В США 5 месяцев, одиноко мне, хочу обратно в Россию
Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, жила в крупном городе, после работы постоянно встречались с подругой, сидели в кафе, ходили по магазинчинам, вечером сидела в и-нете.Вышла замуж в США, живем в хорошем доме, тихий, спокойный район, вежливые люди, но начала скучать от банального одиночества несмотря на поездки к друзьям мужа-знакомым, родне, нет какой то духовной близости и расслабленности, непосредственности в общении-каждая такая встреча как собеседование: все только улыбаются-делают комплименты, задают пару-тройку вопросов про Россию, на этом все-один моральный напряг вместо разрядки. Думала, что с получением прав что-то изменится, начала ездить по магазинам-музеям одна-тоска невыносимая. Русские подруги есть, но они в других штатах,это-редкие звонки друг другу, пыталась знакомиться с русскими тут, но русские тут и русские в России-это 2 большие разницы зачастую. Те, кто остался в России не понимают моих теперешних проблем, мне не хватает общения, элементарного "песен попеть возле костра", посплетничать с подругой о чем-то.Пыталась говорить с мамой об этом, но она все пытается меня на тему российской неустроенности развести-дескать:"А ты помнить как туда то ходила ни одной справки получить не могла без "подарка", на хамство нарывалась", а как воду со светом отключали, а автобусы, а алкашей. А я все помню, все представляю, но тоскливо мне.
наоборот!, я сама эмигрантка, но мне очень неприятно вас читать. Да, встречаешь и хамство и раздраженность в общественном транспорте, но писать о стране ваших родителей и предков "быдлострана" - непонятный и подлый жест.
Кстати, я знаю эмигрантов, и немало, кто так и не прижился и вечно ноет, ноет, им говоришь, уезжай! но они находят кучу причин этого не делать. Нравиться людям быть вечной жертвой. И все у них плохо, и страна тупая, и люди тупые, и дети их чужими растут. Это лучше?
Koniglio
[1947896434]
Реалистка
Сообщение было удалено
Недавно приехали из деревни, где очень бедствовали нужно понимать
Гость
[1427045284]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Глубоко ошибаешься.Не пройдёт и трёх лет, как весь запад будет валяться в ногах и проситься на ПМЖ в Россию.Немного осталось.
Гость
[1427045284]
про
Сообщение было удалено
Всё очень скоро сильно изменится,не всё измеряется мадам, деньгами и многих нормальных людей тошнит от того "Общения", которое есть у американцев.
Автору надо уезжатьт, тем более, что Америка находится накануне своего краха.
Алена настоящая
[4098593977]
355 - это бред больного или сокровенное несбыточное желание?
Мухи
[3504634869]
330 - Супер!
гость
[3058997609]
Гость
Сообщение было удалено
выключите путв и выйдете на свежий воздух.
дада
[2880501689]
Гость
Сообщение было удалено
и восток, весь, ближний и средний, и пингвины из антарктиды запросят экологического убежища, а кенгуру из австарлии - политического. и этот день не за горами, еще немного, еще чуть-чуть, вот только олимпиаду в сочи победоносно проведем и всё!
Tanya
[2989466598]
Эй, полностью тебя понимаю. Я из Массачусетса, и тут такая же проблема. Я тут уже 5 лет и мои "душевные" подружки до сих пор на Украине. В основном все сдаются, идут учиться\ работать чтобы тем самим на друзей уже не было времени. Let's chat
Лиля
[662090777]
Да хватит уже идеализировать запад!Смешно,честное слово! Пишут какие то клавы из глухих провинций,а главное так авторитетно излагают!:))) Дальше своих Сранчо не видели,а с такими понтами!:)))Почтавухи дешёвые!Половина,если не большая часть,с старыми пердунами живет и королевами тут себя возомнили!А главное,с таким апломбом излагают,жесть!Ужо не смешите,клуши! Вырвались из своих Мухосрансков и кончайте молча,от удовольствия жить со старым извращенцем!А то сидят, вещают тут нам,как они зашибись там устроились,курам на смех.Вы что,убогие,тут в хлевах что ли жили,раз Вам там жизнь раем кажется?Ужо молчите в тряпочку!
Дорогой автор, пишите- будем вместе ныть, к меня ситуация- один- в один, только я так уже 3 года! Мой контакт j-hi@rambler.ru
Женя
[2034615635]
Вертаться обратно не получится, американский муж в русских условиях не выдержит и недели- проверенно!!!!!
Мухи
[3504634869]
А вы, Женя, в каком штате ноете?))))
Женя
[2034615635]
Тот же самый Масс
Женя
[2034615635]
И костер тут не при чем, и муж может быть такого же возраста что и жена,и жалобы на жизнь не при чем, просто русские действительно отличаются в общении от американцев, с американцами не поговоришь по душам.
В России тоже такое может быть, когда переезжаешь, то старые друзья остаются на старом месте, а новых с годами найти сложнее!!!!
Действительно сравнивать бесполезно, и в Росии и в США будет куча проблем, только они будут разными. Кому - *** в Шереметьево, кто будет по ночам не спать от того, что президент в стране небелый:) Или что дети с "черными" в школе за одной партой сидят. В Москве будет не хватать денег на новую квартиру, в Америке - на медицинские услуги, не покрываемые страховкой (зубной протез за 3000 долларов не хотите?). Каждый выбирает для себя, какие проблемы ему решать приятнее и проще. Хорошо, что есть возможность уехать и хорошо, что можно обеспечить себе достойный уровень жизни и в России тоже на сегодняшний день. А Автор, похоже, уже не здесь. Может, в Россию уехала?:)
Мухи
[3504634869]
А куда деваться?
Гость
[584802164]
а чем Вы занимаетесь, Женя? Или дома сидите?
ну что делать умеете, кроме как разговаривать по душам?
Гость
[4126820293]
Лиля
Сообщение было удалено
А вот и специалист по Мухосранскам подтянулся......славненько, только что-то нервный очень специалист и злобный, что, в Мухосранске нынче плохо кормят что-ли? Видимо плохо раз так кусаетесь.
377, а это наша любимая подружка Франческа))) Ее по стилю изложения сразу видно.
Женя
[2034615635]
Автору наверное надоело читать эти злобные послания некоторых товарищей! У человека возник вопрос, а ей пишут- вы мадам с жиру беситесь!!! По такой же логике для Россия вся Москва с жиру бесится!!!!!
Гость
[4126820293]
Мухи
Сообщение было удалено
Да я вот тоже...
Vi
[663726735]
Это где персонал банкир без образования нужен? Покажите, а то меня даже с моим МБА с трудом берут на этого самого персонал банкира (если я правильно понимаю и речь идет о частном банкире, работающим с богатыми клиентами). По поводу дипломов: рядом со мной работали люди с местным образованием: Bentley College & University of Michigan. По рейтингам и стоимости обучения - смотрите интернет. Ну, и я с БГУ своим бесплатным там же выступала:) Начала с низкой должности, поработала 2 года, обучилась всему, перешла в другую фирму с зарплатой на 50% выше, через год пошла МБА получать. Никто не заставляет на начальной позиции до пенсии работать:)
Мухи
[3504634869]
Народ, а вы знаете, что выражение "беситься с жиру" - буквально? Поэтому пост существует. Постная пища смиряет плоть и дает легкость мозгу и телу.
386,почтовухи, мухосранск, убогие... Разве не она?
Женя
[2034615635]
Мухи
Сообщение было удалено
То есть на водичку с корочкой и мысль прояснится?
Гость
[584802164]
Vi
Сообщение было удалено
Ужас, деушка, мне было неприятно читать Ваш комментарий про людей с другим цветом кожи. Даже не знаю что Вам сказать - смотрите хоть на работе не проговоритесь об этом, а то сразу дискриминацию Вам припишут.
А то что президент небелый - это не проблема. Проблема, как вы правильно отметили, в безумных ценах на некоторые мед.услуги, и вся эта гнилая система была создана ЗАДОЛГО до этого президента. А сейчас пришел час расплаты - или будут что-то менять, или тот самый Медикер (или как там, та система что для пожилых) обанкротится через десяток лет. И вот тогда проблемы будут в 10 раз больше.
Я понимаю что люди не любят разные там перемены, но промедление и закапывание головы в песок - еще хуже! Вот это надо понять.
Vi
[663726735]
ОК, понятно тогда. Вообще если личное мнение, то США - хорошая страна, вот Лондон оказался на букву Ж по сравнению с США. Так что кажому свое. Была бы Америка там, где Лондон - был бы рай, эх...
Vi
[663726735]
Гость, с чего Вы взяли, что это мое личное мнение о моем президенте?:)
Мухи
[3504634869]
Женя, ну не до такой же степени)))) Это уже крайности)))
Женя
[2034615635]
Мухи
Сообщение было удалено
Так польза двойная- и сразу пару размеров одежды уйдет (правда я при этом совчес исчезну) и мысли прояснятся =)
Гость
[584802164]
Vi
Сообщение было удалено
gosh, stop it. Read my comment carefuly: I've said that you DON'T need a college degree to apply for an entry level position: bank teller or personal banker (for regular individual clients). But you'll be REQUIRED to have a college degree (finance major) if you'd want to apply for a pers. banker position in the Wealth management division.
Or you wanna tell me that your Belorussian college degree allowed you to apply for that position in the Wealth Mgmt area (which is not an entry level position anyway)?!? That was the point I was trying to make.
Лиля
[662090777]
Деуки,Раша федераша ВАС всех ждет!:)))))))))))))))Харе старперам угождать!
Koniglio
[1947896434]
[quote="Vi"]Это где персонал банкир без образования нужен? Покажите, а то меня даже с моим МБА с трудом берут на этого самого персонал банкира (если я правильно понимаю и речь идет о частном банкире, работающим с богатыми клиентами).
А знаешь, почему тебя даже с твоими БА-ми МБА-ми никуда даже на де рь мовые работы не берут, потому что ты ***. Ты наполучала образований из плохих универов, где то там работала , а даже не знаешь ЧТО ТАКОЕ персонал банкир. Ты просто не в курсе что эта работа из себя представляет.
Еще тебя на неё не возьмут потому что у тебя инглиш не родной, аксентированый, продавать банковские услуги ( а этим персональный банкир впринципе и занимается) у тебя х е р о во получится, кому нужно слушать еле блеющую по англицки эмигру, когда можно пойти к рядом сидящему нэйтиву. Так шта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[584802164]
Переведу на более понайтный язык. У автора вроде экономический диплом. Так вЫ говорите что она, спокойно так, с этим дипломом, может открыть сверь ногой в любой банк (образно) и подавать аппликейшн на должность персонального банкира по инвестициям клиентов?! Ведь НЕТ!!!
Я на простую должность теллера или просто там открывающего СД счета клиентам - берут американцев со СРЕДНИМ образованием. Так кому нужен тот диплом АВТОРА?!
Koniglio
[1947896434]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и почему её не возьмут теллером? Где это берут "только американцев"?
Vi
[663726735]
Гость, не надо так волноваться:))) Да, она может с этим дипломом и свободным английским открыть ногой дверь любого банка и стать аналитиком по инвестициям в Восточную Европу, если экономика станет на место. Дальшейший спор считаю бесполезным. Но вы не волнуйтесь так сильно:))) В мои планы не входило устаивать вам персональный выговор:)
Женя
[2034615635]
Да теллером то берут, но там З/П никакая!!!! Моя знакомая девочка работает теллером и еще официанткой подраатывает, потому что денег не хватает, и заметьте- она далеко не шикует!!