Гость
Статьи
Что за больное …

Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?

Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые общие тоже.
Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
бип
Сообщение было удалено
Согласна. Но возможно это был бы аргумент для автора.
бип
Гость
Сообщение было удалено
это точно. Есть у меня тут одна такая. она тоже о родителях как то не думала - все ей, все для нее. Сейчас родителей уже нет. Дочери 30 лет. Теперь дочь на нее так же смотрит, по принципу - тебе ничего не надо, все мне, все для меня. Ой как она бесится.
Автор
Странно как-то у вас. Почему отпустить ребёнка в самостоятельную жизнь - это родительская жертва? Это мне совершенно неясно. Ведь для этого детей и рожают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Этот вопрос не относится к теме.
бип
Автор, вы детей рожали (если рожали) только честно, что бы после 20-ти лет их больше не видеть? Вы сами хотите не видеть детей и внуков, и умереть от одиночества на руках спецслужб?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Проживание в одной стране с родителями не мешает самостоятельности. А может вам забрать родителей с собой, автор? Вы думали на эту тему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще как относится. Теперь прочтя комментарии, я стала понимать, почему мою маму заклевали. Потому что большинство думают, что мою маму ждет нищая старость без ухода, как в большинстве случае в России. Максимум, что могут дети, не имея ничего, свое присутствие. А основная проблема в уходе за старым больным человеком - деньги, как ни крути. Имея деньги,можно организовать и лечение, и уход, и вывезти к себе родителя, в крайнем случае. А на это с мужем мы найдем в крайнем случе. Наверно, маме просто действительно завидуют.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, вы тоже из тех, кто читает тему с хвоста...
Автор
бип
Сообщение было удалено
Разумеется, мне бы хотелось их видеть часто. Но я думаю, что буду вести в старости активный образ жизни, как все мои предки, и скучать в 4 стенах точно не буду, даже если ходить не смогу)) вязать буду в кресле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что в нашей стране старики без помощи и заботы детей обречены на очень тяжелое существование. Но в общем-то та же ситуация у тех, кто живет в России, с той разницей, что в критической ситуации они могут забрать родителей к себе, чтобы ухаживать за ними, а живя за границей, это во многих случаях невозможно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я писала не только про материальную сторону вопроса. Вы увидели только то, что хотели.
Д-те
310 это я была
Автор
К 307, НЕ ждет нищая старость без ухода, я хотела сказать это.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если больше 5 страниц, очень часто - да. Время жалко.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Потому что у меня голова в первую очередь работает,а не эмоции. У меня родители такие же и меня научили тому же.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз есть возможность взять их к себе в старости, то я проблемы не вижу. Но конечно родителям, которые живут вдалеке от детей, не могут общаться с внуками, ходить друг к другу в гости, не позавидуешь. Ничего хорошего в этом нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не говорите глупости. Никто не станет завидовать матери, у который ребенок уехал на пмж на запад. Если только он не прилетает к ней каждые выходные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почитайте, можно копнете что для себя.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Даже дорогой дом престарелых с нанятыми сиделками это казенное учреждение, любому старику хочется жить в семье, c детьми и внуками, пусть даже и не столь комфортно и профессионально обихоженным.
Гость
опять это волшебное слово "зависть" ))) прямо мантра какая-то. мне надоело, я пошла, всем чао!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ещё не вечер ;)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, я подумаю.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Могут и позавидовать, родители всегда меряются успехами детей. У Клавы дочь в Америке богато живет, а у Веры на родине еле концы с концами сводит, нормальный повод
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Каждые выходные нет, зато видимся каждые полгода вживую. В остальное время общаемся в скайпе. Раз в неделю. В остальное время у мамы личная жизнь. С папой реже получается, он тоже занят по уши. Оба отлично выглядят, если камера не искажает, конечно))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Только родители-эгоисты будут отговаривать ребенка от устроенного будущего за границей в пользу непонятного существования у них под боком
Автор
Я восхищаюсь моими родителями. Мама после 50 и освоила компьютер и все примочки лучше меня разбирается. Папа медленнее, но тоже освоил всем премудрости интернета.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да, а в глубине души все равно будет; а мои - все при мне, и детки и внучата, а Клавка все одна )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше так не думала, это мне в этой теме в комментариях такую мысль подбросили.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у Клавки будет другое успокоение в глубины души))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, такие женщины вообще ничего для себя не имеют. ни интересов, ни хобби, ни достойного мужчины рядом. Тогда чего жалуются на одиночество?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваши родители пока здоровы и относительно молоды. И они вдвоем. Поэтому конкретно в вашей ситуации, на данный момент криминала нет. Когда же останется один родитель, или начнутся болячки - забирайте к себе и не морочьтесь. Готовьте заранее к этой мысли вашего мужа.
Гость
Сволочь
Сообщение было удалено
плюс много
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Ну да, видно так. Вот папа мне и подкинул идею на реализацию.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не думаю. Одиночество на старости лет пенсией из - за границы и успехами ребенка до конца не компенсируешь. Одиночество страшная штука.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Ну а че вы тогда темы создаете, если уверены в правильности своего решения?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ тоже с хвоста тему читали. Мои родители давно в разводе. У папы жена новая, а у мамы новый мужчина.
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Уверена, самой собой! Мне было интересно понять мотивы, по которым заклевывают родителей. И теперь они мне ясны как день.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я видела и много других страшных штук, так что во всем свои плюсы и минусы. К тому же вроде автор говорит, что в случае необходимости есть возможность забрать мать к себе. В чем проблема? C деньгами это сделать легче, чем без денег.
Автор
А к слову, муж согласен забрать, если что, у нас и место есть. Родители, если что, не хотят! Патриоты, надо же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Русские женщины одиноки без своих детей ) Не заменят хобби и мужчины. Слишком много мы в них души вкладываем. Хотя есть такие, кому свои дети нафиг не нужны. Но в основном мы все ж "наседки" )
Д-те
Не во всех семьях один ребенок, часто кто-то уезжает, кто-то остается с родителями, поэтому если есть кому за ними присмотреть, то ужасы одиночества явно преувеличены.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока все ок - не хотят. Возможно потом все изменится. Хорошо, что муж не против.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И это очень плохо! Хорошо, что у меня мама не такая. Она в этом отношении очень "европейская".
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не отпустите своего ребенка в Америку, где ему сулят большое будущее и предоставляют специальные условия для работы и научной деятельности, как выдающемуся таланту? Честно ответьте))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если был бы против, я с таким бы не жила.
!!!!
бип
Сообщение было удалено
-------

Ну какая фигня! Это вы то там у себя родителей не бросаете? в рашке? ну а кто те старики брошеные неухоженые? кто эти дети которые пенсию забирают у старенькой матери?не говорите фигни! Вы варвары и есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Автор"]Гость

Ваши родители пока здоровы и относительно молоды. И они вдвоем. Поэтому конкретно в вашей ситуации, на данный момент криминала нет. Когда же останется один родитель, или начнутся болячки - забирайте к себе и не морочьтесь. Готовьте заранее к этой мысли вашего мужа.

ВЫ тоже с хвоста тему читали.

Да не тоже, это снова я ) Обычно если вступаю в переписку - читаю, но сегодня неохота, не судите строго )
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
О! Я бы пинками ребёнка выгнала бы туда, если бы сомневаться начал!)))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Я писала, что если есть возможность забрать, тоже не вижу проблемы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А, ну ладно. Короче, в разводе родители, вы поняли.