Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((
В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
3 948 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто может ответить на вопрос? Если взять бездомную собаку, которая уже вела свободный бездомный образ жизни, приживется ли она у хозяина, не будет ли она периодически убегать?
Гость
А также кусать? Или все же брать щенка, а взрослую уже не переделать и в любой момент жди чего угодно?
Гость
Сообщение было удалено
Месяц-два вообще с поводка спускать нельзя. А там уже дело за воспитанием, если будете шпенять её всячески-убежит и глазом не моргнет, если станете для собаки вожаком и будете вести себя, как вожак - станет самым верным другом и защитником.
Гость
Сообщение было удалено
Советую вам прочесть книги по зоопсихологии, тогда таких вопросов не возникнет. Любую агрессию в свой адрес или в адрес вообще людей нужно давить самым жестким образом и не закрывать на это глаза. Если у вас уже была собака, то можно взять взрослую. Если же не было, лучше возьмите щенка.
Мумсик
О! Здорово народ! Могу авторитетно заявить что собака умирает через пару часов после принятия изониазида, а не полдня мучается.
Мумсик
Сообщение было удалено
Вас явно заносит, авторитет,блин, нашелся.
Гость
Нет, товарищи, как хотите, но таких, как Мумсек, сложно назвать словом Человек. Это чудовище какое-то. Да она и сама это понимает, поэтому так и суетится много в этой теме. Это ж надо такое на душу взять - совать отравленные сосиски собакам. Я думаю, что она и надоевшего ей по жизни человека, хладнокровно отравит потихоньку, чтоб не путался под ногами.
Лиса-Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мы два раза подбирали бездомных собак... Первая в начале пыталась отправиться в свободное плавание, но очень быстро привыкла ходить на поводке... Вторая вообще требовала. чтобы ее водили на поводке - боялось... Так что все индивидуально, зависит от характера собаки, и от того, что ей пришлось пережить на улице... Сейчас у нас клубная собака с отличной родословной, должна заметить, что характерец у нее намного капризнее, чем у подобранных...
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос состоит только в том, когда это случится.
Мумсик
Угу...я травлю надоевших мужей, вредных начальников и сварливых соседей
Лиса-Алиса
Мумсик
Сообщение было удалено
Мумсик, как легко ты рассуждаешь о чужой смерти...Богатый опыт?
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
Не, у нас впервые живет дворняжка, раньше распородные ВЕО были. Отец, который раньше скептически относился к беспородным, сейчас очень возмущен и поражен, потому как более умной и послушной собаки за всю практику не видел.)))А тоже, когда подобрали в парке всего и всех боялась. Сейчас не узнать, что у неё черное детство было - отличный друг, никого и ничего не боится, за семью будет стоять до последнего.
Моргана
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
У нас есть собака-болонка. Мы ее любим, но здесь речь идет о бездомных собаках.
Лиса-Алиса
Моргана
Сообщение было удалено
"Бездомные" - это понятие широкое... Есть собаки, которые живут при стоянках, при организациях... К ним относятся, как к охранникам... И этих собак часто подкармливают жители....Бездомных собак нельзя ни в коем случае убивать ( исключение - чрезмерная агрессия, таких и людей надо изолировать)... Вопрос гуманно решается единственным способом - стерилизацией!
Лиса-Алиса
лена
Сообщение было удалено
Полная чушь!
Лиса-Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, характер собаки виден сразу.... Агрессивную я бы не взять не рискнула...
Мумсик
Лиса-Алиса а собачки кусают не гениталиями вообще-то а зубами. При стерелизации зубки остаются. Как и сварливый характер!
Лиса-Алиса
818. взять не рискнула
Лиса-Алиса
Мумсик
Сообщение было удалено
Ну, у тебя тоже сварливый характер и богатый опыт убийств... Так что куда там собачкам! Быстро приступай к самоликвидации! Изониазид остался еще у тебя?
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
в чем конкретно чушь. вы хотите сказать, что если вашего ребенка укусит собака, вы не предпримете никаких мер.что-то не верится.
Лиса-Алиса
лена
Сообщение было удалено
Приму, но не перестреляю, как вы говорите... Есть разница между понятиями "принять меры" и "убить"? Или для вас это синонимы?)))
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
а какие меры вы примете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мумсик, насколько я понимаю, после стерилизации они становятся намного спокойней и безобидней - раз, плодить потомство не могут - два. Это действительно гуманный метод, но дорогостоящий, судя по всему. Если выбирать между отстрелом и стерилизацией - я выбираю стерилизацию, но если выбирать между отстрелом и "сидеть сложа руки" - я выбираю отстрел.
Мумсик
Лиса-Алиса изониазид это антибиотик, применяемый при лечении туберкулеза и продаваемый в половине аптек порецепту, а в другой половине безрецептурно. Так что человек при всем желании самоубится им не может :-) А сварливый и агрессивно-трусливый характер я имела ввиду собачий. Срут по газонам, распространяют глистов и блох и кусаются стерелизованные собачки очень даже успешно. Программа стерелизации сработает при 100% одномоментной стерелизации всех с.у.к. Но такого ррезультата достигнуть в уловиях нашего мегаполиса, к сожалению невозможно
Лиса-Алиса - а если сильно покусает? Или, тьфу-тьфу, не желаю Вам этого, но что похуже произойдет? Я думаю, Вы, точно также, как некоторые здесь озвереете и голыми руками кинетесь на эту собаку.
Лиса-Алиса
Я прежде всего научила ребенка правильно себя вести с собаками - не дразнить, не замахиваться палками... Нормальный ребенок этого и не будет делать ...А, если ребенок с наклонностями Мумсика, ясное дело, все может быть - может покусать и хозяйская...
лена
а вы не думаете, что собаки могут просто напугать. у одной моей знакомой свора собак кинулась на нее, когда она шла с на 2-х летнем ребенком. не покусали,но мальчик испугался,долго орал, а потом начал заикаться. слава богу, врач помог. сейчас ему уже 7 лет и все прошло.
лена
Элен Римбауэр
Сообщение было удалено
вот разумная мысль.
Лиса-Алиса
Элен Римбауэр
Сообщение было удалено
Я уже писала собаки, как и люди, бывают неадекватными, типа Мумсика... Против этих надо защищаться и тут уж все приемы сгодятся! Кто ж спорит!
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
но свора кидается на людей,которые не замахиваются палками и не дразнят.никто не говорит,что ваш ребенок ненормальный,но на него может просто так накинуться свора ненормальных собак.что вы будете делать в этом случае.
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
а как вы будете делить собак на нормальных и ненормальных.
Лиса-Алиса
Среди хозяйских собак больше агрессивных, чем среди безхозных - недавно на нашу керрюху напал алабай (уже третий раз), хорошо что гулял муж - отбил... В соседнем доме ротвеллер ест всех без разбору... Кто виноват? Я считаю - хозяева, которые выводят таких собак без намордника!
Лиса-Алиса
лена
Сообщение было удалено
А как вы законопослушных людей отличаете от преступников?
Мумсик
Меня всегда поражает искренняя вера некоторых людей, что собаки кусают только нехороших и неприятных (им, а не собакам) людей. Это типа как тест - куснул тебя песик на улице,значит есть за что. Значит ты когда то старушку через улицу не перевела или в автобусе кому-то ногу оттоптала. Типа раз меня куснули, так молчи в тряпочку и никому не признаваяся что собачка тебя вычислила и пометила. Люди, вы это серьезно? Вас всех что ли заставлять принудительно лекции по зоопсихологии читать ?
Кошевич
ну и гнида же ты,мумсик!Да за такое,что ты творишь, тебя под суд надо отдать, под народный!
лена
Сообщение было удалено
По законам этологии грессивные собаки занимают верхние ветви иерархии стаи. после их отстрела эти места занимают кандидаты (до отстрела предыдущих. которые "являлись" собаками "нормальными"). Иного не может быть - это инстинкт.
Так что бесполезно делить на нормальных и ненормальных.
Так что бесполезно делить на нормальных и ненормальных.
Лиса-Алиса
А то можно всех подростков интернировать на основании того, что много случаев нападений подростковых банд...))
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
но за это отвечают хозяева собак. а за бесхозных никто не отвечает.
828, Лиса - Алиса, ну меня 2 раза кусали собаки. Я абсолютно их не боюсь, т.е. почувствовать мой страх они были не должны, никаких телодвижений в их адрес я не совершала... просто бросились и все. Один раз - я стояла с подругой возле подъезда, оттуда выскочила мелкая соседская *** и вцепилась мне в икру, второй раз вообще псинка выскочила из-за кустов в парке,я даже не подозревала о ее существовании до этого. Чисто на внешний вид сложно сказать, в адеквате собачка или нет... иначе бы спора этого и не было.
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
преступники идут под суд, а потом сидят в тюрьме. вы предлагаете для бездомных собак суды что-ли устраивать.
Лиса-Алиса
Гостюг
Сообщение было удалено
Если собака без повода покусала нескольких человек - значит эта собака опасная... Хватит демагогию вуменоскую разводить!
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
В другую область загляни. Давай крыс стерилизовать. ведь пока нет эпидемий - крысы априори невиновны. А крысиным ядом кормить продавцов крысинного яда и тех кто травит крыс.
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
это люди,какие бы они ни были.не надо сравнивать.
Опять двадцать пять... ***, да что Вы сравниваете собак и людей?!
Лиса-Алиса
Вы, правда, тупые или притворяетесь?
Лена, а что, идея... как в средние века) когда ласточек судили за громкое пение и отлучали от церкви... весело будет)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса, конечно притворяемся...))
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
значит надо каждую собаку проверять по принципу покусала-не покусала, так, что ли. значит, пока не покусала пусть бегает.но люди не хотят, чтоб их кусали в будущем.
Лиса-Алиса
Идеально вопрос, как и все жизненные проблемы, не решается... Можно только рассматривать более или менее приемлемые варианты... Вот один из них: стерилизация, приюты... В случае нападения животного, решается по обстоятельствам...
лена
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
я вас хотела спросить то же самое,но постеснялась.
Предыдущая тема