Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке
Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки. Что удивило это нареска колбасы и сыров и их поедание. Знаю тупо. Но меня зацепило, хочу обсудить.Всё нарезано так тонко, что не знаешь как есть. На здоровенный кусок хлеба мажут какую-нибудь химическую мазючку, пластик тоненького сыра и такой же тоненькой колбаски. Экономные до жути что-ли? Сладкого дома не держали вообще. Истосковалась по шоколаду
Ника MC
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
1 227 ответов
Последний —
Перейти
17
автор у нас фастфуд едят не меньше, и 50-летние тетки - фи какой моветон! - ходят в пуховиках балонках
зато колбасу жрем толщиной с палец - с возвращением в родной колхоз
зато колбасу жрем толщиной с палец - с возвращением в родной колхоз
Гость
автор, не свистите...Я в Германии, сейчас зима и я вижу полным-полно и в пуховиках, и шубах, и в коже и пр. Может быть, мы с вами в разных Германиях живем? Или глазки видели, что хотели увидеть? У меня есть и пуховик, и шуба, и плащ. По поводу еды, здесь ее столько и стольких видов, что ешь хоть тонко, хоть по килограмму. у меня муж иностранец, он режет нормально, также как и я резала в России. Ни тонко, ни толсто. Думаю,вас говорит обычная зависть или обида, от того, что вам не удалось тут зацепиться.
Гость
Девченки перестаньте ругаться и давайте продолжим разговор по теме.
Гость
Нашли про что речь завести - про колбасу. Дак её же есть нельзя. варите мяско или в крайнем случае покупные мяски всякие.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
И меня к завидующим тоже припишите, а то я так завидую, аж скулы сводит, этим ковыляющим на полусогнутых ногах по гололёду на гнутых покоцанных шпильках пр-ва Турции! Особенную зависть вызывает статистика переломов, растяжений и вывихов, спровоцированных этим экстремальным видом спорта.
То ли дело у нас, ни китайско-турецких шпилек нет, ни гололёда, то есть, ну натурально, никаких шансов приобщиться к эстетике и принадлежать к избранным. Плак плак.
То ли дело у нас, ни китайско-турецких шпилек нет, ни гололёда, то есть, ну натурально, никаких шансов приобщиться к эстетике и принадлежать к избранным. Плак плак.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Про нарезку колбасы?)))
Вернусь к колбасе. Наши Советские люди любят нарезать все кусками огромными, главное, чтобы много. ФУ
Пятница
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
Муха, а вы раньше в Союзе жили? И еще застали те времена, когда в Союзе колбаса была?
Д-те
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в наших советских ресторанах и колбаса, и прочие продукты всегда были нарезаны очень тонко))
Д-те
Пятница
Сообщение было удалено
Если до 91 года родилась, значит застала))
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- согласна.
Пятница
Сообщение было удалено
Я в Казахстане жила...одна и та же фигня. Причем мне бабушка постоянно говорила в детстве...ешь больше и жир плюх(( фуууу...И это тогда, когда у нашей семьи были очень хорошие возможности. Это уже дело в не состоятельности и деньгах, а уже к людям присосалось, что чем больше тем лучше.
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
Да? А я вот колбасу советскую не помню, смутно помню только очередь за ней.
Наверное, места надо было знать.
Наверное, места надо было знать.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ещё одна жертва пропаганды из дебилятора, кругом одни враги, а кто не с нами, тот против нас.
Какие нападки, какие враги, что вы такое курите, смешные люди..?
Подумаешь, поставили на место неумную девку, чтоб захлопнула свой помойный рот и не портила ветку своим зловонием, всего и делов то.. нечего здесь теории врагов и заговоров на пустом месте разводить.
Какие нападки, какие враги, что вы такое курите, смешные люди..?
Подумаешь, поставили на место неумную девку, чтоб захлопнула свой помойный рот и не портила ветку своим зловонием, всего и делов то.. нечего здесь теории врагов и заговоров на пустом месте разводить.
Бидло
Вэл, респект.
ЗЫ. "Вся наша жизнь - игра".
ЗЫ. "Вся наша жизнь - игра".
Петр
Вот Америку открыли! Немцы самые жадные и экономные. Во всем. Тончайшие куски сыра-колбасы для них норма именно из-за жадности. Про одежду говорить не буду, не силен с моде. Боты из кожзама носят, хорошая кожаная обувь очень дорогая, покупают редко, даже если кошелек позволяет. Особенно поразила экономия на воде и отоплении. Мерзнут,особенно этой зимой, зубами стучат, обогреватель не купят и не включат, дорого. Жену мою(были в гостях у ее сестры, она вышла замуж за немца)попросили мыть голову в тазу, а не под проточной водой в душе, экономят воду. Посуду тоже в тазиках моют, сначала мылят, потом в тазу с чистой водой ополаскивают. В результате мыло жрут. Самое смешное, что они далеко не бедные. На счетах денег много, толку ноль, не живут, а скупердяйничают. Уезжали, оставили им 1000 евро, на воду, думал, стыдно станет, ничего, муж ее взял, тупо улыбаясь. Короче был я в таких гостях первый и последний раз.И дело не в том, что я на полную халяву расчитывал. более того, ненавижу халяву. Подарков привезли на сумму большую, чем хороший тур по всей Европе стоит. К нам приезжали в прошлом году, и в ванной плескались, сколько душе угодно и колбасу толсто порезанную ели, не подавились. Жлобство это и жадность.Может быть и не все немцы такие, но то, что я там увидел мне омерзительно. Я за разумную экономию, а там явно перебор.
Петр, это у какого быдла вы отдухали, простите? Немцы наоборот носят все качественное, т. е одежду. А кожу некоторые не носят из-за животных, если в России полно живодеров, то не значит, что в Германии их тоже вся страна.
Петр
Навозная муха с соседской Кучи , вот у такого вот немецкого быдла с совокупным доходом семьи почти в 8 тысяч евро.Были в гостях у их друзей, такая же фигня с посудой и отоплением дома.
Петр
Муха, мясо тоже не едите исключитель из гумманого отношения к животным? А если кто-то его ест, то шкуры надо на помойку выбрасывать, вместо того, чтобы обувь и одежду сшить?
Гость
Сообщение было удалено
1. вы невнимателъно читаете.. дело было так, я спросил, у Хо, является ли её переход на личностъ Вэл признаком отсутствия аргументов.. она ответила, что это было сделано потому, что якобы Вэл измениласъ в худшую сторону.. тогда я спросил, не имеет ли этот переход целъю изменитъ её в лучшую сторону.. вот и всё..
2. я думаю, обмен мнениями не имеет ничего общего с оскорблениями собеседников..
3. я не утверждал, что кто-то желал изменитъся в лучшую сторону.
4. вы невнимателъно читаете или не понимаете что я пишу..?
2. я думаю, обмен мнениями не имеет ничего общего с оскорблениями собеседников..
3. я не утверждал, что кто-то желал изменитъся в лучшую сторону.
4. вы невнимателъно читаете или не понимаете что я пишу..?
Белоснежка
Я живу в Америке, но у нас тут тоже колбасу нарезают тонко. Тоже не понимала. Но дело в том что на бутерброд ложат кусков 5 таких тонких, а не один. И можно попросить чиобы нарезали потолще или не резали вообще. А режут тонко чтобы люди могли сделать красивые и одинаковые сэндвичи. А про химию - правду люди сказали, стандарты еды за рубежом высокие. Я работала в лаборатории, мы проверяли состав питьевой воды и корм для скота. Корм я сама лично проверяла на пестициды. За несколько месяцев работы ни один образец пришел положительным на наличие пестицидов или PCB's. А уж если коровам еду проверяют и без лабораторного анализа не дают, думаете людям не проверят?
Про сумки из кожезаменителя- тут животных ради моды стараются не мучать. Ходи в своей норке в России- с нашим климатом это с целью выживания и более понятно. Приезжай в своей норке сюда и твою шубу член Петы ( общество защиты животных) обольет красной краской. И опять же люди правду сказали. Это не как в России ( простите при всем моем уважении, не обвиняю, сама такой была, просто разная культура). Но. Люди у нас например за исключением Нью Йорка - шибко от цены одежды людей не ценят. Я хожу в джинсах за 20 долларов и все вокруг ходят в джинсах за 20 долларов. Главное чтобы чистые джинсы были и чистая рубашка. А от Гуччи ли она или из wal mart - никто разницы не скажет. В России для людей очень важно впечатлить кого то одеждой. Тут ну если кто то хочет покрасоваться- покупает спортивную машину. Чаще всего люди друг друга пытаются впечатлить домом, садом у дома. Может одежда не так много значит потому что большее время ты в машине и в машине тебя никто не видит.
Про сумки из кожезаменителя- тут животных ради моды стараются не мучать. Ходи в своей норке в России- с нашим климатом это с целью выживания и более понятно. Приезжай в своей норке сюда и твою шубу член Петы ( общество защиты животных) обольет красной краской. И опять же люди правду сказали. Это не как в России ( простите при всем моем уважении, не обвиняю, сама такой была, просто разная культура). Но. Люди у нас например за исключением Нью Йорка - шибко от цены одежды людей не ценят. Я хожу в джинсах за 20 долларов и все вокруг ходят в джинсах за 20 долларов. Главное чтобы чистые джинсы были и чистая рубашка. А от Гуччи ли она или из wal mart - никто разницы не скажет. В России для людей очень важно впечатлить кого то одеждой. Тут ну если кто то хочет покрасоваться- покупает спортивную машину. Чаще всего люди друг друга пытаются впечатлить домом, садом у дома. Может одежда не так много значит потому что большее время ты в машине и в машине тебя никто не видит.
Гость
Сообщение было удалено
про шубу зря..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
поэтому надо опуститъся до уровня собеседника, а то и ниже..
Белоснежка
Кстати ответ на тему сам по себе лежит в самой теме. Автор- в Германии люди одеваются проще, потому что в Германии нет вас- да, вас лично, и еще кучи людей как вы, кто ценит по одежке. Вот видите, вы поехали в страну, где не были никогда. И что вы оттуда вынесли? Какая красивая там архитектура? Какая древняя там культура? В чем различие в природе и климате? НЕТ! Вы вынесли пуховик и сумку из кожезаменителя. Там где я сейчас живу люди, кто ценят других людей по их физической внешности называтся shallow. Что значит мелкие. Интересно как бы назывались люди, которые других по одежде судят. Еще более мелкие? Плоские ? Я рада, что я изменилась.
Бидло
1075. Белоснежка
Там где я сейчас живу люди, кто ценят других людей по их физической внешности называтся shallow. Что значит мелкие.
====================
Перевод не верен.
shallow man - пустой (поверхностный) человек.
Там где я сейчас живу люди, кто ценят других людей по их физической внешности называтся shallow. Что значит мелкие.
====================
Перевод не верен.
shallow man - пустой (поверхностный) человек.
Д-те
Пятница
Сообщение было удалено
У нас мясокомбинат в городе был, правда колбасу тоже надо было доставать)) Cервелат отменный делали
Д-те
Петр
Сообщение было удалено
Может у них и расходы соответственно доходам)) Богат не тот, у кого много, а кому хватает))
Д-те
Я к богатым немецким людям не отношусь, тем не менее дома жарко и вода течет сколько надо. Cтоит это удовольствие думаю не более 100-120 евро в месяц. В cобственном доме наверное раза в три больше. Не думаю, что люди с доходом в 8 тысяч не могут себе этого позволить. Ну или это брутто-доход, c которого берут еще налоги, тогда не такие уж они и богатые))
Пятница
1016 AVT Например мой пуховик- ............ стоит 550 евро.
Но я его купила так как он мне нравится и подошёл очень. Я не побрезгую и за 50 евро , если хороший фасон, цвет и тёплый.
Нравятся мне эти новорусские европейцы до невозможности. Прямо я их люблю. Ведь хвалится, что не побрезговала бы тряпкой за 50 евриков, но не забывает при этом ненавязчиво упомянуть, что купила за 550 )))))). Наш человек, сразу видно!
Но я его купила так как он мне нравится и подошёл очень. Я не побрезгую и за 50 евро , если хороший фасон, цвет и тёплый.
Нравятся мне эти новорусские европейцы до невозможности. Прямо я их люблю. Ведь хвалится, что не побрезговала бы тряпкой за 50 евриков, но не забывает при этом ненавязчиво упомянуть, что купила за 550 )))))). Наш человек, сразу видно!
Пятница
Д-те
Сообщение было удалено
А у нас только молокозавод ((((((
Д-те
Пятница
Сообщение было удалено
Так если наши люди судят о тебе, твоем достатке и жизненном успехе по внешним атрибутам, значит надо их предъявить, а то совсем с землей сравняют, мы это запросто))
Пятница
1082 А то! Тут же все в шубах сидят и с колбасой, толсто порубленной. Еще вон с утра народ бриллианты обсуждал, так я даже застеснялась и ничего не написала (((
L
Белоснежка молодец!! Мы все меняемся и перестаем страдать из-за шмуток . Это верно, и сердце не болит и нет зависти . Все люди оценивают друг друга не по одежке и не другим признакам престижа, по крайней мере в Бельгии,где я работаю и училась. Африканцы стараются выпендриться,это да,так это ж Африка.
Д-те
L
Сообщение было удалено
Ну я бы так не сказала)) Cкорее именно "по другим признакам престижа"))
L
Сообщение было удалено
в этой теме уже писали: "У неня соседка, дама лет 40, порой прыгает в свой двухместный мерс утром в футболке и самых простецких холщовых брючонках с распродажи, без косметики, но внимательному взгляду ясно, что волосы её уложены в хорошем салоне, на пальцах надето почти состояние, а во взгляде - бесмятежность и уверенность, присущая только очень состоятельным людям."
вот как надо судитъ.. не по одежде, а по состоянию на палъцах.. по одежде судят толъко дикари, это понятно..
вот как надо судитъ.. не по одежде, а по состоянию на палъцах.. по одежде судят толъко дикари, это понятно..
Чёрная Мамба
и многие здесь колбасу едят?
Чёрная Мамба
питайтесь нормальной пищей, и в пуховиках будите выглядеть отлично. С прыщавой серой кожей и меха не помогут.
Бидло
Чёрная Мамба
Сообщение было удалено
Причём тут колбаса?! Главное размер!
avt
1080, не цепляйся к словам. Если бы ты проследила течение дискусиии ,то всё поняла бы правильно. Автор счтитает ,что жжженщщщины в 30 лет должны носить не пуховички ,а шубы. И потому что они экономят носят пуховики. Я просто акцентировала внимание на том, что дело не в экономии,а в моде.И пристрастиях. Если поховик- то не факт ,что он из экономии, такая логика как раз и есть- ПО НАШЕМУ!
Мне все знакомые здесь ( а у меня их много: турки, арабы, иранцы, немнцы, итальянцы) говорят, что никогда не подумали бы что я русская.
Мы начали говорить на эту тему. Они рассказывают все одно и то же, какой опыт у них в общении с русскими, и т.д.
Какие русские закрытые, вечно недовольные, ищущие подвох, часто агрессивные и необьективно оценивающие ситуацию.
Я не могла им сказать ,что это не так. Ведь я сама это вижу в наших.
Не со всеми можно хорошо и спокойно общаться. Вот таких как на этом форуме очень много, они сами от себя и страдают в итоге. Надо проще на всё смотреть, не надо ставить себя выше, надо замечать хорошее в других и другом.И понимать ,что у всех свои пристрастия, наколнности.
Каждый раз знакомясь с новыми людьми слышу постоянно одну и ту же фразу. Ты совсем не такая как они!!!
Даже незнаю радоваться или огорчаться (за наших).
Мне все знакомые здесь ( а у меня их много: турки, арабы, иранцы, немнцы, итальянцы) говорят, что никогда не подумали бы что я русская.
Мы начали говорить на эту тему. Они рассказывают все одно и то же, какой опыт у них в общении с русскими, и т.д.
Какие русские закрытые, вечно недовольные, ищущие подвох, часто агрессивные и необьективно оценивающие ситуацию.
Я не могла им сказать ,что это не так. Ведь я сама это вижу в наших.
Не со всеми можно хорошо и спокойно общаться. Вот таких как на этом форуме очень много, они сами от себя и страдают в итоге. Надо проще на всё смотреть, не надо ставить себя выше, надо замечать хорошее в других и другом.И понимать ,что у всех свои пристрастия, наколнности.
Каждый раз знакомясь с новыми людьми слышу постоянно одну и ту же фразу. Ты совсем не такая как они!!!
Даже незнаю радоваться или огорчаться (за наших).
Хо
Вэл
Сообщение было удалено
Ясно, европейской колбасы Вэл не пробовала, да и х.. с ней! Но зачем врать?
То, что продают в России под названием импортная - не считается, ВЭл! В России нельзя верить этикеткам, все здравомыслящие люди в курсе! Ау!
То, что продают в России под названием импортная - не считается, ВЭл! В России нельзя верить этикеткам, все здравомыслящие люди в курсе! Ау!
Бидло
1091. Хо
Ясно, европейской колбасы Вэл не пробовала, да и х.. с ней!
===================
Какая культура! Думаю, Вэл абсолютно права, отвечая Вам в Вашем стиле.
Ясно, европейской колбасы Вэл не пробовала, да и х.. с ней!
===================
Какая культура! Думаю, Вэл абсолютно права, отвечая Вам в Вашем стиле.
Пятница
avt
Сообщение было удалено
Нет уж, увольте, следить за течением этой дискуссии выше моих сил. А цепляться к словам буду, тем более, что есть за что цепляться. Нарол пишет так много и так м-м-м ... наивно, что просто грех не подколоть. Да еще и обижаются ))
Пятница
avt Вашу последнюю фразу из п. 1090 уж так и быть пропущу без комментария. А фраза просто роскошная.
Пятница
Сообщение было удалено
а я не пропущу.. "не" с глаголами пишется разделъно.. кроме тех, которые без "не" не употребляются..
авт
1095, ну дык и слово ъраздельнноъ пишется с мягким знаком ,а не с твёрдым. Думаю коментировать не надо?
hexe
совершенно согласна с Хо. Количество разрешаемых пищевых добавок в россии и германии примерно одинаковое, разница только в том, что в европе от этого списка никто не отклоняется, а за россию на этот счет я бы не рискнула хоть что-то утверждать. Плюс к тому, в германии очень широко развито производство "BIO" продуктов , т.е. очень ограниченное число добавок, да и то такие, как например, кислород на складе, где хранятся яблоки, мел для сыра, и т.д. и ещё плюс: в германии , помимо продуктов из супермаркета, т.е. продовольственной индустрии, огромное количество мелких мясников и булочников, пекущих / производящих колбасу не индустриальным способом, а в ручную, у каждого свой кодекс качества, свои поставщики обычно из мелких хозяйств. я в москве не нашла ничего подобного. все какие-то комбинаты - микояновский, и т.д., а я вообще не любитель "массовый продуктов". а "домашную "колбасу на рынке я купить'не решилась из чисто гигиенических соображений.
где-то год назад попалась мне статья на немецком про Ritter Sport, это немецкий шоколад средней цены и качества. они какое-то время производили и в россии - для российского рынка, вместе с фабрикой коркуноф, если не ошибаюсь. но отказались от производства в россии, так как качество российского молока и качество какао, закупаемое русской фабрикой, значительно роняло уровень марки. я думаю, что с остальным такая же ситуация. корм для скота , различные индигриенты для прод. промышленности закупаются наверняка не самые дорогие.
где-то год назад попалась мне статья на немецком про Ritter Sport, это немецкий шоколад средней цены и качества. они какое-то время производили и в россии - для российского рынка, вместе с фабрикой коркуноф, если не ошибаюсь. но отказались от производства в россии, так как качество российского молока и качество какао, закупаемое русской фабрикой, значительно роняло уровень марки. я думаю, что с остальным такая же ситуация. корм для скота , различные индигриенты для прод. промышленности закупаются наверняка не самые дорогие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бидло
авт
Сообщение было удалено
Давно с неньки уехали?
авт
Сообщение было удалено
что ж, это в корне меняет дело..
муся. одна из многих.
ребят, кто-нибудь уже сказал "гостям из солнечной россии", что в гости в германию они едут к русским. при чём здесь немцы? дочь подруги жила у местных немцев по обмену: ни слова об экономии не услышала, кормили на убой, по музеям-выставкам возили, подарки передали всей семье, включая бабушку и дедушку. мой сын жил по обмену в англии - слова плохого не могу сказать об этой семье. не надо всех под разные гребёнки.
Бидло
1097.hexe
Плюс к тому, в германии очень широко развито производство "BIO" продуктов , т.е. очень ограниченное число добавок, да и то такие, как например, кислород на складе, где хранятся яблоки
=================
Извините, но это бред сумашедшего. Биодовка в виде кислорода????
Плюс к тому, в германии очень широко развито производство "BIO" продуктов , т.е. очень ограниченное число добавок, да и то такие, как например, кислород на складе, где хранятся яблоки
=================
Извините, но это бред сумашедшего. Биодовка в виде кислорода????
Следующая тема
Предыдущая тема