Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке
Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки. Что удивило это нареска колбасы и сыров и их поедание. Знаю тупо. Но меня зацепило, хочу обсудить.Всё нарезано так тонко, что не знаешь как есть. На здоровенный кусок хлеба мажут какую-нибудь химическую мазючку, пластик тоненького сыра и такой же тоненькой колбаски. Экономные до жути что-ли? Сладкого дома не держали вообще. Истосковалась по шоколаду
Ника MC
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
1 227 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
1151, если у них в стране принят закон, запрещающий продавать такое в магазинах, а в другой стране закона нет, то формально они ничего не нарушают. Страна-импортер должна сама позаботиться о здоровье и безопасности своих граждан.
hexe
1124. Бидло :
еще раз поясняю. ну конечно же про склад с яблокаму только ПРИМЕР: называется процесс " Sauerstoffwäsche", т.е. Кислородное промывание.
подробнее можете здесь прочитать:
http://www.zusatzstoffmuseum.de/lexikon-der-zusatzstoffe/begriff/sauerstoff.html
ну конечно же кислород можно применят как упаковачный газ, как и гас для различных спреев. если я буду приведить ВСЕ добавки и их возможное применение, то это будет обьёмных трактат.
Ну конечно же я знаю, о чем пишу. этому меня между прочим тоже Германия научила и долгие годы работы здесь. поставлять непроверенную информаницию - низкий проффесионализм.
еще раз поясняю. ну конечно же про склад с яблокаму только ПРИМЕР: называется процесс " Sauerstoffwäsche", т.е. Кислородное промывание.
подробнее можете здесь прочитать:
http://www.zusatzstoffmuseum.de/lexikon-der-zusatzstoffe/begriff/sauerstoff.html
ну конечно же кислород можно применят как упаковачный газ, как и гас для различных спреев. если я буду приведить ВСЕ добавки и их возможное применение, то это будет обьёмных трактат.
Ну конечно же я знаю, о чем пишу. этому меня между прочим тоже Германия научила и долгие годы работы здесь. поставлять непроверенную информаницию - низкий проффесионализм.
АлекСандра
Мне кажется автор уже пожалел что написал темку)
я насмеялась со всей ветки))))) и моя позиция непоколебима.
У всех свои манеры, принципы, воспитания, культура...
я насмеялась со всей ветки))))) и моя позиция непоколебима.
У всех свои манеры, принципы, воспитания, культура...
hexe
1121. Бидло
1. Кислород не является БИОдобавкой, он - неорганический.
2. Никакой добавки не существует в природе. Для увеличения срока хранения яблок в хранилищах понижают температуру и создают особую атмосверу с ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КИСЛОРОДА.
еще раз к этому. Кислород , или Е948 - это добавка, т.е. Zusatzstoff. применяется как в конвенциональной, так и в BIO продовольственной промышленности. BIO - по английски organic, по-русски читайте здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
вполне допускаю, что слово БИОдобавка означает по русски что-то другое, но я его НИКОГДА не применяла.
1. Кислород не является БИОдобавкой, он - неорганический.
2. Никакой добавки не существует в природе. Для увеличения срока хранения яблок в хранилищах понижают температуру и создают особую атмосверу с ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КИСЛОРОДА.
еще раз к этому. Кислород , или Е948 - это добавка, т.е. Zusatzstoff. применяется как в конвенциональной, так и в BIO продовольственной промышленности. BIO - по английски organic, по-русски читайте здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
вполне допускаю, что слово БИОдобавка означает по русски что-то другое, но я его НИКОГДА не применяла.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вы не последовательны. Как же о всей России вы судите по отдельным случаям или о жизни того региона, откуда уехали. А площадь у России не чета Германии, да и население гораздо больше. Как любят тут на вумене обобщать и черты своих знакомых выдавать за менталитет всей страны.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Так говорится об образцах, представленных для исследований. А если технологиив стране применяются, то я думаю, разъяснять не нужно, что такой объем, как на экспорт в Россию, делается не дома а кухне. Вы масштабы этих производств представляете? Их не проверяют, что ли? У них запрещено, или для России разрешено? Этикетка на входе. "Завод для России, проверяющим не входить"
Хо
Гость
Сообщение было удалено
как это?
НУ понятно же, что ножки Буша ел не Буш, а оголодавшая Россия, и с большим удовольствием.
НУ понятно же, что ножки Буша ел не Буш, а оголодавшая Россия, и с большим удовольствием.
Бидло
hexe
Сообщение было удалено
Пардон. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Вы говорили о кислороде, как о средстве хранения яблок. Вот Ваши слова:
//
hexe
пояснаю: в помещение /склад, где хранятся яблоки, дополнительно вводят кислород, чтобы яблоки дольше хранились. это также считается добавкой. знак: Е948, подробнее напр. здесь:
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/288.e948_sauerstoff.html
//
А то, что яблоки освежают кислородом перед отправкой в магазин, не является методом "чтобы яблоки дольше хранились". Наборот, кислород способствует метаболизму, т.е. созреванию яблок. Не надо путать кислое с пресным.
//
hexe
пояснаю: в помещение /склад, где хранятся яблоки, дополнительно вводят кислород, чтобы яблоки дольше хранились. это также считается добавкой. знак: Е948, подробнее напр. здесь:
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/288.e948_sauerstoff.html
//
А то, что яблоки освежают кислородом перед отправкой в магазин, не является методом "чтобы яблоки дольше хранились". Наборот, кислород способствует метаболизму, т.е. созреванию яблок. Не надо путать кислое с пресным.
Хо
АлекСандра, вы на удивление адекватны и вменяемы! :)
Хо
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете больше?
АлекСандра
Хо
ага, удивляйтесь на здоровье ;))
ага, удивляйтесь на здоровье ;))
Хо
Гость
Сообщение было удалено
Чудной вы, ность! Родившись и прожив в России большую часть жизни, и большинство не в одном регионе, как можно не знать менталитет и суть своей Родины? К тому же в советские времена люди так перетасовывались с места на место, что Россия - довольно таки однородная страна, не взирая на огромные просторы. Даже цены были одинаковые и жесткие на весь СССР, только делились на 3 пояса.
Бидло
1159. Бидло
+
Хотя, если три-четыре яблока упаковать в полиэтилен, то без воздуха они быстрее испортятся, чем если поддуть в упаковку кислород. Естественно речь идёт только о таких малых упаковках, а не складских.
+
Хотя, если три-четыре яблока упаковать в полиэтилен, то без воздуха они быстрее испортятся, чем если поддуть в упаковку кислород. Естественно речь идёт только о таких малых упаковках, а не складских.
Хо
АлекСандра
Сообщение было удалено
я радуюсь :)
АлекСандра
Хо
ну честно, смешно читать) такие мелочи: пакетики, реска, упаковка...
ну что ж поделать что мы родились в России или как я, на Украине, или Беларуссия...
минтолетет одним словом
ну честно, смешно читать) такие мелочи: пакетики, реска, упаковка...
ну что ж поделать что мы родились в России или как я, на Украине, или Беларуссия...
минтолетет одним словом
Гость
Хо
Сообщение было удалено
А производил кто? Ну удовольствие сомнительное. А свиней таких оргромных не бывает, и мяса такого цвета никогда свинно не видела.
Гость
Хо
Сообщение было удалено
А я с таким апломбом о России не сужу, как, впрочем и о других странах. Сколько людей, столько и вкусов.
Гость
Хо
Сообщение было удалено
А я , родившись и прожив в России всю свою жизнь, такого, как тут описывали и описывают не встречала. Мало того, со времен перестройки беженцев, переселенцев у нас навалом, и я не перестаю удивляться, как многообразна Россия, и как непохож уклад в разных регионах, хотя и до этого население не было однородным, в том числе и немецкие концессии существоали и все довольно мирно жили и живут, обычаи друг друга уважают и пофик, кто как ест, наоборот, стараются перенять.
АлекСандра
Хо
за "пофик, кто как ест, наоборот, стараются перенять."
и Вы мне понравились!
за "пофик, кто как ест, наоборот, стараются перенять."
и Вы мне понравились!
hexe
1159. Бидло
ну и мелочность. сойдемся на том, что ДОБАВКА E 948 как Sauerstoffdusche - для освежение после длительного хранения, как Packgas для продлевания срока хранения, сути все это не меняет. по вашей реакции я поняла, что : 1) такие вещи в россии на упаковках как довабки не указываются, 2) био-продукты (органические) в России - Terra incognita. Только не надо говорить, что в россии "все натуральное", даже такая "невинность" как NatriumNitrit в докторской колбасе ( согл. рецепту в Википедии, 7 гр на 100) меня шокирует, в германии разрешено 50 mg/kg для Bio- продуктов. и то - БИО в понятии ЕС. Чисто немецкие Био-производители отказываются почти от всех добавок (напр. Demeter).
ну и мелочность. сойдемся на том, что ДОБАВКА E 948 как Sauerstoffdusche - для освежение после длительного хранения, как Packgas для продлевания срока хранения, сути все это не меняет. по вашей реакции я поняла, что : 1) такие вещи в россии на упаковках как довабки не указываются, 2) био-продукты (органические) в России - Terra incognita. Только не надо говорить, что в россии "все натуральное", даже такая "невинность" как NatriumNitrit в докторской колбасе ( согл. рецепту в Википедии, 7 гр на 100) меня шокирует, в германии разрешено 50 mg/kg для Bio- продуктов. и то - БИО в понятии ЕС. Чисто немецкие Био-производители отказываются почти от всех добавок (напр. Demeter).
Бидло
hexe
Сообщение было удалено
Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции √ не больше 50 мг на 1000г, для детского питания √ не более 30мг на 1кг.
http://www.goodsmatrix.ru/articles/1083.html
http://www.goodsmatrix.ru/articles/1083.html
Гость
Автор не права!дубленка или кожаная сумка еще не показатель стабильности,а у тех кто одевается так напоказ,дома отстой.И вообще чисто русский менталитет, спустить все последние деньги на шубу или кож.сумку,а потом ходить мечтать о толстом куске колбасы или шоколадке....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
hexe
вот рецепт докторской колбасы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0
то, что бы привели, - это допустимая россией норма или просто перевод на русский? не понятно.
докторская колбаса - чисто русский продукт, потому беру как образец.
если эти варварские нормы устарели, то радуюсь за россию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0
то, что бы привели, - это допустимая россией норма или просто перевод на русский? не понятно.
докторская колбаса - чисто русский продукт, потому беру как образец.
если эти варварские нормы устарели, то радуюсь за россию.
Бидло
1171
( согл. рецепту в Википедии, 7 гр на 100)
============
Поправил рецепт докторской в Вики
( согл. рецепту в Википедии, 7 гр на 100)
============
Поправил рецепт докторской в Вики
Бидло
hexe
Сообщение было удалено
Это рецепт 36 года. В готовом продукте как раз и будет 50 мг (или меньше) на кг продукции.
Бидло
Докторская
http://ru.wikipedia.org/wiki/Докторская_колбаса#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Докторская_колбаса#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
Бидло
Фактически 7 г нитрита натрия будет на 125 кг сырья. В процессе варки и последующего душирования холодной водой нитрит будет уходить из продукта.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Здрасти, если вы меня обвиняете в том, что я не знаю Россию, и сравниваете мои знания о России со знаниями туриста, который провел две недели в Германии и общался с одной семьей, то извините конечно, но иногда лучше вообще ничего не писать, чем написать глупость))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы этого не знали? Поздравляю с открытием
АлекСандра
ох и зацепились ))))
Бидло
Бидло
Сообщение было удалено
Кстати, легко подсчитать, сколько нитрита натрия кладут в колбасы в ЕС. Итак, по нормам ЕС допускается использовать нитрит натрия в смеси с поваренной солью, концентрацией 0,6%. Для 125 кг сырья требуется 2 кг соли. Таким образом колбасник из ЕС положит в колбасный фарш 12г нитрита натрия (вспомним, что российский кладёт всего 7г). "Почувствуй разницу!"
hexe
интересно, как это возможно, добавляя 7 гр (на 100) нитрита натрия , получить в готовой продукции 50 мг на кило. я не химик, но почему-то в германии для подобного результата добаляют 0,4-0,5 %.
http://www.schrotundkorn.de/2009/200904b01.php
вы можете много нагугливать по немецки на эту тему. тема добавок в германии довольно transparent, а вот по русски я вообще мало инфы нахожу. иногда даже на российских продуктах, кот. точно содержат "глутамат натрия" - это может быть не указано. мои сведения 4 летней давности, (последний мой визит в москву) может быть, за это время что-то изменилось . хочется верить.
еще больше хочется, чтобы можно было бы купить в москве чисто русской продукт и получить от него удовольствие. мне это удовольствие очень портят именно такие вот нюансы - неизвестно какие поставщики, какие добавки и т.д.
и еще к избитой теме об экономии воды, электричества и т.д. тут не только экономия денег. лить воду просто так и разбазаривать энергию - считается экологическим варварством. немцы переходят ДОБРОВОЛьНО на "зеленых" поставщиков энергии, хотя они намного дороже, просто чисто из понятия "Ökologisches Bewusstsein"(буквально "экологическая сознательность").
http://www.schrotundkorn.de/2009/200904b01.php
вы можете много нагугливать по немецки на эту тему. тема добавок в германии довольно transparent, а вот по русски я вообще мало инфы нахожу. иногда даже на российских продуктах, кот. точно содержат "глутамат натрия" - это может быть не указано. мои сведения 4 летней давности, (последний мой визит в москву) может быть, за это время что-то изменилось . хочется верить.
еще больше хочется, чтобы можно было бы купить в москве чисто русской продукт и получить от него удовольствие. мне это удовольствие очень портят именно такие вот нюансы - неизвестно какие поставщики, какие добавки и т.д.
и еще к избитой теме об экономии воды, электричества и т.д. тут не только экономия денег. лить воду просто так и разбазаривать энергию - считается экологическим варварством. немцы переходят ДОБРОВОЛьНО на "зеленых" поставщиков энергии, хотя они намного дороже, просто чисто из понятия "Ökologisches Bewusstsein"(буквально "экологическая сознательность").
hexe
еще, знаете, нитрит натрия и даже глутамат - это не самые вредные добавки. если нет маленьких детей и склонности к "синдрому китайского ресторана" то ничего не случится, меня больше пугают другие вещи, напр. ГМ-соя в колбасе. если кто-то знает в россии саиты какого-нибудь фуд-мониторинга, где можно было бы точно узнать, какие производители чем грешат, пришлите пож-ста.
Гость
1183.hexe
интересно, как это возможно, добавляя 7 гр (на 100) нитрита натрия , получить в готовой продукции 50 мг на кило. я не химик, но почему-то в германии для подобного результата добаляют 0,4-0,5 %.
=======================
Читаем рецептуру докторской колбасы:
//По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, граммов (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50. Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)//
Итого: 100 кг мяса, 2 кг соли, 7 граммов нитрита натрия, 25 кг смеси воды и соли. Общий вес около 125 кг.
(7г/125кг)*100% = (7г/125000г)*100% =0,006% или 56 мг на кг фарша.
В ЕС берут на те же 2000г поваренной соли с 0,6% содержанием нитрита на теже 125 кг фарша (солёность фарша у всех примерно одинакова). Получаем
2000г * 0.6% = 2000г * 0.006= 12 грамм нитрита натрия.
Первичная концентрация нитрита натрия в фарше будет:
12г/125кг = 96 мг на кг фарша.
Естественно, часть нитрита потом уйдёт из фарша в процессе варки колбасы.
=======================
Читаем рецептуру докторской колбасы:
//По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, граммов (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50. Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)//
Итого: 100 кг мяса, 2 кг соли, 7 граммов нитрита натрия, 25 кг смеси воды и соли. Общий вес около 125 кг.
(7г/125кг)*100% = (7г/125000г)*100% =0,006% или 56 мг на кг фарша.
В ЕС берут на те же 2000г поваренной соли с 0,6% содержанием нитрита на теже 125 кг фарша (солёность фарша у всех примерно одинакова). Получаем
2000г * 0.6% = 2000г * 0.006= 12 грамм нитрита натрия.
12г/125кг = 96 мг на кг фарша.
Естественно, часть нитрита потом уйдёт из фарша в процессе варки колбасы.
Бидло
25 кг смеси воды и соли = 25 кг смеси воды и льда
Бидло
Даже если брать соль с 0.4-0.5% содержанием нитрита, как в вашей ссылке (Einsatz in der Biobranche jedoch umstritten ist: Nitritpökelsalz. Mit dieser Mischung aus Kochsalz und 0,4 bis 0,5 Prozent Nitrit werden rund 90 Prozent der konventionellen Fleisch- und Wurstwaren behandelt), то, всё равно, первичное содержание нитрита в фарше будет значительно.
2000г * 0.4% = 2000г * 0.004= 8 грамм нитрита натрия.
8г/125кг = 64мг на кг фарша.
Что существенно превышает показатель нитрита в докторской колбасе (если всё делать по ГОСТУ).
2000г * 0.4% = 2000г * 0.004= 8 грамм нитрита натрия.
8г/125кг = 64мг на кг фарша.
Что существенно превышает показатель нитрита в докторской колбасе (если всё делать по ГОСТУ).
Новые темы
я
Д-те
Сообщение было удалено
Надеюсь, шутите? Лучше не писать, чем писать, что попало.
Гость
Кто о чем, а голодный как всегда о колбасе))) Столко постов..ппц
hexe
а с чего вы взяли, что 7 ГРАММ?? я от того и была в шоке, что на 100 кг ... 7 натриумнитрита. получается 7 к 100. но если 7 Грамм на 100 КИло, то это, конечно, не страшно. (логичнее было бы написать 0,007)
но опять же , в германии BIO производители даже от этого отказываются, купить колбасу вообще без нитрита можно в био-супермаркетах, только она серая. я вам для того и ссылку послала, что 90% процентов производителей пользуются таким рецептом, но вы ведь можете выбрать из остальных 10%. Плюс к тому, с био-колбасой вы уверены, что скот содержалися в достойных условиях и не ел корм с ГМ-добавками. вкусовые добавки тоже запрещены.
ведь проблема с русской кобасой ведь все равно остается: производится ли докторская колбаса по ГОСТ-нормам? где можно это проконтролировать? я читала, что вареные колбасы на 50-70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.
но опять же , в германии BIO производители даже от этого отказываются, купить колбасу вообще без нитрита можно в био-супермаркетах, только она серая. я вам для того и ссылку послала, что 90% процентов производителей пользуются таким рецептом, но вы ведь можете выбрать из остальных 10%. Плюс к тому, с био-колбасой вы уверены, что скот содержалися в достойных условиях и не ел корм с ГМ-добавками. вкусовые добавки тоже запрещены.
ведь проблема с русской кобасой ведь все равно остается: производится ли докторская колбаса по ГОСТ-нормам? где можно это проконтролировать? я читала, что вареные колбасы на 50-70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.
hexe
Von den deutschen Anbauverbänden lassen Bioland, Demeter und Gäa Nitritpökelsalz nicht zu. Naturland, Biokreis und Biopark erlauben seit Ende der 90er-Jahre den Einsatz in engem Rahmen. Sie haben im Vergleich zur EU-Ökoverordnung die Nitritmenge für Wurst, die wie Kochschinken erhitzt wird, nochmals halbiert
Гость
Автор "пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки"
В этом и фишка - в цивилизованных (и полуцивилизованных, таких, как, например, Колумбия - пришлось пожить там) - 30-летняя женщина теткой себя не ощущает. Она спокойно носит джинсы, майки и пр. атрибуты молодежной одежды. также часто носит распущенные волосы до плеч, что ее. надо сказать, молодит. Она ощущает себя молодой женщиной и выглядит таковой, даже несмотря на лишние килограммы, которые иногда имеют место. Встречается либо живет с ровесником, а не с дедулей на 20 лет старше себя - только потому, что у того деньги... поэтому у нас 30 лет - это да, тетка. Шубы из дорогих мехов (которые, кстати сказать, старят невозможно, придают женщине ненужной солидности), короткая стрижка, придающая теткинский вид...соответствующая манера поведения...замуж за старпера... вот тебе и тетя(((
В этом и фишка - в цивилизованных (и полуцивилизованных, таких, как, например, Колумбия - пришлось пожить там) - 30-летняя женщина теткой себя не ощущает. Она спокойно носит джинсы, майки и пр. атрибуты молодежной одежды. также часто носит распущенные волосы до плеч, что ее. надо сказать, молодит. Она ощущает себя молодой женщиной и выглядит таковой, даже несмотря на лишние килограммы, которые иногда имеют место. Встречается либо живет с ровесником, а не с дедулей на 20 лет старше себя - только потому, что у того деньги... поэтому у нас 30 лет - это да, тетка. Шубы из дорогих мехов (которые, кстати сказать, старят невозможно, придают женщине ненужной солидности), короткая стрижка, придающая теткинский вид...соответствующая манера поведения...замуж за старпера... вот тебе и тетя(((
Гость
короткая стрижка, придающая теткинский вид...
полюбуйтесъ на C.C. Catch.. многие позавидуют такому "теткинскому виду"..
hexe
ак шакал, вы бы еще с 60 годов фотки бы поискали, сейчас с.с. catch 45 и выглядит она так:
http://de.wikipedia.org/wiki/C._C._Catch
http://de.wikipedia.org/wiki/C._C._Catch
hexe
Сообщение было удалено
ну и что..? на моей фотке она красивая.. и косметикой не пренебрегает..
Белоснежка
Бидло
Сообщение было удалено
Bookworm. Ну фсе, лесь в словарь, переводи. )))) С языком трудности- плевать, главное чтобы с мозгами трудностей не было.
hexe
11956-ак-шакал
просто сейчас так не стригутся
просто сейчас так не стригутся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бидло
Белоснежка
Сообщение было удалено
Когда во мне просыпается функция brainworm, то, обычно, она успешно справляется со своей задачей. Вы уже заражены.
а
Я вот ешхё недавно вспомнила. В России в гругах интелегенции и высокопоставленных у которых всегда всё было навалом считалось ,что сыр и колбаса должны быть нарезаны тонко. И суметь это мог не каждый. В ресторанах тоже резали тоненькими ломтиками. Я всегда удивлялась как так можно. Сама дома пыталась ,но так не могла.
Так что это просто известное правило этикета.
А на счёт шоколада,вы меня просто поразили. Германия страна шоколада и сыров.Неужели вам сложно было купить себе шоколад? Может у ваших знакомых аллергия на него(как у меня). А сыр брии например режут толстыми кусками, если чо!
Так что это просто известное правило этикета.
А на счёт шоколада,вы меня просто поразили. Германия страна шоколада и сыров.Неужели вам сложно было купить себе шоколад? Может у ваших знакомых аллергия на него(как у меня). А сыр брии например режут толстыми кусками, если чо!
а
А ешхё я что-то полагаю, что ваши приглашатели ждали от вас хоть какой-то иницятивы. Вы наверное приехали на все харчи и только потребляли ничего не давая в замен. Могли бы купить что-то в дом. А не тосковать по шоколаду.
фифа
Тема разводка. Автор деревенщина, за которых мне перед местными стыдно.
Следующая тема
Предыдущая тема