Вопрос к девушкам из Украины! А вы стесняетеся розговаривать на украинском языке???
Вот собственно и весь вопро.П С пишу на русском потому что форум все таки российский
бука
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
605 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Мдя...Если не знаете,то не говорите...Если не общались с ними!!! Англечане,те,кто живёт в Лондоне, не могут слушать тех,кто живёт даже в 10 км от Лондона...Они считают их деревенщиной...Акценты очень сильно отличаются...так что они очень критично к этому относятся и не терпят акцентов (даже издеваются над людьми с провинциальных городов)
Асашай
Интересно, а почему только для девушек вопрос...Парни уже ничего не стесняются в наше время ?! )
Ната
Жуткий язык, жуткий. Как слышу в С-Пб характерное гэканье, так плохо становится.
На Украине разговаривайте на вашем родном, а так надо избавляться от акцента
На Украине разговаривайте на вашем родном, а так надо избавляться от акцента
Крым-Россия
Сообщение было удалено
Тупица, почитай историю! Там много букв для тебя незнакомых! И вообще, пора уже тебе слазить с дерева....
Сообщение было удалено
Я думаю, что англичане или французы ( если Вы знаете их язык, сомневаюсь конечно ) тоже угорают с Вашего акцента )))) и считают , что русский жутчайший язык. Как Вам, нравится ?
А по теме - нет, не стесняюсь. А на форуме пишу на русском, так как многие не поймут украинский. Я уважаю других пользователей на этом ресурсе и не навязываю им свой язык только из-за своего патриотизма.
Асашай
Кстати! Когда я работала переводчиком англ.языка, и бывало попадались оч трудные темы и переводы, с меня улыбались, подсказывали и исправляли! А если какой оборот и скажу не верно, смеялись вместе.
НС
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы в любой стране пребывания сразу начинаете грамотно говорить на местном языке? Без акцента?
Сообщение было удалено
"С меня улыбались"...мама миа санта лучия...с кого-кого?Вы явно не из России )))Нам русским это смешно (ну грамотным русским:) )
Асашай
109
смех продлевает жизнь!
)) неа, из Киева я!
смех продлевает жизнь!
)) неа, из Киева я!
Сообщение было удалено
Если вы попробуете заговорить на украинском - представляю, как нам будет смешно. Уважение других - в первую очередь уважение самих себя.
Сообщение было удалено
так если я попытаюсь заговорить на бразильском,японском и китайском...им тоже будет смешно...раз заговорили с претензией на знание языка,то говорите правильно!или говорите на своём украинском,не переходя на русский...Здесь же девушка заговорила на русском с украинским диалектом "с меня..."...блин,ну режет это слух..режет!
С
Не понимаю, как может резать слух один из разновидностей твоего родного языка. Украинский (кстати там несколько диалектов) как и русский - суть разновидности одного языка ИМХО. Я сама врач и ко мне на прием приходят носители разных диалектов. Однажды пришет старик, который разговаривал на т.н. кубанской балачке ( смесь украинского-запорожского с вкраплениями тюркского и черкесского и южно-русского) для меня это была песня, это язык моего детства, я едва ли не забыла, кто я и что должна делать. Разнообразие диалектов нашего общего языка. это богатство. Если хорошо знать тот же литературный русский язык, то мы найдем происхождение многих слов в диалектах. В том же украинском. Хотя Украина и украинский язык изобретение сравнительно недавнее, ему нет и 200 лет. Раньше украинцы себя русами и русичами называли, а все, что было приобретено позднее, за уралом называли русским, т.е. принадлежащим русичам.
Асашай
Можно подумать все говорят на чистом русском языке, если брать Россию.
С
И столица у нас была общая - Киев и государство одно. Были правда два свободных города, города республики: Псков и Новгород, но их земли больше на север (Архангельская область, Питер и Прибалтика, где славяне вперемежку сприбалтами жили т.н. чрезполосица)распространялись. А остальные земли вплоть до Ярославля, Костромы и Вологды принадлежали Киеву
Асашай
С
Вы так историю хорошо знаете!
Вы так историю хорошо знаете!
я из Питера,у нас тут самый чистый язык )))...А вообще это только в советском союзе было придумано,что украинцы и белорусы - это наши братья славяне...ну проще так было...Вообще,вам любой учёный скажет,что украинцы и белорусы -это вообще в степь польши и германии,а русские-это ближе к финам...И руссские с украинцами и белорусами даааааааалеко не братья по антропологии...Но вам как бы до учёных далеко...поэтому гните свою линии ( на ночь почитайте литературу,может просвятитеь)
я
Сообщение было удалено
"с меня улыбались" - это не украинский диалект, у нас так вообще не говорят,так-что не надо вставлять свои пять копеек,неграмотная.
Гость
Сообщение было удалено
- деревяшка , сама почитай
я
КИЕВСКАЯ Русь попуститесь.
Асашай
)))
Сообщение было удалено
я же говорю...у всех ума -палата )))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог698 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
С
Все эти склоки от незнания. Промывают нам мозги различной пропогандой, а человеку не знающему своей истории очень легко внушить любую версию его происхождения. Насячет Крыма. Он конечно не российский и не украинский. Когда Российская империя (а это уже была и украина и Россия вместе) его завоевала, то он был татарский, а до татар, которые пришли в 13 веке он принадлежал местным народам, остатки которых и сейчас есть в Крыму (крымчаки-потомки хазар, наверное половцы, печенеги, а до них скифо-сарматы. На побережье были греческие колонии. Чей будет далее Крым покажет время. Пока он украинский, но на него может претендовать Турция, поскольку по результатам одной из русско-турецких войн Турция признала Крым за россией, но в случае отказа России или потери ею Крыма, турция вправе вновь претендовать на Крым. Как Вы знаете, Крымское ханство было вассальным государством Турции.
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть...Разговаривающая тыковка....
Гость
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как мило ))
раньше тоже думали,что земля на трёх китах стоит...ан-нет...так и украинцы с белорусами нам вообще не братья по крови...Ну не я это сказала...Учёными доказано...Кста,я вполне понимаю хорватский,сербский и польский...и что теперь?они нам тоже братья?
Гость
Сообщение было удалено
а вот куда тебя послали
ты никак не понимаешь
ты никак не понимаешь
Гость
Сообщение было удалено
Гоголь писал на русском языке, поэтому слов ему хватало.
Сообщение было удалено
тупая...блин,ну что за люди ...сами ничего не знаю и опираются на школьные учебники...советские причём...давно уже доказано,что украинцы и белорусы на мне братья,как говорилось в ссср...просто это было удобно...Отсталые,ё-маё...Идите с умными людьми пообщайтесь...может просвятитесь
а ты иди опять настучи...ты же любишь на всех жаловаться
ukrainka2
Боже,какой автор провокатор!!
Сообщение было удалено
это Вы к кому обращаетесь?
С
Голубоглазка, в 1242 году татаро-монголы взяли киев, далее прошли и порушили всю Киевскую Русь и пошли в западную европу, дошли до Адриатического моря, но вынуждены были вернуться, т.к на Руси было очень сильное сопротивление. Они основали себе столицу Сарай в районе современной Астрахани и крепко держали восточную часть киевской руси. На западную ее часть влияние было более слабое и этим воспользовалась Речь Посполитая, т.е. Польша. Трста с лишним лет под польшей оказали влияние на антропологию тоже, в западной части и на религию. Ведь поляки тоже родственный народ и кровосмешение проходило непринужденно. Поляки как раз и есть братский народ, а украинцы и русские один народ. Восточная часть управлялась одним из Рюриковичей по ярлыку выданному татарским ханом и управлялась в пользу татар. Восточная и северная часть граничила с многими народами угро-финской группы, с котгорыми смешивались русичи, отсюда седловидный (курносый) нос, но и татарской крови добавлено было немало. Естественно это повлияло на антропологию. Кроме того на юге Запорожская область и Южнее было дикое поле. Половцы, печенеги, Хазары, не исчезли просто так. Смешиваясь с русами образовалось казачество на днепре и на дону. Они ранее себя именовали черные клобуки, затем черкасами. Отсюда столица на днепре Черкасы, а на дону Черкасск. а позднее новая столица Новочеркасск. Практически это один обрусевший народ, который возник из кровосмешения многих южных народов между собой на основе русской крови(я здесь не разделяю русских и украинцев. Казаки позднее стали служить русскому царю-донские и польскому королю, а позднее русскому царю-запорожские и стали частью нашего народа. К коим отношусь и я.
Сообщение было удалено
к тебе стукачка....шестёрка местная))))
135
А вы знаете, что настоящие татары светловолосые, светлоглазые?
А вы знаете, что настоящие татары светловолосые, светлоглазые?
Гость
Сообщение было удалено
Bad_girl, ТАК ТЫ УРАИНКА?!:))))
Да нет.Дело не в стеснении,просто у нас основная масса,если не сказать все говорят по-русски.Если я вдруг,например с друзьями,начну говорить на украинском,то буду выглядеть как минимум глупо.Хотя,конечно,укр.яз. знаю прекрасно.
Косоглазка, ты слишком утрированно понимаешь многие вещи, всё гораздо сложнее чем объявленная тобой концепция. Мы единый народ, хоть и с разными антропологическими данными. Даже среди русских эти самые данные различаются настолько сильно, что дают основания полагать об близком родстве к тюркам, к финно-уграм или славянам, в зависимости от местопроживания русских
Сообщение было удалено
Откуда эт такие выводы?
Гость
Сообщение было удалено
У Васи мать украинка. Она святая. А все остальные бл*ди и лимитчицы:)))))
Гость
Сообщение было удалено
От верблюда!
Чего тебя задело, коль не оттуда?
Чего тебя задело, коль не оттуда?
Сообщение было удалено
С хуяли наволяли, что меня что-либо задело?
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пи*дух на*уй коль ничего не задевает!
Сообщение было удалено
Коля,когда оденете очки и сможете правильно прочитать моё имя...тогда и поговорим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здесь сидят только нервнобольные? Ничего, потерпишь....
Гость
Сообщение было удалено
сто пудов ураинка!)))
Как всегда тема превратилась непонятно во что.
С
А какой украинский язык является литературным, если Тарас Шевченко писал на одном диалекте, а Иван Франко на другом. Язык наш неимоверно богат, поскольку мы можем пользоваться множеством слов из различных диалектов. А Вы читали церковные книги? Они написаны на старославянском и пользуются ими как в России, так и в Беларуси, так и в Украине. Вот там найдете истоки многих наших современных слов. Причем некоторые из них уже не применяются скажем в Украине, но применяются в России или в неизмененном виде или несколько видоизменены. Точно так же в Русском языке какие то слова уже не применяются, зато в украинском они применимы или в неизмененном виде или как-то видоизменены, но корень чувствуется. Аналогично и в Беларуси. Так что я утверждаю, что мы не народы братья, а один народ. Вот бываете Вы в Испании, там каждая область имеет свой язык, зачастую очень отличный друг от друга и каждая область могла бы быть отдельным государством и отдельным народом. Португалия не вошла в испанскую корону и стала отдельной нацией, а могли бы португальцы быть испанцами. А мы ближе друг к другу, мы даже понимаем друг друга, даже если будем говорить каждый на своем диалекте.
Предыдущая тема