Гость
Статьи
Что за больное …

Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?

Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые общие тоже.
Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор
Сообщение было удалено
бывать и жить - разные вещи. а такой эгоистке как вы будет вдвойне тяжелее. это не общество больное, а кто-то просто ищет оправдания своему малодушию.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, из тех женщин, что успевают и работать, и семью обслуживать, и детей растить, и родителям помогать? простите, но это ломовая лошадь тогда, а не женщина. От этой участи меня всегда мама с папой берегли.
Гость
249, вы ещё такая глупенькая. Да так же они считают, просто вас огорчать не хотят, потому что в отличие от вас НЕ ЭГОИСТЫ, Вам этого благородного жеста не понять.
бип
Гость
Сообщение было удалено
Ну дети вырастают, а родители умирают. Так что все как раз логично. Ваш ъподвигъ ухода за родителями тоже не вечный. А вот растить ребенка, вкладывать, жить им, что бы потом он уехал ты остался в этом вакууме. Это ***.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, то, что вы называете малодушием, есть трезвый расчет. А без него невозможно решить проблему. Но у нас слишком разные взгляды на жизнь, вы видите все иначе.
бип
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не говорите Гоп. Жизнь причудлива.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
согласна
бип
Автор
Сообщение было удалено
да именно трезвый расчет. Потому что любви к матери у вас нет. Она для вас как очередной невыгодный контракт, который престижа ради надо на себя взять. И вы ищите пути как бы менее затратно все провернуть. У вас вообще душа есть? вы своих то детей любите. или тоже как к матери относитесь? все равно же вырастут и уйдут - чего париться то сейчас с ними?
Автор
бип
Сообщение было удалено
Я В ШОКЕ. Так вы растите ребёнка, чтобы он при вас остался? О каком вакууме речь? Вы что, сама для себя ничего не имеете в этой жизни, что вам заняться для себя нечем? нужно жить кем-то обязательно? Я хочу вырастить детей, чтобы вложить в них способности, таланты, чтобы дети добились интересных высот в этой жизни. Даже если при этом ребёнок в Африку поедет реализовать свои амбиции, я только счастья пожелаю. По крайней мере, у нас в семье так всегда было принято.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете тему? Что за узколобость такая? Моя мама здорова как вол, повторяю еще раз.
бип
Я вам тоже случай из жизни приведу. Как одна очень успешная дама, в итоге разбилась на машине и ее парализовало. Вот тут то мама и понадобилась. Именно мама сейчас за ней горшки выносит. Она тоже не думала что будет так жить. думала что всегда все будет под контролем. В России сейчас. Лежит в хрущевке, а мама с тазами бегает и утками. Бизнес с молотка давно пошел. Муж слинял почти сразу, дети тоже разбежались.
Автор
Кстати, в трезвом расчете не вижу ничего плохого. Если бы он у моей знакомой был, у нее были бы сохранены бизнес, деньги, здоровье и мама была бы под постоянным присмотром. При этом любить маму вовсе не возбраняется. Или для вас показатель любви, что ребёнок должен выносить из под вас горшки?
Гость
вашей маме всего 57 лет, проблемы, которые мы здесь обсуждаем начнутся гораздо позже. это первое. а второе - как правило, каждый человек одновременно является и ребёнком и родителем, и надо уметь исполнять все свои обязанности. это не "ломовая лошадь", а норма жизни.
бип
Автор, вы издеваетесь что ли? Нет в России здоровых 57-ми летних женщин НЕТ! есть женщины которые не превышают норму. Но это не значит что они не больны.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Ну так в России иначе и быть не могло. Там хоть сколько не работай, в итоге ты социально не защищен. Поэтому меня мама и поощряла, когда я в Европу собралась. И папа тоже поощрял.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Возможно, такие, которые привыкли жить ради кого-то все время, надрываться, развалины к этому возрасту. Только не моя мама. Она всю жизнь себя очень берегла и дурацким самопожертвованием не занималась, но очень много мне дала в плане образования. За это я ей действиельно благодарна. А главное, за что я маму ценю - за то, что она никогда ни в чем мне не мешала. Захотела работаь, работай, захотела учиться, учись. А сейчас мама моржует, в баню ходит и бегает по утрам, выглядит на 50. Так что не надо про "нездоровых". Просто моя мама не ломовой конь, а женщина с большой буквы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. при этом вы еще работаете на какой-то работе. не так ли?
бип
Автор
Сообщение было удалено
Любовь это не выносить горшки, а с уважением относиться к мнению пожилого человека. Ваша мама относится к вашему мнению с уважением, а вы просто ищете оправдания своему желанию не обременять себя. Это разные вещи. Давайте на чистоту - жизнь матери для вас не так важна, нет у вас тоски по ней, переживаний за нее. А вот интересно, квартиру эту самую 4-х комнатную и сто раз упомянутую вы наследовать бедете? Хотя зачем она вам в стране которая вам не нужна?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а в этом что-то ненормальное есть?
бип
Автор
Сообщение было удалено
Вы ахинею пишете. болеют все, как бы не жили. Просто болячки у всех разные. онкология например не выбирает, она одинаково поражает всех, так же как и Миомы и т.д. Здоровым еще никто от в старости не умер.
Автор
бип
Сообщение было удалено
На квартиру я не претендую, и мама это знает. Если она захочет замуж выйти за своего мужчину и квартиру на него переписать, это ее право. У вас что, все квартирами измеряется? И что, действительно, для России женщина 57 лет - пожилая? простите, не знала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для большинства российских женщин нормально - работать, растить детей и еще выхаживать больных, в то время как мужчины уходом за тяжелобольными себя не отяжеляют и особо не стремятся женщине жизнь облегчить.. Т.е. для себя у вас времени нет по умолчанию. Моя мама так никогда не жила.
бип
Автор, вы не что хотите получить одобрение? На то что бы мать одна умирала или что бы в дом престарелых ее сбагрить? Мне лично все-равно - это ваша мама. Что вам совесть позволяет, то и делайте. Господь всех судит индивидуально. Я свою мать на такое не отдам. Она для меня один из самых дорогих людей. Я вообще не представляю как я буду жить, когда ее не станет.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Да, какие-то болезни есть в старости. Но все мои предки умерли в весьма преклонном возрасте в зравом уме. Во сне.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Одобрение мне не нужно. Вы знаете, честно говоря, меня если и волнует чье то мнение лично обо мне, то это только папино и мамино. А они меня всегда поощряли и я сама ими горжусь. Мне все равно, осуждают меня или нет. Просто достали маму, заклевали ее. Папу меньше, потому что у папы жена. То есть по умолчанию в Росси женщины должны ухаживать за больным мужем в случае чего, а если муж уйдет от больной жены, то это норма. Поэтому заклевыывают маму в основном.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
опять обобщения. вам не везло с мужчинами на жизненном пути. и вообще - причём здесь мужчины? опять всё в кашу. в нормальных семьях разные тяжёлые обязанности делятся. есть время для себя, как вы говорите, а есть общие проблемы, которые решаются сообща.
бип
Автор
Сообщение было удалено
У меня? Это вы эту квартиру упомянули несколько раз, мы про нее и не спрашивали. Так что у кого еще она на первом месте :) Вы издеваетесь? Ваша мама что в фармальдегиде лежит и ей 57 лет будет пожизненно? У нее заболевания есть, их не может не быть. Другое дело что она вам стандартно отвечает - все в порядке. А вы не вдаетесь в подробности, потому что для вашей совести нужен именно этот ответ. Реальность вы знать не хотите. Конечно в 57 лет, как вы там сказали, она как лошадь.... ну-ну. Сравнили
Автор
Предполагается, видно, что женщина в старости больная одна останется и дети должны за ней ухаживать. А за мужчиной жена должна.
бип
Автор
Сообщение было удалено
Ну не надобобщать. У меня все не так. Я, когда захотела, бросила работу и занялась детьми. Мама моя тоже давно уволилась и лет 10 как домохозяйка. Так что вам просто с мужчинами не везло. не надо наших мужчин обижать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как раз мне с мужем повезло. Но я родом из маленького российского города и нагляделась на российские нравы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
предполагается, что если человек родил детей, то на старости лет его не бросят слепого и глухого на произвол судьбы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам рожать детей вообще? ВЫ же самостоятельно вообще жить не способны, кажется.
бип
Автор
Сообщение было удалено
Никого вы не любите. Вам просто удобно, вас устраивает ложь родителей. А что вы хотите что бы они сказали - останься дочка с нами? да они представляют что с вами будет при этом. Во-первых, вы все равно не останитесь. Во-вторых потом будете их попрекать. Конечно они скажут что бы жили там, где вам хорошо. Смешно даже думать, что вы реально верите в то, что они всю жизнь мечтали вас больше не видеть и жить вдали от внуков.
бип
Ладно. я пошла. дальше говорить бесполезно. Вам плевать что тут с ними будет. Правда вам не нужна. Вам надо банально успокоить совесть.
бип
Автор
Сообщение было удалено
автор, если вас парализует, вы поговорите о самостоятельности
Гость
Сорри, если повторюсь, тему не читала. Считается, потому что так и есть. Пожилым родителям нужен уход. Россия не заграница, здесь нет соцслужб, которые это сделают, а пенсия не позволяет жить достойно. Это одна сторона. Другая сторона - особенности нашего менталитета. Это на западе ребенок уже лет с 16 - отрезанный ломоть, в Росси связь поколений крепче. Скучать старики будут.
Автор
бип
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Мне вообще папа эту идею подал насчет отъезда в другую страну в свое время. Сказал, думай, дочка, Россию ничего хорошего не ждет. 15 лет назад такое сказал. Я начала думать, посоветовалась с мамой. Она с энтузиамом восприяла эту идею и морально помогала мне на этом пути. А папа еще перед отъездом деньжат подбросил (я вернула, хотя давал просто так, но я насильно ему вернула). О чем вы говорите вообще?
Автор
Папа сказал такое насчет России, и вижу, увы, не ошибся(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы специально околесицу пишете? почему я не могу жить самостоятельно? потому что считаю возможным быть дочерью-женой-и-матерью в одном лице? миллионы других людей живут так же ) даже больше скажу - по другому и не получится. потому что нельзя сегодня быть чьей-то женой и матерью, а завтра, когда это невыгодно - нет), это не должность, с которой можно уволиться по собственном желанию.
Гость
женой=дочерью
бип
Автор
Сообщение было удалено
мне тоже родители всегда твердят - нам ничего не нужно, мы свое пожили. Вот тут и надо подумать головой, что бы понять что на самом деле они чувствуют. Вам просто серждем думать не хочется. Холодным расчетом удобнее. Ну пусть тут ваши одни помирают, нам то что? Конечно мы тут в россии варвары и страна у нас дурацкая, только вы, иностранка наша - родителей бросаете. А варвары нет :)
бип
В России такой менталитет и ваши родители не исключение. Тут голодные родители последний кусок отдадут ребенку, со словами - мы не голодные. Один ребенок не захочет задумываться и спокойно примет, а другой подумает и разделит. Но вам выгоднее холодный расчет так дешевле и себе любимой лучше. Ваш папа прав, в России родители своих детей любят. А вы, вы уже не русская.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ваш папа не привил вам не патриотизм, ни любовь к родителям, что является показателями нормального человека. и он ещё пожнёт свои плоды. гордиться тут нечем абсолютно.
Автор
бип
Сообщение было удалено
Ну и что вы меня оскоблять начали? Даже смешно просто. Таким как вы, видно, сложно даже представить, что родитель может желать лучшей доли для своего ребёнка. А я к папе прислушиваюсь. Раз сказал, значит, так и есть. Не без оснований так сказал, короче.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А толку его прививать. Он сам патриот, и толку? Сам говоорит, помру на этой земле, люблю ее. Но государство сволочное. Что тут скажешь.
бип
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что заботу соцслужб где бы то ни было, заслуживают только те матери, которые своих детей при рождении этим соцслужбам сдали. А 20 лет растить и потом когда с тебя нечего взять и ты обуза, тебя спецслужбам - это гадко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
любят не государство и не политический строй. у вас везде "трезвый расчёт", такие люди обычно истерят больше всех, когда мир вдруг перестаёт вокруг них вращаться и к ним относятся с "трезвым расчётом".
Автор
бип
Сообщение было удалено
Вопрос тогда. Ради чего вы работаете всю жизнь, платите налоги? Почему с государства нельзя требовать того, что вложили, на старости лет, а с детей можно? Было бы логично требовать и с тех, и с других. потому что госудраству вы отдаете налоги всю жизнь, а не только 20 лет. Почему вы работали на производстве или еще где-то, вместо того, чтобы заниматься воспитанием своего ребёнка, а не сбрасывать его в садик?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, с трезвым расчетом по жизни проще и легче. Возле меня вращаться никто не должен. Уделяют внимание - спасибо, нет так нет.
бип
Автор
Сообщение было удалено
Где я вас оскорбила? Процитируйте плиз.

Кстати, если вы не поняли прочитанное, я вам еще раз объясню. В России слишком сильно любят своих детей и любой родитель ради блага ребенка готов на любую жертву. Вопрос совести ребенка принимать жертву или нет. Я осталась. Жертвой себя не чувствую. Родителей обожаю, они любят меня и внуков. Все довольны. Не представляю как бы тут они были без нас.