Гость
Статьи
Очень боюсь и …

Очень боюсь и стесняюсь звонить по телефону(((Фобия(

Есть еще такие же больные как я? и как побороть этот страх? Очень боюсь разговаривать по телефону с малознакомыми или незнакомыми людьми. Позвонить друзьям или родственникам могу без проблем. Но если надо кому-то малознакомому, то очень боюсь звонить, за полчаса до звонка начинаю нервничать. Слава богу моя нынешняя подработка (я студентка) и будущая работа никак не связаны с телефонными разговорами. Даже если,например, нужно вызвать сантехника или что-то подобное,то я стесняюсь звонить, по 500 раз в голове прокручиваю варианты как и что сказать. и то, позвоню в крайнем случае. а если рядом мама,например, то попрошу ее позвонить вместо меня. Особенно боюсь звонить если время звонка не обсуждалось заранее, боюсь что вдруг позвоню и помешаю человеку. И так в любой мелочи. Например, был случай, что надо было позвонить научному руководителю насчет дипломной работы. Так я полдня волновалась и думала как и что сказать. При этом если нужно обсудить что-то в реальной жизни в институте, то никаких проблем абсолютно, можно даже сказать, что я человек общительный, не стесняюсь вообще. А с телефоном ужас(( Или был случай, что нужно позвонить однокурснице - так я даже этого боялась, потому что с ней близко не общалась, думала как и что скажу и что вдруг я помешаю своим звонком. Как избавиться от этой фобии? Может у кого-то была похожая проблема?как вы избавились? А еще особенно я начинаю сильно волноваться если звоню человеку и он не подходит к телефону. Сразу же в голове мысль, что значит я ему точно помешала и звоню не вовремя(
Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
А совет только один, в таких ситуациях, не нужно думать и развивать страх, нужно собрать всю решимость и сразу звонить. А там как пойдёт по ситуации. Быстро надо делать и все.
Элли
Это социофобия. У меня та же история. Неудобно с этим жить, но приходиться бороться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всю тему не читала, некогда. Если глубоко не копать и не искать всякие травмы и прочее, то это всего лишь навык, почти как начать ходить. Естественно, сначала будет и страшно, и больно падать, и интересно, и даже стыдно. Нужно тупо брать количеством простых шаблонных звонков по какой-то заранее определённой теме. Например обзвонить нескольких друзей и спросить что-то простое и конкретное, например, нет ли у них какой-нить вещи взаймы или когда будет какая-нибудь встреча. Ну коряво объясняю, но думаю, понятно. Начинать с малого. Постепенно станет легче и получится разговаривать нормально. У меня такое было много лет назад. Справилась сама, без помощи и советов, повезло. Это не совсем социофобия. Каждый случай индивидуален. Сложно объяснить.
Форум: Психология
Всего: 209 535 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем