.. ладно, я понимаю, когда ребенку вроде как все дано и интеллект от природы и обеспечен материально, а он ленится, тут родители могут сказать в грубой форме свои претензии... а когда родители сами интеллекта нулевого да и ничего не добились, не старались улучшить свое положение- гнобить детей, глупо.. все в них пошло ( походу сами комплексют от этого)... просто знаю такой пример и сама поражаюсь.... а с чего у вас это началось автор не знаю.. с какого момента произошел перелом, в пользу вашей сестры
гость
[2236953294]
А что папа имел ввиду говоря: одна получилась, а вторая нет. Вы ведете себя как-то по другому? Может молодость была буйной? Ведь, если вы сами себя считаете хорошей, то почему родители так не считают? Вы нам что-то не договариваете.
Гость "
[2879987818]
А я в семье одна,но практически такая же ситуация.Всю жизнь родители на кого -то показывают,Маша красивее,Таня умнее и т.д. Дочь их знакомых хорошая пианистка,постояно ее нахваливают,а на вопрос почему же меня не водили ни в кружки,не в муз. школу,отвечают " У тебя способностей ни к чему нет:("Сейчас я сама мама,но не понимаю как можно так к своему ребенку относиться,для меня ребенок самый,самый.Понимаю Вас ,автор,держитесь.
Гость
[1968210373]
Это у родителей ум за разум заходит
Агент Скалли
[1164823240]
Забейте на них, они вас не любят. И видимо, недалекие ограниченные люди...
Небо
[3168759175]
Как вариант - либо вы нежеланный ребенок, ну так случились просто. Либо не того пола желанный - типа хотели мальчика, а тут вот.
Просто постарайтесь сами повышать свою самооценку и тогда вам будет легче. Безразлично не будет, потому что вы все равно своих родителей любите, но вы сами будете знать что не стоит остро реагировать.
Пеппи
[2636153918]
Нет ответа на это "почему"?Но не верьте им! Живите спокойно и никого не слушайте.Вы уже выросли из того возраста,когда можно внушить ребеночку все,что в голову придет.
Гость
[3644578132]
Гость "
Сообщение было удалено
У меня как-то случай был, сказали родители, такая-то красивее тебя, я в ответ - сами виноваты, как старались, то и получилось, надо было лучше стараться.На меня тогда очень обиделись
Автор, я вам очень сочувствую. Это действительно должно быть очень тяжело, когда так говорят самые близкие и любимые. Советую вам пообщаться с психотерапевтом, пусть меня тут заплюют:) Это проблема корнями из детства и точно накладывает отпечаток на всё ваше поведение и сегодня. Наши советы, любителей, вам сильно не помогут.
А как быть, если я сама выбралась из нищеты, обеспечила своим детям квартиры, приличную жизнь, учебу (до 18 лет), а в 18 лет сын бросает институт и у него просто сносит крышу - пьет, гуляет, делает долги (которые не платит), втихоря женится-разводится, там рождается ребенок и идет работать сторожем. А все потому, что ему ВСЕ надоело (как он говорит). Если он просто ничего не хочет делать, чтобы хотя бы поправить свои ошибки. Потому что когда ему совсем фигово - он опять приходит домой, поджавши хвост. Кстати, с дочкой все в порядке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2038818839]
Простите но мне так плохо сегодня ко мне пришла подруга и мой мелкий *** брат начал меня позорить и обсирать НА *** !!!!!! Потом обвинили МЕНЯ за то что я отвечала ему ***!!! Даша почему у тебя депрессия ? ДЕЙВСТВИТЕЛНО ***!!!!!!! В школе проблемы в друзьях проблемы в семье проблемы в общении проблемы ВЕЗДЕ ПРОБЛЕМЫ ***!!!!! Сейчас на меня наорали и избили *** НЕ ЗА ЧТО!!! Я не смогу так почему это происходит или проблема во мне ?