Боюсь разочаровать мужчину отсутствием эрудированности..
ЖАННА
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, и я такая же. Тоже послушаю...
ппц
уже одно то, что вы об этом задумываетесь, делает вас умной и интеллектуальной!) так что не расстраивайтесь, мне кажется, вы себя недооцениваете!
посмотрите, сколько вокруг мужиков с некрасивыми, а зачастую и глупыми тетками под ручку ходят, и смотрят на них с обожанием!
а уж вам-то точно достойный кандидат должен найтись!:)
посмотрите, сколько вокруг мужиков с некрасивыми, а зачастую и глупыми тетками под ручку ходят, и смотрят на них с обожанием!
а уж вам-то точно достойный кандидат должен найтись!:)
Фря
Не удержалась - "с пустого порожня" - это шедевр!! :-)))
Жанночка, "из пустого в порожнее", то есть "из пустоты в пустоту".
А по теме - читайте книги, запоминайте, тренируйте память. Восприятие печатного слова, как правило, развито у многих лучше, то есть и запомните больше, чем после просмотра научно-популярных передач...
Жанночка, "из пустого в порожнее", то есть "из пустоты в пустоту".
А по теме - читайте книги, запоминайте, тренируйте память. Восприятие печатного слова, как правило, развито у многих лучше, то есть и запомните больше, чем после просмотра научно-популярных передач...
Дорогая Жанна! В последней фразе и есть вся суть - "из за своей неуверенности упустила двух мужчин". В неуверенности и заключается Ваша проблема. Скорее всего, Ваш собеседник чувствует Вашу скованность. Она мешает нормально поддерживать беседу и Вам, и ему. Нужно просто перестать об этом думать и зацикливаться, расслабьтесь и будьте собой! Я знаю девушек, которых природа не наградила интеллектом, но благодаря их обаятельности и естественности люди тянутся к ним! Не всем мужчинам нужна "большая энциклопедия" :) Им нужна любовь и забота! Желаю Вам удачи в любви!
Жанна, нет ничё гаже женской эрудированности. Хотя нет... есть. Это женская неэрудированность, полагающая ся эрудированностью. У вас, Жанна, самый приятный для женщины вариант - это неэрудированность, сознающая себя неэрудированностью, или же эрудированностью, таковой себя не считающая, что, конечно, неско хуже, но всё равно терпимо...
Воспользуйтесь вашим козырем).
Воспользуйтесь вашим козырем).
Ирина
Зачем женщине быть сильно эрудированной в истоии и прочем. Я не понимаю. Вот я историю ну оооочень плохо знаю, в институте она прошла мимо меня..... Кто-то когда-то удивился моим незнанием какого-то факта, а я тут же ответила: "Наверное, когда это изучали, я прогуляла урок". Все дружно посмеялись и все. Зачем быть эрудированной, дотаточно просто быть не глупой и уверенной в себе!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+100
Sh1ny
Сообщение было удалено
Да, вот соглашусь со всем.
Позволить мужчине быть мужчиной. Раньше - оне ж все охотниками были, и мамонтов домой приводили, после дождичка, в четверг, а терь всё больше менеджеры среднего и топ-звеньев.
Вы приглядывайтесь, Жанна, к своему мужчине - как болтает, как шутит - сегодня, када мало, кто работает - грамотно, хорошо подвешенный язык - это основной инструмент добычи средств к существованию... Ваша, Жанна, эрудированность - тока помеха в выявлении основного, мужеского, добывающего... в интересующем вас животном. Это его обязанность покорять вас умом, эрудированностью, блистать интеллектом - а ваша слушать, мило раскрыв хорошо прокрашенный рот.
Позволить мужчине быть мужчиной. Раньше - оне ж все охотниками были, и мамонтов домой приводили, после дождичка, в четверг, а терь всё больше менеджеры среднего и топ-звеньев.
Вы приглядывайтесь, Жанна, к своему мужчине - как болтает, как шутит - сегодня, када мало, кто работает - грамотно, хорошо подвешенный язык - это основной инструмент добычи средств к существованию... Ваша, Жанна, эрудированность - тока помеха в выявлении основного, мужеского, добывающего... в интересующем вас животном. Это его обязанность покорять вас умом, эрудированностью, блистать интеллектом - а ваша слушать, мило раскрыв хорошо прокрашенный рот.
Гость
///я не умею лить с пустого порожня///)))))))))))))))))))
разрешите скоммуниздить фразочку)))))))))))))))))
разрешите скоммуниздить фразочку)))))))))))))))))
Гость
какие дуры тут комментят...
Гость
да мужчины любят ерундированных дамочек )
Гость
Автор, не комплексуйте. Если чего-то не знаете или не помните, так и скажите- "не знаю , не помню- напомни, расскажи". Потом похвалите-" какой ты молодец, все знаешь(помнишь). Знаете как мужчины любят подобные похвалы! Они начинают чувствовать себя умными и нужными, а к подруге своей относятся с нежностью. Это мои наблюденния за мои многие годы жизни.
Ехидная
Побольше полчите....и вообще мужчинам не Вассерман нужен....
Ехидная
молчите. ссори
ЖАННА
спасибо , девочки :))
главно дело, чтобы грудъ была красивыя.. а ерундированностъ - дело наживное..
Манго
Автор, написали прямо как про меня. ВО тоже есть, но с памятью нелады :( Ну и плюс в школе как-то упустила многое по истории, к примеру. Даже не знаю как так получилось, училась хорошо.
Тут на какой-то ветке давно давали ссылочку классную, там стооолько всего интересного было подобрано по истории, искусству и др. Я не помню куда её сохранила :(( Если кто-то знает какой-нибудь действительно интересный сайт, где есть подборка инфомации для тех, кто позабыл курс основной школы, киньте, плиз :)
Тут на какой-то ветке давно давали ссылочку классную, там стооолько всего интересного было подобрано по истории, искусству и др. Я не помню куда её сохранила :(( Если кто-то знает какой-нибудь действительно интересный сайт, где есть подборка инфомации для тех, кто позабыл курс основной школы, киньте, плиз :)
Гость
Автор,совет банальный -будьте собой и не пытайтесь казаться лучше( в смысле, умнее), чем вы есть на самом деле.Нет ничего хуже, чем " банальная" эрудиция.Есть у меня знакомая девушка - милая, приятная, не глупая, но назвать её интеллектуалкой никак нельзя.А вот мама у неё - ходячая энциклопедия просто.Но , видимо, природа в этом плане отдохнула на дочери.:)К тому же, мама у неё - человек разносторонний.Заядлая театралка, киноманка,много читает,любит зарубежную классику, живопись.А дочка имеет склонность нахвататься от мамы по верхам.А потом в разговорах "блеснуть" какими-то модными именами,названиями.Но вот если находится в компании человек,знающий тему, и стоит этому человеку копнуть поглубже, девушка эта "садится в лужу",т.к. поддержать тему не может.:)Вы знаете, к какому приёму она стала прибегать с подсказки мамы? Она "закидывает" тему для разговора, а потом незаметно отдойдёт куда-нибудь, перейдёт к другой группе и т.д.:) Помогает.Автор, человек не может знать всё.Это нормально. Но ,наверняка, и у вас в арсенале имеются какие-то области знаний, какие-то темы, в которых вы неплохо ориентируетесь.Ну, вот вам - поле для развития.Изучайте данные вопросы, углубляйте знания по ним, ищите новую инфу по этим вопросам.Важно не много знать , в приницпе, но поверхностно....нет.Важно , когда у человека есть какой-то свой " конёк"...:)Пусть это будет одна-две сферы,но в которых вы разбираетесь досконально или почти.
Гость 18
И никогда не бойтесь того, что вы чего-=то не знаете.А если мужчина затрагивает какую-то тему,желая блеснуть перед вами, вы не делайте умный вид , или,напротив, не падайте духом.Ответьте что-то типа - ой, знаешь, я слышала об этом, а ну-ка, расскажт поподробнее, мне это очень интересно...:))) Реакцию понаблюдаете сами, но могу вас заверить, что такой ответ никого не разочарует. А попадаются люди, иногда, но случается, которые могут воскликнуть что-то типа - о, как это, ты ЭТОГО не знаешь!!!...И тут не теряйтесь, а выводите из стойла своего любимого "конька" и задавайте ему встречный вопрос ,типа, " интересно, а что ТЫ думаешь, вот по данному вопросу ...и т.д." Разумеется, вопрос не должен быть связан с кулинарией или названием сумочки из последней коллекции шанель:)))) И ещё, автор, если уж выцируете что-то , или употребляете в речи пословицы или поговорки, то постарайтесь заучить их правильно.Если сомневаетесь,забейте в гугле начало поговорки -гугла вам выдаст правильный вариант.
Гость
я тоже такая, из за этого нормальные мужчины со мной после 1-2 встреч общаться не хотели больше. нам не о чем было поговорить. мужчины те были очень эрудированные, много чего знали, много путешествовали по свету. я нигде не была, финансы не позволяют куда то ехать. они мне про страны рассказывали, хотели обменятсья впечатлениями, но я же не была нигде и мне нечем поделиться. только недалекие, примитивные мужики хотели со мной общаться. вроде и читаю, и наблюдательная, анализировать умею, но разговор завести не могу и поддержать не могу, ничего не помню когда нужно, как то все кажется пустым. ни одной цитаты не помню, из литературы что прочитала и тут же забыла.
Гость
Нет, автор, твоя проблема не в не достатке эрудированности (хотя и в этом тоже), а в том, что ты непроходимо глупа. Это видно по тому, как ты построила свое письмо, какие фразы употребляешь. "Из пустого порожня" - яркий пример, что своей головой ты никогда не пользовалась, а только как попугай тупо повторяла.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Затем, что женщина - это не только женщина, но ещё и человек
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонимка
Мне кажется наоборот, мужчины любят этим блеснуть, и чтобы спутница этого не знала. Так они чувствуют себя очень умными.
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами. мужчины как раз любят вести равноценную беседу, любят общаться с женщинами которые умеют поддержать умный разговор, вместе обсуждать. я видела как они с удовольствием слушают умных эрудированных женщин, им интересно с такими женщинами общаться, и видела как их раздражают дуры которые или молчат, или болтают всякую чепуху. я не говорю о глупых мужчинах которые сами ничего не знают, или о самовлюбленных выскочках которые ищут слушателей чтобы слушали их часами. о папиках с молоденькими девушками тоже не говорю, им может и нравится поучать и показывать какой он умный, а молоденькая дурочка будет в рот смотреть.
Мелисса
Вспомнился момент, когда 5 лет назад мы с моим тогда будущим мужем как-то завели разговор, в котором он упомянул Дэвида Бэкхэма, на что я так удивленно поинтересовалась, кто он такой. У моего мужа был шок:-))) Но я-то в жизни не интересовалась ни футболом, ни "Спайс Гелз", поэтому никогда о нем не слышала. Потом когда мой муж приглашал на нашу свадьбу своего друга, написал ему: "Никогда не думал, что женюсь на ком-то, кто никогда не слышал о Д.Бэкхэме...":-))) Теперь у нас это одно из самых забавных воспоминаний. Но самое интересное у нас с ним в том, что мы эрудированы в разных областях, поэтому нам очень интересно разговоривать друг с другом, потому что постоянно узнаем что-то новое:-))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Genny
Мелисса
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю))) У нас с женихом та же история. Я, например, плохо знаю географию (есть такой грех), что всегда веселит его. Но в то же время он меня постоянно проверяет и таким образом я уже кое-что выучила))))))
А вот мой конек - классическая музыка. Он меня часто на эту тему спрашивает.
Вообще хорошо, когда девушка эрудированная...с ней всегда есть о чем поговорить. Мой жених всегда мне делал комлимент, что ему без меня и поговорить не с кем.
Так что автор - дерзайте, читайте, стремитесь к новому. А если вы что-то плохо запоминаете, так может вам просто это не сильно нравится? Найдите что-то СВОЕ, в чем вы бы могли блеснуть.
Еще вопрос: а с подругами у вас таких проблем нет? вы можете поддержать беседу, обсуждаете что-то инетересное?
А вот мой конек - классическая музыка. Он меня часто на эту тему спрашивает.
Вообще хорошо, когда девушка эрудированная...с ней всегда есть о чем поговорить. Мой жених всегда мне делал комлимент, что ему без меня и поговорить не с кем.
Так что автор - дерзайте, читайте, стремитесь к новому. А если вы что-то плохо запоминаете, так может вам просто это не сильно нравится? Найдите что-то СВОЕ, в чем вы бы могли блеснуть.
Еще вопрос: а с подругами у вас таких проблем нет? вы можете поддержать беседу, обсуждаете что-то инетересное?
Форум: Психология
Всего: 210 362 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия7 ответов
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Миф о сладком сне2 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Можно ли измениться за год?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
И естественно боюсь разочаровать мужчину отсутствием эрудированности . из за своей неуверенности упустила двух мужчин