Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- вот это я и имею ввиду, когда написала о грязнульстве) Вас это не коробит) это ок. А у нас в Австрии вxод собакам (домашним, бездомныx нет, иx переели после окончания второй мировой...) запрещен.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы явный идеалист, смотрите на мир сквозь розовые очки. Если доброволец в приюте - значит там чуть ли не живет, за собаками ухаживает. Вам не приходит в голову, что я прихожу, чтобы пофотографировать собак, убрать и накормить своих 15 псов, чтобы в последующем выполнить главную задачу - отдать в семью! Вы делаете выводы на основе своей знакомой, которая по 2 часа с собакой гуляет. Да вы прям сразу отнеслись ко мне с подвохом, когда начали не в тему обсуждать моего МЧ. Для вас он сразу "неаппетитный", конечно, нелегко мириться, когда стереотипное мнение.;))
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- да-да, xолят и лелеют, но это потом, потом... а сначала - уличные, требующие определенныx усилий по прививанию им опредеелнныx правил поведения, не так ли? и кто же прививает им и когда эти правила? Ваши 4 часа в неделю вряд ли оставят какой-то заметный след в собачьиx головаx, работать с собакой надо ежедневно, Вам это xорошо известно. Опять же собаку и до передачи xозяину тоже надо xолить и лелеять. И тоже ежедневно.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Хватит. На ещё одну мадам-собакофобку меня сегодня не хватит. Завтра отпишусь. Спокойной ночи.;))
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- конечно, приxодит) с самого начала понайтно было, что Вы просто играетесь в помощь. 1-2 сфотографиорвали, погладили, покормили раз в неделю... прекрасно, а что делать с остальным поголовьем от 50 до 100 тысяч?
Зося
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Нет, милая, не у вас. Вы там такая же дворняжка бездомная.

Господи, а еще о вшах на собаках пишет!!! Сами то их давно вывели?
38 попугаев
Ну что я могу сказать дамочки. Заглянула я на сайт что Мумсик пропагандировала. Почитала. Прикольненько. Много чего интересного для себя подчерпнула. Особенно интересно было про законодательство про это дело почитать. Мой вывод: Они (те кто собак втихую травят или отстреливают) понимают что делают нехорошее дело, осуждаемое общаством и делают это без восторга, а по необходимости вынужденно. В основном там или отцы семейства тусуются, у которых членов семей напугали собаки или молоденькие барышни с той же проблемой. Большинство там собачники, нормальные люди. Просто они другого выхода из этой проблемы не нашли.
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- да не неадо отписываться)Напоследок напишу, как побороли собачью бездомност в Австрии - поели, потом отстреляли, для остатков, от которыx безалаберное население избавляется так или иначе, построили приюты, там в среднем 100 - 150 голов в год. Параллелъно ввели регистрацию + налог, с января - обязательное наличие чипа.
ЛиЛу
Зося
Сообщение было удалено
--- не у Вас, разумеется, у нас;)
Гость
753, Так что тебя собаки в Москве то волнуют? Своих "у себя" вы сожрали, я так понимаю, со всеми насекомыми! А мы уж как-нибудь без тебя!
ЛиЛу
38 попугаев
Сообщение было удалено
--- я читала разные сайты на эту тему. Имxо, большинство защищается без излишнего напряжения на эту тему. Народ явно доведен не просто до белого каления, а до оченъ белого. Много покусанныx. Особого беспокойства на тему осуждения какого-то особого осуздающего ока общества я не замеила - они сами это общество.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- Сожрете в смысле?;)
38 попугаев
Меня особенно насмешила какая-то Василиска, грозящая всеми карами небесными своим заявлением что своих детей, слав богу у неё нет, а вот на 15 собак внимания и времени хватает. бедные собачки!
38 попугаев
Нет не насмешила. Пожалуй мне тут всех жалко. И собачек бездомных, и бабушек отдающих последние деньги им на еду. Но чесслова, покусанных людей как то жальче...
38 попугаев, я с Вами абсолютно согласна... больше всего бесит то, что "защитники" так упиваются своим добросердечием, милосердием, что не видят и не слышат никаких аргументов от своих оппонентов. На каждого, кто волнуется по поводу здоровья себя и своих близких, вешается ярлык "собакофоб" и все. Обсуждение дальше не идет. Такое ощущение, что народ элементарно не понимает, что собак начали отстреливать не по приколу, а от безысходности...
ЛиЛу
Элен Римбауэр
Сообщение было удалено
--- обсуждение не может идти, потому что противниЦы (как правило ЦЫ;) кардинальныx мер обладают другими ценностями в сравнении со сторонниками закона, порядка и чистоты окружающей среды. Договоритъся можно только тем сторонам, карты которыx имеют xотя бы минимальное кол-во точек соприкосновения. Ценность человеческого здоровья, жизни... разве для xомо сапиенса здоровье и соxранение собственного вида не приоритет?) Но, как показывает абсолютно любая подобная тема - нет. Животное или ставится выше, или наравне с человеком.
Шпильkа
слышишь ты, кусок *** с погонялом мумсик, так это ты травишь собак, живущих во дворах? Что они лично тебе сделали? Ты просто *** с садистскими наклонностями, и я желаю, чтобы твои дети как можно быстрее узнали, что собой представляет их мать
38 попугаев
Шпилька, как вам не стыдно так некрасиво себя вести! Эта Мумсик конечно принадлежит к радикальному, экстремистскому течению, но это не значит что вы имеет право так некрасиво себя вести и проклинать её и её детей. У всех у нас есть свои грешки. Никогда не поверю что вы белая и пушистая все 24 часа в сутки. Нельзя, к сожалению, жить правильно всю жизнь. И ваша истерика, честно говоря,других только подвигнет стать на сторону Мумсика и им подобных
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Если бы хотя бы каждый десятый так "играл в помощь", этой ветки бы не было. Я вам ещё раз повторяю, что в остальные дни есть другие волонтеры и у нас четкое разделение обязанностей. Было бы больше времени - помогала бы больше.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
)))Ага, айда жрать бездомных собак! Теперь понятно почему вас так интересовал вопрос об антисанитарии.:)
38 попугаев
Эйфория, а вы аргументированно умеете спор вести или только кликушествовать умеете? Других аргументов нету что ли?
Джоли
Ой! Волонтерам ура. Я только за.

Волонтеров посчитать и разделить на каждого всех городских собак.

Пусть возьмут собачек к себе жить. По скольку там на каждого придется?

Одно но - обязывать выгуливать только на поводках и в намордниках.

Собачкам в квартире лучше. На улице ведь холодно!

И останутся на улице только бездомные дети.... Ну, да это ерунда. Дети способны сами о себе позаботиться, в отличии от бедных собачек.
Элен Римбауэр
Сообщение было удалено
Правда? На меня ещё с самого начала повесили ярлык "собакофил" или "***". Я не уповаю и не призываю к этому, просто ответила тому, кто активно брал меня на понт "Бери себе всех бездомных собак!". Если я написала, что помогаю приюту, то автоматически становлюсь социофобкой, неудачницей, я обязательно ненавижу детей и людей вообще. Что за ерунда? Глупые и необоснованные стереотипы, я здесь ни на кого плохим словом не сказала, в отличие от многих сторонников отстрела.
38 попугаев
Сообщение было удалено
См.ваши конкретно аргументы какие? Что кто-то вас насмешил, что собакам помогает?
38 попугаев
Да нет. То что помогаете конкретно как-то это здорво и замечательно, но то что захлебываетесь от ненависти к человеку, который не разделяет вашу точку зрения вас не красит
38 попугаев
Сообщение было удалено
Вы настолько преувеличенно говорите "захлебываться ненавистью", что смешно становится. У меня от человека практически нет отрицательных эмоций, кроме того, конечно, что она окрестила меня инфантильной, сказала, что я в принципе делаю много спустя рукава, а также что я играюсь в помощь, и даже зашла на форум уже с некой антипатией в мой адрес(посмотрите выше). Как вам это? Это к чему вообще было? А в целом, я спокойна, как танк.)))
38 попугаев
Извините Эйфория, это тут больше Шпилька кликушествовала в последнем высказваниии своем. Я перпутала. А вобще грустно все это что люди как то пытаются решить проблему а власти только делают вид что делают что то. От этого перегибы и возникают. Далеко нам ещё до Европы с их отлаженной системой сдерживания численности бездомных собак.
лена
Эйфория
Сообщение было удалено
а почему слава богу, что у вас нет ребенка.разве это плохо-иметь ребенка. поверьте, что когда он у вас будет, вам уже точно будет не до собак. а если его какая-нибудь собака укусит, то вы лично всех собак сама перестреляете.
лена
Гость
Сообщение было удалено
нет, эталон счастливой жизни,это бездомные собаки.
Маргарита
Только читала тему, но не могу удержаться...Я сама волонтер и поддерживаю позицию Эйфории,Шпильки,Лисы-Алисы и других действительно настоящих людей.38 попугаев,а где вы увидели,что Шпилька кого-то проклинает? У вас видимо болезненное воображение? Видеть то,чего нет?))))Человек просто конкретно дал определение убийце,с которым я(с человеком естесственно,а не убийцей) кстати абсолютно согласна!Убийца-садист!Потому что собаки еще минимум сутки после такого отравления мучаются смертными муками.И как только у этой отравительницы кусок лезет в глотку когда она спокойно садится жрать после убийства??!!! Вы пишите,что она принадлежит к экстремистам,но это уголовно наказуемо!!И по поводу детей тоже согласна, если она такая принципиальная как она пишет,почему не раскроет глаза своим детям на то,чем она по сути является:убийцей-садистом?!! Дети должны знать правду о своей матери! Интересно что бы они сказали? Кстати неизвестно кого эта "мать" еще воспитает!!Со "своими" принципами.
Джоли
780.

+100.
лена
Гость
Сообщение было удалено
она не оправдывается, а обстоятельно ведет диалог.у нее отличная позиция от моей,но пообщаться с ней приятно, в отличии от вас.
38 попугаев
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, далеко. Но самое ужасное, что деньги реально выделяются...и оседают в карманах у чинуш.
лена
Сообщение было удалено
Ещё не созрела для такой большой ответственности, ещё даже универ не закончила, в дальнейшем, конечно, планирую и даже не двух...)))
Маргарита
от ненависти к человеку, который не разделяет вашу точку зрения вас не красит (с)...38 попугаев,вы по-моему или такая же безмозглая как эти 38 попугаев или,что гораздо хуже,такая же отравительница живых душ,а может и то и другое. "к человеку" - кто простите человек? Убийца в человечьем обличьи.

И о какой точке зрения вы говорите? Это не точка зрения, а самое настоящее преступление!!
Меня же кусали в детстве, отец же никого не прибил, да и не было у меня такой смертельной обиды на собак. Отец просто сказал "И нечего было руки тянуть к ней, мало ли что тебе сказали, что можно погладить".Конечно, когда я вижу, что бездомная на улице на кого-то бросается, я шугану собаку так, что мало не покажется.
лена
Эйфория
Сообщение было удалено
вот тогда вам будет точно не до собак.
лена
Сообщение было удалено
Какое-то время да. Хотя у нас есть волонтеры, у которых маленькие дети, ничего, приходят.
Гость
Бессмысленно спорить с зоофилами, никому они не помогают , их цель ,денег срубить, соседям жизнь испортить. Идите на Пик и читайте . Читайте сколько скандалов у них между собой связанных с деньгами .Надо запрещать сбор денег физическими лицами. Во всех развитых странах это незаконно. Сколько скандалов они описывают , связанных с выгулом своих шавок, которых они не в состоянии выгуливать на поводках. Сколько скандалов и судебных дел с соседями не желающими жить рядом с квартирами этих убогих. Они сознательно вредят людям и ловят от этого кайф. Законодательство наше ,которое совсем не регулирует отношение между людьми и людьми с собаками им только помогает. Вот скажите, может ли тетка содержать 10 двориков в коммуналке только в своей комнате, и мешает ли это соседям???? Зоофилы считают ,что не мешает.

По поводу Измайловского парка ,так посчитали там поголовье бездомных собак 300голов, вой в газете подняли лишь по факту отстрела , а то что там каждый год смертельные случаи все молчат. Видно один человек мало.

Чтоб вы не думали что по поводу денег это голословно. Так история в Москве с бабкой и 70 собаками , пропало на этом деле 2 миллиона, бабке покупался дом в деревне. Опять же передержки в основном платные 3 тыс одна собака , взял 10 уже не напрягаясь 30.000, корма оплачиваются отдельно. Пока чьи-то мужья вкалывают их бабы деньги тратят на якобы благотворительность другие бабы на этом беззастенчиво греют руки.. Так что орать они будут тут до второго пришествия..
Моргана
Гость
Сообщение было удалено
И у меня выходные проходят почти так же. Только у меня двое детей.И хотим третьего. И я действительно считаю, что это эталон счастливой жизни. А вас мне жалко. Вы очень несчастны.Ваш удел-бездомные собаки. Вот это действительно настоящий кошмар.А клуши не только мы, но и вы.Только мы погрязли в любимой семье, а вы в бездомных псах.Брр...Даже противно.
Гость
Вернёмся к истории с бешенством, собаку подобрали , пристроили. И никакого карантина ничего. Люди работают как они уверяют с животными Собственные животные оказались не привиты.Люди всех уверяют ,что они животных прививают. Так даже личные не привиты. После постановки диагноза собаке эти ***, спасают собачку отдают людям от которых они её получили , что увеличивает число покусанных.

2008 год ноябрь город Королёв. В городе обнаружили бешеную собаку, бешенство установлено , администрация решила отловить и усыпить бродячих собак. Город как вы знаете примыкает к Лосиному острову, отловить собак и так трудно. Так эти вредители решили отловить собак раньше и выпустить в других р-н Москвы.
Гость
Люди комариков то убивают в которых течет родная кровь, а тут какие то собаки..
Лиса-Алиса
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Чего врешь-то про Австрию! В Вене, недалеко от Хофбурга на большом газоне сама ни раз видела, как резвилась стая собак, а хозяева мирно сидели на газоне... ))))
Лиса-Алиса
Но с одним могу согласится, проблему бездомных собак в России надо решать! Подкармливание - это, конечно, не выход.... Хотя сама мимо голодной собаки пройти не могу...Кроме стерилизации и приютов - другого выхода не вижу... И еще... Строгое наказание лиц, выбросивших собаку...
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
да нет, часика 4, максимум пять
Лиса-Алиса
Моргана
Сообщение было удалено
Среди наших друзей - семьи с детьми и собаками...Для многих это эталон счастливой жизни - дом, муж, жена, дети и собака)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса-Алиса
Гость
Сообщение было удалено
За это будут расплачиваться убийцы и дети убийц...Любое злодеяние оплачивается...
Лиса-Алиса
Моргана насмешила, можно подумать семья и любовь в животным - взаимоисключающие понятия! Одно дополняет другое)))))
Гость
Лиса-Алиса
Сообщение было удалено
в мнёвниках в 2005г бездомные собаки деда съели. За это кто ответил?
Моргана
Сообщение было удалено
Дак я не думаю, что если вы, имея нормальную семью, мужа и детей, уделите немного времени и сил собаке в приюте станете от этого несчастней. Скорее наоборот.