Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?
Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые общие тоже.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
557 ответов
Последний —
Перейти
!!!!
Был бы хоть один случай на всю рашу, чтобы дочь вся в шоколадных заграницах а мать лежи помирает в нищите, так уже во всех газетах бы ваших было. А нет - потому что таких случаев нет - просто нет. Все дети, которые уехали за границу, помогают родителям, и помогают пока здоровы родители и помогают когда больные.А вы- рядом живущие, бросаете. И пенсию еще вдобавок забираете.
Д-те
Сообщение было удалено
Я еще позже вас на тему зашла, поэтому я вообще не в курсе, кто что писал))
Гость
Сообщение было удалено
Как и любая самотверженная русская мать отпущу и приложу все усилия для удачного перезда. А потом буду страдать, такая уж я )
Д-те
Сообщение было удалено
Ну вот видите, нормальная вы тетка))
!!!!
Сообщение было удалено
------
Ну какая ерунда! Души они вкладывают! А чего же дети такие уроды у вас? И инфальные и алкоголики и по подехжам шляются! это от того что вы наверно много вкладывали,да? не говорите глупости - ваши жещины как правило ограничены и не имеют никаких интересов кроме кухни и подай-принеси.
Ну какая ерунда! Души они вкладывают! А чего же дети такие уроды у вас? И инфальные и алкоголики и по подехжам шляются! это от того что вы наверно много вкладывали,да? не говорите глупости - ваши жещины как правило ограничены и не имеют никаких интересов кроме кухни и подай-принеси.
бип
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
)
Д-те
Сообщение было удалено
А вы какой национальности, простите?))
Гость
Сообщение было удалено
Изыди ))
Автор
А мне кажется, если женщина страдает, не видя взрослого ребёнка, это как-то ненормально. Скучать, понятно. я тоже скучаю по родителям. Но страдать...Отнимает это много энергии созидательной впустую. Вообще считаю лишним разводить трагедии на пустом месте.
Д-те
Сообщение было удалено
А матери, которую ребенок заберет к себе на запад?))
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, проклянут вслед)))
!!!!
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Я очень привязываюсь к людям. А что уж говорить о своих детях.. В общем я поняла, что у ваших родителей все пучком, одни на старости лет не останутся, разрешите откланяться )
Гость
Сообщение было удалено
Будут )
!!!!
[то что? Конечно мы тут в россии варвары и страна у нас дурацкая, только вы, иностранка наша - родителей бросаете. А варвары нет :)
---
------- Ну какая фигня! Это вы то там у себя родителей не бросаете? в рашке? ну а кто те старики брошеные неухоженые? кто эти дети которые пенсию забирают у старенькой матери?не говорите фигни! Вы варвары и есть.[/quote]
---
------- Ну какая фигня! Это вы то там у себя родителей не бросаете? в рашке? ну а кто те старики брошеные неухоженые? кто эти дети которые пенсию забирают у старенькой матери?не говорите фигни! Вы варвары и есть.[/quote]
бип
Сообщение было удалено
Ой да, мои точно обзавидовалсь бы. Мы видимся что бы не соврать в неделю раза 4, не меньше. Почти все выходные вместе. Внуки на глазах растут. И с ними сидеть при этом не надо. Дети ни в чем не нуждаются. При малейшей необходимости дети готовы и поддержать и помочь, вообще любая беда вместе преодолевается. Да конечно мои позавидуют одинокой старости :)
Автор
Сообщение было удалено
Мои останутся один на старости лет одни, если только сами сильно захотят)) А так предпосылок нет. Удачи вам.
бип
!!!! - вы где то в другой стране родились? Или уехавший варвар, уже не варвар, ему кровь перелили на границе и генетику перекодировали? Ну так оставьте нас варваров наедине с нами, что вас так тянет с нами общаться?
Автор
Сообщение было удалено
У меня видно. нет такой постоянной потребности в родителях, как у вас. Но это не мешает нам любить и уважать друг друга.
бип
Сообщение было удалено
А я не хочу на старости лет на запад. Ну вот положа руку на сердце. и родители Автора, как я понимаю - не захотели.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну здорово. Только не у всех так бывает. Может вас ваш город устраивает, а меня мой нет, если честно. Я не считаю достаточным основанием похоронить себя там одно то, что там живут мои родители. Я предпочитаю самой уехать туда, где мне хорошо, и их за собой потянуть. И жить как вы, всем вместе))
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
!!!!
Автор, вы сами видите, все ответы вам дали , те же самые тетки что клюют вашу маму. Они завидуют ей, вот и хочется гадость сказать. Вашей маме 57 лет. Она молодая независимая женщина. Она хочет жить полноценной жизнью, а не идти в приживалке к взрослой дочери. Переехать к вам - это значит или дома сидеть или ходить на уборки. а ей этого не надо. по ее возрасту ей не хочется впрягаться в эмигранткую пахоту, она хочет быть на плаву- хочет иметь социальный статус, отличный от домашней подсобки. ВОт поэтому она никогда и не поедет к вам. Дело не в патриотзме. Дело в ее возрасте. Была бы моложе - поехала осваивать новую профессию к вам. Была бы постарше - поехала бы сидеть на пенсии. А так - она все правильно понимает. Вы деньги копите - когда действительно понадобится на ее уход. Тогда и будете решать. Но это ещ лет 30 пройдет. За это время у нее жизнь будет в 100 раз лучше чем у ее соседок, у которых дети живут рядом и сосут из них копейки из пенсии. вот те тетки и клюют ее. Пусть меняет окружения. от быдла нет приема, толкьо в стоону отойти как от грязного места.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну не хотят - пусть сидят одни. А автор у них в городе жить не хочет. Вопрос хотения это неконструктивно. Если есть возможность и не хотят - флаг им в руки. Гораздо хуже, когда хотят и не могут
Автор
Сообщение было удалено
Я хоть и уважаю выбор родителей, но понять их не могу. Что для них в Росси ценно? Ну да ладно, они жизнь там прожили, видно что-то есть. А мне запад милее.
бип
Сообщение было удалено
Не надо путать радость общения с потребностью. Меня моя мама не раздражает и не напрягает. Мне нравится что я могу наблюдать за ее жизнью, а не раз в полгода несколько дней ее наблюдать. Это называется любовью, заботой. Конечно у вас нет такой потребности, она у вас в детстве была, а теперь когда вы все можете сами, а они - обуза - потребность резко сократилась до посещений раз в полгода
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо вам за пост! Да, мамулька у меня молодец. Пропеллер еще тот. Еще и мужчина у нее моложе на 4 года ее.
Д-те
Сообщение было удалено
Просто у них пока своя жизнь, тем более если не знают языка, то выход только один - ехать к вам на иждивение, а это любому нормальному человеку неприятно. Так что до старости, пока они в состоянии сами за собой последить и пока у них есть собственная личная жизнь, они к вам наверное и не поедут.
Д-те
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живете?
!!!!
Сообщение было удалено
---------
Представьте себе, варвар, уехавший в нормальную цивилизацию, имеет возможность поменять себе кровь, если принимает законы человеческого общества.Он сам становится человеком , через какое-то время, из варвара. Вот и я стала. Так что клевать меня бесполезно. Я ведь вышла из вашего варварства, таких как вы , насквозь вижу. И не тянет меня к вам, я вас умоляю, просто пишу реферат на тему варварского отнрошения к родителям на постсоветском пространстве. И про то, как забирают пенсию у ващих стариков их же дети, знаю не понаслышке. Валите отсюда.
Представьте себе, варвар, уехавший в нормальную цивилизацию, имеет возможность поменять себе кровь, если принимает законы человеческого общества.Он сам становится человеком , через какое-то время, из варвара. Вот и я стала. Так что клевать меня бесполезно. Я ведь вышла из вашего варварства, таких как вы , насквозь вижу. И не тянет меня к вам, я вас умоляю, просто пишу реферат на тему варварского отнрошения к родителям на постсоветском пространстве. И про то, как забирают пенсию у ващих стариков их же дети, знаю не понаслышке. Валите отсюда.
бип
Сообщение было удалено
Да кто бы спорил. Если родители согласны, то лучшего и пожелать нельзя. У меня да, город меня устраивает и материальное состояние родителей и меня - тоже.
Автор
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю, вы тему читали? Дудите в одну дуду, и другого словно не слышите. Какая обуза? 57 летня женщина, моржует, бегает по утрам, выглядит на 7 лет моложе, любовник у нее на 4 года ее моложе. Сделал в маминой квартире ремонт недавно. Мама живет в 4 комнатной квартире вместе с ним, в однйо у нее спальня, в другой зал, в третьей тренажерный зал, а в четвертой - комната для гостей. Гостей они там принимают. Скорее я была бы маме в обузуу. если бы притащила туда мужа-студентика и родила бы там ребенка.
бип
Сообщение было удалено
если бы вы стали человеком, вы не плевали бы в сторону вашей родины. Кровь поменять можно, но родину нет:) такое поведение воспитанного человека не красит.
бип
про реферат - это вообще глупость
Автор
Сообщение было удалено
А меня город катерически не устраивал, точнее страна. Я в большом городе попробовала пожить, не понравилось. Россия везде одинакова.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну поздравляю вас)) А если бы у вас возникла такая ситуация, что ваш город не удовлетворял бы ваши амбиции и запросы или не позволял самореализоваться, у вас бы тоже встала эта проблема, и возможно вы бы не исключали для себя и другую модель))
!!!!
Сообщение было удалено
---
У меня прошло много времени, пока я поняла, что обсуждать свои проблемы можно только с развитыми людьми. Вам повезло,вы сделали раньше. Пусть ваша мама говорит что и говорит им, мой любовник не хочет ехать.Правда они ее еще больше клевать начнут.
У меня прошло много времени, пока я поняла, что обсуждать свои проблемы можно только с развитыми людьми. Вам повезло,вы сделали раньше. Пусть ваша мама говорит что и говорит им, мой любовник не хочет ехать.Правда они ее еще больше клевать начнут.
!!!!
Сообщение было удалено
----
Ну да,а вы значит умная. Не вякайте уже если сказть по теме ничего не можете.
Ну да,а вы значит умная. Не вякайте уже если сказть по теме ничего не можете.
бип
!!! это развитые люди у нас так хамят :) ну да, в чем то явно развиты.
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, я так это и поняла. А папе вообще лафа, он с новой женой живет и в ус не дует. Родители между собой не ужились по молодости, а вот сейчас надо же - устроили каждый себе личную жизнь.
бип
Сообщение было удалено
чушь не несите.
!!!!
Сообщение было удалено
------
А вот вы и попали в точку! им бы, этим теткам, было бы тогда понтяно и приятно - все в дерьме и вы тоже. А так ! И дочка загранийей и молодой любовник и квартира большая, и дочка помогате...Да задавится им от зависти охота! Вот ходят и выикивают прыщи! Хоть такой нашли ! Ага - бросили ее ! В 57 лет бртосили!
А вот вы и попали в точку! им бы, этим теткам, было бы тогда понтяно и приятно - все в дерьме и вы тоже. А так ! И дочка загранийей и молодой любовник и квартира большая, и дочка помогате...Да задавится им от зависти охота! Вот ходят и выикивают прыщи! Хоть такой нашли ! Ага - бросили ее ! В 57 лет бртосили!
!!!!
Сообщение было удалено
----------
Вам нечего по теме , вот вы и флидите! Бездуховные вы варавары были и остались!
Вам нечего по теме , вот вы и флидите! Бездуховные вы варавары были и остались!
Автор
Сообщение было удалено
Да мама вообще на них не реагирует, на соседок. а знакомые и родственники некоторые цепляют. Но мама сама хороша. Получит мои подарки и ходит, хвастается. Может, она не спецом, а им кажется, что она их дразнит. А папа от подарков отказывается, а потом все равно берет))
Автор
Сообщение было удалено
Я уехала 7 лет назад. Маме было 50, вообще молодая. И вот тогда ее и начали клевать.
бип
Сообщение было удалено
По теме я уже сто раз все написала. Вы может по паспорту и стали переселенцем, а менталитет остался. Ладно. Всем спасибо за беседу. я ушла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто завидуют
Сообщение было удалено
-----
Вот и идите! Вас раздражает что кто-то вырывается из вашей совковой жизни/ Вот и бросаетсь словами без смысла/ Уехавшие давно эмигранты стали людьми, ассимилировались, приняли подходы цивилизованного общества. А вам обидно и завидно. Вот и бросаетесь словами что мол менталитет остался. Да не остался ! А поменялся, вас именно это и раздражает, что человек, который вышел из того варварства в котором вы живете, смог подняться и стать человеком, А вы как были так и остались вараваром, только ко всему еще и завистиливым.
Вот и идите! Вас раздражает что кто-то вырывается из вашей совковой жизни/ Вот и бросаетсь словами без смысла/ Уехавшие давно эмигранты стали людьми, ассимилировались, приняли подходы цивилизованного общества. А вам обидно и завидно. Вот и бросаетесь словами что мол менталитет остался. Да не остался ! А поменялся, вас именно это и раздражает, что человек, который вышел из того варварства в котором вы живете, смог подняться и стать человеком, А вы как были так и остались вараваром, только ко всему еще и завистиливым.
Просто завидуют
Сообщение было удалено
-----
Ответ только один/ у нее все слишком хорошо для ее поганого окружения/ и молодой любовник и квартира и дочка заграницей и подарки/ вот и надо заклевать/
Ответ только один/ у нее все слишком хорошо для ее поганого окружения/ и молодой любовник и квартира и дочка заграницей и подарки/ вот и надо заклевать/
Просто завидуют
Понимаете автор, идет тупое сравнение нескранимых вещей/ дети едут за границу за лучшей жизнью/ и даже ставить вопрос так, что мол луще - сидеть рядом с родиететли всем быть нищими или поехать и иметь деньги но жить вдалеке/ понимаете? вопрос сам по себе дурацкий! Но в варварской раше любят ставить такие вопросы - и так именно что нет ответа и клевать себя и других/ хорошо жить рядом с мамой и иметь деньги и все что надо для нормланой жизни/ Но - если этого нет.? что, мать нормальня скажет - сиди возле меня - будет капусту есть и в нищите жить но зато вместе? глупость! это - не мать/ понятно что нищета условная - едут из раши потому что здесь нет будущего и умные матери это понимают. а самое главное - что никто не оставляет стариков одних в нищите, из тех кто живет за границей. таких случаев просто нет/ эти варвары рассказывают про то что они сами со своими родителямит делают/
Гость
Сообщение было удалено
Не, зачем, надо чтобы автор денно и нощно сидела около матери (которой это на фиг не надо), забыв про все и дружно пухнуть с голоду....классная перспективка, не правда ли?
Следующая тема