Сколько себя помню, мне всегда говорили, сколько на меня уходит денег, на сколько я съела за обедом и что они устали на меня тратиться. При этом особо не тратились, ВУЗ бюджетный, школа бесплатная, репетиторов не было, за границу не возили. Лет с 17 мать начала мне есть мозг, что нам всем тесно в их двушке (я прописана, но не собственник), поэтому я часто жила у подруг, ночевала нелегально в общаге и пр. Дома были только скандалы "да когда ж ты свалишь", придирались по любому поводу. У меня цель была доучиться, доучилась, сняла комнату, съехала от них, как только диплом получила. Стала жить самостоятельно, работала, через несколько лет вышла замуж, им даже не сообщала. Вот с моего ухода из дома прошло 8 лет, и заявилась мамаша. Пишет на e-mail (она компьютерно грамотная), что они с папой устали работать и им надо денежек подкинуть в месяц тыщ так 10-15. При этом нет ни одного вопроса где я живу, в каких условиях, как и что. А если, пишет, ты нам помогать не будешь, то мы тебе квартиру не завещаем и дом загородный тоже. Вы бы как поступили?
по-моему, ситуация вполне правдоподобная, не понимаю, почему некоторые не верят. Есть такие родители, к сожалению. Пост 46 - автор имела ввиду, что папа на пенсию выйдет через 3 года, а не то, что вы подумали. Просто, выразилась, действительно, не совсем корректно.
Фанта, вы все верно надумали. Нужно, чтоб они сразу же переоформили квартиру на вас, может даже, через купле-продажу, т.к. договор дарения при определенных условиях можно отменить (я могу ошибаться, но по-моему так).
Деньги им передавать тоже с документальным подтверждением.
Тут писали про договор пожизненной ренты - не советую, т.к. на опыте знакомой знаю, что это еще тот геморрой, и они все могут потом обратно отмотать.
мимо проходила
[492025980]
йолки
Сообщение было удалено
Это зависит от того, насколько грамотно все оформить.
a la
[2880501689]
о чем то авторша умалчивает стопроцентно, если не просто забавляется или работает в редакции вумана.
если б все было правдой - то нормальная не ответила бы на мейл порсто-напросто...
Маша
[2249537784]
К сожалению, так бывает. Мама моего мужа поступила один в один. Мы не согласились на этот шантаж. Отношения окончательно испорчены. Но зато мы вздохнули свободнее, а то как что-то не по ней, сразу говорила, что без наследства останемся. Жалко что не послали это наследство раньше, а мучались вместо того чтобы на собственную квартиру копить. Зато теперь нас никакие ее слезы не пробирают
баба кузя
[1544039584]
Фанта
Сообщение было удалено
внимательнее почитайте мой пост46 - по вашему выходит, что родители ваши....померли. "Не дожил 3 года до пенсии".- думайте,когда пишите такое.
Гость
[3599373382]
ренту делайте, они вам при жизни хату, вы им пожизненное содержание и проживать они в этой квартире будут до смерти. договор пожизненного содержания с иждивением у нотариуса
баба Кузя, автор сама разберётся, как ей про своих родителей писать. В таких случаях говорят: умный поймёт, а дурак не догадается.
Мари
[2443918331]
Стаканчик
Сообщение было удалено
+1
Мари
[2443918331]
Чижик
Сообщение было удалено
+1
баба кузя
[1544039584]
Муравьиный лев
Сообщение было удалено
Так пусть правильно пишет, не допуская ложных толкований. А то всё это наводит мысль о разводке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!