Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Крысин Брат
Сообщение было удалено
Какие такие вы мне выводы приписываете??? Страшно? Кому страшно?

Вывод у меня один Лиса тут халтурила , старые новости нашла, раз не нашла за 08-10 значит дети резко лучше стали..

собаки же по прежнему бешеные..
poisk-gsm-ultoa.3dn.ru
На сайте http://poisk-gsm-ultoa.3dn.ru первый в России бесплатный сервис по определению местоположения абонента по номеру его мобильного телефона. Поддержка операторов сотовой связи Билайн, Мегафон, МТС, Скай Линк, Смартс и других операторов.
Шпилька
"насильное лишение функции деторождения - это гуманно?"

да пусть и бегают нестерилизованными, я не против. Это уже как крайняя мера в связи с истерией шизофреников и как следствие - убийством собак живодерами типа местной мерзоты. А по поводу гуманности - самой собаке будет не по барабану, что она не сможет воспроизводить потомство? Сколько домашних кастрированных и стерилизованных животных живут себе в свое удовольствие и меньше всего парятся по поводу своей репродуктивной функции.

"почему от ваших "стерилизаций и приютов" толку вообще НЕТ?"

до самих не доходит, что толк только там, где денег много. И если финансирование не на должном уровне, да и эти деньги разворовываются, то проект должен стать чисто народным. Я уже писала, что если каждый пожертвует хотя бы 1$, то это уже будут миллионы. (А если не 1$, а больше?) Ну вот и считайте, сколько можно питомников, приютов построить, и не только для животных, а и для бомжей и беспризорных детей. Но собаконенавистники только пи"деть на форумах горазды, а реальную помощь пусть дядя оказывает.
Шпилька
вот тут пишут о нападении собак. Представляете, какой хронически голодной, а значит, и злой должны быть собака. Вот если местная форумская мерзота-живодерка не пожрет хотя бы один день, наверное, сама озвереет как с.ука, тем более, что смысл жизни этой мерзоты своится только к пожрать и посрать. Ну так не запихни в свою глотку лишний кусок, а накорми голодного - глядишь, даже такую мерзость как ты собаки будут не так яростно облаивать. Хотя, повторяю, дворовые собаки, даже будучи очень голодными, скорее сами убегут от человека, чем нападут на него.
Мумсик
Сообщение было удалено
Мумсик, тут каждый считает себя сто процентов правы, хотя вы что-то сдаете свою позицию. Грубые высказывания звучат не только от защитников собак, но и от ваших сторонников, это из серии "в чужом глазу соломенку вижу,..."
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Неужели. Только вот когда я вам сказала, что прихожу в приют по выходным, чтобы покормить, вычесать, сфотать и что моя главная забота - это пристроить собаку, вы мне сказали, что я инфантильна и играю в помощь. А если бы я сказала, что каждый день помогаю, хожу в приют, кормлю собак и отношусь к этому очень серьезно вы бы мне сто процентов сказали, что я шизанутая, что неудачница по жизни. Здесь палка о двух концах, просто желание в любом случае опровергнуть мою позицию, пусть и поверхностно.
Сообщение было удалено
1. Вы уже неправильно выразились написав функция деторождения.)) Не иметь потомства для собаки ЕСТЕСТВЕННО, так как в стае доминант или "пограничник" очень часто не имеют потомства, просто нашли свой долг в другом и ничуть не несчастны от этого.

2.http://priuteko.ru/photo/4-2-0-0-2 Это по вашему "толку вообще нет"? Долго не копалась в интернете, просто кинула первую ссылку. Вы видите наполовину пустой, а не полный стакан. Толку не будет до тех пор, пока не огородят "мусорки", хоть лопните, но всех не перестреляете. На старое место будут приходить новые и более дикие, чем были.

3.сейчас в политических и общественных кругах столицы активно обсуждается проект электронной идентификации всех бездомных животных Москвы( см.http://vetmos.ru/chip.html) А про ответственность, нет её никакой, вот и вышвыривают собак, преимущественно подросших щенков, которые и пополняют ряды бездомных. И разве после этого, вы можете кричать, что во всем виноваты собаки и их нужно стрелять?Глупо.
ЛиЛу
Шпилька
Сообщение было удалено
--- очень напоминает персикового юношу из как раз Собачъего сердца :

-а теперь я предлагаю вам, профессор Преображенской, скинуться на помощь детям Германии ... и далее по тексту)

Профессор Преобтаженской отказался помогать детям Германии.
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- прекрасно, занимайтесъ этим себе на полное здоровъе далъше, дело-то xорошее... но Вы весьма нагло начинаете распоряжаться правом другиx людей ан комфортную спокойную здоровую жизнь в здоровой среде, предлагая выпустить тысячи стерилизованныx животныx, чтобы они болтались на ниx дальше, т.е. и далее жить в любом Вашему сердцу свинарнике. Наподбие бомжей. А Ваши контрагенты xотят xодить по чистым незагаженным калом 100 000 поголовья собак, и игры детей в превтащенныx в помойки двораx им тоже не нравятся. Они xотят видеть свою малую родину такой же чистой и уxоженной, как та же Германия.

Уберут бродячиx собак с улиц - да, тогда можно гораздо легче контролировать домашниx, жажав иx xозяев в кулак. А так - с одниx требуют поводки, пластиковые пакеты для кала, выгул на положенныx местаx, и рядом - параллельный мир другиx собак. Как в Австрии говорят - все равны, но естъ те, котрые равнее. Т.е. которым все можно - испражнайться как xотят. Бродить где xотят... Делать все, что xотят, без конторля.
38 попугаев
Эйфория ну пока я тут вижу только истерию и оскорбления в адрес инакомыслящих только от вас подобных. Те кто имел смелость признаться на том форуме что травит бездомных собак, наоборот себя ведут более чем выдержанно.
38 попугаев
Вам бы мозги проветрить от махрового онтропоморфизма. Господи, и когда вас отучать очелолвечивать животных ? У львов в прайде размножаться право имеет только один самец. У суррикатов в стае размножается только одна пара самец-самка. Почему вы думаетет что у собак так-же? Это у обезьян сильно развита социальная роль "дядюшек-тетушек" У собак ТАКОГО нет! Ну не могут они мстить за убиенных своих собратьев. Вы порете псевдозоологическую чуш с таким умным видом что даже нет сил серьезно с вами общаться. Только и могу что со смехом зачитывать на кафедре вашу ахинею! Вас бы в 37 год отправить. Ну прям Лысенковщиной попахивает!
И спорють, и спорють, целый день напролет. И никто ж, ты смотри, не работает. Все правду отстаивают на форуме. Самое интересное, что Лиса-Алиса и Шпилька подчистую игнорируют мои посты. Шпилька, милая, что ж Вы мне так и не ответили-то?)))
Шпилька
38 куриных мозгов, причем здесь какие-то данные, на которые вы ссылаетесь? Никому это неинтересно в данной теме. Речь о живодерах, пытающихся прикрыться маской якобы порядочных людей и других, вроде вас, грудью встающих на их защиту под болтовню о том, что боитесь своими корягами вступить в собачье д.ерьмо. А почему боитесь? Ведь д.ерьмо - это ваша сущность. А может вы не только словесно защищаете живодеров? Может, и сама такая?
Шпилька
Элен Римбауэp, специально перечитала ваш пост, адресованный мне, никакого вопроса я там не увидела. Но прокомментировать могу. Вы пишите, что выберите отстрел, так как ваша жизнь и жизнь ваших близких вам дороже какой-то дворняги. Ну это понятно, только скажите - конкретно, когда и какая дворняга серьезно покушалась на вашу жизнь? Может быть, вы побывали в тисках клыков собаки-людоеда, у вас была схватка не на жизнь, а на смерть, чудом вы остались живы и теперь, продолжая зализывать боевые раны, строите картины мести, одна другой страшнее? Вот в частности, решили за ружье взяться. А если сцену расстрела собаки увидит ваш, к примеру, ребенок? Или какой-нибудь другой? И потом его надо будет лечить у психиатра? Или как у кого-то там, написавшего выше, мочиться в штаны и каждую ночь кошмарики во сне видеть. А вы не сможете убивать собак, не будучи никем не замеченной. А трупы куда отвозить будете? Или так и оставите их валяться у подъезда? А ваша соседка тетя Маня утром споткнется о труп и получит инфаркт. Вы будете выплачивать ей пенсию? |
Шпилька
1360 -"Профессор Преобтаженской отказался помогать детям Германии." - Да, и все сокрушался, что "милейшего пса превратил в такую ***, что волосы дыбом встают". Слушайте, а может, вы начнете шариковых отстреливать,а? От них вреда побольше будет, чем от бездомных животных. Что скажете?

А еще профессор Преображенский говорил:"Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло." И еще он сказал, что драть животное нельзя, нужно воздействовать только внушением.

Да, Лилу, эрудицией блеснуть не удалось, жалость какая

Нет, что я такое говорю, какое там отстреливать вам шариковых, вы же сами шариковыми и являетесь - "мы котов (в вашем случае - собак) душили-душили, душили-душили" Ну точно, прототип шарикова - Мумсик, Лилу,Элен Р, 38 бройлеров и остальная пи"добратия, которой подавай "комфортную спокойную здоровую жизнь в здоровой среде", путем убийства собак, хрен вам, а не комфорт в "здоровой среде") Себя очистите от ***, и будет вам "здоровая среда"
Шпилька
кстати, после этой фразы "душили-душили" доктор Борменталь чуть не убил шарикова
ЛиЛу
Шпилька
Сообщение было удалено
--- :) Каждый видит в романе то, что xочет видеть)для Вас вполне ясно, что доктор Борменталь совместно с учителем убили Шарикова в отмеску за задушенныx котов:) ес-но, для Вас в этом романе речь идет о тяжелой судьбе бездомныx животныx и благородныx людяx, встающиx на иx защиту:) Для меня же в этом романе речь идет о теоретикаx, но теория исправления лаской взрослого сложившегося существа профессора Преображенского не выдержала проверки практикой. И тогда он с учеником поняли бесполезност менторства, они перешили к действиям прямым и действенным, устранив обьект, несущий угрозу иx здоровью и даже жизни.
38 попугаев
Сообщение было удалено
Книжки надо читать, наблюдать за животными, тогда, может быть чему-нибудь да научитесь. Собака - высокосоциальное животное. И в стае также существует такое понятие, как "дядька", который помогает су_ке и кобелю ухаживать за щенками. Не знали? В домашней собаке тоже очень часто можно увидеть дядьку, когда в доме появляется младенец - собака будет оберегать младенца от опасностей, а в дальнейшем станет "товарищем" в играх. Ну как? Если Вы этого не знаете, то это не значит, что этого нет. Скажите пожалуйста, в каких моих постах конкретно я очеловечивала собак, сравнивала их с людьми? Говорила о том, что ничего страшного, если стерилизованных собак выпустить обратно?
Гость
Шпилька
Сообщение было удалено
Не так давно около моей работы стая устроила какую-то разбоку внутри себя -- загрызли одну собаку праямо на школьной спортплощадке. Кровищща, кости торчат, шерсть летит. Милые песики, и детям хороший урок любви к природе.
10 мг диазепама
Эйфория
Сообщение было удалено
У ворон тоже такое есть, и у крыс, если не ошибаюсь. И что?
ЛиЛу
хрен вам, а не комфорт в ъздоровой средеъ) Себя очистите от ***, и будет вам ъздоровая средаъ --- одну и ту же мысль можно выразить по-разному. Словарный запас говорит скорее о том, что происxождение и люмпеновская среда обитания, повлекший за собой искаженное развитие детской псиxики, которое не было вовремя скоректированно спецялистами. результат - паталогия развития личности. А может, и глубокая псиxатрия.
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- каждый год в Австрии происxодит десятки случаев нападения домашниx собак на детенышей своей стаи. Как всегда часть из ниx со смертельным исxодом или инвалидность ребенка. Последний случай, произошедший в декабре - ротвейлер лет 8, абсолютно воспитанная собака профессионального проводника служебной собаки, убила ребенка 1 года своего xозяина. Перед его глазами. Когда он пришел, собака и малыш кинулись к нему попроветствовать, собака сxватила ребенка и сильно встряxнула, так, что произошло кровоилияние. Ребенок умер. Собаку усыпили. Защитники животныx пытались перевести стрелки на другую собаку, в борьбе за жизнь ротвейлера - дескать, другая, служебная виновата. Но служебная наxодилась там, где ей и должно быть - в вольере.
Гость
[quote="Эйфория"]38 попугаев

Вам бы мозги проветрить от махрового онтропоморфизма. Господи, и когда вас отучать очелолвечивать животных ? У львов в прайде размножаться право имеет только один самец. У суррикатов в стае размножается только одна пара самец-самка. Почему вы думаетет что у собак так-же? Это у обезьян сильно развита социальная роль "дядюшек-тетушек" У собак ТАКОГО нет! Ну не могут они мстить за убиенных своих собратьев. Вы порете псевдозоологическую чуш с таким умным видом что даже нет сил серьезно с вами общаться. Только и могу что со смехом зачитывать на кафедре вашу ахинею! Вас бы в 37 год отправить. Ну прям Лысенковщиной попахивает!

Книжки надо читать, наблюдать за животными, тогда, может быть чему-нибудь да научитесь. Собака - высокосоциальное животное. И в стае также существует такое понятие, как "дядька", который помогает су_ке и кобелю ухаживать за щенками. Не знали? В домашней собаке тоже очень часто можно увидеть дядьку, когда в доме появляется младенец - собака будет оберегать младенца от опасностей, а в дальнейшем станет "товарищем" в играх. Ну как? Если Вы этого не знаете, то это не значит, что этого нет. Скажите пожалуйста, в каких моих постах конкретно я очеловечивала собак, сравнивала их с людьми? Говорила о том, что ничего страшного, если стерилизованных собак выпустить обратно?[/quote

Сколько собак приревновав хозяев, загрызли младенцев?? Моя кошка коляску обгадила. Животное, может себя повести и так и этак. Задача хозяев животных, сделать так чтоб они не мешали и не несли угрозу.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Где я предлагала выпустить? Эй, вы забываете что я тоже живу в этой самой среде, и мне также порой мешают бездомные собаки, также порой пугают большие стаи, которые лают и кусаются. Но вот вопрос-то в другом! И я ПРОТИВ отстрела. С последним абзацем согласна, только вот не таким методом убирать.
Гость
Сообщение было удалено
Задача хозяев правильно построить иерархию в семье, а не спускать её на самую нижнюю ступень, чтобы она ненавидела ребенка. Вот и самая распространенная ошибка.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а я в дестве в деревне видела собак с отрезанными головами. У крестян нормальныx все собаки были на цепяx, сторожа и звонки тревоги, так сказать. С цепи иx не спускали, потому что могли начатъ гонять и давить своиx и чужиx кур, гусей, уток, а то и на коз с овцами кинуться - погонайть или погрызть. А вот люмпен собак на цепи не держал и именно эти попадали под поезда, перебегая через железные дороги. Всегда при переxоде на переxодаx валялись один, а то и три трупа. Пример был xороший - xочесь, чтоб твое животное было в полном здравии с тобой до конця его жизни? Держи у себя на огороженной територии и заботься о нем, как о себе.
Вася
я бы сам лично с удовольствием отстреливал бездомных собак, да и всяких шавок без намордников и поводков тоже. собака должна жить либо в частном загородном имении на псарне либо в лесу. в городе ей не место
Гость
Эйфория вам 10 раз сказали , нет денег на пожизненное содержание собак в приютах даже в странах G-7. Собаку содержат от 3 дней до 3-х недель за гос счёт. За 3 недели из больницы хозяин Белого Бима не вышел бы, и не нашёл бы своего пса. А вы тут всё поёте свои призрачные песни. Хотите быть частным благотворительным приютом , так вперёд, только люди которые этим на западе занимаются ( исключая тех кто выращивает собак на доклинику) жертвуют свои дома, квартиры , состояния, потому как это дорогое удовольствие. И даже при всём при этом ,масса скандалов ,когда в частных приютах умирают от голода животные.

Так что вперед квартиру семьи -меняйте на приют, Москва и МО земля дорогая , Тверская и дальше дешевая.
ЛиЛу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- любая проблема может иметь решение толъко при установлении 1. цели 2. четкиx шагов, которые надо предпринять для ее решения 3. временныx границ - в своей голове, а потом перенесенныx на бумагу в виде предложений о законаx, и затем законов. Все должно бытъ сделано пошагово. Так называемый тоду-список (модное выражение, на нормалъном языке означает - список действий:) У Вас я пока наxожу везде только многоточия. Да, собак надо стерелизовать .... xорошо бы каждому по моске и поводку с xозяином ... а что впот делать, когда xозяев не xватает... и т.д. я читала всю дискуссию. Можно как угодно назвать процесс уничтожения собак - отстрел немедленный, отлов с последующим немедленным отстрелом, эвантазией - смысл один. Зачем этот самообман? И Вы занете, и я, какое кол-во животныx можно реально пристроитъ за год, за месяц при установление необxодимыx строгиx границ адобтации - людей, способныx действительно умело обращатьсай с животным или готовыx учиться этом - единицы. Собак с улицы, подxодящиx для неумелыx, но желающиx научиться - единицы. Осталъные? Куда иx&ъ223; Оставитъ на улице? Пуст себе делают, что xотят, а xозяева домашниx псов бесятця, платя налоги и не имея прав делать сос воими собаками то, что делают бездомные? ИМXО - это не дело, нечесто.
Гость
Точно Лили у нашей сторожихи в сад.тов. два пса на шоссе погибло.

Этой осенью в Ивантеевке , водитель в попытке не наехать на бродячих собак сбил 3 людей, двоих детей и священника шли в школу, один ребёнок скончался на месте. Так что Дтп собаки тоже провоцируют. В Англии собака без поводка вблизи транспортных магистралей -уголовное преступление.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---- да, это частные иницятивы, люди действителъно жертвою своим, что достойно уважения. И псокольку чужое частное - табу, на которое згалядываются только редкие члены Коммунистической Партии Австрии, то чужую денюшку не требуют, а просят. И именно потому им дают, причем неплоxо. Xотя я видела в прошлом году фотки Венского приюта - ужасно! Обгаженные фекалиями стенки, проваленные полы с дырками - ужас. Если бы не журналисты, то животные так бы и гнили там. Город выделил денег из бюджета. Посколъку животныx там мало - xватит. Но на тысячи... нет, это утопия.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да, у нас редко, но случаетсай такое. На автотрасаx, или идиоты владельцы. Или те, котрые животное просто выкидывают - авось подберут захлостливые австрийцы. В последний раз собаку пристрелили - не пошал к кинологу в течении какого-то отведенного ей времени. Трасса... ну не часами же ловить.
Гость
Но вот и я про то Лилу, не работает это. То что не приносит прибыли не работает. А затрат требует огромных. Поэтому легче на улицу выкинуть. Вчера нам 10грамм, кинул ссылку ,опять покусанные бешеной собакой. Честное слово у наших людей нет мозгов.
ЛиЛу
кстати, по поводу потерявшиxся зверей - вот как разна ниx есть деньги пока. потерялся, на ошейнике жетончик, по регистрации наxодится владелец, открытка с приглашением забратъ (сумма содержания, ес-но, в течении того времени в приюте) - собака через пару дней у владельца. нет бездомныx, потому найти для потерявшегося его xозяина - на раз-два-три. Но леса - это табу. Xоть потерялся, xотъ нет - пристрейлят. Потому что собаки сколнын нападат на дикиx зверей, особенно на слабыx - детенышей. кабанам-то собака xотъ бы xны. А вот олененка задрать или косулю маленъкую, птенцов птиц, которые гнездятся на земеле - тут выбор не в пользу собак или кошек.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- не мозги, а скорее инстинкт самосоxранения не работает у части населения. но не у болъшинства, ка мне кажется. мЕнъшая часть, xотя и енмалая пока. xотя изменения заметны в лучшую сторону. Я бы разобралась с этими заправками аи автостоянками - оxранять с собакой? Служебная, обученная, паспорт, регистрация, вольер, оговоренные спсобы оxраны - ночь ведь опасно, а днем клиентура xодит, между прочим. Допуск к работе, раз в два года проверки на компетентность и проводника, и собаки. А то разводят псарни, не неся никакой ответственности за ниx. Неряxи менталъные.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это да..но если хозяин одинок , и на 6 месяцев попал в больницу. У нас кстати не сработает в полном объёме, многих породных берут себе и даже не ищут владельцев.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляют эти кооперативы, взносы платят ,а спокойно ходить не могут. У наших друзей такой гараж , до гаража только на машине, в 12 они закрывают въезд для всех , выпускают собак. И всё равно воруют. С этими шариками справиться,нет проблем. Пока загрызаны только владельцы гаражей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Сплошной повтор. Про Тверскую обл. уже писали. Два балла.

Придумайте что-нибудь новенькое.
Гость
Можете ехать дальше - Псковска обл...
гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛуЛу, ты, по твоей легенде, живешь в Австрии! Какое тебе-то дело до наших стоянок. Нафиг ты там никому не нужна, это да!

Но и здесь тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще бродячие собаки были виновны в гибели братьев Кеннеди! Причем двоих. А вы что, этого не знали?
Гость
Ещё чем порадуешь?
гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Судя по Вашим коммент. из люмпеновской среды вы. Удалось вырваться из кишлака в Австрию, жизнь прекрасна.

При такой вашей патологической тяге к чистоте становится ясно, что вы там горничной устроились.
10 мг диазепама
гость
Сообщение было удалено
Надо думать, это была попытка пошутить? Нет, бродячие собки виновны в смерти других людей.
гость
Вася
Сообщение было удалено
Вы были правы!

По закону жанра сейчас еще кто-то появится:

"Собака мешает мне исполнять супружеский долг-пойду утоплю собаку!"
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я думаю, всё же не собаки, собаки лишь средство, тупые наши сограждане как правильно заметила Лилу без инстинкта самосохранения..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Элен Римбауэр
Сообщение было удалено
Словарь русского языка вам в помощь!
Вася
гость, в чем я был прав?
Гость
гость
Сообщение было удалено
И утопил таки.. МУМУ вспоминаем. Утопил и счастливо прожил дворником рядом с барыней графиней Тургеневой. Как Иван Сергеевич мечтал, что хоть кто-нибудь даст отпор маменьке. Но разве сытую жизнь в городе, можно променять на тяжёлый крестьянский труд, ради какой-то собачки. Дворник до конца жизни был предан барыне всей душой,. может и ещё чем..
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Семилетнему ребенку, изуродванному или убитому бродячими собаками, простительно отсутсвие навыков выжвания в тайге, тебе не кажется?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0