Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы парикмахеров и мастеров маникюра людьми ниже вас?

Считаете ли вы парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов, т.*****. обслуживающий персонал, людьми, которые стоят ниже вас по социальному статусу, по умственному развитию, по материальному положению - ну в общем, по чему-нибудь да ниже?Неоднократно слышала пренебрежительные отзывы от людей о тех, кто делает из красивыми, что типа это так, обслуга. Так обидно стало.... Не понимаю тех, кто, работая, допустим, главбухом, экономистом, юристом, может так отзываться о людях других профессий, пусть даже не слишком престижных.
Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
офигеть.. ну про пластического хирурга - вот у меня к нему такое уважение, что я вообще про обслугу и мысли не допускаю...
Бабуся Ягуся
Д-те
Сообщение было удалено
Ну, по большому счету, все работающие люди обслуживающий персонал.

Кстати, однажды в Турции разговорилась с массажисткой, она наша бывшая советская, из киргизии. Так турки оказывается банщиков-массажистов вообще настолько за людей не считают, что даже обедать им в пищеблоке, где туристы кушают, не разрешают. Там еще хозяин отеля был курд, очень высокомерный, так даже по территории им ходить нельзя было, где туристы, только тайными тропами в обход. Т.Е. туристы - первый сорт, аниматоры - второй, а банщики третий. Вот тут я прифигела конкретно, никогда бы не подумала, что так еще бывает.
ЙА
Д-те
Сообщение было удалено
Д-ТЕ, МНЕ ИНТЕРЕСНО, ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО СВЯЗАНО С МОИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЛЮБОПЫТСТВОМ, НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КАКОЙ ПРОФЕССИИ И КАКОГО "СОРТА" ЛЮДЕЙ ,СУДЯ ПО МОИМ В ДАННОЙ ТЕМЕ КОММЕНТАРИЯМ И ПОСТАМ, Я ПОХОЖА?!
Лиза
Д-те
Сообщение было удалено
Джо
Вообще, было бы неплохо, если каждый человек, работая на своей работе понимал, что он обслуга. Качество работы было бы лучше. И у учителей, и у врачей, и у продавцов и даже у владельцев ресторанов.))

Гинеколог на работе - обслуга для парикхмахерши, маникюрша - обслуга для училки, а училка (или воспиталка детсада)- обслуга для детей маникюрши, врача и парикхмахерши))).

обслуга? Слово некрасивое?

да, наверное...

Ведь каждому из нас хотелось бы качественных услуг, в любой сфере...
Д-те
ЙА
Сообщение было удалено
Я ж сказала, на продавщицу
Д-те
Или нет, на кинозвезду))
Д-те
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Дедовщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы-то сама кто по профессии? Писец, если для вас хирург обслуга...
ЙА
Д-те
Сообщение было удалено
О! КАК ГЛУБОКО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! Я ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СТОЯЛА, И ШКОЛУ-ТО ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА -ТО!Я Ж СОВСЕМ ЕЩЕ МОЛОДАЯ И ГЛУПАЯ! ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ МНЕ ПАРИРУЕТЕ?! МНЕ ВСЕГО 16. ИЗ ЭТОГО ВЫТЕКАЕТ, ЧТО УРОВЕНЬ ВАШЕГО ИНТЕЛЛЕКТА РАВЕН УРОВНЮ 16 ШКОЛЬНИЦЫ?!)ВОТ ЗДЕСЬ МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ.

П.С МОЯ РЕАКЦИЯ НА ВАШИ ПОСТЫ -РАЗВОДКА.
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Жуть. Интересно, а почему так? Объяснение есть этому? И сколько зарабатывают эти банщики, интересно? Есть ли смысл заниматься такой работой?
Д-те
ЙА
Сообщение было удалено
Блин, а я-то думала, что вы кандидат наук на самом деле)) О, как я глубоко ошиблась!))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Знала я одного курда, это *** полный, видимо это у них национальное
Считать кого-то ниже себя - гордыня.

Другой вопрос - существующая в мире (независимо от того, хотим мы этого или нет) социальная лестница.

В этом плане все начинает уже зависет от таких факторов, как: уровень образования, престижность профессии, размер доходов, родословная, национальность и проч...
ЙА
Д-те
Сообщение было удалено
НА ВОПРОС ОБ УРОВНЕ ИНТЕЛЛЕКТА ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ)... ДА ЛАДНО УЖ, НЕ БУДУ СТАВИТЬ ВАС В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ)

КСТАТИ , ПО ТЕМЕ, ВЫ КЕМ РАБОТАЕТЕ И КУДА СЕБЯ ОТНОСИТЕ- К 1 ИЛИ 2 СОРТУ?
Гость
думаю тут ноги растут из того, что априори это люди, закончившие пту, которые в силу разных причин, в том чсиле умственных не смогли доучиться в школе, не смогли получить высшее образование. раньше считала, сейчас мне все равно
Гость
ЙА, деточка, заткнись, не смеши народ.
Д-те
ЙА
Сообщение было удалено
Канеш к первому, у вас еще и сомнения есть, разве и так не видно. Профессия моя... эээ... кандидат наук
йа
Гость
Сообщение было удалено
не указывайте мне, бабонька
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я про это.. хирург- обслуга... доктор- обслуга.. ну я не знаю кем тогда надо быть чтобы эти проф-ии считать обслугой...
Д-те
А по совместительству я модель
в догонку к 66
кстати, вспомнила.. одна моя знакомая с золотой медалью окончила школу, получила в/о, но потом пошла на курсы паркмахеров и терь стрижет, но это наверно потому что выучилась на учителя:)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
пациентом
Гость
Д-те известный троль. Не стоит обращать внимание.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ой, ну меня такой *** не проберешь )) ответ бредовый
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
)) такие "модели" вдоль дороги стоят ))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Нет, те второй сорт, а я первый))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ну это еще не известно ) кто там из вас первый сорт кто второй
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А че, кто платит, тот и заказывает музыку. Вы видели когда-нибудь, чтобы доктор пациенту платил за прием? То-то же
гость 4
Гость
Сообщение было удалено
опять вы, гость 31-34?!)вам бы пора уже давно подлечиться.а то уж больно агрессивные у вас реакции на мои посты) и что плохо в том, что кто-то посмеется от моих постов?! не вижу ничего плохого)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я по любому первый сорт, все известно
Гость
йа
Сообщение было удалено
так ведь ты сама не догадаешься,

вот капслок отпустила, молодец, теперь иди поспи.
йа
под гость4 это я
Гость
йа так распереживалась, потому что ее мама парикмахером работает, так ведь тут ничего страшного нет.
йа
Гость
Сообщение было удалено
ой, спасибо , что просветили меня неразумную-то!! как же бы я без ваших мудрейших советов прожила бы?!) заклеймили бы меня позором с моим капс локом то!!!
йа
Сообщение было удалено
вовсе нет. было бы хорошо если бы работала-прически бы мне делала разные и пр. а вообще-то я выше писала, что моя реакция н посты д-те-разводка.)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
и этот факт позволяет считать этих людей ниже себя?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь за сравнение, но вот вы бы например стали ковыряться в прямой кишке пожилого человека, даже если бы вам заплатили?))
Была помоложе - считала.
Джо
Сообщение было удалено
Да, оч правильный подход). Мне нравится).
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
)) да, и дело не в деньгах, я думала что вы понимаете это... пример - моя сестра при деньгах ( у нашей семьи свой большой бизнес) , при более чем состоятельном муже , работает патологоанатом ) и представьте себе, как жутко это не звучит - ей это нравится ! а могла бы вообще ничего не делать либо просто в семейном бизнесе "крутиться" .. еще пример с одной знакомой - но она ветеринар ..
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю ниже себя всех))
Джо
Сообщение было удалено
Как-то так получилось, что обслуга ассоциируется не с качеством, а с хамством, лизоблюдством, барством, хреновыми услугами... нафик-нафик).
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А паталогоанатом между прочим тоже доходное место, через них весь криминал проходит))
Д-те
Сообщение было удалено
Правда?) Кхм... а ведь не скажешь... Д-те, в таком случае вы классный спец по маскировке).
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да, я умею быть скромной, когда надо))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
На своего тезку из мультфильма про Винни-Пуха.
Ольга(другая)
Ниже себя не считаю, но они работают в такой сфере, где клиент всегда прав. И они являются обслуживающим персоналом, отношения "на равных" тут быть не может в принципе. Кто платит тот и заказывает музыку.

П.С. Я на работе точно также являюсь обслуж. персоналом для своих Зказчиков.
Д-те
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
Особенно когда к парикмахеру очередь на месяц и клиентка задабривает его, чтобы принял перед банкетом или приехал на дом)) Кто тут еще первый сорт, а кто второй)) Женщины очень зависимы от состояния своих причесок))
Д-те
Сообщение было удалено
А как понять, когда "надо"? Научите).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0